ID работы: 10492479

Раньше и дышалось легче

Джен
PG-13
В процессе
77
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Техно и Вильбур

Настройки текста

-9 лет-

      Техноблейд сжимал рукоятку игрушечного деревянного меча, не отводя взгляда от самодельного манекена. На чердаке он нашел пару старых тканевых мешков и огромного плюшевого дракона, который был ровесником Филзы, если не старше него. Спустя час на пыльном чердаке Техно спустился во двор уже с набитыми синтепоном мешками. Еще некоторое время у него ушло на сооружение самого манекена с помощью найденных на том же чердаке палок, но сейчас он смотрел на него с искренней гордостью. Филза не так давно подарил ему набор различных деревянных мечей, вот только практиковаться ему было не с кем. В скором времени драки с воздухом наскучили Техно, и он решил серьезно подойти к данному вопросу.       Он замахнулся и, с разбега, ударил по мешку, служившему туловищем. Еще несколько ударов и неустойчивая конструкция упала, попутно разваливаясь. Техноблейд раздраженно вздохнул и принялся заново собирать манекен.       — Я не хочу каждый раз собирать это с самого начала, — он подобрал мешки и палки с земли, — Как я сделал это в прошлый раз? Блин!       — Что делаешь? — Вильбур стоял на крыльце, наблюдая за потугами брата собрать что-то странное из мешков.       — Пытаюсь собрать обратно манекен.       — Зачем он тебе? — мальчик подошел, присел на корточки рядом с Техно и заинтересованно взглянул сначала на него, а затем на мешки.       — Мне не с кем драться на мечах, а тренироваться надо.       — А я? Техно удивленно посмотрел на Вильбура, а тот просто молча ждал ответа. Почему-то казалось, что Уилла такое не привлекает вовсе. Ему на день рождения подарили гитару, после чего дверь в комнату не открывалась почти весь день. Техно мельком видел, что брат что-то пишет ночью под одеялом с фонариком, но не придавал этому значения. Просто сделал для себя вывод: их увлечения немного расходятся, и в этом нет ничего страшного. — А ты хочешь? — Конечно! Научи меня чему-нибудь, — Вильбур схватил один из мечей, лежащих рядом, и вскочил на ноги. Воодушевленно улыбнувшись, Техноблейд оставил мешки в покое, взял оставшийся меч и поднялся следом за братом. — Папа говорил, что надо всегда уверенно стоять на ногах. Поставь ноги шире, вот так, — мальчик встал в более-менее устойчивую позу, после чего Уилл сделал точно так же, — Подними меч и держи его крепко-крепко. Пока Вильбур пытался разобраться с тем, как именно надо держать меч, Техно бросился на него и выбил из рук оружие. — Убит, — сказал мальчик, слегка ткнув брата в живот кончиком меча. — Я даже не понял как меч держать, а ты уже на меня напал. Покажи, как надо, и мы еще посмотрим, кто кого. — Договорились. Их тренировка продолжалась, пока не начался дождь, и то первое время они все равно продолжали драться, поскальзываясь и пачкаясь в свежей грязи. Закончили они только когда Фил схватил их обоих подмышку и затащил домой. В этот день Техно ощущал себя счастливее, чем за все свои девять лет.

-14 лет-

— Бей! Бей! Бей! — Томми сидел на каменных ступеньках, наблюдая за боем старших братьев, и отчаянно подбадривал Техно, в то время как Туббо возился в траве, собирая улиток в пластиковую чашечку, и лишь изредка поглядывал на происходящее. Вильбур чуть не свалился на землю, но в последний момент восстановил равновесие, поправил шапку и снова занял устойчивую позицию, ожидая выпада соперника. Это все длилось уже слишком долго, но никто из них не собирался сдаваться. Техно перехватил меч поудобнее и вновь бросился в атаку. Хоть оба парня и были вымотаны, стук дерева не прекращался. — Не знаю как ты, но я долго так могу. — Ты не один такой. Уилл уже хотел было снова напасть после очередного отражения удара, но услышал возмущенный и обиженный голос Туббо, из-за чего неосознанно повернулся в сторону, где он сидел. — Твои улитки дурацкие. — Верни! Они мои, отдай, — Томми держал чашку на вытянутой вверх руке, в то время как Туббо, хныча, отчаянно пытался до них достать. За то время, пока Вильбур отвлекся на перепалку, старший (хоть и на пару минут) успел сделать рывок вперед, выбить чужой меч и поднести свой к горлу брата. — Ты продул, — Техноблейд тяжело дышал, но на его лице была довольная улыбка. — Как скажешь. Уилл закатил глаза, бросил меч на землю и пошел решать конфликт младших братьев. Несмотря на победу Техно понимал, что его противник уже не маленький мальчик, который толком не умеет держать меч. Они тренировались бок о бок, обучали друг друга, давали советы, изредка, по возвращению домой, Фил устраивал сыновьям спарринг, уложив младших спать.       Но Туббо с Томми уже не были маленькими детьми. И если Туббо данный род деятельности почти не интересовал, то Томми, наоборот, хотел все скорее научиться орудовать мечом. «А что, если тебя и Уилла не будет дома, а папа будет спать? Кто защитит его и Туббо?» — как-то раз услышал Техно, убирая тренировочные мечи в сарай. Обернувшись, он столкнулся взглядом с голубыми глазами, которые буквально пытались его испепелить. Сердце подростка вздрогнуло, увидев в брате что-то очень близкое и знакомое. «Тебе пока только пять лет, Томми, ты еще слишком маленький для такого. Обещаю, когда ты станешь постарше, я всему тебя научу, а пока мы с Вильбуром будем вас защищать. Ты же в нас не сомневаешься?» — Техноблейд аккуратно потрепал светлые волосы младшего, а тот лишь отрицательно закивал в ответ на вопрос брата. На лице Техно застыла теплая полуулыбка.

-18 лет-

      — Вильбур, где ты был? — из-за неожиданно возникшего сзади голоса парень слегка вздрогнул. Обернувшись, он поймал на себе холодный взгляд, в котором читалось явное раздражение и обида, — Ты не представляешь, как отец переживал, все рвался тебя искать по лесу, но я его остановил. Знаю же, что он пошел бы и дальше леса, если бы не нашел тебя.       — Как там Томми? Не обижал Туббо? — Уилл облокотился на деревянные перила.       — Ты издеваешься? Убежал на три дня, никому ничего не сказал, а теперь ведешь себя так, будто и не виновен вовсе. Да ладно уж отцу говорить, но мне то можно было, я бы хоть знал, что ты живой, а не пропал без вести.       Несмотря на то, что Техно всегда пытался сохранять спокойствие и равнодушие, сейчас ему это удавалось с трудом. Наблюдать за, казалось бы, всегда держащим все под контролем Филом, который мечется из стороны в сторону, все думает рвануть в ночи в чащу в одиночку, было ужасно непривычно и даже отчасти страшно. Техноблейд смог чудом остановить отца и успокоить, хоть сам он толком и не знал, где пропадает его безбашенный брат. Он просто надеялся, что Уилл не попал в неприятности и все-таки вернется. И что-то внутри этого вечно невозмутимого парня трепетало и волновалось, о чем он, конечно, никому не сказал.       — Я не хотел вас так пугать, да и в принципе не хотел пропадать так надолго, просто… Так вышло.       Взгляд Вильбура скользил по траве, на которой блистала роса, пока лучи раннего солнца только касались земли, пытаясь ее прогреть; по лежащей у его ног деревянной машинке; по забору с местами посыпавшейся краской. Он смотрел куда угодно, только не на Техно. Конечно, Уилл знал, что мог их перепугать таким внезапным исчезновением, но не предполагал, что настолько. И он не был бы человеком, если бы ему сейчас не было стыдно перед отцом, младшими братьями и тем, кто сейчас стоял перед ним, осуждающе оглядывая. Он хотел было сказать что-то еще, бессмысленно оправдаться, но тут ему протянули меч. Вильбур впервые за какое-то время снова взглянул на брата, чьи черты лица смягчились, а губы изогнулись в почти незаметной улыбке.       — Если ты сейчас сможешь меня победить — обещаю принять удар на себя и оправдать тебя перед папой.       — Вызов принят, — Уилл забрал меч и улыбнулся Техно в ответ.       И никто из них не собирался говорить о том, насколько Техно в этот раз был расслаблен и насколько нелепо он проиграл.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.