ID работы: 10493120

Апекс: Легенды и Любовь

Гет
R
Завершён
69
автор
Размер:
100 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 99 Отзывы 12 В сборник Скачать

Эш и Ньюкасл -- Поход

Настройки текста
— Корпоративный поход? — переспросила Эш. Мираж кивнул. — Да. Что-то типа отпуска за счет Распорядителей. Идем в горы, где надо разделиться по двое человек. Так проще не потеряться. — Это обязательно? — симулякр раздраженно закатила глаза.Элиотт пожал плечами: — Ну, лучше тебе подсуетиться и выбрать напарника самой, а то всех крашей разберут. — У меня нет «крашей», — резко оборвала она. — Окей, скажи это Ньюкаслу с Баллистиком. Эшли надулась, но спорить не стала. Бессмысленно. *** В полдень все легенды собрались у автобуса, что должен был доставить их в горы. Эш особняком встала от группы остальных людей. К ней шагнул Баллистик и слегка поклонился. — Госпожа Эш, дорогая моя, составишь мне компанию в этой поездке? — Так и быть. Мне все равно, — она лениво подала руку для поцелуя. — Эшли! Я с тобой! — запыхаясь, Джексон подбежал к ним. Оба мужчины вопросительно взглянули на симулякра. — Я пойду с Ньюкалом: с ним получится быстрее. — просто апеллировала она. В автобусе все расселись по двое. Ехали молча. Когда спустя несколько часов они вышли у склона, поросшего хвойными деревьями, каждый получил поклажу в ранцах, состоящую из палаток, еды и снаряжения. Постепенно все разошлись в разные стороны, остались только Эш и ее напарник. Джексон достал карту и с шелестом раскрыл ее. — Так, давай пойдем прямо вверх. Ближе к середине пути сделаем привал, а там до вершины и рукой подать. Возражений не последовало. Первая часть пути осталась позади, когда Ньюкасл достал фотоаппарат и стал щелкать окрестные виды холодных елей и пихт. Спустя пару снимков Эш выхватила камеру у него из рук. — весь путь я такого не вынесу. Он покраснел и почесал затылок с коротко остриженными темными волосами. — Прости. Тогда давай иначе. Он вдруг обнял ее и слегка прислонил к себе. Эшли потрясенно молчала, посмотрев ему в лицо. Мужчина сконцентрированно улыбался и сквозь зубы проговорил: — И… готово! Раздался щелчок. Эш взглянула на свои руки, сжимавшие фотоаппарат. Одна ладонь Джексна нежно сжимала ее пальцы на спусковой кнопке. — Почти как пистолет, правда? — шепнул Ньюкасл. Эш чуть подалась к нему спиной. — Верно. Почти. Она отошла и вернула ему камеру. Ньюкасл запихнул ее в сумку и предложил: — Поторопимся, а там и до привала недалеко. — Мне не нужен привал, но ты прав. Чем скорее покончим с восхождением, тем лучше. Мужчина как-то грустно посмотрел на нее, но ничего не сказал. Шли быстро, и вот наконец Ньюкасл нашел ровную поляну и кинул на ее середку свои вещи. — Где-то тут завалялась палатка… Он порылся, сидя на корточках, и вскоре достал ее. Достаточно было потянуть за рычаг, и складная умная палатка раскрылась с легким хлопком водоотталкивающей ткани на ветру. — В тесноте, да не в обиде. Он ткнул Эш локтем. Она только закатила глаза. Чуть позже, когда уже стемнело, после ужина из консерв, разогретых на костре, Ньюкасл в одиночестве лежал внутри палатки. Та оказалась просторной, но Эш изъявила желание остаться снаружи, медитируя допоздна, так как отдых, цитата: «ей не нужен». Джексон печально вздохнул и повернулся набок, подперев щеку рукой. Он планировал вздремнуть, но спать оказалось проблематично из-за холодной, промерзлой земли, от которой жалкий тент не спасал. Мужчина хотел уже вылезти и продолжить подъем, но внезапно над головой раздался раскат грома начинавшейся бури. Пара капель едва ударилась о палатку, как ее вход уже открылся, и к легенде залезла Эш, торопливо закрывая молнию обратно. — Мои системы ничего не боятся. Но лучше я побуду здесь, — опасливо, словно на всякий случай, проговорила она, сажаясь подле напарника. Джексон спрятал озябшие руки в карманы куртки. — Конечно. Посидим тут, пока дождь не перестанет. Она секунду молча глядела на него, потом медленно потянулась к Ньюкаслу, прикасаясь к его плечу. — Ты замерз. Она сказала это как злобный факт, будто злилась на то, что он скрыл от нее свой дискомфорт. — Да пустяк! Со мной все бу… бу., — он не договорил и хорошенько чихнул. Потом отер нос и пробубнил: — будет хоробшо. Эш резко склонилась над ним, руками преграждая ему отступление. — Так не п-пойдет. Она проглотила глюк в голосе, легла слева и взяла его руки в свои. Ее металлические пальцы нагрелись, и Джексону стало тепло. — Ты и так можешь? Она молча приложилась безмолвными губами к его пальцам. Они дрогнули, и Ньюкасл вспыхнул: ему вдруг стало очень жарко. Он нежно переплел свои пальцы с ее тонкими, будто искусно высеченными в металле. Эш посмотрела ему в глаза: ее собственные горели манящим желтым сиянием. — Ты такая совершенная, — прошептал Джексон, не в силах сопротивляться ей. Куда там, он давно сдался в ее полную власть. А каждый ее заботливый жест стоил тысяч злых насмешек. — Не смей болеть. Ты ведь обещал всегда прикрывать меня. Ньюкасл улыбнулся, кивая. Когда дождь прекратился, Эшли отпустила его и они вдвоем выбрались наружу. Мужчина быстро собрал вещи и оглядел мерзкую, грязную и сырую землю и долгий путь к вершине. — И долго будешь думать? — спросила Эш. Судя по тону, она посмеивалась. Не сговариваясь, они повернули назад, вниз. — Я тут неподалеку видел кафе, там наверняка есть вкуснейшее горячее какао! Мне не повредит, знаешь ли… *** Когда после кафе они вернулись обратно в общежитие на такси, их встретили только вернувшиеся из похода легенды. — Эй, а где вы пропадали? Вас я на вершине не припомню, — обидчиво вкинул Октейн. — Мы плевать хотели на это мероприятие, — хмыкнула Эш, поглаживая на плече своего довольного, наевшегося булочек крыса. — А что, так можно было?! — завопил Октавио. — Чика мне по пути все мозги чайной ложечкой выела, а вы, значит, слиняли?! Божечки, надо было к вам в команду третьим присосаться… — Что там тебе не понравилось?! — прикрикнула усталая, злая, как черт, Аджей, с промокшими насквозь волосами и одеждой, с сапогами, перепачканными в грязи и траве. Ее ранец был порван и оттуда торчала искореженная палатка. Ньюкасл и Эш же тихонько слиняли из общей комнаты, чтобы не попасть под всеобщее недовольство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.