ID работы: 10492914

Квартира номер сто пятнадцать

PHARAOH, Mnogoznaal, 39, Dead Dynasty, Yung Meep (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
97
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 69 Отзывы 14 В сборник Скачать

Chapter seven

Настройки текста
- Экологи утверждают, что пожары уничтожили больш… - В центре страны прошли массовые пр.. Девушка громко вздохнула, отпивая глоток редбула, от чего послевкусие сладко разлилось по горлу. Зоя устало откинула пульт от телевизора куда-то на самый край дивана, зная, что потом просто-напросто не найдёт его. Она устала не потому, что был поздний вечер или русоволосая работала весь день; усталость возникала от того, что днями напролёт она то и дело, что листала каналы в коробке, промывающей мозги. При этом она ещё ни разу за четыре месяца не нашла чего-то стоящего её внимания. Сплошная херь. Поставив энергетик на пол, девушка взяла свой смартфон в надежде, что хоть в инстаграме будет что-то интересное, ну или хотя бы просто нескучное. Речи даже и не шло о том, что её что-то зацепит, ибо в последнее время единственной радостью девушки было карамельное мороженое, которое она покупала в универмаге напротив. Мнимое спокойствие нарушало тикание старых настенных часов. Антиквариат, от которого ни капли не веет благородием, и они не источают почтенный запах старости. Зато, если вдохнуть полной грудью, можно почувствовать запах пыли. Кстати, не менее старой. Тоже своего рода раритет. Спасибо, что они были без кукушки, иначе кукушка русоволосой точно бы свихнулась. Инстаграм был полон каких-то новостей и смешных видеороликов с котятами. Сначала расстройся и загрузи себя, а потом посмейся от души, затем повтори этот круг ещё раз. Как какое-то упражнение от боли в спине. Пролистав новостную ленту практически до конца, Зоя наткнулась на что-то интересное и, наконец, достойное. Почему-то девушке пришлось потратить пару секунд для того, чтобы шестерёнки в её голове заработали. Она была как не очень мощный процессор, которому нужно было время, чтобы начать работать. Это был фан-аккаунт Глеба, на который девушка подписалась пару месяцев назад для того, чтобы следить за ним и узнавать свежие новости. Слежкой это было назвать тяжело, так как буквально через пару минут после подписки она забыла про свою цель, найдя себе какое-то новое увлечение. «Репер Фараон подрался с сыном известного бизнесмена...» Дальше русоволосая читать не стала, а вместо этого начала смотреть видео, заголовок которого звучал очень громко. Дракой это было назвать тяжело, да и вовсе «репер Фараон» не дрался ни с кем. Дрался Коля, а Глеб так…стоял на подстраховке, пару раз пихнув какого-то сопляка в брендовом костюме Гуччи. Девушка хмыкнула, мысленно ликуя и хваля себя за такую находку. Пересмотрев видео ещё раз пять, она со спокойной душой легла спать. Ведь завтра предстоял тяжёлый день. А может быть Глеб так подогревал интерес к предстоящему событию?

***

Утро выдалось в буквальном смысле непростым. Сначала девушка проснулась от барабанящего по окну дождя, потом долго не могла встать с постели - она как будто приросла к ней, а после и вовсе поняла, что зубная паста закончилась. От чего ей пришлось накинуть лёгкий кардиган прямо на клетчатую пижаму и спуститься в магазин, который был напротив. Вместе с дешевой зубной пастой с ментолом, который должен был освежать, но на деле от него во рту было приторно сладко, Зоя купила ещё баночку своего любимого карамельного мороженого. И вместо полноценного завтрака, она умяла его в обе щеки, смотря по телевизору какой-то турецкий сериал. Посмотрев на часы, висевшие на стене, девушка вскочила с кожаного дивана и босыми ногами побежала в ванную. 15:30. Был активирован режим «собраться за час». Зоя, до этого планировавшаяся сделать красивую укладку, собрала волосы в пучок, и совсем невесомо накрасилась, просто подчеркнув красной помадой пухлые губы. С выбором одежды дела обстояли намного сложнее, ведь гардероб давно не обновлялся, а выглядеть хотелось на все сто. Всё же русоволосая остановилась на простой белой футболке и короткой замшевой юбке, из-за длины которой открывался вид на недавно сделанную татуировку на бедре. Надев чёрные вансы, Зоя вышла из квартиры и пошла вдоль по улице, доставая уже другие ключи из сумочки. Открыв дверцу красного додж чарджера, русоволосая собралась с духом и направилась в местный ночной клуб.

***

До концерта оставалось буквально пара минут, и девушка пробиралась сквозь толпу ближе к сцене. Ей хотелось получше разглядеть парней и уловить каждое их движение, чего нельзя было сделать, стоя где-то на галёрке. - Смотри, куда идёшь, - Зоя услышала агрессивный тон себе в спину, но решила не нарываться на неприятности, стараясь протиснуться дальше. Лишь оглянувшись через плечо, она заметила за собой девушку с ярко-синими волосами и большими глазами полными ярости, от чего русоволосая лишний раз убедилась, что скрыться с места преступления стоит как можно быстрее. Почти добравшись до сцены и толкнув при этом ещё парочку людей, девушка, наконец, остановилась, дыша полной грудью. Всё-таки лежать на диване проще, чем пробираться через большую толпу. Наверное стоит возобновить походы в зал.. Теперь же Зоя начала оглядываться по сторонам, пытаясь оценить атмосферу. На сцене было пусто. Лишь большие колонки и ярко-красный фон на громадном экране могли привлечь внимание. Явно организаторы не стали заморачиваться со спецэффектами и сделали всё максимально минималистично. Зато было понятно - главный козырь впереди, и он заставит этот клуб ходить ходуном. Прожекторы ярко светили в глаза, но это не помешало Зое увидеть белобрысую голову в одном из vip мест на балкончике справа от сцены. Пришлось прищуриться, чтобы с точностью узнать его лицо, которое ни капли не изменилось с их последней такой сумбурной встречи. Вернее ту встречу проще было назвать прощанием. Русоволосой хотелось убедить себя в обратном - это не он, и всё остальное ни что иное, как блажь, ибо буквально через секунду он оставил невесомый поцелуй на губах, Зоя поставила ставку, модели. Даже при максимальных усилиях, она бы не смогла разглядеть лицо этой куклы, но почему-то девушка была уверена, что у Глеба губа не дура, и выбрал себе в спутницы он явно не простую девчонку. Увиденное не вызвало в ней ревности. «О какой ревности речь? Камон, мы друзья» - било набатом сознание русоволосой. Печали и грусти она тоже не почувствовала, лишь лёгкое покалывание в области груди заставило ее пересмотреть свои планы на этот вечер, и вместо желаемого посещения гримерки после концерта, она решила сразу свалить к чертям собачим. В мыслях даже появилось желание свалить прямо сейчас, но не домой, а в сторону бара, заказать абсент и слушать музыку. Зоя задумалась, а когда через минуту она решила посмотреть на них вновь, то Глеба и вовсе не оказалось там, зато раздался громкий бас из колонок, от чего фанаты, заполнившие зал, завизжали, а русоволосая лишь дёрнулась, пугаясь от неожиданности таких громких звуков. Всегда смарт, я, как вода. Беру нож, иди сюда. Всегда смарт, я, как вода. Ору ей: "Иди сюда!" Свалить уже не получится. Русоволосая в самом эпицентре прыгающих подростков, да и чёрт с ним, она пришла сюда в первую очередь наслаждаться музыкой.

***

На одном дыхании Зоя простояла весь концерт. Она пела известные ей треки, некоторые из которых успела заслушать до дыр, лёжа в ванне с пеной, рисуя и даже медитируя. А ещё иногда ей казалось, что прыгала она выше всех, подпевая припев трека «на луне» и «pink phloyd». А когда на неё полетели брызги воды, девушка и вовсе отдала всю себя, подставляя грудь, от чего её белая футболка стала просвечивать красный лиф. Уходила она, также как и входила: проталкивая всех на своём пути, но уже с улыбкой на лице. Это был первый в её жизни концерт, на который она пришла не послушать любимых исполнителей, а просто насладиться атмосферой вечера. Ей хотелось задержаться, чтобы успеть взять автограф у Глеба, но девушка решила, что это будет слишком странно, да и автограф ей был вовсе не нужен. А после увиденного на балкончике ей казалось неправильным проявлять хоть какую-то инициативу. Зоя пришла, чтобы отдохнуть от проблем и сделала это успешно, поэтому теперь она просто уходила, захватив по пути минеральную воду в баре. - Девушка, постойте, - массивное тело перекрыло ей проход прямо у выхода из зала. Зоя взглядом начала подниматься от идеально выглаженного чёрного галстука, который был на уровне её глаз, до безэмоционального лица. Охранник. Догадку девушки подтвердил почти прозрачный наушник, который ей удалось разглядеть, - вам стоит пройти в то помещение, - рукой громила показал на дверь за сценой, из которой сегодня вылетел Глеб с Тридцать Девятым. - Зачем? - девушка отпила глоток минеральной воды, от чего мигрень, разыгравшаяся на фоне ярких прожекторов и громких басов, немного стихла, - я не хочу. Охраннику явно не нравилось возиться с не своей проблемой. Ему за это не доплатят, а времени на уговоры несносной девчонки он потратит много. - Вам следуют пройти туда, - он предпринял ещё одну попытку, которая также, как и предыдущая, не увенчалась успехом. - Там, что деньги что-ли? Если так, то, считай, одна моя нога здесь - другая там. Нет? Ну вот и мой ответ такой же. А теперь прошу прощения, мне пора идти. А вы идите…домой! Зоя боком обогнула мужчину, выходя в фойе. В помещении было ровным счётом никого: только она, фикус и кулер с водой. Зато свежий воздух сразу ударил в голову, отчего русоволосая сделала глубокий вдох и направилась к выходу. Последнее, чего девушка ожидала - это услышать своё имя таким знакомым голосом, от чего она встала как гипсовая статуя, боясь обернуться. Показалось? - Ты от меня скрываешься или что? - слова парня чередовались с отдышкой, видимо пробежаться сквозь зал пришлось в быстром темпе, - думаешь сделала татуировку, нацепила эту юбку и всё - тебя не узнать? Он развернул её. А она поддалась. Глеб с Зоей стояли и смотрели друг на друга, будто бы соревнуясь, у кого получится улыбнуться шире. Теперь разум девушки дурманил не свежий воздух после замкнутого пространства, а парфюм Голубина. Сандал, бергамот и мускус. Голова кружилась, но улыбка не спадала с лица. Чувства мигом отключились, а сердце стало стучать чуть чаще, будто бы только что состоялось встреча со старым знакомым, с которым проведённое время было наполнено незабываемыми эмоциями. А ведь на самом деле так оно и было. - Привет, - после долгого молчания выпалил парень и прижал русоволосую к себе, будто бы боясь, что им снова придётся расстаться так надолго. И теперь девушка могла не принюхиваться к парфюму Глеба, а вдохнуть его полной грудью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.