ID работы: 10492479

Раньше и дышалось легче

Джен
PG-13
В процессе
77
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Драка подушками

Настройки текста
Примечания:
— Вильбур, ты спишь? — послышался шепот со стороны двери. Парень нехотя выключил фонарик и выглянул из-под одеяла. Из-за двери торчала светлая макушка и пара глаз, выжидающе на него смотрящих. — Тебе чего? — Не получается заснуть. Почитай мне. — А Техно разбудить не боишься? — Ну мы тихо. Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, — Томми встал в дверном проеме, умоляюще смотря на Уилла. — Хорошо, иди сюда. Довольно улыбнувшись, мальчик подбежал к кровати брата, ловко запрыгнул на нее и уселся поудобнее, в ожидании истории. Уилл достал книгу с фонариком и, найдя место, на котором он остановился, продолжил читать, но уже вслух. Наутро Томми даже не вспомнит, о чем там было. Что-то про греческих богов, подвиги и отвагу, но конкретно ответить он явно не сможет. Да это и не было особо важно, на самом деле. Ему просто хотелось слушать, как Вильбур своим тихим и успокаивающим голосом читает захватывающие истории. В какой-то момент дверь в комнату тихо скрипнула и Вильбур уже думал, что сейчас им прилетит от отца, но вместо Фила в комнату, топая маленькими ножками, зашел Туббо. Он выглядел сонно и растерянно. — Что случилось? — Уилл тяжело вздохнул и отложил книгу. — Я проснулся, увидел, что Томми нет в кровати, и испугался, — мальчик переминался с ноги на ногу, — Можно к вам? Вильбур хотел было отправить обоих спать к себе, но Томми похлопал по кровати рядом с ним, после чего Туббо запрыгнул на нее и уселся рядом. Лень была больше его желания выгнать младших, так что Уилл просто продолжил читать книгу. Какое-то время мальчики сидели спокойно, но вскоре Томми начал изредка толкать Туббо в бок или несильно пихать ногой. Довольно долго его игнорировали, но терпение Туббо было не вечным, и он почувствовал удар в ответ. Сначала они просто пинали друг друга, на что Вильбур не обращал внимания, однако в какой-то момент это переросло в шуточную драку. — Эй, я вам тут читаю вообще-то, — парень попытался обратить на себя внимание, но мальчики все так же продолжали драться, — Идите дурачиться к себе тогда. Но драка только разгоралась: в ход пошли подушки. Туббо пару раз прилетело по лицу, но от Томми он не отставал, в то время как Вильбур просто пытался их разнять. Скорее всего, Вильбур и сам ввязался бы в это месиво, если бы Томми вдруг не прилетело подушкой со спины. Все разом подняли взгляд и увидели стоящего у кровати Техно. — Мы тебя разбудили? — Томми неловко улыбнулся и отложил подушку за спину. — Во-первых, что вы тут делаете, во-вторых, что вы тут устроили? — Я не мог заснуть и пришел к Вильбуру, а за мной пришел Туббо. — Очень мило. А теперь выметайтесь оба, я собираюсь… Не успел Техноблейд договорить, как вдруг в него прилетела подушка. Томми и Вильбур удивленно открыли рот и обернулись на довольного Туббо, который, собственно, и швырнул ее. «Ты труп» сказал Техно одними губами и ударил мальчика в ответ. Томми честно хотел их разнять, но решил, что это будет не интересно, после чего, замахнувшись, ударил брата подушкой по спине. Вильбур пытался оттащить Техноблейда от задыхающегося от смеха Туббо, и Томми в голову не пришло ничего лучше, как напасть на него. После того, как Уиллу прилетело по лицу, он решил нарушить нейтралитет. — Это ты зря, — пробормотал он, схватил подушку и накинулся на Томми. И это могло бы продолжаться хоть до утра, если бы в какой-то момент не открылась дверь. В проеме застыл Фил, уперев руки в бока. Первым его увидел Техно, после чего сразу же остановился, однако не заметивший Филзу Туббо продолжал нападать. Техноблейд, не отводя взгляда от отца, вырвал подушку из рук мальчика и развернул его в сторону двери. Туббо испуганно замер, смотря на недовольное лицо Фила. Последними присутствие отца заметили Томми и Вильбур, почти одновременно оторвавшись от избиения друг друга подушками из-за притихших рядом Туббо и Техно. — Так, ну и что тут происходит? Кто объяснит? — мужчина оперся о дверной косяк плечом и окинул взглядом сидевших на кровати мальчиков. — Ну… Томми и Туббо пришли, потому что не могли заснуть, я решил почитать им и, видимо разбудил этим Техно. А потом я начал драку подушками, — сказал Уилл, виновато глядя на отца. Тот сразу понял, что что-то не так. Уж слишком Вильбур легко сознался, обычно ему это дается в несколько раз сложнее. Конечно, Филза мог отругать его и отправить всех по кроватям, но, если говорить честно, его сердце растаяло от того, как Уилл защищает младших (а он был больше, чем уверен, что всю заваруху начали именно эти два неугомонных ребенка). Мягко улыбнувшись, он подошел к кровати и аккуратно поцеловал в лоб Уилла и Техно, после чего взял Туббо и Томми на руки и направился к двери. — Спокойной ночи. — Спокойной ночи, пап, — почти одновременно сказали старшие, и Фил вышел из комнаты. Пройдя темный коридор, он донес детей до спальни, уложил их в кровати и так же поцеловал обоих в лоб. — Вам, двум бесёнышам, очень повезло со старшими братьями. Я же знаю, что это вы начали, — мальчики быстро переглянулись, но вновь перевели взгляд на стоящего у двери Филзу, — Спокойной ночи. Ответ Туббо и Томми вышел на удивление синхронным. Фил, улыбнувшись, вышел из комнаты и направился обратно к себе. Идя вдоль коридора, он вспоминал, сколько раз Вильбур и Техно брали на себя вину за проказы младших, сколько раз они вытаскивали этот дуэт из неприятностей, и на душе становилось тепло. В такие моменты Фил не сомневался — их семья не всегда идеальная, но, на удивление, очень дружная. Иногда он думал, что делает все не так, что не справляется с ролью отца, однако такие моменты придавали уверенности. Возможно, Фил не раз ошибался, и все же правда старался быть хорошим отцом для мальчиков, а это было самым главным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.