ID работы: 10492914

Квартира номер сто пятнадцать

PHARAOH, Mnogoznaal, 39, Dead Dynasty, Yung Meep (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
97
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 69 Отзывы 14 В сборник Скачать

Chapter five

Настройки текста
Казалось, веки налились свинцом, а во рту появился металлический привкус. В носу и вовсе чувствовалась запекшаяся кровь, мешавшая ровному дыханию. Тоненькая струйка крови стекала откуда-то из правой ноздри, рельефно очерчивая верхнюю губу, отчего девушке пришлось слизать её, морщась от вкуса. Мерзко. Русоволосая девушка лежала на диване, разминая холодные пальцы на руках. Двое парней сидели рядом с ней, по очереди докуривая одну сигарету, а ещё трое находились в совсем другом углу комнаты, болтая о какой-то ерунде и изредка поглядывая на сероглазую. Девушке резко захотелось очистить желудок от его содержимого, но в последнюю секунду она сдержала этот позыв. Картинки в голове ускоренно пролетали одна за другой и по мере приближения к кульминации, русоволосая всё больше не понимала каким боком она оказалась крайней. — У кого-нибудь есть жвачка? — хрипловатый голос разлился по помещению, привлекая всеобщее внимание на его обладательницу. Все, кроме Димы, приблизились к лежащему на диване телу, поочередно интересуясь всё ли хорошо. — Всё отлично. Правда. Я жива. Так есть у кого-нибудь жвачка? До ушей доносились шуршания, свидетельствующие о том, что мальчики действительно ищут то, что нужно девушке. Затем сероглазая увидела, как парни мотают головой. — Держи, — Мип протянул девушке неполную пачку жвачек со вкусом «Bubble Gum», который так не любила Зоя, — у тебя точно нет сотрясения? И вот опять. Почти все взгляды устремлены на девушку. — В смысле? — закинув в рот две жевательные пластинки, Зоя вопросительно посмотрела на блондинистого парня, — с чего это у меня должно быть сотрясение? — Ты потеряла сознание, — ответил вместо Мипа Максим, — обычно люди не отключаются, а, наоборот, ещё больше лезут в драку, надеясь зацепить противника. — Что? Никогда не анализировала так. Отключилась я из-за давнишней травмы. Девушке не хотелось вспоминать и ворошить неприятное прошлое. Ещё пару лет назад она была счастлива. По-настоящему. А затем у неё просто не было выбора. Она даже согласилась бы вернуть тот пожелтевший от неправильного окрашивания блонд, лишь бы забыть пару месяцев своей жизни. — Хочешь что-нибудь ещё? — спросил один из парней, устало плюхаясь на диван. — Хочу егермейстер, — девушка облизала пересохшие губы, чувствуя фантомное послевкусие ликёра на языке, — и дать в табло тем сучкам. По комнате разлились негромкие смешки, в то время как на колени девушки прилетела пачка влажных салфеток. Это определено то, что ей сейчас было нужно. Вернувшийся блондин беззвучно опустился на одну из тахт, точно так же беззвучно кладя связку ключей на стеклянный стол. Достав одну салфетку и даже не став смотреть на только что вошедшего Глеба, она принялась вытирать лицо, про себя ругаясь из-за темноты в помещении. Ощущение беспомощности накрывало, от чего русоволосой хотелось разрыдаться, но она мастерски умела себя сдерживать.  — Раз все в сборе, — начал Максим, доставая пачку Филипп Морриса, поочерёдно предлагая её всем, — то мы ждём объяснений. Лично я очень хочу услышать, что за херня с тобой приключилась. — Да не один ты, чувак!.. Зоя сглотнула дважды, формулируя свою мысль, прокручивая события этого ещё не минувшего вечера у себя в голове. — Около бара стояли три агрессивные сучки, которые оказались фанатками вашего Тутанхамона…- выделив предпоследнее слово, русоволосая привстала, пытаясь сесть. Руки совсем не слушались, а шея затекла, от чего Зое пришлось искать опору в виде спинки дорогого дивана, бархат которого она ненавидела. — Фараона, — Мип поправил девушку, уводя глаза в сторону и еле заметно морща нос. Неловкость? Нет. Просто стыд, облегчение и тяжкая ноша одновременно. Парням станет определённо проще, ведь теперь скрывать ничего не придётся, хотя изначально это не входило в их планы. Кто же знал, что судьба перетасует карты, и они вновь встретятся. Так ещё и так феерично. — Да хоть Рамсеса, — девушка фыркнула, доставая очередную салфетку и прикладывая её к носу, — я стояла как дура, не могла понять, что они хотят. Говорили про Фараона, мол хотят его увидеть. А я что? Я не в курсе, who is who. Вот итог, — сероглазая провела указательным пальцем от переносицы до кончика носа, продолжая оттирать кровь с лица. — Бывают же отбитые, — Коля плюхнулся на диван, отхлебывая остатки виски прямо из горла и даже не закусывая. — Скорее я теперь отбитая, — Зоя наклонила голову в бок, намекая на свой ушиб и встречаясь взглядом с Голубиным, который всё это время наполнял комнату едким табачным дымом, — можно? Парень лишь устало закатил глаза, протягивая почти окурок, которым девушка поспешила затянуться перед тем, как тот дотлел до конца. Она не курила. Лишь в самые сложные моменты своей жизни. Сегодняшний день определённо не входил в этот список. Что-то определённо менялось в Зое, и ей это не нравилось. — Так вы расскажете что-нибудь о себе? — русоволосая шмыгнула носом, кутаясь в свой кардиган и морщась от внезапного порыва холодного воздуха. Ей хотелось знать как можно больше. Простой интерес? Возможно. Но сейчас это было совсем не важно, ведь таинственный бойсбэнд становился чуточку ближе. — Смысл, потеряшка? — один уголок губы Максима приподнялся в неведомой тоске, а зелёные глаза, казалось, потеряли былой блеск. Усталость брала своё, — мы встретились дважды, хотя не должны были встречаться вовсе. Ты веришь в случайные совпадения? — Третий раз судьба случайно нас не сведёт, я уверена, — улыбнулась Зоя, — но раз это конец, то почему бы не сделать его более трагичным? Королева драмы. Девушка не любила концы и трагичность, но жизнь в конечном итоге всегда приводила её к какому-либо концу. И он обязательно был грустным. — Задавай свои каверзные вопросы, — улыбнулся Брайт, натягивая капюшон чёрного худи на голову. Остальные парни лишь устало закатили глаза, пересиливая опьянение и усталость. Наверное, многие бы хотели провести с ними время, засыпать вопросами, даже не ожидая ответов на них. Главное, чтобы кумиры обратили внимание на них, так? — Будет честным, если мы тоже сможем задавать вопросы, — ухмыльнулся Коля, надеясь, что остальные парни поддержат его, — а то ты будешь знать наши тёмные стороны, а мы твою наинтереснейшую биографию проигнорируем. — Ты просто можешь открыть Википедию, — Максим потёр переносицу, встречаясь взглядом с Глебом, — всё очень просто. — Но там же много чуши, — фыркнула Зоя, — я уверена. По комнате разлетелись смешки, в которых скрывалось скрытое одобрение. Хоть кто-то не верит интернет-ресурсам…

***

— То есть всё то время ты училась дистанционно? — очередная волна смеха после весёлой истории прошла, а на её место пришла куча вопросов, — и ты не жалеешь о содеянном? — Вовсе нет, — отмахнулась Зоя, предугадывая следующий вопрос Мипа, — а вы? Когда вы заработали первую кругленькую сумму? Зоя прищурилась, оглядывая всех парней, на что те лишь громко рассмеялись. — Ты похожа на китайца. — Какой ты нетактичный, — фыркнула девушка, саркастически закатывая глаза, — так когда? — В году семнадцатом, — пожал плечами Голубин, перелистывая годы в своей голове как старый запылившийся архив. Столько всего произошло. Его жизнь была такой яркой. Сколько людей он нашёл. А сколько потерял… Ему иногда хотелось вернуться во времена ЯнгРаши и изменить свои поступки, избавиться от ненужных людей, засорявших его жизнь и тянувших на дно. Тогда то он не понимал кто желал ему зла, а кто, наоборот, говорил дело. Он бросил многих ещё там. В 2016. Но до сих пор Глеб не понял жалеет ли об этом. Девушка старалась задавать такие вопросы, на которые ответов в интернете не было бы вовсе. Она определённо приедет домой и откроет Википедию, найдёт пару популярных фан-аккаунтов и пролистает их профили в Инстаграме от начала до конца. Возможно она сделает это завтра. Или послезавтра. Но девушка обязательно попытается найти отличия парней, искаженных интернет-призмой от тех парней, которых она узнала за эти пару дней. — А когда в последний раз? — спросила девушка, всё ещё интересуясь прибылью парней. В её вопросах не было никакого скрытого подтекста, лишь оправданный интерес. — Давно, — ответил Тридцать Девятый, — Глеб сейчас пишет альбом, он должен выйти прибыльным. — Скоро тур, — блондин — правитель Египта и музыкальной индустрии — перебил Колю, — это будет жарко и легендарно. — Насколько легендарно? — Увидишь.

***

Гуляя по набережной столицы, русоволосая смотрела лишь на обшарпанные носки своих мартинсов, объясняя себе это тем, что не хочет наступить в лужу. В её душе что-то щемило, хотя не должно было вовсе. Она с одной планеты, а они — с другой. Они живут, а она выживает. Было уже совсем темно, когда девушка решила остановиться прямо под фонарём, слепившим ярко-оранжевым светом. Кофе в руках остыло, а рабочая блузка помялась. Её глаза слипались. Русоволосая почему-то думала о своих несбывшихся мечтах и о шансах, которые она упустила. Ей казалось, что мир задолжал ей ещё одну важную встречу. Надев наушники, Зоя направилась домой, куда совсем недавно её подвозил Глеб. Выкинув бумажный стаканчик с недопитым кофе, девушка тяжело вздохнула, вспоминая их прощание.

***

— Ладно, потеряшка, — обнял её Максим, — с тобой было классно… Русоволосая улыбнулась, смотря на только появившиеся звёзды и загадывая очередное желание, которому не суждено было исполниться. — Приходи в гости, — Коля заключил её в объятия, согревая своей мягкой толстовкой, — адрес знаешь. — Это там, где ходят чокнутые маньяки? Девушка почему-то сомневалась, что её будут ждать. Скоро парни забудут про неё, а она забудет про них. — Я уезжаю в Воронеж на неопределённое время, — после недолгого молчания произнесла Зоя, ёжась от холода, — нужно решить пару вопросов. — Когда вернешься? — словно проигнорировав «на неопределённое время», Голубин уставился на девушку, выкидывая бычок в урну. До этого он старался не смотреть ни ей в глаза, ни в глаза парням. — Может через месяц, может через год, — грустно улыбнулась сероглазая, — а может вообще не вернусь. Усмешка. Но что-то правдивое в её словах было. Зое не раз хотелось собрать вещи и уехать, купив билет в один конец. Но ей никогда не хватало решимости. Вдруг она забудет что-то важное, опоздает на самолёт или вовсе побоится переступить порог своей съемной квартиры?.. Парень лишь грустно улыбнулся, уходя к машине. Никто из них не любил прощания. Пускай они были знакомы так мало. Девушка рассмотрела в них то, что не смогли другие, а парни были благодарны ей за это. — Пока, — Зоя коротко помахала им, заправляя постоянно выбивающуюся прядь за ухо. Прощание — это определённо больно. — До встречи, — блондин, до этого никак не решавшийся сесть в свою машину, захлопнул дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.