ID работы: 10493120

Апекс: Легенды и Любовь

Гет
R
Завершён
69
автор
Размер:
100 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 99 Отзывы 12 В сборник Скачать

Эш и Ньюкасл -- Идеал

Настройки текста
— Еще одна изысканная казнь. Как часто она привыкла к этому. К легендам, что жалостливо ползали у ее ног, пока она доставала меч для финальной расправы. Она не чувствовала ни жалости, ни наслаждения. Лишь презрение. — И ты называешь себя легендой? Осталось около шести отрядов, и Эш взяла небольшой перерыв, чтобы помедитировать. Хорайзон, что встретила ее у реки, злобно фыркнула: — Нам нужно в кольцо, дорогуша. Или ты не планируешь победить? — Я не слушаю тебя, — холодно перебила Эш. Хорайзон только злобно зарычала и открыла контейнер, рассматривая оружие и обвесы. — Почему, когда носишь энергеты, турбозарядник как в воду канул? — спросила она раздраженно. Ньют на ее спине согласно запиликал. Их третий, Ньюкасл, подошел к девушкам и попытался разрядить обстановку, видя всеобщее негодование: — Хэй, мои любимые девочки, в чем дело? У нас уже поднялся рейтинг, так что это следует отпраздновать! Он приобнял Мэри и защекотал ее под ребрами. Женщина рассмеялась: — Джексон, ну что ты как ребенок! Ай, перестань! Они хохотали как безумные, и Эш только закатила глаза. Зато доктор Соммерс хотя бы не будет отпускать какое-то время безмерно остроумные комментарии на ее счет. Это надоедает, как жужжание насекомых над самым ухом. Хорайзон отправилась на поиски Турбозарядника, а Ньюкасл, перезарядив Ведомый, приблизился к Эшли. — А у Вас все в порядке, мадам? — спросил он дружелюбно. — Было, до этого момента, — вздохнула Эш. — Ладно, я понял, — он чуть отошел, видя как она достает из-за спины лезвие клинка. — Но я здесь, чтобы защищать вас с Мэри, так что меня прогонять стоит в последнюю очередь. — Мне не нужна зашита. Лучше думай о себе. Обузы я не потерплю. — Яснее ясного, — кротко согласился мужчина, чем слегка удивил симулякра. — Постараюсь быть максимально полезным. — Увидим, — сухо подытожила доктор Рид. — Госпаде, только не ты, — прошептал Октейн, держась за рану от снайперской винтовки в животе. Эш смотрела на него сверху вниз, перезаряжая Длинный лук. — Ты предпочел бы кого-то конкретного? — Кого угодно, только не тебя, душнила, — кашлянул кровью Октейн. Втроем они расправились с оставшимися членами отряда адреналинозависимого. Ньюкасл в основном обеспечивал укрытие и давал ячейки щита по необходимости, пока Хорайзон и Эш оттесняли врагов. Он со смесью шока и восхищения следил за отточенными движениями Эшли. Как сияли ее золотые глаза, когда враги замертво падали наземь. Идеально. Но вот в воздухе громогласно раздался хлопок Крабера, и Эш рухнула на траву, ее руку, сжимавшую R-99, заглючило и затрясло. — Неприемлимо! — прошипела она сама себе, свободной рукой силясь унять тремор. Хорайзон бросила сингулярность, отвлекая вражеский отряд, а Ньюкасл, недолго думая, возвел складной защитный замок со спины перед Эшли. — Что ты делаешь? — спросила она недовольно, когда его руки бережно обвились вокруг ее талии. — Спасаю Вас, миледи, — был ответ. Он оттащил ее под сень деревьев, вкалывая реанимационный шприц в грудь. Эш тяжело вдохнула, судорожно схватив его за руку с лекарством, после чего отпрянула. — Вот, — он протянул ей банку. — Щит? — спросила Эш. — Да. Не тот, что на спине, — Ньюкасл усмехнулся, и пилот только фыркнула на столь глупую шутку, отбирая аккамулятор из его рук. — Думаешь, Хорайзон справится? — спросил Джексон обеспокоенно. — Если так переживаешь, то иди к ней. Мужчина вдруг положил руку на ее тонкое запястье, так что она даже перестала перезаряжать щиты и подняла взгляд. — Я предпочел бы остаться с тобой. Хочу точно знать, что ты в порядке. — Пустое беспокойство, — бросила она, невольно продолжая прожигать его взглядом. Его пальцы скользнули по ее кисти к ладони, и вот уже Ньюкасл нежно сжимал ручку симулякра. Эш переместила пальцы, так что их с Ньюкаслом руки соединились в замок. Она сама не понимала, зачем это сделала. Ей только в голову пришла мысль, что этой самой рукой он минуту назад оттаскивал ее с эпицентра битвы. Мило. Джексон, казалось, затаил дыхание, когда это произошло, но Эш тут же выдернула руку. Она выбежала из-за укрытия с пистолетом-пулеметом наперевес. Пронеслась мимо Хорайзон, словно ветер, и налетела на оставшуюся пару врагов, Бладхаунд и Миража. Две очереди с прокачанным магазином четвертого уровня против красных щитов. Два трупа. — Говорила, плохой был план, — бросила Бладхаунд уже на земле. Мираж закатил глаза, предпочитая поскорее умереть, чтобы только не слышать ее упреков. Ньюкасл встал и вышел на открытую местность, наблюдая за Эш. Она резко обернулась на звук его шагов, ее глаза агрессивно сверкнули бездонной чернотой из-под капюшона, а после, узнав союзника, потухли. — Кажется, с этими покончено, — изрекла она ядовито. Хорайзон цокнула и отвернулась, копаясь в рюкзаках погибших. Эш спокойно спрятала оружие на бедре; на ее лице полоской лежала свежая кровь. Ньюкасл шагнул к ней и протянул руку навстречу. Эш успела лишь развернуться к Джексону, когда он большим пальцем осторожно отер ее идеальную фарфоровую щеку. — Там… кровь попала, — объяснил он негромко. Эш даже не взглянула на него, только коротко кивнула. — Хорошо, а теперь довольно, — она резко направилась в противоположную от Джексона сторону. — Эшли, постой! — он побежал за ней со склона. Пилот обернулась, и он, чуть запыхаясь, произнес: — Я всегда буду рядом, чтобы ты никогда не сломалась, Эш. Глаза Эш мигнули, она в ступоре обдумывала его слова. — Мне все равно, — выплюнула наконец она. — Меня уже бросали на помойку. А теперь моя очередь решать, кто истинный мусор. Она отвернулась, обхватив себя руками: давняя привычка. — А что насчет меня? Джексон подошел к ей позади, она могла слышать его дыхание. — Ты проявил себя сегодня весьма полезно, — через плечо констатировала Эш, ее взгляд обежал Ньюкасла с ног до головы. — Рад слышать. Тогда Эш отошла и направилась в последнее кольцо. А Ньюкасл проводил ее с мыслью, будто упустил что-то. Нечто важное об Эш.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.