Глава 7. Раз - последний лепесток.
26 июля 2021 г. в 00:00
— нет... Наверное, бесполезно ждать, — я взяла с соседнего стула свою куртку и уже собралась уходить, как рука сестры остановила меня.
— а если ты сейчас уйдёшь, а он придёт сюда спустя пять минут?
— он не придёт, Хим. — Холодно отозвалась я.
— может ты ему позвонишь? — Она выгнула бровь, намекая на абсурдность моих суждений.
— нет. Я не хочу навязываться. Если бы он хотел прийти, но задерживался, он бы сам позвонил.
— смешная такая, — хихикнула Бенсон-младшая. — А кто номер поменял? Причём новый знает лишь мама!
— он бы мог позвонить тебе, — продолжила препираться я. — Ты-то номер не меняла!
Я ухмыльнулась. Хим выглядела растерянно, очевидно, аргументы у неё закончились. Но как же я хотела проиграть этот спор! Как бы я не отгоняла еле теплившуюся надежду, она не желала уходить, шепча: "Останься!". Но здравый смысл побеждал. Конечно же, я оставалась всё той же наивной девчонкой, коей была в свои семнадцать, и верила в то, что сейчас двери распахнуться и в кафе зайдёт Маттео. Сейчас. Ну, вот сейчас.
Звон колокольчика, оповещающий о новом посетителе. Я оборачиваюсь. Нет, не он. Конечно же, не он.
— я пойду... — Вздыхаю я и, последний раз оглядев кафе, я вышла на улицу. Капли звучно ударялись о мой капюшон и стекали вниз, снова разбиваясь, но уже о лужи.
Настроение было отвратительным, что, конечно же, не удивительно вовсе. Я содрогалась от холода, сильнее прижимая к себе капюшон Проходя мимо маленьких магазинчиков, засовываю озябшие руки в карман, инстинктивно сжимая в кулаки.
— цветочный... — Остановившись посреди улицы, читаю я.
Спустя пять секунд я стою у светофора, окрылённая глупым и детским желанием купить розы. Нет, не потому что я люблю их... Нет. Я улыбнулась, мысленно представляя, как буду кидаться лепестками в случайных прохожих. Три, два один. Можно переходить дорогу.
Открываю дверь магазина, выискивая глазами подходящие цветы. Около кассы стоит какой-то парень, очевидно спешащий к свой девушке. Я грустно вздыхаю, сосредотачивая взгляд на розах.
— молодой человек, — усмехается продавец, — вы уверены, что вам не нужен пакет? Гляньте на улицу - льёт как из ведра. Намокнут же!
Я киваю головой. Дождь - дело очень противное. Однако во всём есть свои плюсы.
— цветы после дождя вкусно пахнут, — пожимаю плечами я, разглядывая уже своё отражение в витрине. Мда... Растрёпанные волосы, бледная кожа...
— не волнуйтесь так, они не намокнут. — Растерянно бросает горе-любовник.
Я всё же купила нужные розы и в полном одиночестве побрела к себе домой, что представлял из себя неплохую квартирку на втором этаже неподалёку от центра города.
За весь вечер не так много людей прошло под моим окном. Однако в них всех было что-то мне знакомое - грусть, отчаяние. Но мне нравилось, когда на их лицах появлялись улыбки, такие настоящие. В такие моменты мне казалось, что в целом-то не всё так и плохо.
— раз - унесёт лепесток по ветру,
Два - потемнеет небо,
Три - начнётся дождь,
Смоет любовь ночь.
Раз - последний лепесток,
Два - последняя улыбка,
Три - потерянный брелок,
Небо словно в дымке...
Один за другим улетая,
Словно мне говоря:
Какая же ты слепая,
Мы все здесь слепые - ты и я.
Один за другим исчезая,
И возвращаясь вновь,
Пусть принесут с того края
Неизведанную любовь...
И может, проснувшись однажды утром,
И может, проснувшись, я пойму:
Судьба вручила счастье мне в руки,
Зная: его там не найду....
Отпив немного зелёного чая, я со вздохом положила на подоконник последнюю розу.
До меня донёсся характерный звук шагов - плюх-плюх по лужам.
Я высунулась в окно. Это был парень, судя по всему с разбитым сердцем. Он шёл и буквально рвал букет из прекрасных лилий.
— собрат по несчастью, — усмехнулась я и, оторвав горстку лепестков, кинула их вниз.
Парень, заметив лепестки остановился. Чуть подумав, он наклонился и взял один в руки, разглядывая его.
— и кто же тебе подарил такие цветы, что ты ими со злости из окна кидаешься? — Раздался насмешливый голос, и парень поднял своё лицо к верху, дабы разглядеть меня.
Я нахмурила брови, узнавая лицо.
— Маттео?! — Едва пошевелив губами, выдавила я. А он изменился... Но в нём было всё равно что-то особенное, что-то родное.
Он ещё раз оглядел меня сверху до низу и, отбросив лепесток в сторону, мигом оказался возле меня. Я отшатнулась, ведь появление парня в моей квартире было неожиданным.
— Я-то ясно почему розами кидаюсь, а вот ты объясни мне, почему ты так с цветами. — Оторвавшись от столь увлекательного занятия - разглядывания Маттео, тихо спросила я. Неужели... Нет, нет и нет. Даже не хочу об этом думать...
А что если... Что если он ходил на свидание с другой девушкой, и поэтому не пришёл?
— не догадываешься? — Хмыкнул он. В его карих глазах промелькнула неподдельная грусть. Я отрицательно помотала головой. — Я тебя ждал час, целый час, Луна. А ты так и не пришла.
Я удивлённо похлопала глазами, рассматривая уже букет, что заметно порядел... Невероятно красивые белые лилии, красные розы и астры... Твёрдо решив, что такую красоту надо спасти, я буквально вырвала букет у Маттео и поставила в вазу, где недавно стояли мои розы.
— нет-нет, Маттео. Я пришла в три-ноль-пять. И ждала тебя. Это ты так и не соизволил явиться, хотя обещал.
Безусловно, слова Маттео заставили меня поверить в невозможное. Возможно, он и правда хотел прийти. Эта мысль согревала меня не хуже свитера или чая. Однако здравый смысл говорил: "он лжёт!"
— Лу, — помотал головой Бальсано, — Я сидел в кафе уже без десяти три!
— в кафе "Улицы города"? — Уточнила я. — Походу мы сидели в разных местах! — Фыркнула я, непонятно почему заулыбавшись. — Это единственное объяснение.
Нет, нет, здравый смысл, пожалуйста, помолчи. Он хотел прийти, но наверное, перепутал кафе.
— нет, Лун. Я сидел там же.
Одна лишь фраза разбила вдребезги мою надежду. Он лгал. Улыбка мгновенно сползла с моего лица.
— зачем ты врёшь? — Устало спросил парень, снимая свою куртку и вешая её в прихожей.
— ты считаешь, что я вру? — Голос предательски дрогнул. Это я-то вру?!
— тебя там не было!
Это тебя там не было! Я разозлилась.
— ну хочешь, позвони Хим и спроси! Она тому свидетель. — Я сложила руки на груди, не ясно для чего препираясь. Я очень не любила, когда задевали моё самолюбие. Особенно он. Когда он считал, что я вру. Я не лгунья, и он это знает.
Наверное, моему сердцу хватило лишь того факта, что Маттео хотел прийти и оно оттаяло, но мозг хотел докопаться до истины.
— хорошо. — Кивнул мне Маттео и включил свой телефон.
И тут мне в глаза бросилась одна маленькая деталь, которая объясняла всё... Я ахнула.
— помолчи, мозг, — прошептала я и улыбнулась. Сердце ликовало: он безумно хотел прийти! Но вы разминулись из-за ужасного стечения обстоятельств. Маттео вопросительно покосился на меня.
— Маттео, не нужно, — я развернула друга к стене, на которой висели часы. — В БА и в Нью-Йорке разные часовые пояса...
— вот я идиот! — Послышалось раздасованное шипение Маттео.
Я, растеряв все мозги от счастья, просто бросилась к Маттео в объятия.
— ты всё же пришёл... — А он обнял меня в ответ.
И мне было абсолютно всё равно на то, что он насквозь мокрый. Я лишь сильнее прижималась к нему, боясь, что он исчезнет.
— я... — Мне пришлось с трудом оторваться от Бальсано. — Я должна тебе кое-что сказать. Вообще, по-хорошему, я должна была сказать это тебе ещё лет шесть назад, или хотя бы пять. — Я принялась тараторить, однако, заметив взгляд Маттео, я успокоилась. Вдохнула-выдохнула и произнесла наконец-то заветные слова. — Я тебя люблю, Маттео. Всем своим сердцем. И я не считаю те поцелуи ошиб... М-м-м...
Однако, рот мне заткнули очень оригинальным способом.
Этого мне не хватало. Я в нуждалась в его поцелуях, как в кислороде, поэтому сейчас от нахлынувших чувств я едва ли не теряла сознание. Поцелуй не походил не на один предыдущий. Ни с Маттео, ни с кем либо другим. Он был одновременно нежным, страстным, грубым и спокойным.
Нет, это поцелуй могла сравнить лишь с Маттео и только одним словом: особенный.
Но хотелось больше: поцелуев, самого Маттео.
— дурочка, я тоже тебя люблю, — оторвавшись от моих губ, парень перешёл на мою шею. — Всегда любил...
***
Я тебя люблю.
Три слова, а больше и не надо. Прошла ломка, прошло смирение. Пришло осознание.
Я всегда знала, где мой дом. Всегда знала, кто я. Всегда знала, где мой мир. Мой мир - это Маттео. Всё всегда крутилась возле него.
Flashback
— Мир, знаешь-ли,не вертится вокруг Вас, сеньор! — Вертится, конечно.
End Flashback
Но я не понимала, что это за чувства, поэтому так отчаянно пыталась найти счастье, в то время как оно само лежало под ногами.
Только вот Бальсано понял это давно.
Пришло осознание всей глупости, что тревожила мой разум всю мою спокойную жизнь в Нью-Йорке.
Пазл сложился. Кусочек за кусочком. Всегда знала, но всегда отрицала. Пришло долгожданное счастье, которого я ждала вот уже шесть лет.
И пусть мы отвергнутые всем миром, мы вместе, а это главное.
Примечания:
Ну и вот...
Я закончила. Надеюсь, сие творчество вам понравилось)
Кстати да... Свой самый первый фанфик я не закончила, а это второй. В общем-то, первая полноценная законченная работа! (Горжусь собой) И ведь оказалось, заканчивать - самое сложное, особенно если конец счастливый.
Ну, всех люблю, всех целую и желаю хороших каникул:)