ID работы: 10492914

Квартира номер сто пятнадцать

PHARAOH, Mnogoznaal, 39, Dead Dynasty, Yung Meep (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
97
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 69 Отзывы 14 В сборник Скачать

Chapter eight

Настройки текста
- Располагайся, чувствуй себя как дома, - шутливо произнёс парень, подмигивая Зое, - хочешь чего-нибудь выпить? Есть бурбон, виски и пиво… - Пиво вишневое, надеюсь? - девушка не смогла скрыть улыбки, ведь их последняя встреча кардинально отличалась от этой; тогда всё было скомкано, не «как дома». Она села на подлокотник дивана, опираясь подбородком на ладони, и разглядывала идеально отточенные движения Голубина, то как он сначала положил в классический олд фэшн стакан пару кубиков льда, а затем налил себе первосортного виски. У девушки аж слюнки потекли, - ладно, налей мне тоже. Парень стоял спиной к русоволосой, но она не сомневалась - он хмыкнул, закатывая рукава на безразмерном худи, от чего татуировки на руках стали бросаться в глаза. Будто бы всем своим видом показывая, что на них надо смотреть, да даже не просто смотреть, а разглядывать, пытаясь понять суть и смысл. - А ты пробовал носить рубашки? Выглядело бы сексуально. Парень развернулся и, не сдержав себя, разлил гортанный смех по тускло освещенному помещению. Он протянул девушке огненный напиток, а сам вернулся к столешнице и принялся совершать такие же махинации только с виски для себя. - Много хочешь. Зоя до конца не понимала, где она находится, но знала точно, что она в здании всё того же ночного клуба, в котором громкая музыка не играла уже минут двадцать. Ей даже удалось окинуть любопытным взглядом помещение, давая себе таймаут от разглядываний Голубина. Волосы отрастил, набил пару свежих татуировок…стал добрее. Всё это не укладывалось в голове, а в особенности его резкая переменчивость в характере. - Где Коля? - спросила девушка вместо того, чтобы спросить «назови пять фактов обо мне, потому что, кажется, тебя подменили» - Разбирается с фанатами, - парень сел на диван, по-хозяйски раскидывая свои ноги, в то время как русоволосая старалась занять как можно меньше пространства, - поверь, мою пропажу заметили, - Глеб взглянул на дорогие часы, - минут пятнадцать назад, так что Колян там теперь за двоих отдувается. - Ты разве не бежал напролом? - Я? Да я вообще не бежал, - но Зоя отчётливо помнила, как частно вздымалась его грудь. Вот же лгун, - я поднялся на второй этаж, прошёл через парочку служебных помещений и спустился к тебе. Я что совсем, по твоему мнению, конченный? Меня бы фанатки на первом углу словили. Русоволосая отхлебнула глоток виски, морща лоб. Вкус горечью разлился по горлу, от чего она отломила дольку шоколада, с упоением наслаждаясь послевкусием. Это нельзя было сравнить ни с чем. Парень же в свою очередь не закусывал, выпив виски за пару глотков, будто бы оно было водой, а он умирающим от жажды. - Ты надолго засядешь здесь? Девушка сразу поняла о чём речь, но ответа на этот вопрос у неё не было точно также, как и четыре месяца назад. - Не знаю. Голубин нахмурился, ставя стакан на стеклянный столик, выпрямляясь в спине, но не теряя при этом своего господствующего вида. - У тебя какие-то проблемы? - Нет…уже нет, просто я…чёрт, это сложно. Считай, я разгребла корзину с грязным бельём, но с течением времени оно опять появилось. Понимаешь? - Значит всё-таки проблемы, - умозаключил блондин, вставая с диванчика и направляясь к лежащему в кармане куртки телефону, - тебе нужна помощь? - Я справлюсь, - Зоя благодарно кивнула, борясь с желанием одновременно сказать «чёрт с ним, помоги, я не вывожу» и «ты можешь всё неправильно понять», - Наверное тебе стоит знать, что.. - Фараон, чёрт бы побрал твою египетскую задницу, я тебе сейчас устрою! Мало того, что мне пришлось фоткаться со ВСЕМИ, блять, фанатами… Тридцать Девятый остановил свою речь, не доведя её до ума, когда увидел в закутке комнаты такое знакомое лицо. -…так они ещё остались недовольны тем, что я не я…ты не я. Блять! Я не ты… Скажи, что мне не мерещится? - Я тоже рада тебя видеть, - засмеялась Зоя и побежала в объятия брюнета. Она сразу почувствовала неописуемый комфорт, когда накачанные руки сомкнулись на её хрупкой спине. Коля был большим плюшевым медведем, объятия с которым выбрасывали эндорфины в кровь с огромной скоростью. - Это что худи Глеба? - парень отошёл от русоволосой на пару шагов, словно не веря своим глазам, и принялся рассматривать её тело от и до. Когда взглядом он дошёл до туловища Зои, ухмылка сама появилась на щетинистом лице, - да ну нахуй. Вы… - Нет! - девушка звонко рассмеялась, отмахиваясь руками, - моя футболка была насквозь мокрая, вот Глеб мне и дал свою одежду. - Ты стояла прямо у сцены? Я тебя не увидел, это странно. Вроде на зрение не жалуюсь. - Зато я увидел. А ты сходи проверься на всякий случай, мало ли после твоих игр, - блондин изобразил руками игру на джойстике, - совсем ослеп. Зое до сих пор было непонятно, как среди всей толпы Голубин смог разглядеть именно её. Девушка не была одета броско, у нее не было ярко-рыжих волос или ещё чего-то такого. А парни были так поглощены музыкой, что время на поиск старой знакомой они точно бы не стали тратить. Да и что за бред - разглядывать во время концерта всех, чтобы найти русоволосую? Атмосфера в комнате стала максимально комфортной, но всё равно внутри ощущалась пустота. Они уедут, она останется. И всё вернётся на круги своя, словно и не было этой встречи. У парней будет куча новых эмоций после трипа по России, а значит и море работы, ведь музыка сама себя не напишет. А девушка опять поселится на диване из дорогой кожи, будет рисовать картины на продажу и есть своё карамельное мороженое. Лучше бы Глеб не остановил её после концерта, да и вообще лучше бы она не встречала Колю тогда у супермаркета. Всё было бы проще. Да и сейчас у Зои был такой период…период когда поверхностные вещи не должны мешать и путаться под ногами. Иначе она собьётся с намеченного пути. И Зоя не могла назвать парней смыслом своей жизни, значит и важности в них как таковой не было. Но русоволосой нравилось проводить с ними время. Не успела она очнуться от своих губящих мыслей, как комната озарилось вспышкой и характерным звуком камеры, а затем и смех парней разлился по помещению. - Эй, удалите! - девушка попытались выхватить телефон из рук Коли, но он уверенно уклонялся от её атак, держа девайс на расстоянии вытянутой вверх руки. Это стало непосильной задачей для русоволосой, хоть и её рост был намного выше среднего, - это же жуть! Я даже представить боюсь. Весь вечер прошёл незаметно, а напряжение растворилось ещё в самом начале после пары-трёх глупых шуток и опрокинутых шотов. - Чёрт у меня закончились сигареты, - Глеб шумно выругался, и его хорошее настроение, казалось, в миг улетучилось. Брови нахмурились, от чего на переносице образовалась некрасивая складка, портящая идеально гладкий профиль парня, - оставалась же еще пара. - Ты просто не заметил, как скурил их. Это напряжение, Глеб, - Коля похлопал друга по плечу, ощупывая свои карманы, но вид его совсем не был удручён этой проблемой. - Я что совсем тупой по твоему мнению? Как можно не заметить, что это последняя сигарета в пачке? Девушка заметила обеспокоенность Глеба, от чего ей даже пришлось порыться у себя в сумочке с мыслью: «а мало ли?», хотя она знала, что не курит, а уж тем более не носит сигарет. Ту спасительную дозу никотина, которая была последней, она использовала ещё в аэропорту. Но поразмыслив пару секунд, Зоя взглянула на лицо Голубина ещё раз. Неужели ему так важно пропустить через свои легкие этот отравляющий едкий дым? - У меня есть. Только не с собой. Выйдем на улицу? Возможно сейчас она совершила ошибку. На выходе из гримерки она словила осуждающий взгляд Тридцать Девятого. Две ошибки.

***

- Это твоя малышка? - блондин провёл рукой по гладкому капоту алого, как кровь, доджа. Его лицо сразу просияло, от чего душа Зои также впустила в себя пару лучиков света, - так вот зачем ты тащила столько налички…тогда в аэропорту. Три ошибки. Казалось, Глебу было неприятно затрагивать эту тему, но он всё равно спросил. Его это заинтересовало еще в тот день…день прощания. И он нашёл ответы на интересующие вопросы благодаря связям, выходящим за пределы столицы. Но сейчас что-то не сходилось, и любопытство разгоралось с новой силой. Если она не ответит, он всё равно найдёт решение этого сложного ребуса. - Да. Теперь же она переняла на себя роль лгуньи. Врала нагло, смотря прямо в глаза. - Прокатишь? - Садись. Глеб довольно ухмыльнулся, садясь в салон дорогого авто. На зеркальце висела смешная плюшевая мышка и кофейный освежитель воздуха. Но парню в нос сразу ударил запах табачного дыма и парфюма, отдающего свежестью и морским бризом. А вместе это сочетание заставляло раз за разом вдыхать этот аромат, блаженно прикрывая глаза. - Ты куришь здесь? - спросил Голубин, пока девушка доставала из бардачка пачку сенатора. Её рука непозволительно близко находилась к телу парня, от чего действия приобрели рваный неупорядоченный характер, в то время как Глеб даже глазом не моргнул, ещё более вальяжно раскидываясь на мягком сидении. Он хотел быть специально поближе к ней, чтобы раздразнить, заставить смущаться. - Да, но не я, - русоволосая ответила ледяным тоном, будто бы стараясь сразу отрезать на корню дальнейшее желание парня спросить что-то на эту тему и одновременно будто бы ругая себя за сказанное. Это было лишнее. - Кто тогда? - стальные нотки никак не повлияли на блондина, но он же учился в мгу, и психология была как основной предмет. Он понимал что к чему - Зоя хотела, чтобы не только он не знал, она хотела, чтобы весь мир терялся в догадках. Вместо ответа, который был так нужен Глебу, ибо любопытство убивает, она провернула ключ зажигания до характерного звука заводящегося мотора и нажала педаль газа. Спортивная машина рванула вперёд по ночному городу.

***

Табачный дым разлился по салону, Глеб закуривал уже вторую по очереди сигарету виноградного сенатора. Трасса казалась бесконечной, едкий дым и алкоголь в мозгу дурманили разум, но почему-то именно сейчас Зоя чувствовала себя максимально трезво и счастливо. Педаль в пол. И машина неслась уже все двести километров в час, ночные фонари были редкими, но именно они были основным источником света на улице. Хотелось кричать. Кричать от переполняющих эмоций, от алкоголя в крови, от чувства свободы. В ту минуту все проблемы исчезли, были только Зоя, Глеб и ночной Воронеж. - Ты уверена, что справишься? - парень не знал, что точно он имел в виду, а русоволосая лишь слабо улыбнулась, надеясь, что вопрос был про её навыки вождения в не очень трезвом виде. Всё-таки разбиться в самом расцвете лет и разбить этот додж будет не самым желанным итогом для обоих. Зоя не знала, сколько точно стоит машина, лишь предполагала, что она пиздецки дорогая, но жизни людей не просто дорогие, они бесценные, словно священные летописи или античные скульптуры. - Всегда же справлялась, - русоволосая сама не знала, почему она скрывает своё прошлое и не менее тяжёлое настоящее именно от Глеба. Наверное он был спасательным кругом, который был необходим многим. А Зоя была утопающим, так нуждающимся в руке, которая могла бы вытянуть её из трясины. В руке, но не в спасательном круге.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.