Каирский разлом

R
В процессе
29
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 14 197 слов, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
29 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник

Шестая

Настройки
Джотаро очнулся от холода. Медленно падал снег, покрывая все вокруг таким обманчиво теплым и пушистым одеялом. Его хотелось попробовать, укусить, на худой конец погладить. Джотаро зябко поежился и попытался свернуться в комочек. Шальной ветерок бросил ему в лицо несколько колючих снежинок, и Куджо чихнул. Удивительно тихо было в этот час в большом городе. Где-то далеко гудели машины, гремела музыка, но на этой дурацкой промозглой крыше оно глушилось снежной завесой и оставалось внизу, вместе со всеми этими чужими людьми, которым было в лучшем случае плевать на двух потерянных и замерзших путешественников. Джотаро посмотрел на коробку. В общем-то, хорошо что он проснулся сейчас: слой снега потихоньку начинал подтаивать из-за разницы температур внутри и снаружи картона. Джотаро осторожно заглянул внутрь и почти воровато проверил, не замерз ли мелкий шкет совсем. Нос был вполне себе теплым, так что за судьбу Коичи в ближайшее время можно было не беспокоиться. Спит себе как сурок. Джотаро, морщась, встал. Затекшие мышцы явно не обрадовались такой ночевке, особенно правая нога, которую неприятно покалывало. Впрочем, это и проблемой сложно назвать, если никуда спешить не надо, достаточно лишь поставить ее (можно и руками) в положение, при котором можно использовать временно неподвластную конечность как опору и готово. Джотаро осторожно выпрямился и достал сигареты. Просто удивительно, как много вещей можно спрятать под одну подушку. Включая презервативы. Непонятно откуда они там взялись, сам Джотаро их не покупал, по крайней мере в семнадцать лет, но тем не менее они там были. Возможно, кто-то излишне заботливый решил их туда подложить, но Куджо убрал их от греха подальше себе в карман. Если бы он их нашёл в прошлом... О, это был бы скандал. Нет, это славно, когда о тебе беспокоятся, но не настолько же. В конце концов, личная комната на то и личная, чтобы туда никто без разрешения не заходил. Особенно тайком. В любом случае, максимум усилий по укреплению семейных отношений Джотаро выполнил и теперь со спокойной совестью курил такие поганые, но такие родные сигареты. Это был вкус невероятного, дешевого, отвратительного дерьма, горького и максимально вонючего. От этих сигарет запах с рук не пропадал день точно, но они сопровождали Джотаро в его лихие школьные годы. Он затянулся. Да, это было именно то. Впервые за эти пару дней мир перестал казаться чужим. Странное дело, но хреновые сигареты сработали как окончательный этап перемещения назад во времени, как последний рычаг, перенесший не только тело, но и остатки сознания. Джотаро попытался сохранить лицо, хотя бы перед самим собой, но все равно не смог сдержать улыбку. Это было то самое место, в котором не было дурацких машин на каждом углу, в котором не закрыли ларек напротив дома, в конце концов, место без обязательств и ответственности. Здесь не было семьи, родственников, друзей... Куджо вдруг осознал, что вместо положенной скорби чувствует освобождение и рывком вернулся в реальность. Да, прекрасно, замечательно, но вообще-то ты обещал вернуться, вообще-то, тупой ты мудак, у тебя не выйдет взять и вышвырнуть вот так двенадцать лет. Чертов имбецил, с какого вдруг ты так радостно торчишь тут, вместо того чтобы бегать по всем вокзалам и аэропортам в поисках билетов? Джотаро со злостью уставился на следы пепла на снегу и попытался их пнуть. Но увы, судьба была не на его стороне, и он позорно шлепнулся в холодные мокрые объятия. Пальто промокло совсем. — Ну бля, — сказал Джотаро в кои-то веки вслух, не договорив "ну сука, ну какого хуя, а, че это вот было сейчас, ну его нахуй, я хочу уже хоть в какой-нибудь домой, ну, блядь." Из коробки послышалось шуршание и Куджо мгновенно перешёл в режим "я тут просто раздумываю, хочу сесть или встать, поэтому не обращай внимания насколько неестественно выглядит моя поза сидения на корточках, возможно, я сру." Шуршание затихло, и Джотаро выдохнул. Наваждение спало, но осталось где-то совсем рядом, под боком, теплое и уютное как котенок. Проблема с этим была лишь в том, что котенок каждую секунду мог превратиться в тигра и отгрызть ноги... по самую голову. Джотаро решительно поправил кепку, сметая остатки сонливости и принял волевое решение выдвигаться в аэропорт. Вряд ли кто-то их выследит, Фонд при всей своей куче денег даже близко не тянул на зловещую таинственную организацию, способную прочесать город в поисках непонятно кого непонятно откуда. Если бы это было возможно, то подстилок Дио устраняли бы заранее и тогда, точнее сейчас, Джотаро с компанией добрались до Каира без проблем. Tower of Gray, кажется... Да, тот мерзкий мужик с ручным жуком. То ещё испытание на прочность нервов, когда ты точно знаешь, что тебе не страшна пуля, но вдруг на пути встречается какая-то мелочь, и тебе остаётся только обороняться и наблюдать, как рушится твоя уверенность в благополучном исходе. Тогда под рукой оказался Какёин. Сдержанный, но с очень нехорошим блеском в глазах, когда дело доходило до драки. На него можно было положиться, но всякий раз Джотаро чувствовал, что это как опереться на туго натянутую струну — вроде опора и есть, но ты чувствуешь колебания и напряжение под рукой, знаешь, что если эта струна лопнет, ты первым попадешь под удар. Они не стали друг другу даже нормальными друзьями, потому что им сложно было просто высказать себя. Джозеф смог найти себе друзей, Польнарефф тоже — им хватило на это открытости и желания. Куджо... Куджо приобрел соратников. Большая часть разговоров так или иначе сводилась к гаданию на песке, будет что-то впереди или нет, кто ждет их дальше... Какие-то необязательные шутки, несерьёзные разговоры, ничего такого, что действительно Джотаро мог назвать для себя настоящей дружбой. Он даже не знал, черт возьми, что этим людям по-настоящему важно. Почему Какёин отправился в этот поход? Потому что хотел спасти чужую ему женщину? Потому что хотел отплатить за своё спасение? За всеми этими словами таилось что-то ещё, о чем Джотаро так и не узнал. Или не хотел узнавать. Прямо как с Жан-Пьером в их последний разговор. Снег таял на щеках, почему-то оставался ресницах. Джотаро недовольно смахнул его с лица и снова заглянул в коробку. — Коичи-кун! — позвал он, — мы уходим. Раздалось жалобное сопение еще не проснувшегося толком человека. — Еще пять минуточек... — Коичи-кун. Паренёк снова издал жалобное мычание и вдруг рывком сел, наконец осознав, где он находится. — Ой, простите, я просто... Джотаро кивнул, отошел на пару шагов и закурил. "Этого бы не просрать."

***

Хиросе умел спать крепко. Это крайне важный навык для любого школьника, которому очень нужно с утра пораньше выспать максимум из промежутка между "вставай, дорогой" и "ты опаздываешь, немедленно собирайся!" Впрочем, эту свою способность он умудрялся сочетать с настороженным сном, при котором незнакомые шорохи очень быстро замечаются какой-то там частью мозга и не будят, но выкидывают в состояние, близкое к дрёме. Самое странное, что вот этому он научился абсолютно случайно и неосознанно, только после обретения Echoes. Коичи заметил это довольно случайно, но понятия не имел, откуда оно взялось и зачем вдруг понадобилось. Но сегодня загадка благополучно разрешилась. На потолке красовалось слово "теплый", которое Коичи точно писал не сам, да и станд он для этого не призывал. Видимо, он замёрз ночью, мозг отметил для себя эту неприятность, слегка проснулся и исправил положение. Для чего еще в этой жизни мог понадобиться ACT 2, в самом деле. Коичи почувствовал легкий укол вины: он сам до этого не додумался (неосознанные действия не в счёт), а Джотаро-сану пришлось провести этот кусок ночи в холоде и слякоти. Можно было и приложить пару усилий к мыслительному процессу, в конце-то концов. И почему в его голову такие идеи приходят когда угодно, но только не в нужный момент? Впрочем, сейчас определенно было не до сетований на нелегкую судьбу недальновидного дурачка. Снег кружился в воздухе, в паре метров Джотаро-сан сосредоточенно курил, то есть на Коичи определенно ложилась миссия по собиранию их нехитрого багажа. Хиросе решительно вылез из своего укрытия и осмотрел вещи. К счастью, благодаря зонту, снега на них было совсем немного, так что с этим Коичи справился. На этом все попытки что-то сделать он вынужденно прекратил, потому что больше ему с этим всем делать было решительно нечего. Говорить не хотелось. Слишком рано было для того чтобы думать, поэтому они шли молча. Проклятущий снег явно не собирался заканчиваться. Коичи поплотнее закутался в старое пальто Куджо, которое оказалось ему большевато и вздохнул. Ему холодно не было, а вот Джотаро-сану... Неизвестно. Может быть, он вообще ничего не чувствовал, со своим-то ростом и силой, шел сквозь снежную завесу как ледокол сквозь, ну... льды. Джотаро неожиданно чихнул и Хиросе как-то совершенно неуместно вспомнил Титаник. — Echoes ACT 2, — прошептал он. Станд неуверенно чирикнул в ответ, что Коичи интуитивно понял как "ты уверен? SP никогда не дремлет, мало ли как он истолкует мои действия". Коичи кивнул в ответ, и Echoes с опаской подлетел к спине Куджо. Он взмахнул хвостом, намереваясь нанести иероглиф, но успел лишь предупреждающе пискнуть. Коичи почувствовал, как шею сдавило, словно тисками, и кожей ощутил внимательный взгляд. Star Platinum не стал проявляться полностью, но этого вполне хватило, чтобы с легкостью перехватить Echoes и предотвратить его действия меньше чем за секунду. Джотаро остановился, видимо собираясь обернуться, но пожал плечами и пошел дальше. Star Platinum с интересом повертел Echoes в руках, не разжимая хватку, и Коичи вдруг почувствовал себя совсем уж маленьким и беспомощным. Станд Джотаро-сана то ли специально давил на суставы, то ли не особо понимал, что причиняет боль, но в любом случае, прекращать он это видимо не собирался. Echoes отчаянно размахивал хвостом, очерчивая в воздухе какие-то символы. Star Platinum, по жизни выглядевший довольно, гм, сердитым, нахмурился еще больше, но хватку немного ослабил, и Echoes слегка придушенно что-то запищал. — Коичи-кун? Star Platinum кивнул, отпустил из цепких пальцев станд Коичи и исчез. Хиросе с облегчением вдохнул свободно. — Д-да, Джотаро-сан? Голос слегка дрожал. — Что-то не так? Я слышал Echoes. Ты что-то заметил? "Нет, я просто хотел ткнуть вам в спину словом "теплый", потому что мне кажется что вы замерзли, а мне очень неловко вас спрашивать, поэтому я хотел сделать все тайком, но потом меня чуть не придушили и теперь мне немного страшно, и еще страшнее все это рассказать, и!.." — Нет, Джотаро-сан, — Коичи на ходу попытался придумать что-нибудь разумное, — я просто... Люблю его слушать иногда. Echoes очень, э, забавно чирикает, мне кажется. — Гм. Echoes издал звук, словно подтверждая слова Хиросе. Джотаро посмотрел на вьющийся рядом бело-зеленый станд несколько странно, но промолчал. Коичи выдохнул. Echoes взмахнул хвостом и на спине Куджо оранжевым пятном засияло "теплый". — Коичи-кун, все точно в порядке? — Ээ, да, Джотаро-сан! Они продолжили идти.

***

Самое, черт возьми, обидное, это то что аэропорты строят на отшибе. С одной стороны, приятно конечно знать, что на тебя не свалится самолет посреди ночи, с другой — добираться до этого места удовольствие то еще, которое либо дорогое (если ехать), либо безбожно долгое (если идти). Если бы Джотаро верил хоть в какое-то божество, то за эти проклятые шесть? семь? двадцать? часов он бы стал атеистом. Единственным приятным событием за эти отвратительно холодные пару десятков километров было "тепло" на спине. Джотаро не был идиотом, да и не заметить копошение ACT 2, притом что на это среагировал Star Platinum... Во имя всего святого, это удалось бы разве что слепому глухому человеку, который к тому же приложил усилия, чтобы не замечать как собственная душа (или чем там станды являются по методичке) что-то поймала и размышляет, стоит ли это бить. В любом случае, Куджо даже делать особо ничего не пришлось. Станды как-то там сами договорились между собой, Коичи не пострадал (наверное), Джотаро не стал заострять внимание на произошедшем. Что-то ему подсказывало, что один заданный вопрос вызвал бы шквал невнятных объяснений, которые слушать не хотелось совсем. Сейчас они сидели в рядом со входом в аэропорт и занимались каждый своим делом. Коичи дремал, устав от ночного марш-броска, а Джотаро напряженно пытался понять, что же теперь делать. — Я прошу прощения, — девушка за стойкой сочувственно улыбалась, — но рейсы в Египет временно отменили. — Почему? — резко спросил Джотаро, слегка утратив контроль над эмоциями от такой новости. Девушка смущенно потупилась. — Понимаете, случилась аварийная посадка на воду... Жертвы... Проверяем самолеты... Большую часть ее слов Куджо пропустил мимо ушей, потому что сдерживал громкий невнятный мат. Все еще не было никакой уверенности в том, что время в будущем никуда не сдвинулось на время их отсутствия, а значит, добраться до проклятущего Каира в идеале нужно было немедленно. С другой стороны, вдруг вкрадчиво зашептал внутренний голос, чем дольше мы здесь пробудем, тем выше вероятность, что все те кто остался в 87-ом навсегда, смогут продолжить жить. Просто представь себе это. Джотаро моргнул, хмуро поблагодарил девушку и отправился сообщать Коичи эту нерадостную весть, однако не смог — парень спал, обхватив руками рюкзак, видимо чтобы не своровали, хотя кому вообще могло это прийти в голову — неясно. Впрочем, ладно, осторожность лишней не бывает. Джотаро сел рядом и принялся мучительно раздумывать, что же делать дальше. Помнится, после самолета они сели на яхту... Ах да, сначала они встретили Польнареффа, он оказался чуть более нормальным, чем остальные прихвостни Дио, поэтому решено было его взять с собой, а потом... Да, потом они взяли яхту имени святого Фондия Спидвагония и все как всегда пошло черт знает как. А уже после всего этого "черт знает как" вся их компания добралась до Сингапура, с мягкими кроватями и чистыми простынями, а еще мини-баром, и... И об этом остается только мечтать, подумал Джотаро, всей душой чувствуя не самые удобные сиденья. — Хэй, привет. Английский? Понимаешь? Рядом сел какой странно знакомый загорелый мужчина с зачесанными назад волосами. "Это что, сейчас так модно что ли?" подумал Джотаро с легкой тоской. — К чему вопрос? Подозрительный собеседник ухмыльнулся и картинно посмотрел в потолок. — Да так... Приятеля ищу, да вот только улетел он. "Сука, да говори ты уже." — А я тут причем? Мужчина уставился куда-то за правое плечо Куджо, как будто бы там была камера. — Да вот, думаю, не знаешь ли его. — Пошел к черту. Мужчина резко выпрямился и обиженно всплеснул руками. От всего этого веяло деревенским театром, с картонными декорациями и где талантом считалось умение орать погромче, а не передавать каких-то там персонажей и их характер. — Как грубо! А я ведь к тебе по-хорошему... Нехорошо с твоей стороны. В его голосе появились нотки угрозы, и Джотаро посмотрел на собеседника вновь. Тело мужчины медленно покрывалось полупрозрачной желтой жижей, которая потихоньку сползала на пол. Она казалась живой, дышащей и голодной. Джотаро в старые добрые времена атаковал бы не церемонясь, но Джотаро из будущего все-таки смог подавить порыв немедленно бить в лицо, остановить время, ударить еще раз, и еще, и еще, и еще... и еще, потому что в прошлом такого быть физически не могло. Память услужливо подкинула жалобные завывания про скобы, лицо, еще черт знает что... Но все это значило одно — до встречи с Куджо-прошлым лицо этому человеку никто не ломал. Значит, и Куджо-будущему не стоит. Значит, что-то надо придумать. Именно поэтому Джотаро сделал вид, что не видит Yellow Temperance, не вызвал Star Platinum и теперь мучительно пытался понять, что же ему делать. — Джотаро-сан, простите, я... Глаза юзера Yellow Temperance хищно вспыхнули. Окей. Пиздец. — Джо-та-ро, хм? А я как раз такого и ищу. Дружка моего так зовут. Кажется, нашел. — Коичи-кун, — сказал Джотаро в надежде что японский противнику не знаком, — мы в опасности. Не называй меня по имени. Единственным положительным моментом в эту горькую минуту можно было назвать выражение лица Коичи. Эта палитра эмоций, от готовности сделать что угодно, если понадобится, до страха, определенно могла бы показаться забавной. Где-нибудь не сейчас. — Д-да, понял! — И не ори. Коичи кивнул. Просто удивительно, насколько хорошо он научился адаптироваться к сложным ситуациям. Джотаро повернулся к собеседнику. — Это мой племянник, — сказал он, стараясь говорить максимально по-американски, — эти проклятые японцы... Никак не могут запомнить мое имя. Чертовы идиоты. Да уж, никогда не знаешь, когда пригодится манера деда хаять Японию по поводу и без. — Ну и как же тебя зовут, а? Количество ехидства в этой фразе измерялось в тоннах. На этой ноте Джотаро неожиданно обнаружил в своей голове полную пустоту. Нормальная отговорка никак не желала придумываться. — Джо...рдж. Джордж. — А откуда "-таро"? Ох блядь. — Кьютаро. Мелкий постоянно путается, пришлось сократить. Джотаро невольно представил, что он говорит это, допустим, кому-нибудь вроде Польнареффа и во рту появился кисловатый привкус полнейшей лажи в плане попыток маскировки. Даже Жан-Пьер с его любовью к художественному туплению что-нибудь заподозрил. Видимо, придётся всё-таки... — Эх, ну прости, спутал. Станд никуда не делся, но дрожал (дышал? колебался?) уже чуть менее агрессивно. — Угу. И ты прости. Бесит меня эта страна, не могу сдержаться. Говорить это все было чрезвычайно неловко, просто потому что Япония ощущалась гораздо приятнее. Спокойнее. К тому же, она была, ну, родиной или типа того. Такого о родных местах не говорят. Ещё более неловко было то, что приходилось извиняться перед какой-то там мелкой сошкой, прислуживающей конченной мрази. Хотя это скорее выводило из себя. — Я Раббер. Раббер Соул. Слыхал? — Нет, — абсолютно честно ответил Джотаро, потому что по ощущениям слышал это имя впервые. — Скоро услышишь, — улыбнулся Раббер чисто по-голливудски, — я актёр. Вот закончу пару дел и завоюю индустрию. Ты даже не представляешь, насколько я, черт возьми, прекрасен в плане отыгрыша персонажей. "А, это я помню. Настолько прекрасен, что даже та мелкая что-то заподозрила. Ну-ну." — Кстати говоря, — Соул сцепил пальцы в замок и заговорщически посмотрел на Куджо поверх ладоней, — а ты самолет ждешь, небось? И куда же? — В Каир. Придумать что-то подходящее не вышло, так что пришлось сказать правду. — И че не летишь? Не сажают еще? — Рейс отменили. Раббер задумался, на этот раз без потуг в актерское мастерство. Он почесал подбородок, кивнул каким-то своим мыслям и вдруг посмотрел на Джотаро странным оценивающим взглядом. — А что ты в Египте забыл? "Да что ж тебе неймётся, сволочь..." Джотаро кивнул на Коичи. Тот встрепенулся, явно нервничая. — А ему-то зачем в Египет? — не понял Соул. — У меня отпуск, взял с собой. Ма... Сестра уговорила. — А, — глубокомысленно высказался Раббер и постучал по носу кончиком пальца. Видимо, так он показывал, что все понял, хотя Джотаро не был уверен в своей интерпретации. Возможно, Соул просто пытался почесать нос, но хитровыебанно. Хрен поймешь этих творческих личностей. Они посидели молча. — Слушай, — вдруг нарушил паузу Соул, — это получается, у тебя время свободное есть? Джотаро настороженно кивнул. — Хочешь подработать? Дело верное. Куджо усмехнулся. — Ну и ну. С чего бы мне влезать в хрен пойми что по предложению какого-то незнакомого мужика из аэропорта? — Ну, имя ты мое знаешь, так что мы знакомы, — заметил Раббер, — но вообще я не знаю почему, но мне кажется тебе зайдет. Джотаро попытался не закатить глаза и провалил попытку. — Не, слушай, — серьезно сказал Соул, — я нутром чувствую, что ты со мной чем-то похож. Я поэтому и подошел. Интуиция! — он воздел указательный палец к небу, — великая штука для актера, а я... — Актер, да, — Джотаро устало потёр переносицу, — ну и что это меняет? — Великий актер, — с нажимом сказал Раббер, — и чуйка у меня соответствующая. Нет, не хочешь — не надо, но вообще-то... Нет, мне надо подумать. — Хмпф. Сам предложил. Я плюсов не вижу. И вообще, сам видишь, у меня тут... ребенок. Коичи недовольно заерзал. Ну да, английский он понимал неплохо, спасибо его репетитору. Кто его учит, интересно, вряд ли в Морио есть действительно хорошие преподаватели английского, кому этот язык сдался в Японии... — Ну да, ну да... Слушай, я щас вернусь, не уходи. Сам поймешь, о чем я. Раббер стремительно встал и ушёл в сторону стойки информации для посетителей. Yellow Temperance благополучно исчез и Джотаро выдохнул. — Джотаро-сан, — зашептал Коичи, — что это было? — Один из наемников Дио, — так же тихо ответил Куджо, — он довольно опасный тип. И наверняка знает, как выглядит мой станд. Или узнает. Понимаешь, о чем я? — То есть... О боже! Что мы будем делать без Star Platinum? Это же самый сильный станд на свете! Как мы вообще доберёмся до Египта?! — Коичи-кун, тихо. Мы просто родственники, которые хотят отдохнуть где-то заграницей. Понятно? Коичи кивнул. Нервничать он явно не перестал. — И еще кое-что. Никто не должен знать, что ты станд-юзер. Ясно? — Даже вы?! — Даже... Стоп, что. Приди в себя, Коичи-кун. Опасная ситуация. Коичи закрыл лицо руками. — Простите, Джотаро-сан, я... — Кстати, лучше будет если ты перестанешь называть меня "сан" на время. О черт, это Соул... Коичи, ни слова. Помни, ты не знаешь английский. Раббер стремительной походкой подошел к ним и нервозно огляделся по сторонам. — Слушай, Джордж, можешь оставить пацана с вещами на время? У меня есть что тебе сказать. Ты не сможешь отказаться, обещаю. Джотаро не видел особых альтернатив, поэтому кивнул и встал рядом с Раббером. — Коичи, ты понял? — сказал он на японском. — Д-да, Джо... рдж-сан. Джордж. Вы скоро вернётесь? Джотаро покосился на Соула и честно сказал: — Не знаю. Если что, попытайся дозвониться до дома. Ясно? В глазах Коичи промелькнуло понимание. — Ага. Я попробую, если что. Джотаро повернулся к Соулу. — Ну? — спросил он. — Иди за мной, — Раббер быстрым шагом пошёл к выходу.
Примечания:
29 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник
Отзывы (6)