ID работы: 10492611

Silent Night

Слэш
R
Заморожен
5
автор
Размер:
63 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
⁃ Тут свободно? - произнес кто-то над ухом Джемина.       Был вторник. Вечерняя лекция еще не началась, но Джемин уже разложил на столе тетрадь и другие материалы для учебы. Раньше него пришел только один студент, Цянь Кун, который был намного старше его.       Кун, сидевший за соседним столом, всегда демонстрировал высокую успеваемость. Выглядел он безупречно - белые, как снег, волосы, элегантный костюм, дорогие, но не броские украшения. Джемин с самого первого дня заинтересовался им - уж слишком он выделялся от остальных студентов. Впрочем, толщина кошелька не мешает увлекаться сверхъестественным. ⁃ Оглох, что ли? Я спрашиваю, тут свободно?       Джемин вздрогнул и, подняв глаза, увидел тощего парня, имени которого никак не мог запомнить. Он отлично вписывался в группу, как будто только что пришел со школьной скамьи, о чем говорила его открытость и легкомысленное отношение к учебе.       Джемин уже открыл рот, чтобы ответить, что место свободно, но тут чей-то голос произнес: ⁃ Извини, но тут занято.       Парнишка хмыкнул и поплелся прочь, а рядом с Джемином плюхнулся Чжон Чэнлэ, с виду старше его года на два.       "Интересно, чем он занимался раньше? - подумал Джемин. - Наверно, продавал дорогие иномарки".       Он коротко пожал ему руку. Ему не хотелось перед ним унижаться, но и обнадеживать не стоило. Парень внешне располагал к себе, но и вызывал подозрения одновременно. Джемин пришел сюда, чтобы учиться, а не для новых знакомств со странными типами. Пока он не проучился слишком долго, отметки для него оставались превыше всего. Только Чэнлэ расположился, тут же позади него уселся Пак Джисон. Интересно, встречаются ли они? Джемин вспомнил, что недавно видел их держащимися за руки неделю назад. А сейчас Джисон, бросив короткий и неодобрительный взгляд на Джемина, переключил все внимание на парня. ⁃ Привет, Чэнлэ, - произнес он.       Тот пробурчал что-то себе под нос на китайском и отвернулся.       "Так, - подумал Джисон. - Что же тут происходит? Лицезреть ссору влюбленных? Нет уж, увольте. Я не собирался сам тут крутить романов и в чужие лезть не собираюсь. Учиться - так учиться!"       В аудиторию зашел профессор Ян Ханин, отличавшийся высоким ростом, густыми седеющими волосами и глубоким выразительным голосом. ⁃ Итак, студенты, - произнес он. - Если все на месте, то начнем.       Профессор замолчал и принялся рыться в коробке с мелом. Подняв целое облако пыли, он отыскал-таки подходящий кусок и начал писать на доске. "Профессор Ян настоящий истребитель мела", - подумал Джемин. - Зато лучшего преподавателя у меня никогда не было". ⁃ Итак, - сказал профессор, потирая руки и читая написанное, - "Легенда об убийствах в Хэллоуин". Поскольку в наступающую субботу мы будем праздновать Хэллоуин, я решил вам рассказать об одном из самых загадочных событий, до сих пор будоражащих Сеул. Оно произошло прямо здесь, в нашем учебном заведении. Знает ли кто-нибудь из вас об убийствах в Хэллоуин?       Никто не ответил, и Джемин почувствовал, что аудитория в предвкушении ждет продолжения слов профессора. Сам Джемин подхватил со стола ручку и приготовился записывать важные заметки для себя. Чувствовал он, что писать сегодня будет много. ⁃ Тогда я попытаюсь рассказать как можно подробнее и понятней о них вам, - сказал профессор Ян, усаживаясь на край своего стола и покачивая ногой. - Убийства в Хэллоуин произошли более сорока лет назад, в 1968 году. В те времена наш колледж был не государственным, а частным. Учились лишь богатые молодые люди Сеула, но так же были приезжие со всей Кореи. Одна из девушек - Хван Тэхи пользовалась всеобщей любовью. Говорят, что парни буквально стелились ей под ноги. Но она пренебрегала ребятами своего круга и влюбилась в степендиата, обычного парнишу по имени Рю Хесан. Такой выбор обескуражил всех ее близких, включая лучшую подругу Ким Лиён. Но та ничего не могла поделать. Хван Тэхи оставалась постоянной в своей любви к Рю Хесану...       "Наверное, я такой же, как Тэхи, - подумал Джемин, записав имена участников истории. - Достижение цели требует большого упорства. Интересно, как себя чувствуешь, когда приходится бороться и с друзьями, и с семьей? Хотя, наверно, если от тебя отворачиваются даже близкие в такой ситуации, были ли они по-настоящему близкими людьми..?" ⁃ Кое-кто предрекал любви молодых скорый конец, - продолжал историю профессор Ян. - Но никто не ожидал, что он будет настолько трагичен. В ночь Хэллуина 1968 года Тэхи и Хесан погибли при ужасных и загадочных обстоятельствах.       "Ага, вот оно", - подумал Джемин и поймал себя на том, что сполз на самый краешек стула. ⁃ В ту ночь, - рассказывал профессор, - студенты устроили бал-маскарад. Тэхи и Хесан танцевали весь вечер вместе. Они выглядели самыми счастливыми людьми, ни отходили друг от друга ни на шаг, словно, отвернись кто-то один, то другой обязательно исчезнет. После они ускользнули с бала, уединившись в одной из ближайших аудиторий, точно не могу сказать для чего.. - сказал Ян Ханин, интригующе после замолчав.       По аудитории пробежал легкий смешок. ⁃ Через несколько минут веселье нарушили дикие вопли, заглушающие даже музыку. Тэхи выскочила из аудитории вся залитая кровью. Не пробежав и пары метров, она упала на пол и все увидели страшные, глубокие колотые раны, покрывавшие ее тело. Вбежав в аудиторию, из которой выбегала Тэхи, несколько смелых студентов увидели, что вся одежда Хесана была также перепачкана кровью. У его ног лежала Лиён, подруга Тэхи. Она умерла от не менее глубокой раны в живот. Хесан истерично орал, что ничего не понимает, но ему никто не поверил. Ведь он дрожащими руками держал в руках огромный разделочный нож, с которого капала густая кровь.       "Уж кто-кто, а профессор Ян умеет рассказывать подобные истории", - подумал про себя Джемин, борясь с внезапно охватившей его дрожью. ⁃ Кто-то из студентов попытался схватить Хесана, - продолжал профессор. - Но он отмахнулся ножом и выскочил в окно. Вскоре его поймали полицейские. А когда Хесан снова попробовал сбежать, его застрелили. Дядя Тэхи был начальником участка и велел стрелять напоражение. Говорят, что в последний миг Хесан отчаянно звал Тэхи и по-прежнему утверждал, что невиновен. Легенда гласит также, что души всех троих молодых людей, погибших в эту ночь, - Тэхи, Хесана и Лиён, не покинули стены этого учереждения, поскольку так и остались неотомщенными. Однако дело было закрыто, и Рю Хесана официально обвинили в убийстве. Никто не попытался оспорить подобное утверждене, все были напуганы.       "Настоящая трагедия, - подумал Джемин. - Мало того что погибли трое молодых людей, так еще и властная семья Тэхи обвинила именно Хесана. А если он все-таки не был виновен? Что же произошло на самом деле? Ведь кто-то все-таки виноват в преступлении. И никто за прошедшие десятилетия даже не попытался разобраться в свершившейся трагедии!"       Вернувшись к реальности, он заметил, что Цянь Кун побледнел, а руки у него дрожали. ⁃ Тебе плохо? - спросил Джемин шепотом и невольно дотронулся до его плеча. ⁃ Нет! - ответил Кун испуганным голосом.       А вот Джемину сделалось действительно нехорошо. Потрогав однокурсника за плечо, он почувствовал, что его вот-вот настигнет видение. Через секунду все помутнело перед глазам, потом сфокусировалось, словно камера фотоаппарата. Джемин увидел большую комнату обклеенную черной гофрированной бумагой и украшенную тыквами со свечами внутри. Помещение заполняло множество студентов, праздновавших Хэллоуин. Они смеялись и танцевали под старомодную музыку. И вдруг раздался ужасный вопль. Он был таким громким, что Джемин невольно зажал уши руками.       И очнулся. Он снова сидел в аудитории и смотрел на профессора Яна.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.