ID работы: 10491527

Clearest blue (Кристальная синева)

Слэш
NC-17
Заморожен
1043
автор
Размер:
94 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1043 Нравится 499 Отзывы 426 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:

VI

忘羨一曲遠 曲終人不散【魔道祖師】 Lanzhan and Weiying:You are what I need in my life 【MDZS】▪混剪▪

— Я подойду к нему…       Сичэнь едва успевает перехватить Лань Чжаня за руку, останавливая и стараясь не привлекать внимание окружающих к ним. — Подожди, не спеши, А-Чжань. Я понимаю тебя как никто, но нельзя действовать опрометчиво. То, что он похож, не значит, что это Вэй Ин. — Но ты же сам… — Знаю, сяоди*. Это была минутная слабость… — Сичэнь глубоко вздохнул и медленно выдохнул — нужно было успокоиться и сдержать Ванцзи. Младший брат мог стать неуправляемым, если его не образумить. Потому Сичэнь и назвал его так, как не называл уже очень давно. — Давай немного понаблюдаем и потом подойдём.       Когда братья поняли, что им нравится один и тот же человек, оба выдохнули одновременно с облегчением и горечью. Лань Чжань и Лань Сичэнь давно приняли то, что являются половинками истинной пары, но при этом всё равно ощущали нехватку чего-то или кого-то. И тут появился Вэй Ин. Оба Ланя встрепенулись, но и в тот же момент на них налетело понимание нелепости ситуации, и трагедией, которая всё это закончила.       И теперь они стояли в стороне, вне поля зрения Вэй Ина, и смотрели за ним, на него, и не могли отвести жадного взгляда. — Нет, ну ты только посмотри, как он на него смотрит! — не хуже змеи прошипел разъярённый Лань Сичэнь, буравя свирепым взглядом Вэнь Жоханя. Теперь уже Лань Чжаню пришлось хватать за руку брата, чтобы удержать на месте. Благоразумие Лань Хуаня испарялось в считанные секунды. — Сюнчжан**, ты сам предложил подождать, — не без укора проговорил Лань Ванцзи, хотя голос был больше похож на рычание зверя, — и я тоже вижу все эти взгляды. Ты только приглядись, какими глазами смотрит на него Юй Цзыюань, явно уже примеряя свадебные наряды и ставя рядом с Цзян Чэном. — Не отдам! — одновременно прорычали братья.       Время тянулось для братьев Лань бесконечно медленно. Они скрипели зубами, когда рядом отирался Цзинь Гуаньшань, поджимали губы, когда Вэй Ина знакомили с Главой клана Не, Не Минцзюэ. На каждого нового знакомого Вэй Ина Лань Сичэнь и Лань Ванцзи смотрели с подозрением. Вэй Ин же ходил по банкетному залу и общался с окружающими. Но, как они заметили, старался всеми силами избегать старших заклинателей.       Наследники Лань должны были подойти и познакомиться, но делать это, когда вокруг Вэй Ина посторонние люди, не хотелось. Это было их иррациональное чувство собственничества, с которым оба брата ничего не могли сделать. — Ам-м, простите? Добрый вечер.       Братья Лань синхронно повернулись к заговорившему с ними молодому человеку. Лань Сичэнь удивлённо вскинул бровь, в то время как Лань Ванцзи наоборот сурово свёл свои брови. Перед ними, склоняясь в уважительном поклоне, стоял Мэн Яо собственной персоной.       Ванцзи внутренне напрягся. В том, другом мире, Мэн Яо категорично не нравился Лань Чжаню. Как специалист он был неплох, но как человек в душе вызывал отторжение и раздражение. Вечно крутился рядом с Сичэнем, явно рассчитывая на большее, чем дружба, чем вызывал в Ванцзи едва сдерживаемое чувство растерзать, отвадить от брата раз и навсегда. А когда появился Вэй Ин, эти чувства альфа вообще сдерживал с трудом. Сичэнь, тепло улыбаясь, называл это ревностью. Ванцзи никакое определение этому чувству не давал. Он просто хотел, чтобы рядом с дорогими ему людьми никто не тёрся.       И Ванцзи злился на Мэн Яо за то, что тот пытался отобрать внимание брата тогда и пытается сделать это опять, но уже в их мире.       Сичэнь же просто ждал с любопытством во взгляде, не больше. По запаху стало понятно, что парень был бетой и к его лёгкому аромату Лань Хуань остался более чем равнодушен. Он не знал этого Мэн Яо, или как его здесь зовут, но он кожей чувствовал, как стоявший рядом Ванцзи внутренне ощерился. Альфу, которого сдерживало в том мире заклинание, в этом мало что могло остановить от замашек собственничества и открытой агрессии в защите своего родного. Потому Сичэнь потянулся своим внутренним зверем к магическому существу А-Чжаня, успокаивая и убеждая, что волноваться не о чем. — Прошу прощения, — продолжил бета, несмотря на заминку со стороны наследников клана Лань, — меня зовут Цзинь Гуанъяо, из клана Цзинь. И если бы я не подошёл к Вам представиться, мой отец был бы крайне недоволен данным обстоятельством. — Добрый вечер, — Сичэнь слегка склонил голову в приветствии и улыбнулся краешком губ, как бы ободряя парня напротив и компенсируя отсутствие какой-либо реакции у Ванцзи. — Приятно познакомиться. Я — наследник клана Лань, Лань Сичэнь. Это мой брат, наследник клана — Лань Ванцзи. — Что ж, надеюсь, что теперь Ваш отец успокоится, ведь миссия выполнена, — голосом Ванцзи можно было заморозить воду, что не укрылось от Цзинь Гуанъяо. Парень был сообразителен и понял, что такой фразой наследник завершил их общение. Властная аура альфы подавляла настолько сильно, что волоски на затылке вставали дыбом.       Откланявшись, бета поспешил отойти, бросая через плечо заинтересованные взгляды на Лань Сичэня, решив попытаться в другой раз завязать знакомство. Возможно, когда Лань Ванцзи рядом не будет. — А-Чжань, ты был очень груб, — попытался упрекнуть Лань Хуань, заранее зная, что это бессмысленно. — Мне всё равно, — безразлично пожал плечами Ванцзи, уже забывая об этом человеке и ища глазами нужного им. — А-Хуань, Вэй Ина нигде нет!       Паника начала расползаться, а с ней накатила и злость на Гуанъяо, который отвлёк, и на себя, что упустил Вэй Ина из поля зрения. — Спокойно, — сам дрожа голосом, проговорил Сичэнь, стараясь не сильно оборачиваться вокруг, — может он вышел? Пошли поищем.       Вэй Ин действительно оказался стоящим на пирсе.       В потоке закатного солнца парень казался совсем неземным. Лучи отражались от гуаня, отбрасывая на иссиня-чёрные волосы карминовые всполохи. Он и сам весь будто подсвечивался алым. — Прекрасный вид, — выпалил Сичэнь вслух прежде, чем подумал. Но быстро спохватился, — как Вы считаете?       Братья видели, как Вэй Ин испуганно дёрнулся и обернулся, не ожидая никого за своей спиной.       Дымчатые глаза напротив расшились и испуганно уставились на наследников Лань. В них плескалось столько эмоций, что было тяжело разобрать: было ли среди них узнавание, или они просто сами зародили в себе эту надежду на невероятное и несбыточное. — Позвольте представиться, наследник клана Лань, Лань Сичэнь, — проговорил Лань Хуань. — Наследник, Лань Ванцзи. — так же представился Лань Чжань. — Можно узнать Ваше имя, молодой господин? — В-вэй И… Усянь. Вэй Усянь, — осторожно и настороженно произнёс парень.       Тяжело втягивая носом медвяное*** благоухание, распространяющееся вокруг Вэй Усяня, Лань Чжань и Лань Сичэнь трепетали. Вот оно: родное, любимое, долгожданное. Оба зверя внутри братьев подняли невероятный рёв, чувствуя свою истинную пару. Казалось, что они бились о невидимые стены, пытаясь вырваться и поприветствовать свою половинку. С трудом, но наследники Лань удержали под контролем свои магические сущности.

***

      Боги, их даже звали так же!       Да и как такое возможно?! Как Лань Ванцзи и Лань Сичэнь оказались в этом мире? Что вообще происходит? Вот прямо к такому Вэй Ин точно не считал себя готовым.       Паника накрывала Вэй Ина, как цунами — слишком неожиданно, слишком нереально.       Сколько раз в прошлой жизни он засматривался на этих двух прекрасных мужчин, даже не надеясь и не мечтая стать ближе?       А ещё Вэй Ин впервые отчётливо понял, что ощущает чужой аромат. И не просто лёгкий запах, фантомно оседающий на рецепторах, а горьковато-сладкий, древесный с выраженной ноткой мускуса. Даже его саламандра внутри заволновалась, будто с любопытством принюхиваясь к незнакомому запаху. Незнакомому, но успокаивающему и тёплому.       Вэй Ин совсем не понимал, что происходит, и почему ему так хочется подойти поближе, уткнуться носом и вдыхать, вдыхать этот аромат. Волна жара прошлась вдоль всего позвоночника, поднимая маленькие волоски, а затем вернулась обратно, опаляя щёки огнём.       Но самое странное и, пожалуй, страшное для омеги стало то, что он не мог разделить этот запах на обоих братьев Лань. Аромат был будто цельным и принадлежал им двоим одновременно. Но так ведь не бывает? Вэй Ин о таком нигде не читал! Это плохо, очень плохо! Так не должно быть! Так ведь?       Вэй Ин ничего не понимал, но для перестраховки решил не выдавать своего состояния и удивления (паники), а притвориться, что видит братьев Лань впервые. Да, возможно, это будет плохая игра при хорошей мине, но дьявол! Вэй Ину было просто страшно и непонятно! — Вэй Усянь, клан Илин. — ещё раз зачем-то представился омега. – Очень приятно познакомиться с наследниками клана Лань.       Вэй Ин вдруг стал перебирать всю имеющуюся информацию у себя в голове, пытаясь вспомнить к какому роду принадлежит клан Лань. В записях данный клан не мелькал так часто, как другие, но он точно читал о нём.        «Клан Лань… Клан Лань… Герб клана Лань… завихрения облаков… Облака… Небо… Вашу ж… Драконы!» — Драконы! — Вэй Ин озвучил свою последнюю мысль вслух, практически прокричав её. — Простите? — Ванцзи в замешательстве смотрел на Вэй Ина, затем на А-Хуаня и опять на Вэй Ина. Он сразу не сообразил, Вэй Усянь задал вопрос или констатировал факт. — Вы драконы? — Эм… Молодой Господин Вэй сомневается? — решил переспросить Лань Сичэнь. — Да не в этом дело, — отмахнулся Вэй Ин. На фоне открытия, что перед ним стоят два Дракона, вся эта ситуация с знакомыми лицами и приятными запахами отошла чуть в сторону. — Просто… Ну вы же драконы!       Вэй Усянь всё никак не мог донести до стоящих напротив наследников, что то, что он видит настоящих драконов — это же как увидеть свою ожившую мечту! — Молодой Господин Вэй может посетить Облачные Глубины, резиденцию клана Лань, и воочию убедиться в правдивости данного факта. — Лань Чжань решил действовать прямо и быстро, а потом уже разбираться, как так всё получилось, и кто такой Вэй Ин на самом деле. — А-Ин, мы можем уже уходить, — раздалось сбоку от входа на пристань.       Поступь Баошань была невесомой, потому молодые люди банально не услышали её. А оба наследника клана Лань были к тому же ещё и взволнованы, чтобы отреагировать на колебания воздуха. — Наставница, — Вэй Ин поклонился, и утвердительно кивнул на её слова. — А… Молодые Господа Лань, — будто только сейчас заметила их Баошань Саньжэнь, не отрывая любопытного взгляда от всей троицы, — Давно я не имела чести лицезреть вас. Как поживает мой дражайший друг Лань Цижэнь?       Оба наследника клана Лань учтиво поклонились Главе клана Илин и давней подруге их дяди: — Он в полном порядке, уважаемая Госпожа Баошань, — Сичэнь мило улыбнулся, — сетовал на то, что давно Вы его не навещали. — Мог бы и сам прилететь, раз так соскучился, — хмыкнула в ответ Баошань. — Вижу, вы уже познакомились с моим подопечным. — Вэй Усянь произвёл неизгладимое впечатление, — голос Ванцзи звучал глубоко, с рокочущими нотками и очень тепло, что заставило Вэй Ина на него вытаращиться — он впервые слышал такие интонации от Лань Ванцзи (и пусть он сравнивает его с тем Лань Ванцзи, из другого мира!). — Потому мы почтём за честь, если Глава клана Илин и Молодой гоподин Вэй посетят Облачные Глубины. — В ближайшее время, — не преминул добавить Лань Сичэнь. — Что ж, — ехидную улыбку Баошань даже не прятала, — мы с удовольствием посетим Ваш клан, Молодые Господа Лань. Теперь же прошу нас простить, но мы уже покидаем Праздник. До встречи и передавайте мои наилучшие пожелания своему дядюшке. — С нетерпением будем ожидать вас. — Лань Сичэнь перевёл взгляд на Вэй Ина, — До скорой встречи, Молодой Господин Вэй. — До свидания, Вэй Усянь.       Вэй Ин только успел кивнуть на прощание, совсем сбитый с толку всем разговором.       Лань Ванцзи. Лань Сичэнь. Драконы. Облачные глубины (ха-ха, разве бывает такое совпадение!). Ему надо время всё хорошенько обдумать. * Сяоди — Младший братец. ** Сюнчжан — старший брат. Сюнчжан и Гэгэ (гэ) — слова, применимые для обращения к старшему брату, только гэгэ — более родственное, а сюнчжан — более формальное. *** Медвяный аромат — с запахом мёда.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.