автор
Размер:
6 страниц, 6 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Струна (Влад Дракула/fem!Лео Нолан)

Настройки текста
      Эту гитару Леа обнаруживает в замке совершенно случайно. Забредает в небольшую спальню и натыкается взглядом на инструмент, прислонённый к стене. Светлая деревянная поверхность скрыта тонким, но плотным слоем пыли. Леа сдувает её, затем не брезгуя вытирает рукавом свитера. И глядит с восхищением, как на самое ценное сокровище.       Она не считает себя талантливой. Чуть более одарённой в музыке и паре других вещей, разве что. И всё же испытывает трепет перед шестью струнами, способными вскружить голову или погрузить в калейдоскоп воспоминаний лёгкой мелодией.       Она устраивается прямо на ковре, опираясь спиной о кровать, и первым касанием оживляет инструмент. Прикрывает глаза, позволяя пальцам самим создавать мотив. Музыка стремится за единственным образом, возникшим в голове, тревожится и вновь набирает игривые обороты. Пробравшийся в комнату Носферату ложится рядом и подмурлыкивает на низких нотках, помогая определиться с настроением.       Переборы и аккорды складываются в песню — неизвестную для Леа, но отчего-то кажущуюся душевно знакомой. Так звучит её сердце рядом с друзьями. Рядом с тем, кому втайне посвящён этот мотив.       Пальцы замирают над струнами, прерываясь, когда она чувствует на себе до мурашек пробирающий взгляд. Она не подумала о том, что потревожит его спонтанным домашним концертом. В мыслях уже возвращает гитару на место и извиняется за причинённое беспокойство, навсегда покидая комнату с инструментом.       Оглядывается на него, выискивая укор в голубых глазах, однако он жестом останавливает её попытку подняться и немедленно уйти.       — Я помню эту музыку, — произносит, смотря куда-то сквозь неё, — ты… Лана однажды принесла инструмент в наше убежище. Я не знал, что она умеет играть — она и не умела. Музыка будто лилась из её сердца, а потом мы впервые…       Она тихо хмыкает, сопротивляясь цепким лапам памяти, что пытались извлечь практически чужое воспоминание. Первая задетая струна, первое сплетение звуков в первую неловкую, но трогательную мелодию.       И первый поцелуй.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.