ID работы: 10493120

Апекс: Легенды и Любовь

Гет
R
Завершён
69
автор
Размер:
100 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 99 Отзывы 12 В сборник Скачать

Патфайндер и Ревенант -- Почему ты всегда такой веселый?!

Настройки текста
Ревенант сидел на крыше дома на арене Олимп. Он прицелился из Тройного эффекта, пару раз выстрелил и, когда привлек внимание одной из жертв, слез с крыши, направляясь ей наперерез. Когда из-за угла дома к нему вышел Патфайндер, симулякр выстрелил ему в грудь из второго оружия — Ведомого. Парой ударов в голову он сразу сбил роботу все щиты, а следующими двумя нокнул соперника. Патфайндер упал на колени и Ревенант присел рядом с ним:  — Можешь молить о пощаде. Это не поможет, но я не против. Он приставил дуло Ведомого под голову Марвина и приподнял им ее, чтобы робот взглянул на него.  — Последние слова есть? — спросил он.  — Да! — ответил тот. — Было весело, друг. Спасибо за бой. Ревенант сперва замер от удивления, но потом быстро взял себя в руки и резко ударил Патфайндера рукояткой оружия прямо по видеокамере, отчего та треснула. Робот упал на спину и Ревенант встал, смотря на него сверху вниз:  — Уже не так весело, правда? — спросил он удовлетворенно. Патфайндер приподнял голову и через силу сфокусировал объектив на симулякре:  — Нет, напротив! — проговорил он слегка глючным, но все таким же радостным голосом. Ревенант тут рассвирепел, наклонился к Марвину и стал бить его голыми руками.  — Почему. Ты. Всегда. Такой. Веселый?! — каждое слово симулякр сопровождал очередным ударом по роботу. Когда на том и живого места-то не осталось, он прекратил избиение и, приподняв одной рукой его тело за плечо, взглянул на того в ожидании ответа. Патфайндер слабо проговорил:  — Потому что я люблю проводить время с моими лучшими друзьями. Например, с тобой. Это и делает меня счастливым. Ревенант, что занес уже было кулак для нового удара, вдруг в смятении опустил руку. Его желтые глаза неотрывно разглядывали Патфайндера, на поломанном, простреленном экране на груди которого мигал улыбающийся смайлик. Патфайндер, что следил за ним в ответ, чуть склонил голову вбок. Потом он еле приподнял правую руку и протянул ее симулякру:  — Друзья? — вопросил он. Ревенант протянул худую руку к дрожащей ладони Патфайндера. Он даже успел коснуться его пальцев, но в последний момент передумал и отдернул руку прочь. Ладонь Марвина, которую тот не в силах был больше держать на весу, безжизненно упала на землю. Ревенант отпустил робота, и он снова повалился спиной на траву, отключившись. Симулякр встал и, бросив на Марвина последний взгляд, оставил его одного, быстро скрывшись за домиками неподалеку, не желая быть обнаруженным. Он не понимал, почему не добил Патфайндера. Просто его идиотско-простодушный ответ застал Ревенанта в расплох. Он никогда не сталкивался с тем, чтобы его жертвы радовались тому, что он избил их, и уж тем более называли его после этого своим лучшим другом. На секунду в голове симулякра пронеслась очень странная мысль, что ему было приятно, когда Патфайндер сказал это. Ведь когда ты — рукотворный кошмар, друзей у тебя примерно… ноль. Что было бы, пожми он его руку? Ревенант не знал. Единственное, что было известно ему наверняка, так это то, что друзей у такого монстра быть не может отродясь. Он просто их не заслужил. Впервые в своей бессмертной жизни Ревенант пощадил жертву. И впервые в своей жизни насилие не порадовало его, оставив опустошения больше, чем было в нем до этого.  — Чертова жестянка, — пророкотал симулякр, склонив голову. Хоть бы в этом матче его пристрелили. Может, тогда он снова сосредоточится на мести противникам, а не на глупом роботе, что назвал его своим лучшим другом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.