ID работы: 10493120

Апекс: Легенды и Любовь

Гет
R
Завершён
69
автор
Размер:
100 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 99 Отзывы 12 В сборник Скачать

Эш и Баллистик — Эрл Грей

Настройки текста
Эш много думала о том, как они с Джексоном провели вечер в кафетерии заместо отвратительнейшего восхождения на гору. Даже когда они вернулись в общежитие на родных играх Апекс, ей хотелось снова ощутить тот непонятный уют и умиротворение. Поэтому она стала посещать одну кофейню, где продавались до нелепости симпатичные кексы и пирожные, а также самые разные вкусы чая: в пакетиках, пирамидках, с заваркой, листовых и мелко нарезанных. В первый раз она прошла вдоль полок стеклянных витрин и с презрением оглядывала счастливых посетителей. Но ей на глаза попался эклер в виде крысы, и она улыбнулась. Потом девушка села за стойку у окна и просто глядела вдаль. Она ничего не покупала. Только бесконечно смотрела вдаль, на прохожих и клонящееся к горизонту солнце, на плывущие облака. К ней пытались подойти с автографами, но когда она положила на стол катану, приставать с просьбами перестали. Она ходила туда раз или два, совсем немного, так как интерес быстро угас, но, когда прошла мимо как-то утром, то увидела Баллистика, попивающего чай за стойкой. После этого она стала следить за ним, садясь за стойку позади. Ей было все равно, что этот старик делал, просто… Да, ей было любопытно. Он встречался с кем-то? Просто любил пить чай по утрам? Обожал фотографироваться с поклонницами? Все это было возможно, и она просто выжидала. Баллистик же только пил чай и уходил. Как она узнала у официанта, заказывал одно и то же — эрл грей. Вскоре после нескольких дней слежки она решила пойти дальше и направилась за ним на выход из чайной. Он шел мимо общежития, и Эш с все более нарастающим нетерпением двигалась вперед. Он прошел парк, и развилку, стоянку. Только спустя десять минут она поняла, что Баллистик просто бесцельно бродил, и шагнула к нему, являя себя. — И давно ты заметил меня? Он повернулся и сложил руки домиком: на мужчине был синий костюм с кроваво-красной рубашкой. Так прекрасен в столь экстравагантном аутфите. — Сразу, моя госпожа. Он с усмешкой посмотрел на ее ошарашенное лицо. — Как? Ты мог знать, что я подсматриваю за тобой, только если… — Верно, я также следил за тобой. Он тут же перебил сам себя и поправил лацканы пиджака. — Но я не какой-то там негодяй, пойми меня, дорогая. Я иногда захаживал сюда выпить чай и поесть пару приторно-сладких пирожных, напоминавших мне о далекой любви из прошлого и, возможно, недалекого будущего. А потом, на прошлой неделе в воскресенье, увидел там тебя. Ты была так прекрасна: твой взор, когда никто из знакомых не видит, был столь печален и задумчив. Ты показалась мне одинокой, но это совсем не так. — С чего ты взял? Я правда одинока. И мне н-никто не н-нужен. Он подошел к ней и взял за ручки. — Не одинока. У тебя есть я. Эш, чуть задрав голову в недоверии, рассматривала его открытое лицо за стеклами оранжевых линз очков. Он был так красив, его умное, изысканное лицо, чуть опущенные веки, приоткрытые губы, тонкая шея и привыкшие к роскоши, с мягкой кожей, руки, которые несмотря на это имели стальную хватку и обладали внутренней силой. — Похоже, мы оба друг друга стоим, — шепнула она, привлекая его к себе, обнимая, поглаживая узкую спину интеллигента. Август закрыл глаза и обвил симулякра за шею, приглаживая капюшон на ее голове. — Я люблю тебя больше жизни, Эш. Моя ледяная королева. Она взяла его за скулы, заставляя посмотреть на себя. — А я… — Девушка затаила дыхание. Баллистик улыбнулся ей, чуть обнажив жемчужные зубы. — Не заставляй себя только из-за моих слов. Он вдргу обнял ее за талию и прижал к своему телу. Эшли выгнулась, как струна, с интересом смотря на него. — Ты наверняка успела узнать, что именно я заказывал. Правда в том, что я обожаю чай сорта эрл грэй. Он сладкий на запах, как духи, а на вкус кислый и терпкий, почти горький. Но боги, как же хороша его горечь. Я люблю этот чай, наверное потому, что люблю противоречия. А ты для меня — самый лучший сорт такого чая. Высшее наслаждение быть с тобой. Моя ревность, моя боль, моя радость, моя легенда. Эш поняла, что, будь у нее дыхание, она давно лишилась бы его. Она распахнула глаза, затем погладила пальцами изгибы виска, скулы и подбородка мужчины. — Я тоже люблю тебя, Август Монтгомери. Ты для меня тот, кого не выкинешь из головы, сколько не медитируй. Потому что я не хочу забывать. Я правда люблю тебя. Моя любовь, мой Баллистик. Сказав так, резко, безоговорочно, Эш подалась вперед и поцеловала его. Баллистик страстно поцеловать ее гладкие губы, они крепко обнялись прямо посреди пустой улицы. Эш в компании Баллистика вернулась в кафе. Они сели у столика у окна. Когда официант спросил, что подать, Монтгомери окинул Эшли игривым взором и попросил: — Эрл грэй, будьте добры. И покрепче. Когда заказ принесли, Август усмехнулся и сказал: — Тебе, наверное, не очень интересно чаепитие в компании старого богача? Но разок уж составь мне компанию, очень прошу. Она пожала плечами и облокотилась о столик. — Я не против чая. Напротив, предлагаю устроить чаепитие в гостиной общежития. Уверена, остальные легенды захотят разделить с нами эту радость. — Почему бы и нет. Баллистик поднял небольшую, позолоченную чашечку чая и сделал тост. — За тебя, дорогая Эш. Пилот сжала его свободную ладонь, покоившуюся на столе. — Нет. За нас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.