ID работы: 10491527

Clearest blue (Кристальная синева)

Слэш
NC-17
Заморожен
1043
автор
Размер:
94 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1043 Нравится 499 Отзывы 426 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:

VIII

Teflon Sega - Press Play And Escape

      Представьте себе, что вы стоите на склоне горы в весеннюю пору. Весна в горах — самое удивительное время. Она коротка, но чудесна. Везде расстилается ковёр из пёстрых цветов, зелёной травы и мха. Рядом с ними соседствуют большие камни, неживые места, засыпанные обломками скал.       Пройдя всего лишь несколько шагов, можно встретить целый сугроб мокрого снега. Лежит он себе спокойно среди цветов, и растает ещё не скоро. Такое можно увидеть только в горах…       А сверху с шумом и грохотом несётся поток горной реки. Вода в реке ледяная! Она такая пенистая, что кажется белой. На самом деле, в горной реке очень прозрачная вода. А вон далеко-далеко синеет маленький горный источник с не менее ледяной водой. Вокруг него как будто белое ожерелье — это цветут рододендроны, удивительные цветы. Их можно встретить только в горах, и больше нигде.       Со склона горы можно охватить взглядом огромное пространство. Это и склоны соседних гор, и долина далеко внизу, и острые пики, до сих пор покрытые снегами. Даже не верится, что всё это можно увидеть двумя обычными человеческими глазами.       Вершины громоздятся одна за другой, и нет им конца. Далеко на горизонте уже не видно самих гор, а только их очертания. Как будто голубоватые призраки встают друг за другом на фоне неба.       В горах человек ближе всего к небу. Ведь на склонах гор можно даже увидеть заблудившиеся облака. Они висят так низко, что, кажется, до них можно допрыгнуть и дотянуться рукой. Где ещё можно увидеть, как небо становится ниже земли, как не в горах?       Горный воздух насыщенный и колкий, ароматный и спокойный. Воздух, который очищает мысли и чувства.       И Вэй Ин наслаждался этой природой, этим ощущением вокруг себя, счастливо улыбаясь.       За всё время, проведённое в своём клане, парень успел полюбить свой «новый дом», но, попав на территорию клана Лань, Вэй Ин понял, что пропал. Можно ли влюбиться в место с первого взгляда, с первого вздоха этого неповторимого, прохладного и чистого воздуха? Оказывается, можно.       — А-Ин, я понимаю, ты впечатлён, но нас уже ожидают. — Баошань мало что не потянула за собой засмотревшегося омегу.       У огромной каменной арки, являющейся вратами в резиденцию, их ожидал молодой адепт клана Лань. Уважительно поклонившись и поприветствовав гостей, он проводил их к Главе клана Лань.       Вэй Ин опять стал осматриваться, однако сейчас уже с точки зрения дизайнера. К главному дому Клана, как и к жилым домикам, вели каменные дорожки, выложенные песчаником, между которыми рос мелкий мох. Присмотревшись внимательней, Вэй Ин понял, что видит Классический китайский Сад, состоящий из комплекса обособленных пространств, двориков и «зелёных комнат», границы которых строго определены галереями, павильонами, внутренними садовыми стенами. Данный Сад был диалогом культурного и природного начал, доведённого до совершенства небесных и земных образов.       Казалось, что Вэй Ин ощупывает окружающую обстановку глазами, так как руками пока дотянуться не мог. Таким манером они и дошли до зала Главного здания резиденции.       Их уже встречало небольшое количество людей: Глава Клана Лань, его жена и ещё один мужчина, стоящий за правым плечом Главы Лань. Оба Наследника Клана стояли немного за спиной родителей с бесстрастным выражением лица, однако глаз не сводили с Вэй Ина. И этот взгляд сказал Баошань Саньжэнь гораздо больше, чем любые слова.       — Уважаемая Глава Клана Илин, с радостью приветствуем Вас и Вашего подопечного в нашем клане. — Глава Клана Лань, Цинхэн-Цзюнь, радостно приветствовал гостей.       — Совсем забыла о друзьях, — проворчал мужчина справа от Цинхэн-Цзюня вместо приветствия.       — И я вас приветствую, мои дорогие друзья, — Баошань так же с явной радостью поздоровалась, — А ты, Лань Цижэнь, мог бы и сам прилететь, раз уж так скучал по мне.       Женщина кокетливо стрельнула тёмными глазами из-под полуопущенных ресниц, а затем звонко рассмеялась, окончательно разрушая официальные расшаркивания.       Такой эмоциональной и непохожей на себя саму: строгую, сдержанную и суровую, Вэй Ин видел Баошань впервые. Глаза Наставницы искрились неподдельной теплотой и радостью, а на губах играла широкая улыбка. Женщина нежно обняла Госпожу Лань, как родную сестру, с улыбкой покачала головой на неизменный поцелуй руки от Цинхэн-Цзюня и слегка смущённо — что не укрылось от внимательного взгляда Вэй Ина — обняла в ответ на крепкие объятия, Лань Цижэня.       Сам Вэй Ин, как и наследники Лань, молча стояли и наблюдали удивительную и эмоциональную встречу старых друзей. Однако, нет-нет, да и бросали друг на друга косые взгляды. И если сам омега ещё как-то пытался пялиться не так явно, то братья Лань не таились и постепенно косые взгляды перестали таковыми являться.       Вэй Ин непроизвольно повёл плечами, будто стряхивая побежавших по спине мурашек. От этих синих и золотых глаз опять бросало то в жар, то в холод, и слюна во рту начинала непроизвольно скапливаться.       — Вэй Ин, — голос Наставницы вырвал из сладкой патоки, возвращая в реальность, — подойди ближе, мальчик мой, я тебя представлю.       Цинхэн-Цзюнь и Госпожа Лань с любопытством смотрели на парня, ради которого их любимые сыновья — впервые (!) — обратились к родителям с просьбой дать разрешение на официальное посещение кем-то их Клана. Да что там, это вообще первый омега, на которого вообще обратили своё внимание Наследники Клана Лань! Потому-то родители с особым интересом рассматривали парня напротив, надеясь, что характер последнего будет хорошим, и он сможет поладить с их сыновьями. На большее пока, чем просто дружба, они и не рассчитывали.       Лань Цижэнь же едва не сохранял благодушное лицо, пытаясь сдержать так и рвавшуюся довольную улыбку. Конечно, никто не знал сути его видения об этих молодых людях, и заклинатель не собирался рассказывать, хоть и очень хотелось. Потому оставалось ликовать единолично.       Видящий мог лично наблюдать эти неоднозначные взгляды между молодыми людьми, что радовало и вселяло надежду, что свадьба этих троих не за горами. Мужчине уж очень хотелось понянчиться с будущей детворой, так как своими тот не обзавёлся. Но, конечно, он не собирался давить скорейшим появлением потомства на своих любимых племянников. Но кто запретит помечтать?       — А-Хуань, А-Чжань, почему бы вам не показать Вэй Усяню нашу резиденцию? — предложил Лань Цижэнь, — а мы пока выпьем чаю в павильоне Орхидей.       Наследники учтиво поклонились на данное предложение и проводили оглядывающегося Вэй Ина к выходу.

***

      — Добро пожаловать в наш Клан, Вэй Усянь, — глубоким голосом ещё раз поприветствовал Лань Ванцзи, — мы с братом очень рады, что ты принял наше приглашение.       — Вэй Ин… — вырвалось у Вэй Ина, — … можете звать меня Вэй Ин.       Парень и сам смутился своего поспешного предложения называть себя по родовому имени, но и внутренне был более чем согласен, что братьям Лань он может дать такое право. Почему-то это казалось очень правильным.       — Тогда и ты можешь звать нас — Лань Хуань и Лань Чжань, — с улыбкой произнёс Лань Сичэнь, глядя на ещё больше смутившегося Вэй Ина. — А сейчас, давай немного прогуляемся и мы покажем и расскажем тебе про наш дом.       Наследники Клана Лань шли по обе стороны от Вэй Ина, будто охраняя его, при этом возвышаясь на полголовы. Вэй Усянь ощутил враз нахлынувший покой, который окутал его, будто мягкое покрывало. Парень чувствовал аромат, исходивший от братьев Лань, который он опять не мог разделить на обоих, но сейчас этот запах не будоражил, а приносил умиротворение и безмятежность.       Вэй Ин понимал, что такое действие на него оказывает не только природный аромат братьев Лань, но и само их присутствие. Так же он себя ощущал и в предыдущей своей жизни, когда допоздна задерживался на работе, в преддверии дедлайна, а Лань Сичэнь и Лань Ванцзи, несмотря на свои должности, могли остаться и помочь разобраться в работе. Особенно часто это случалось в первый год назначения на должность. Свежесваренный кофе и братья Лань рядом — что ещё от жизни надо было.       Те же это люди — из его прошлого, или совсем другие, парень пока не понимал, но хотел довериться своему чутью, которое подсказывало, что его не обидят, что этим молодым мужчинам можно доверять.       — Вэй Ин, — вывел из задумчивости омегу Лань Сичэнь, — в нашу предыдущую встречу ты засомневался в том, что мы правда драконы. Так позволь нам продемонстрировать тебе правдивость этого.       Парень непонимающе захлопал глазами, а когда до него дошло то, о чём говорил Лань Сичэнь, то его удивлению и искреннему восторгу не было предела:       — Что, вы вот так просто покажете мне свою вторую сущность? Только потому, что я сомневался?       — Не просто, — теперь Вэй Ин повернул голову к Лань Ванцзи, — Клан Драконов по своей сущности очень осмотрительны, и всем подряд мы не показываем свою вторую ипостась. Но ты… На то есть свои причины.       — Какие причины? Надеюсь, взамен вы не потребуете от меня ничего непозволительного? Если так, то не очень-то и хотелось… — подозрительно прищурился Вэй Ин, начиная идти на попятную.       — Непозволительного? Это чего же, например? — На губах Лань Хуаня мелькнула плутоватая улыбка, которая должна была сразу насторожить Вэй Ина, но омега не успел развернуться к нему, чтобы её заметить.       — Ну… ну… всякое… такое… — Вэй Ин сам себя не узнавал. Парень, у которого был хорошо подвешен язык, и который не лез за словом в карман, вдруг стал мямлить и заикаться. Что же с ним творили гормоны омеги и эти Наследники Лань?! Вэй Усянь встряхнулся, собрался и нахмурился: — Всякое — это значит не предлагать непристойностей. В общем, интим не предлагать.       Сказал и сам понял, как же бредово это прозвучало с его стороны. Походу, он только что сдал себя со всеми потрохами, вернее со всеми своими пошленькими фантазиями. Рука парня встретилась с его лицом громким хлопком. А рядом раздалось сдавленное хмыканье.       — Вы этого не слышали, — пробубнил Вэй Ин, стыдясь даже поднять глаза на Лань Сичэня и Лань Ванцзи.       — Мгм, не слышали, — прокомментировал Ванцзи странным тоном, — но запомнили.       — Лань Чжань!       — Мне нравится, как звучит моё имя, произнесённое тобой, — вгоняя Вэй Ина в краску ещё больше, произнёс Лань Ванцзи. — И, кстати, мы уже пришли. На этом поле наш молодняк учится обращаться в полную форму своей второй сущности.       — Надеюсь, ты не из пугливых, — опаляя тёплым дыханием ухо и шею омеги, приглушённо выдохнул Лань Хуань, подходя практически вплотную, — Смотри же, А-Ин...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.