ID работы: 10492914

Квартира номер сто пятнадцать

PHARAOH, Mnogoznaal, 39, Dead Dynasty, Yung Meep (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
97
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 69 Отзывы 14 В сборник Скачать

Chapter four

Настройки текста
Красный бархат обрамлял диванчики, делая их по-убогому вычурными, а людей на них циничными и недоступными. Одной рукой девушка потирала сонные глаза, а другой - липкую от алкоголя барную стойку. До её ушей доносился звон посуды, музыка в перемешку с почти неразличимой болтовнёй и постоянно приходящие на телефон уведомления. - Повтори, пожалуйста, - из мыслей Зою вывел знакомый голос, обладатель которого сидел напротив девушки уже полчаса и всё это время втыкал в одну точку. - М? - девушка облизала верхнюю губу, поднимая взгляд на блондинчика в серой футболке с надписью «rockstar» Парень скрестив руки на груди, нахмурил брови аля «ты серьезно?» и, закатив глаза, повторил, делая акцент на последнем слове, - еще один абсент, пожалуйста. - Абсент? - сероглазая ухмыльнулась, заискивающе заглядывая в зеленые омуты парня. Ей чертовски нравилось бесить этого самовлюбленного индюка, от чего гормон счастья в ее организме повышался, заставляя сиять. Хотя самым сияющем до сих пор оставалась цепь Тридцать Девятого. - Да ты прикалываешься, - парень недовольно цыкнул, заправляя отросшие пряди белобрысых волос за уши, - если бы мы не были знакомы, я бы давно взял книгу жалоб и поспорил насчёт твоей компетенции. Ну или купил бы тебе слуховой аппарат. - Ой-ой-ой, - русоволосая надула пухлые губки, приближаясь к лицу парня, переходя на шёпот, - боюсь-боюсь... Где-то раздался звон разбитой посуды, от чего девушка недовольно закатила глаза, хмурясь. - Лучше бойся, как бы я тебя не отшлёпал, - парень приблизился ещё больше, оставляя совсем никчемное пространство между ними. Буквально пару сантиметров и их губы соприкоснулись бы. - Как банально-о, - пропела девушка, отдаляясь от Глеба, - будет тебе абсент, только на твоём месте я бы волновалась, мало ли я туда плюну. Парень лишь хмыкнул, доставая купюры с изображением Ярославля из кармана. - Если хочешь поцеловать меня, так и скажи, - Глеб пожал плечами, отвлекаясь на звонок, - я сейчас вернусь. Только попробуй плюнуть мне в абсент!... Девушка хмыкнула, украшая стаканчик долькой кислого лимона. Даже обычный блеф - дело тонкое, но плевать в напиток блондина она не собиралась. Даже если очень хотелось. Зоя сняла с себя бордовый фартук, кинув его на тахту, стоящую в самом углу, и направилась искать Леона - местного бармена, проработавшего, казалось, во всех барах и кафе Москвы, от чего его знали в с е. Парня звали Лёней, но он так восхищался фильмом Люка Бессона, что напросился называть его аналогично с культовой классикой. - Лёня, чёрт подери, куда ты подевался? - Зоя обошла весь клуб в надежде обнаружить молодого человека где-нибудь на балконе, курящего сигареты или в худшем случае - травку, но парня не было ни в одном закоулочке этого заведения. Написав сообщение, где девушка грозилась нажаловаться директору и лишить парня премии, Зоя направилась на минус первый этаж к бару, где выстроилось в шеренгу пару девушек, отличавшихся длиной юбок и стрелок на лице. - Куда он пошёл? - самая крупная из всех подала голос, наваливаясь всем весом на барную стойку. Ещё чуть-чуть и та бы затрещала. Одна из них села прямо напротив Зои, читая этикетки на стеклянных бутылках и качая ногой в такт музыке, а другая уставилась на русоволосую, оглаживая плечо своей «предводительницы» - Кто? - Зоя взяла телефон в руки, проверяя не написал ли ей Леон, но когда по деревянной поверхности ударил кулачок, украшенный серебряными кольцами, девушка недоуменно захлопала ресницами. - Фараон! - стоявшая сзади всех пропищала что-то непонятное для сероглазой, добавив пару сложно выговариемых матов. - Вы пересмотрели Рен ТВ? - Зоя нахмурила брови, пренебрежительной усмехаясь, - или обдолбались? Немыслимо. Правитель Египта появился в клубе, предварительно вылезши из гробницы. - Парень такой, блондинчик, - девушка, прежде рассматривающая бутылки с жидкостями разного цвета и градуса, подняла взгляд и, казалось, даже перестала болтать ногами, совсем не попадая в такт, - мы его фанатки, всё время пытались подловить где-нибудь, а тут такая встреча! - Вы фанатки Фараона и пытались поймать его? - Зоя не знала смеяться ей или хохотать, - вы под мефом? - Да ты заебала, - зеленоглазая брюнетка нахмурилась, стуча длинными ноготками по стойке; ноздри с каждым вдохом вздувались всё больше и больше, а глаза расширились, показывая совершенно нормальные по размеру зрачки. От одного упоминания блондинистых волос у Зои рефлекторно должен был всплыть образ парня. Ведь настолько натурально чистого блонда девушка не встречала. Чистый, словно капля росы. - Девочки, вы либо страной ошиблись, либо эпохой, или вообще в... В следующую секунду кулак, украшенный колечками, соприкоснулся с аккуратным носиком девушки. Всё время у сероглазой закладывало одну ноздрю, может быть сейчас носовая перегородка, наконец, станет ровной? Кровь ручейком начала вытекать из носа. Приложив руку к ноющей части тела, девушка удостоверилась, что кровь идёт, и ей повезёт, если синяк не перейдёт на верхнюю часть лица. Казалось, музыка затихла, а фиолетовый цвет от светодиодной ленты померк. Нет, просто уши заложило, отдавая в задней части черепа, а в глазах мигали звёздочки. Целые созвездия. - Ебать, вы конченные, - девушка разогнулась, ища глазами что-нибудь экзотическое и найдя рюмку того самого абсента, выплеснула его прямиком на мордашку обладательницы тяжёлого удара. И вот сейчас Зоя пожалела, что не плюнула туда. - Карина! Карина! Карина! Вот он! - любой звук отдавался болью, а противный визг был схож соли на рану. Русоволосая подняла глаза и увидела спускающегося по ступенькам Глеба, который косо посмотрел на визжащих девочек, направляясь к сероглазой. - У тебя всё в порядке? - Глеб положил телефон в задний карман джинс, обходя стойку для того, чтобы подойти к девушке. Одной рукой он взял её за подбородок, поворачивая к свету, чтобы рассмотреть рану получше. - Всё прекрасно, Глеб, - сероглазая запрокинула голову вверх, пытаясь остановить кровотечение, - оказывается ты у нас Египетский правитель со своими фанатками, - девушка выделила последнее слово, - групи какие-то... Парень цокнул, понимая, что теперь никак не скроет своё прошлое-настоящее от девушки. И почему-то его это пиздецки расстраивало. Как часто встречаешь интересных людей, не знающих о твоём творчестве и достатке? Теперь он и для неё открытая книга. Открой Википедию и в с ё. Не отрывая взгляда от Зои, блондин направился к ждущим его девочкам, думая, что же делать с сероглазой. - Тебя можно обнять? - на вид самая младшая приблизилась к парню, хихикнув. Её руки плавно обвили шею Глеба как-то не по-фанатски, подбородком прислоняясь прямиком в выемку между его плечом и шеей и вдыхая запах дорогого парфюма. Мечта всех фанатов. Ещё чуть-чуть и уровень эндорфина в её крови заставил бы оставить засос на шее парня. Фу. И пока блондин обнимался с фанатками, Зоя медленно опускалась по стене, вспоминая прошлое, заставившее её стать уязвимее. Любая травма черепа - проблема для девушки.

***

Flashback:

- Зоя, вот как так можно было? - смеялась подруга, кладя апельсины на белую столешницу. Её руки нежно заправили короткие блондинистые пряди Зои за уши, а губы оставили невесомый поцелуй на подозрительно бледной щеке, - ты будешь сидеть под моим арестом с этого дня! - Рина, не беси, - девушка цокнула, облизывая пересохшие губы. Лучшая подруга, обладательница азиатской внешности и красных, как алый закат, волос чрезмерно опекала её, - такое не так часто случается!.. - Ты прикалываешься? Каждый день кто-то разбивается, - красноволосая оскалилась, - сотрясение мозга конечно, случается нечасто! Перелом носа и ушиб головного мозга тоже случается нечасто! Твои родители убьют тебя!... Не убьют, а морально сгрызут. - Да всё нормально будет, - Зоя отмахнулась, игнорируя тот факт, что с ездой на мотоцикле покончено, точно также как покончено со спортом, - почему так голова ноет? - Не знаю. Я не попадала в дтп!

***

- Блять, - парень проигнорировал вытянутые руки последней дотошной до мозга костей фанатки и направился к лежащей на полу Зое, - не говори мне, что ты отключилась. Блять! Хотел побыстрее выпроводить девочек, а получилось так, что оставил сероглазую одну. Подхватив девушку на руки, Глеб понёс её в сторону вип комнаты, в которой тусовались остальные парни. Блондин предчувствовал уйму вопросов, на которые он не смог бы дать ответов, ибо сам ничего не понимал. Пиздец какой-то. - Глеб, чё за?... - Максим привстал, вглядываясь в окровавленное лицо девушки, которую нёс на руках блондин, - это потеряшка? - Да, - парень жестом показал всем отодвинуться, размещая Зою на диване, бархат которого обещал впитать в себя кровь. Потом отмывать придётся... - Что произош... - Не спрашивайте, - Голубин слегка ударил девушку по щеке, в надежде, что та очнётся, - я сам ничего не понял. Понимаешь? Ни-че-го! - Столько крови, что непонятно, откуда она идёт, - Коля присел на корточки перед сероглазой, вспоминая курсы первой медицинской помощи. Тридцать Девятый перед тем, как стать репером, поющим о жизни, улице и сучках, работал охранником у Династии. И в его перечень обязанностей входило оказание помощи пострадавшим. Пострадавшим, входившим исключительно в состав Династии, но сейчас это не имело никакого смысла. - Есть нашатырный спирт? Брайт выпроваживал стриптизёрш и, если говорить в открытую, сосалок, в то время, как парни вспоминали, где лежит спирт, пока не поняли, что он в-принципе нигде не лежит. Его у них попросту не было. - Может водки? - предложил Мип, ловя на себе косые взгляды, - это же тоже спирт. - Паша, если ты услышал синонимичные слова - это не значит, что это одно и то же!... Одно лишь разряжало атмосферу - смех. - Ебать, ты клоун, - смеялся Глеб в унисон парням. - Я сначала подумал, что он нам её предлагает!... - Завали, - отмахнулся Мип, плюхаясь на диван, от чего тело Зои подпрыгнуло. - Аккуратней, кабан!... - Я бы пошёл к администратору и взял аптечку, - Тридцать Девятый присел прямо на пол, облокачиваясь об царгу дивана и заглядывая в глаза парней, - но она и есть администратор. - Значит нужно пойти к ней в кабинет, - предложил Дима, который всё это время сидел в стороне и курил, не желая быть втянутым в проблемы девушки. Проблемы, вызванные лидером их объединения. Кто она такая, чтобы быть с ними на равных? - Я схожу, - Глеб подошёл к девушке, и не стесняясь н и к о г о начал шариться по её карманам. - Голубин, ты теперь у нас вор-карманник? - завёлся Брайт, громко смеясь. В то время, как посередине комнаты лежала девушка, которая не приходила в себя, парни громко хохотали. Одним словом дурдом. - Ага, Гринч похититель денег и женских сердец, - Глеб фыркнул, продолжая в открытую лапать девушку, - нашёл. Зазвенела связка ключей, на что остальные парни одобрительно хмыкнули, даже не спрашивая, откуда Глеб знает, где находится кабинет потеряшки. Он просто увидел поэтажный план на первом этаже.

***

Голубин переступал через одну ступеньку, желая побыстрее оказаться в кабинете, разбудить из глубокого сна Белоснежку и разузнать, какого хера, происходит. То, что те фанатки, крутившиеся около бара и Зои, виноваты в этом, Глеб не сомневался. Ведь он увидел слегка кровоточащие костяшки. Только вот почему он ничего не предпринял? Его пофигизм перешёл все границы, а неприятный разговор по телефону заставил всплыть на поверхность эгоизм, из-за которого парню были важны только свои неприятности и траблы. Найдя кабинет, который находится прямо возле лестницы, Голубин, ни секунды не думая, посмешил открыть дверь, запертую снаружи. В кабинете было темно, даже большое окно не пускало лучи солнца внутрь, ведь на улице стояла глубокая ночь. А коричневые шторы в пол создавали впечатление, будто бы в этом кабинете в-принципе не светлеет. Сделав пару шагов, парню бросились в глаза фотографии. Лежащие, стоящие, висящие. Их было так много, что, казалось, они заполонили всё пространство. Ах, нет. Ещё здесь были фикусы и гардении. - Так, значит, любительница цветов и ценительница воспоминаний, - хмыкнул блондин, проходя вглубь небольшого кабинета. Всё выглядело строго и даже грубо, в особенности шоколадная мебель, такая же, как в квартире у его бабушки, напоминающая советские времена. Почему-то при виде Зои, у блондина возникали ассоциации с чем-то пастельным и приятным, дурманящий разум. Такой, как она нужно было находится на обложках глянцевых журналов, а не в этом, хоть и искусно сделанном, гадюшнике. На фото девушка была ещё совсем юной. Короткие блондинистые волосы броско бросались в глаза. Они были неестественно жёлтыми, как у цыплёнка, заметно отличаясь от приятного блонда Глеба. Плохая краска или ужасный мастер? В любом случае, это выглядело забавно. - Чёрт, - парень вспомнил, зачем пришёл сюда и начал оглядываться, думая, где же может лежать аптечка. И почему они вообще решили, что она лежит именно здесь? Открыв первые ящики, которые оказались выдвижными, парень не увидел ничего, кроме счетов, скрепленных степлером бумаг, папок и калькулятора. Чёртова математика... Гуманитарные науки в школе Глебу давались значительно проще, нежели математика и физика. Хотя, в-принципе, сложно сказать, что ему что-то давалось, ведь он не учился, он записывал рэп. Музыка стала неотъемлемой частью жизни парня с подросткового возраста. Кто знает, где и кем бы был сейчас парень. Может быть футболистом, переходящим из клуба в клуб. А может быть журналистом, берущем интервью у набирающих популярность музыкантов. А может быть парнем, не нашедшим себя, но нашедшим утешение в наркотиках. Музыка спасла его, подарив взамен голос, к которому прислушиваются. Глеб достал свой айфон, читая пришедшее сообщение. «Она очнулась. Возвращайся»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.