2.
8 марта 2021 г., 22:52
Спустя примерно два часа Уолли начал пихать Сэмми в бок.
-Мистер Лоуренс, скоро наша остановка. Просыпайтесь.
Лоуренс приоткрыл глаза и лениво взглянул на уборщика. Тот как обычно своим сияющим от счастья лицом глядел на него. Блондин молчал, а Фрэнкс продолжал съедать композитора взглядом.
-И долго ты на меня будешь пялиться?- не сдержался Сэмми.
-Ой, простите, мистер Лоуренс.
-Знаешь, Уолли... Давай на время отпуска забудем об официальности. Мне неудобно, когда ты меня называешь мистером Лоуренсом вне студии. Хотя бы уже можно просто Сэмми.
-Я подумаю- улыбнулся рыжик и перевёл взгляд на окно, в котором виднелись разные деревья: могучие дубы, стройные осинки, нарядные берёзки. Их окружали множество хрупких, но ярких и нежных цветов, а над ними летали трудолюбивые пчёлы и изящные бабочки. Сэмми тоже весь оставшийся путь смотрел в окно.
*Да, всё-таки это не то, что в городе. Поистине прекрасная природа и такая хрупкая.*- думал он.
Автобус приехал на остановку и Лоуренс с Уолли вышли со своими сумками.
-Ой, у меня всё затекло.- фыркнул блондин.
-Пока будем идти разомнётесь.
-А долго нам ещё идти?
-Думаю минут сорок, может чуть больше.
Сэмми пошатнуло.
-С-сколько?... Ладно, чёрт с ним. Тогда не будем тянуть, показывай дорогу.
Фрэнкс кивнул и, взяв чемодан из одной руки в другую, пошёл вперёд. Первая часть их пути шла чисто вдоль дороги, а дальше они уже вышли в поле. Тем временем солнце поднимались всё выше и выше, и через время стало действительно припекать. Уолли повезло, на нём была кепка, а вот Лоуренсу не очень, так как его голова была не защищена от солнца. Композитор, пока они шли, сильно вспотел и устал.
-Уолли, мне жарко. Скоро мы уже придём?
-Да. К тому же сейчас нам предстоит пройти через берёзовую рощу, а там уже будет тенёк.
И впрямь, когда поле закончилось, то прямо за ним следовала берёзовая роща. Узкая тропинка проходила между деревьями, а сами берёзы, раскинув свои ветки, словно распустив волосы, действительно создавали тень. В роще пахло свежестью. Возможно недавно прошёл дождь и всё как следует не высохло, и сейчас отдавало влагу. Пели птицы. Можно даже сказать заливались. С одной стороны слышно короткое "чик-чирик", с другой протяжный свист, с третьей "ку-ку", а с другой глухие стуки. Летали различные насекомые. Одни прилетали мимо приятелей, другие же наоборот так и пытались укусить их. Таковыми являлись комары и мошкара. Особенно назойливы были комары и даже смогли пару раз укусить Фрэнкса с Лоуренсом.
-Чёрт! Они тебя тоже донимают?- шипел композитор, отмахиваясь от паразитов.
-Есть немного- ответил ему Уолли, который тоже пытался справиться с вредными насекомыми.
Тем не менее, пройдя и испытания рощи, они наконец вышли к домам. Довольно простым, но для людей, проживающих здесь, этого было вполне достаточно. Немного пройдя вперёд улицы, рыжик завернул и они попали во двор одного из домов. Само здание выглядело довольно красиво. Оно было полностью белое и из дерева, но выглядело очень величественно. Имелось два этажа и небольшой чердак. А двор был буквально усыпан разнообразными цветами . Так же были грядки с разными овощами, ещё росли небольшие яблони и груши с краю двора, а так же здесь ещё были ягоды: клубника, малина, ежевика. Уолли подошёл к двери и позвонил в звонок. За дверью послышались неспешные шаги, после чего ручка двери опустилась и дверь открылась. Перед уборщиком и композитором стояла женщина лет семидесяти. У неё были карие глаза, седые волосы, собранные в небольшой пучок. Из одежды на ней было белое платье, которое чем-то даже напоминало сорочку, а на ногах были тапки фиолетового цвета. Уолли так и дёрнулся с места навстречу старушке.
-Бабуля!- крикнул он и крепко обнял свою бабушку.
-Ох, Уолличка! Ты ж мой золотой. А как вырос! Уж не узнать тебя. Жених одним словом. Как ты добрался?
-Всё хорошо. Бабушка, я приехал не один. Познакомься, это композитор нашей студии- Сэмьюэль Лоуренс.
Женщина перевела взгляд на блондина.
-Приятно познакомиться, мистер Лоуренс. Меня зовут Джессика Фрэнкс.(P.s. Девичья фамилия- Филлипс).
-Очень приятно- Семми подошёл к женщине, и в знак вежливости поцеловал ей руку. Та улыбнулась.
-Ох, вы такой культурный. Мне приятно иметь дело с таким хорошим человеком. Но, Уолли, что же ты, дорогой мой, не предупредил меня, что будешь не один? Я бы два спальных места подготовила, а не одно.
-Не волнуйся, бабуль. Я всё сам нам устрою.
Композитор немного смутился. О нём так заботятся и беспокоятся о его пребывании в этом доме.
-Я вас не потесню. Мне хоть на сене спать, лишь бы можно было.
-Что Вы, мистер Лоуренс! Мы гостям всегда рады и они у нас на первом месте, так что никакого сена. Ой, что ж вы стоите на проходе, заходите в дом. Вещи пока можете оставить в прихожей.
Блондин и рыжик зашли в дом и поставили чемоданы. Изнутри здание выглядело ещё прекраснее! Прямо перед прихожей была гостиная. Здесь стояли диван и два кресла. Перед диваном так же располагался кофейный столик на котором стояла ваза с искусственными цветами и лежала книга, которую старушка возможно читала перед приходом "путешественников". Ещё в гостиной стояли шкафы, практически полностью забитые книгами. Но помимо книг на них стояли всякие статуэтки и фотографии. На некоторых был и Уолли, только совсем маленький. Главным украшением комнаты был камин. Он был прямо в центре комнаты перед диваном с креслами. На данный момент огонь не горел, но даже так создавалась вполне уютная атмосфера. Дальше, слева от гостиной располагалась кухня. Здесь она не отличалось от обычной кухни- стол, стулья, посуда, стоящая в буфете. Ванная же располагалась справа от гостиной. Она тоже ничем не отличалась от обыкновенной ванной. А все комнаты располагались на втором этаже дома. Первая собственно была комнатой Джессики. В ней стояла кровать, а рядом с ней туалетный столик. На столике была всякая косметика, журналы красоты и ещё ваза с искусственными цветами. Особенно мило смотрелись в этой комнате шторы. Они были кружевные, тонкие. На солнце ткань будто сияла, а когда её колыхал ветер, то она парила. Далее следовала комната для гостей. Раньше это была комната родителей Фрэнкса пока они здесь проживали, но после, когда они перебрались в город, то комната стала никому не нужна и теперь предназначена для гостей. Она была чем-то схожа с комнатой бабушки, но была чуть поменьше. А так интерьер в принципе не отличался. Так же здесь было чуть больше фотографий, книжных полок и в отличии от комнаты бабушки, здесь ещё стоял письменный стол. Ну и наконец комната Уолли. Она являлась самой маленькой во всём доме. Здесь из мебели были только кровать, шкаф, письменный стол прямо возле окна, а на стенах висели картины, которые уборщик будучи мальчиком рисовал сам. Хоть помещение было маленьким и выглядело довольно просто, но сам Фрэнкс очень любил находиться здесь. Всё-таки личное пространство и здесь он провёл своё детство.
Старушка пригласила Сэмми и Уолли присесть в гостиной. Те с удовольствием приняли приглашение, так как после долгого пути их ноги готовы были отвалиться, и оба приземлились на диван. Композитор достал из кармана платок и начал промокать со лба пот. Сам блондин был красным как рак. То ли он на солнце перегрелся, то ли так устал, что аж до такого дошло. Фрэнкс тоже вытер пот со лба рукой и откинулся на диване, глубоко вздохнув. Бабушка же в этот момент хлопотала на кухне.
-Мальчики, вы наверное устали с дороги? Может хотите выпить кофе.
-Не, бабушка, я не буду.
-А я бы не отказался- скромно сказал композитор.
Через минут десять старушка принесла Лоуренсу поднос, на котором стояла чашка кофе и две штуки печенья. Сэмми принял поднос из рук Джессики и поблагодарил её за заботу. Та села в кресло напротив них.
-Ну, рассказывайте. Как у вас работа продвигается? Что там с мистером Дрю?
-Мистер Дрю как обычно переполнен своими мечтами. Так и не вылезает из них.- закатил глаза Сэмми.
-Так это же хорошо! Он у вас просто генератор идей и светлых мыслей.
-Не знаю... Иногда просит невозможного. А ведь это надо делать остальным, а не ему. Все работают просто на износ! Аниматоры, я, писатели, да и вообще все с ума сходят. Особенно когда подрезают сроки. Честно говоря я очень рад, что Уолли меня прихватил. Мне очень приятно с Вами познакомиться, миссис Френкс, да и отдых мне действительно нужен был, иначе бы я пропал- краем губ улыбнулся композитор.
-Ох, спасибо. Мне тоже очень приятно познакомиться с Вами. Да уж, Уолли знает с кем имеет дело.
В этот момент уборщик просто сидел и улыбался, глядя то на бабушку, то на Сэмми.
-Ой, бабушка, я привёз тебе подарок! Секунду.- он метнулся в прихожую к сумкам и начал копаться там. Меньше чем через минуту он вернулся к бабушке и протянул ей подарок. Старушка развернула его и это оказалась шаль.
-Ой, Уолли, солнышко ты моё, спасибо огромное!- сказала она и накинула себе её на плечи. Фрэнкс засиял обнял бабушку.
-Пожалуйста, бабуль.
Сэмми смотрел на них и тоже улыбался. Ему было приятно смотреть на то, как семья вместе счастлива.
-Бабушка, слушай- оторвался Уолли,- вы пока посидите с мистером Лоуренсом, а я пойду комнату ему приготовлю.
-Хорошо.
Фрэнкс первым делом пошёл забрать сумки в прихожую, но композитор его остановил.
-Уолли, мой чемодан не трогай, не надо нарываться! Я сам донесу.
-Ладно, мистер Лоуренс, как скажете.- сказал рыжик и прихватив только свои сумки поплёлся по лестнице на второй этаж. Сэмми вздохнул.
-Ох, миссис Фрэнкс, какой у Вас внук.
-Да.. Всегда такой трудяга. В детстве мне ой как помогал. И представить трудно что бы я без него делала.
-Так и на работе. Он всегда так тщательно выполняет свою работу. И.. терпит все... недовольства...-последнюю фразу Сэмми буквально выдавил из себя. Ему стало стыдно, ведь все недовольства были только с его стороны.
-Да, есть такое.
-А, простите за нескромный вопрос, что случилось с родителями Уолли?
Женщина замолчала.
-Они погибли в автокатастрофе...-сказала она, после минутной тишины,- Уолли уже было почти тринадцать. Родители вместе работали на крупном предприятии, поэтому во всякие командировки их всегда отправляли вдвоём, а на момент их поездок они отдавали мне Уолли. Вот и на тот раз их снова отправили в другой город буквально на денёк, чтобы устаканить все дела. И вот чем обернулось... Сначала я не говорила Уолли, боялась, что это сломает его, но потом уже ближе к похоронам пришлось признаться. Эх, помню как он долго-долго плакал, всё никак не мог смириться, да и я тоже. Это была большая потеря для нас, особенно после смерти моего мужа, дедушки Уолли. Самого внука я взяла под крыло, хоть и понимала, что и со мной может случиться что угодно. Но позволить отдать внука в детский дом я просто не могла! И как видите из него вышел хороший парень...- она прикрыла глаза.
-Мне.. Очень жаль... А Вы действительно воспитали хорошего внука. Спасибо Вам.- Сэмми взял её за руку, а она открыла глаза и улыбнулась. Тут послышался крик Уолли со второго этажа.
-Мистер Лоуренс, Ваша комната готова!
Композитор отнёс поднос с чашкой на кухню, а сам, взяв свой чемодан, поплёлся наверх. Фрэнкс открыл дверь в комнату и пригласил туда Сэмми. Лоуренс затащил чемодан внутрь и огляделся. Комната ему очень понравилась. А главное было всё для удобства.
-Ох, спасибо большое за заботу, Уолли. Здесь очень красиво и уютно.
-Располагайтесь, мистер Лоуренс.
-Уолли, мы же договаривались по поводу официального обращения.
-Так я же сказал, подумаю.
-И?
-Как видите пока что не надумал- усмехнулся он.
Сэмми фыркнул, но смирился. Фрэнкс рассказал блондину что и где можно взять и чем можно воспользоваться и после ушёл вниз помогать бабушке, оставив Сэмми наедине с собой. Композитор же решил первым делом переодеться во что-нибудь полегче, потому что одежда, которая сейчас была одета на нём, промокла насквозь, да и вообще была не для жаркой погоды. Лоуренс открыл свой чемодан и достал оттуда рубашку с коротким рукавом, после чего надел на себя. Так же он одел шорты, на смену штанам. Теперь Сэмми выглядел более-менее по летнему.
До вечера Уолли помогал Джессике, а композитор отдыхал и привыкал к новому месту. Уже к ужину все вновь пересеклись. Бабушка вместе с Фрэнксом приготовили чудесный ужин. На столе сегодня стояли запечённая курица, отварной картофель, пирожки с капустой и яблоками и клубничный компот.
-Вау, вы на славу потрудились- сказал блондин, садясь за стол.
-Как говорится в четыре руки быстрее- усмехнулся рыжик, и вместе с бабушкой они сели за стол. Весь ужин они ещё долго долго болтали на разные темы. То про студию, то про личную жизнь ну и на другие темы. Когда все поели, уборщик проводил бабушку спать, а сам вернулся на кухню, дабы убраться. Сэмми был ещё там и мыл посуду, чтобы хоть немного помочь Фрэнксу. Рыжик кинул на композитора усталый взгляд. Он явно выбирался из сил за день.
-Мистер Лоуренс, не стоит. Я сам смогу всё прибрать.
-Не волнуйся, мыть посуду я умею.- фыркнул он- Я же вижу, что на тебе лица нет.
-Спасибо..- тихо сказал уборщик, присел за стол и опёр голову на руку.
Композитор уже заканчивал с уборкой стола, как вдруг услышал тихий и сонный голос Уолли за спиной.
-Мистер Лоуренс, чем вы хотите заняться завтра?
Примечания:
Девчонки, всех с праздником 8 марта!😘🌷
Сегодня из-за него я припозднила с частью, но, как видите, успела закончить :D
P.s. Конечная фраза не несёт никакого любовного смысла, в следующей части вы всё поймёте сами))