ID работы: 10492611

Silent Night

Слэш
R
Заморожен
5
автор
Размер:
63 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
⁃ Считаю раз. Считаю два. Продано Ли Донхеку! - выкрикнул аукционер «ХайЛайт».       Марк сидел в переднем ряду аукционного зала, ожидая, когда покупатель пройдёт мимо него. Он немного завидовал ему. Ведь он отхватил гитару, на которую Марк положил глаз. Однако сейчас приходится улыбается счастливчику.       В самом деле, музыка была неотъемлемой частью Марка. До того, как в его жизни появилась магия, он любил музыку. Первым инструментом Марка было классическое фортепиано, однако, не чувствуя большого интереса к инструменту, он забросил занятия. Марк начал играть на гитаре под влиянием друга детства, а так же старого школьного друга Ли Джено — гитариста-любителя. Джено сразу заметил талант своего юного друга и всячески пытался поспособствовать его развитию. ⁃ Вы купили гитару Чон Сонха, - сказал он, протянув ему идентификационный номер, - Поздравляю, ...       Найдя его имя в списке, Марк вскинул брови. Ли Донхек. Что-то ужасно знакомое. ⁃ Извините, но меня действительно так зовут, - сказал покупатель.       Марк моргнул. Неужели он сказал мысль вслух? ⁃ Прошу прощения, - произнёс Марк.       Парень ослепительно улыбнулся. Марк несколько смутился. Донхёк относился к довольно красивому типу людей. Светло-каштановые волосы падали ему на лоб, а сзади почти спускались аж за ворот рубашки. Его губы привлекали резкой контрастностью - они были слегка пухлыми и чувствительными одновременно. В его одежде тоже не обошлось без контрастов. Элегантный чёрный пиджак, белая льняная рубашка и джинсы, на вид дорогие. У Марка промелькнула мысль, что перед ним поэт-романтик. Но, встретившись с ним глазами, он почувствовал себя словно малолетка на новогоднем утреннике в детском саду. Они оказались глубокими, тёмно-карими, словно чашка самого терпкого кофе. ⁃ Меня действительно зовут Ли Донхек, - снова повторил он.       Марк почувствовал, как заливается краской. Он вовсе не собирался быть таким настойчивым. И что на него нашло? ⁃ Мне только хотелось понять, почему ваше имя мне кажется таким знакомым, - объяснил он. ⁃ Я уже привык к подобной реакции, - ответил Ли Донхёк, мило улыбаясь. - Мое имя мне удружила мамочка. Она была преподавателем в музыкальной школе. Среди ее учеников был Рю Донхек. Она была поражена его огромным талантом. Ребенок-вундеркинд, надо же! Ну а когда через девять месяцев я появился на свет.. ⁃ У неё не было выбора, - закончил Марк. - Она назвала вас в честь самого прославленного гитариста-вундеркинда Кореи!       Марк улыбнулся, поняв, откуда имя покупателя было ему знакомо. Учась в средней школе, Рю Донхек, будучи на пике своей популярности, ездил по школам, давая небольшие концерты для учащихся. Это также сыграло большую роль в музыкальной жизни Марка. Его талант заставил юного Марка поверить в себя и начать мечтать о карьере музыканта. Но в случае Донхека, стоявшего прямо сейчас перед ним, в его имени вместе с его выдающейся внешностью почитались одновременно и романтика, и мистификация. Глаза Донхёка блеснули, заставляя его сердце биться чаще. Он перегнулся через перила и указал на список в руках у Марка. ⁃ Так как же моя гитара,...       «Замечательно, - подумал Марк, - немного промолчать, чтобы узнать мое имя, хороший способ». И после секундного колебания ответил: ⁃ Марк Ли.       Глаза Донхёка, казалось, потемнели и блестели ещё ярче. Марк подумал, напрасного зарекался насчёт отношений с девушками, когда есть такие парни. Тут же он дал себе мысленную пощёчину. ⁃ Так что же с моей гитарой, Марк Ли? - спросил он. - Вижу, вы никак не оторвёте от неё глаз. Извините, но вы не можете на нее претендовать. Я ее купил, она теперь моя.       Марк чувствует, как смущается ещё больше. И как он догадался насчёт гитары?       Работая в «ХайЛайте», он каждый день сталкивался с бесценными, антикварными и необычными предметами. Однако лишь немногие захватывали его так, как эта гитара. Грациозные изгибы, резкий деревянный гриф и чудесные металлические струны как будто прямо созданы для его рук. ⁃ Вы точно угадали. Я действительно имел на неё виды. ⁃ В таком случае она не пропала для вас безвозвратно, - ответил Донхёк, приближаясь к нему и сверкая глазами. - Вы можете взглянуть на неё, когда хотите.       Марк рассмеялся. Какой-то невероятный парень! То и дело читает его мысли. А может, нарочно заигрывает? В любом случае, Марк каким-то образом заинтересовался им. ⁃ Прошу прощения!       Марк вздрогнул от неожиданности и, к своему удивлению, увидел очередь из трёх человек. Ведь пока они болтали с Донхёком, аукцион продолжался, и теперь сразу несколько клиентов ожидали свои покупки. А он даже ничего не заметил.       «Что со мною творится? - подумал Марк. - Ведь я не отвлекался. Никогда».       Донхёк сообразил, что подводит Марка, и сказал стоявшим за ним: ⁃ Извините, что заставил вас ждать. Кажется, Марк Ли показался мне интересным человеком, поэтому я отнял у него чуточку времени. ⁃ Я вас не виню, - подмигнула ближайшая женщина.       Марк окончательно вспыхнул. В его обязанности не входило вступать в личные разговоры с клиентами, но сейчас он не мог ничего с собой поделать. Тем более, о ужас, другие клиенты даже слышали о чем, они говорили. И, даже занявшись следующим покупателем, Марк украдкой поглядывал на Донхёка. Он отошёл в сторону, достал из внутреннего кармана пиджака листок бумаги и принялся что-то писать. Когда Марк начал заполнять квитанцию для следующего покупателя, Ли подсунул ему записку.       «Марк!       Кажется, сейчас мне лучше уйти. А то я мешаю тебе работать. Но мне хочется снова с тобой увидеться. Может быть, в выходные? Пожалуйста, не отказывай. Донхёк.»       Марк снова забыл о покупателе, взглянув в темные глаза Ли, прошептал: ⁃ Я согласен.       Донхёк блеснул своей ослепительной улыбкой. ⁃ Я отхватил гитару Чон Сонха и назначил встречу парню в Сеуле, - произнёс он мягко. - Иногда у меня в голове не укладывается собственное везение.       Марк, все так же пылая, почувствовал, как подгибаются ноги. Ощущение приятных жизненных перемен пьянило его. ⁃ Послушай, - сказал Донхёк после минутного раздумья. - Насчёт выходных. В субботу вечером моя группа играет в одном замечательном новом клубе. Мне бы хотелось, чтобы ты пришёл на выступление. Ну как? ⁃ Ещё бы, - ответил Марк. - А где вы играете? ⁃ Я позвоню тебе на неделе и скажу адрес, - ответил Хек. Его глаза засветились обещанием.       Покупатель, стоявший перед Марком, нетерпеливо кашлянул и произнёс: ⁃ Извините, но когда я уже получу свою картину? ⁃ Идите со своей квитанцией на второй этаж и... - начал объяснять Марк, продолжая думать о Донхёке и о том, что он назначил ему встречу.       Марк не волновался и не строил планов на будущее, всецело оставаясь в настоящем. Конечно, в знакомстве с Донхеком не было ничего удивительного, возможно, они станут хорошими друзьями, но оно может изменить всю его жизнь. Марк решил обсудить это с Ренджуном потом.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.