ID работы: 10493120

Апекс: Легенды и Любовь

Гет
R
Завершён
69
автор
Размер:
100 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 99 Отзывы 12 В сборник Скачать

Эш, Ньюкасл и Баллистик -- Слова, которые так сложно сказать.

Настройки текста
Примечания:
Эш была в команде с Баллистиком и Ньюкаслом на Олимпе. Осталась всего половина отрядов, но они так и не натолкнулись ни на одну вражескую команду. Эш стала скучать, поэтому предложила устроить привал на идеальном изумрудном газоне. Ньюкасл оглядел белоснежные геометрические скалы вокруг и довольно вздохнул: — Какая красота. Даже можно забыть, что это не центр для медитаций, а королевская битва. Эш фыркнула: — Именно, поэтому всё отряды, подобно жалким крысам, попрятались в надежде хоть как-то поднять очки. — Недавно видел Ревенанта, ползущего по дереву, — подхватил Джексон. — Ну и жуткое было зрелище… — Скажи лучше — жалкое. Эш злорадно рассмеялась. — Ненавижу Олимп. Это худшая карта для масштабных битв. Ни в какое сравнение не идёт с Каньон Кингс. — Не скажи, Олимп — прекрасная карта для командной работы! Для тебя и меня… Ньюкасл сёл рядом с Эшли. Баллистик, обходивший до этого округу, вернулся к ним, и Джексон сухо добавил: — и для него. Баллистик встал словно по стойке смирно, осанка идеально прямая, поза уверенная. — Госпожа Эш, рядом с нами нет ни одного отряда. Предлагаю переждать какое-то время тут. Эш недовольно хмыкнула и облокотилась о плечо Ньюкасла. — Тогда развлеките меня чем-нибудь. Джексон высыпал ей на колени гору аккумуляторов щита и свой золотой шлем. Эшли довольно промычала: — М-м, неплохо. Она сгребла всё в свой рюкзак. — Позволь помогу, — Август застегнул ей шлем. — К слову, всё время хочу приподнести тебе один подарок. Думаю, сейчас самое время, дорогая. Он достал из ножен на поясе позолоченную катану. Её ручка была инкрустирована драгоценными камнями. Взгляд Рид блеснул, но она вяло сказала: — В бою от него будет мало проку. Но я возьму. Она требовательно протянула ручки. Баллистик благоговейно вложил в них меч. Затем он свысока взглянул на Ньюкасла, но тот только потупил взгляд. — Красивая, — похвалил он. Август с недоверием посмотрел на него снова. Разве они не должны, подобно истинным джентльменам, ревновать друг к другу даму, а после устроить дуэль, на которой оба умрут, и в конце оставить Деву ни с чем? Во всяком случае, так было принято в его годы, а там даже динозавров было в разы больше, чем сейчас. Эш убрала катану в ножны и повесила на пояс. После она встала и подошла к краю газона, в молчании глядя на панораму арены, долину, что раскинулась перед ней. Казалось, что-то беспокоило ее, но ни Ньюкасл, ни Баллистик не решились отвлекать ее от тех мыслей. Прошло время, и их отряд, находясь в перестрелке, не смог вовремя попасть в нужное кольцо. Все были изранены, а зона обжигала. Эш была сбита с ног. Ньюкасл подхватил ее на руки, а Баллистик покопался в ранце. — У нас нет больше тепловых щитов! — Хватит, — выплюнула девушка, отталкивая от себя руки Джексона. — Спасайтесь, пока можете. Выиграйте без меня. — Но.., — попытался поспорить тот. Август поторопил его: — У нас не осталось аптечек и шприцов, ты слышал ее? Не дай ее жертве пропасть зря! Они побежали в кольцо. Ньюкасл трепетно прижимал к себе ее баннер, хотя и знал, что маяков возрождения уже не осталось. Они победили вдвоем. После праздничного салюта на выходе с арены их уже ждала Эш. — Отлично справились. Джексон только стеснительно почесал затылок. Баллистик поправил очки. — Как же иначе, моя дорогая госпожа? Эта победа принадлежит тебе. — Очередная, — без энтузиазма вставила Рид. Казалось, это не особо ее заботило. После празднования победы Баллистик предложил Эш прогуляться. Он назначил встречу в парке с садом, полным роз. Эш нехотя пришла. — Ты что-то хотел? — она подняла голову. Август достал из-за спины розово-фиолетовую розочку и протянул ей. — Только увидеть тебя. Очень жаль, что нам не удалось победить бок о бок. — У нас еще будет уйма времени для этого, — холодно констатировала она. Эш взяла бутон и приложила его к губам. Очки Баллистика сверкнули, и он прошептал: — Я очень на это надеюсь. Если, конечно, я тебе еще не надоел., — он в смятении склонил голову. — Нет. Пока еще нет, — Эшли положила руку ему на щеку, и он взглянул ей в лицо. Август вдруг обнял ее, положив руки на спину. Эш сперва не ответила, но потом аккуратно приобняла его за плечи. Она отсчитала каждую секунду, пока они стояли так. Незадолго после пилот вернулась в общежитие легенд, чтобы положить розу в воду. Там было шумно: все легенды собрались в гостиной и смеялись с позорных историй и нелепых рассказов друг друга. Эш в раздражении хлопнула входной дверью и направилась куда глаза глядят. Блуждания привели ее к деревянной пристани, где негромко плескалось море. Вечерело, и в отдалении стали загораться огни города. Она облокотилась о перила, вновь задумавшись. Затем, не оборачиваясь, произнесла: — И долго ты будешь там стоять? Из тени вышел Джексон. Он был в костюме с Игр, и, видимо, тоже сбежал с вечеринки Уитта. — Я не следил за тобой, правда., — он помолчал, затем выпалил: — Ну хорошо, я проследил, но только потому, что переживал за тебя. Ты выглядела такой печальной, когда уходила. Что тебя беспокоит? Все хорошо? Он встал рядом. — Да, — негромко ответила она. — Просто иногда мне кажется, что я уже не та, что прежде. Взгляни, разве гениальный пилот мог оказаться в таком скопище по своей воле? Джексон удивленно уточнил: — А разве в Апексе плохо? Мы все дорожим тобой, Эшли. Особенно я. Мне кажется, что если ты и меняешься, то только к лучшему. Она резко обернулась к нему и грубо схватила за запястье. — Ты… так считаешь? Ньюкасл молча кивнул. Эш отпустила его руку и пробормотала: — Я довольно сильно сжала твою руку, а ты даже не отошел. Разве я тебя не пугаю? Джексон помотал головой. — Нет, ты что. Ведь я знаю, как тебе нужны любовь и поддержка, — сказав так, он взял ее маленькие ручки в свои. — Ты столько пережила. Ты такая стойкая. Я тобой восхищаюсь. Эш оправила капюшон, который трепал ветер. — Многие из легенд поспорили бы с тобой… Меня не волнует их мнение, но мне интересно, почему ты считаешь иначе. — Потому что я знаю: ты лучше, чем хочешь казаться. Но тебе не нужно защищаться от меня. Я никогда не предам тебя. Он нежно улыбнулся и снял шлем. Эш взглянула в его карие глаза. — Видишь, я от тебя не закрываюсь, — усмехнулся он. Эш смущенно отвела взгляд: — Хм, будто кто-то тебя об этом просил. Джексон счастливо рассмеялся. — Может, не вслух. Эш негодующе вспыхнула и уперлась матовым кулачком в его широкую грудь: — Лжец. Лжец и обманщик. Мне отвратительно, что вне Игр нас считают парой. При этом ее рука разжалась и уже ладонью мягко опустилась на то же место. — Прости, — тихо попросил мужчина. — Не извиняйся, — оборвала его Эш. Она взяла его за лицо и одарила коротким, нежным поцелуем. Ньюкасл зажмурился и хотел обнять ее, но она так же быстро отступила. — Довольно, — сказала она. — Я не хочу любить тебя. Я не хочу… — Быть уязвимой? — закончил за нее мужчина. — Именно. Человеческие жизни так хрупки. Я не хочу привязываться. И ты не тот, кто в состоянии переубедить меня. — Эш, хоть раз… не отталкивай меня. В голосе Ньюкасла было столько теплоты и нежности, что она невольно попятилась. Пилот не посмотрела под ноги, и одно из ее лезвий угодило точно в щель между досками. Она покачнулась, но Джексон поймал ее, положив руку на талию. Они посмотрели друг на друга. Так близко. — Ты просишь невозможного. Мне нет дела ни до тебя, ни до кого-либо вообще. Рид выпуталась и спустилась с пристани, идя по мягкому белому песку. Она хотела прекратить все. Ньюкасл зашел слишком далеко. Она начинала понимать, что чувствует что-то к нему, и это вызывало отторжение у всего ее существа. И в то же время… Песок взметнулся, когда Ньюкасл подлетел к ней, будто собираясь разместить крепостную стену. Но вместо этого складной щит был откинут в сторону. Голос Эш заглючил, когда она простонала: — П-почему ты не м-можешь оставить меня в покое-е?! Мужчина положил руку на сердце и громко сказал: — Тебе плохо, я знаю! Ты думаешь, все ли сделала в жизни правильно, и продолжаешь ли делать. И я хочу стать для тебя тем, на кого ты всегда можешь положиться в этом постоянно переменчивом мире, полном противоречий. Но если ты не хочешь этого, если ты хочешь, чтобы я ушел, скажи мне, и я больше не стану мешать тебе. Скажи прямо сейчас! Его брови в тревоге свелись на переносице. Эш молчала. — Скажи же! — Не х-хочу! — прокричала она, сжав кулаки. — Не хочу и никогда не хотела! Джексон вздрогнул, будто она его ударила. Его глаза заблестели, и он часто заморгал. Он сделал от Рид шаг назад. Его тело будто перестало слушаться его. — Тогда я ухожу. Навсегда. Казалось, его прострелили прямо в грудь, вот только ни одна аптечка не в состоянии поправить это. Будто шрам теперь будет высечен на нем на всю оставшуюся жизнь. — Остановись! — велела пилот. Он замер, не в силах сделать что-либо еще. И тут… Эш сделала то, чего он никак не мог ожидать. Она подошла и положила руки ему на грудь, прошептав: — Один раз… я не буду отталкивать тебя. Сердце так громко и часто забилось в груди Джексона, что даже она ощутила его пульс под пальцами. Эшли прильнула к мужчине, удушливо обнимая за шею. Ноги Ньюкасла подкосились, он обнял Рид и опустился с ней на коленях на песок, притягивая к себе поближе. Ее пальцы ласково гладили его по темным коротким волосам. В ней было столько ласки по отношению к нему, что Джексону едва верилось в происходящее. Эш чуть отстранилась и приобняла его за щеки, с интересом констатировав: — Хм, кажется, я сломала тебя. — Нет, — он осторожно снял с нее капюшон и коснулся металлических волос, продолжая: — Ты исцелила меня. Всего минуту назад казалось, что я вот-вот умру. А теперь… Теперь я не иначе, как в раю. Он крепче обвил Эш руками, будто боясь, что она растворится. Ее руки отчаянно впились ему в спину, но он готов был терпеть любую боль, лишь бы она не выпускала его из своих объятий. — Я никогда прежде не любил кого-то так же сильно и невыносимо, как тебя, — признался он, тяжко выдохнув. — Надеюсь, ты не страдаешь из-за этого, — промолвила Эш, в ее обычно отстраненном голосе сквозил трепет. — Поверь, я не был счастливее. Он искренне улыбнулся, и Эшли усмехнулась в ответ. Она вдруг призналась: — Я хотела сказать тебе, что… не хочу… не хочу, чтобы ты уходил. Взгляд Джексона блеснул, и он рассмеялся. Хоть раз Эш не стала лгать ни себе… ни ему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.