ID работы: 10493232

Astonishing

Гет
NC-17
Завершён
411
автор
Размер:
79 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
411 Нравится 142 Отзывы 106 В сборник Скачать

part twelve

Настройки текста

«Как только вы пожелаете высказать то, что хочется, — у вас возникнут сомнения»

Минхо удивительный. И я в который раз это подмечаю. Аккуратно перебинтовываю рану Минхо, пока он внимательно наблюдает за моими действиями, готовый перехватить мои руки, если что-то будет не так. Я мысленно отмечаю у себя в голове, что рана не обработана тщательно и бинт на ней весит, как попало, поэтому я стараюсь делать всё то, что всплывает в моей голове для того, чтобы снизить уровень боли и сделать всё осторожно, не причиняя вреда или болезненных ощущений. Минхо удивительный, потому что совсем недавно он ранил меня, а сейчас он, бережно поглаживая моё плечо, благодарит меня за помощь. Я шумно выдыхаю через нос, когда затягиваю небольшой узелок на бинте, и сразу же отползаю к стене. Мой бинт развязывается, и я осторожно исправляю это. Ли хмурится. — Сегодня придёт Хёнджин, — он оповещает меня и, опираясь на правую руку так, что я замечаю, как мышцы на ней напрягаются, поднимается на ноги. — Он хотел взять с собой Феликса, но я в этом не уверен. — Я хочу с ними встретиться, — поджимаю ноги и прижимаю их к груди. Всхлипываю. — Можно мне? — Нет, — быстро кидает парень, прежде чем осмотреть своё раненное бедро. — Только не спрашивай, почему тебе нельзя, Юни. Я нервно сглатываю. Конечно, мне нельзя будет выходить за пределы этого помещения дня три, как минимум, и если мне повезёт, то парень будет спускаться ко мне хотя бы один раз в день. Ли осматривает меня с головы до ног, я поджимаю губы и постепенно расслабляю плечи, ощущая, что от того, что раны обработаны, мне становится легче с каждой прошедшей минутой. Один глубокий вдох наполняет иссушённое страхом и усталостью тело отблесками жизни. Я аккуратно вытягиваю ноги, но лишь слегка, чтобы они не оказались на полу, а остались на матрасе. — Я на самом деле хочу с ними встретиться, — тихо шмыгаю носом и ненадолго закрываю глаза, чтобы собраться с мысли. — Поболтать, отвлечься… — Отвлечься от чего? — внезапно перебивает Минхо, и я даже вздрагиваю от неожиданности. — От того, в чём ты сама виновата? — Да всё началось с того, что тест показал неправильный результат, — я говорю тихо, чтобы не напрягать голосовые связки слишком сильно. — Ты прекрасно знаешь, что я в этом… — Виновата, — я делаю глубокий вдох и прячу лицо за руками. — Сделала бы больше одного теста, этого бы не произошло. Снова позволяю себе заплакать. Голова из-за постоянных слёз начинает болеть, и это мне совсем не на руку. Слышу, как Минхо шаркает ногами, но не двигаюсь, застываю в неудобной позе, лишь бы прислушаться к каждому шороху. Я чувствую, как он касается оголённой кожи на моём правом бедре, а потом его пальцы сильно сжимают кожу вокруг раны, что заставляет меня закричать и выгнуться в спине. Тело пробивает острой стрелой боли. Я сжимаюсь, стараясь побороть приступ отвращения, когда одновременно с тем, как сжимать пальцы сильнее, Ли целует меня. Настойчиво, резко, свободной рукой сжимая волосы на моём затылке, и через пару секунд я издаю болезненный стон в слегка приоткрытые губы. — Хватит, мне же бол… — речь прерывается, я давлюсь собственными слезами. Извиваюсь, словно уж на раскалённом от солнца песке, стараясь избежать новой порции боли. — Хватит! — Юни, — он зовёт меня по имени, и я взвизгиваю, стоит только ему убрать руку с моего бедра. Блять, блять, блять, больной ублюдок. — Юни, посмотри на меня. Я пихаю парня в бок, давая ему понять, что не хочу сейчас разговаривать, но, не дождавшись выполнения просьбы, он сам обхватывает моё лицо руками и заставляет установить с ним зрительный контакт. Я пару раз моргаю, а потом жмурюсь, надеясь прогнать неприятную пелену слёз. В ожидании слов Ли я вся сжимаюсь, чувствуя себя маленькой и испуганной мышкой, зажатой в углу опасным хищником. — Я могу позволить тебе встретиться с моими друзьями. Если они оба придут. Хотя, я не уверен, — Минхо подаётся вперёд, и кончики наших носов соприкасаются друг с другом. От возникшей паники моё горло сдавливает такими спазмами, будто меня душат. — Но ты приготовишь нам что-нибудь поесть. Идёт? — Но… — Ты же хочешь с ними встретиться, да? Так что приготовь что-нибудь необычное. Минхо прекрасно знает, что готовка — не моя сильная сторона. Конечно, я умею готовить и количество блюд, которые я могу сделать, переваливает за то количество, которое обычно умеют готовить все люди, но, всё же, я не могу назвать готовку тем, в чём я чувствую себя как рыба в воде. Что-то необычное — скорее всего то, что Ли сам выберет. — И что ты хочешь, чтобы я приготовила? — Я очень скучаю по тому, что готовила моя мама, — я медленно покачиваю головой. — Приготовишь кимчи тиге? Я сглатываю. — Я уже пробовала и не один раз, хочешь мучаться от болей в животе ещё пару дней? Ли усмехается, и я вскидываю брови. В этом блюде и в его рецепте нет ничего сложного, но все те три раза, которые я бралась за него, что-то, да всегда портило общую картину результата. — Если это будет настолько плохо, как в прошлые разы, то ты сама будешь это есть, пока не закончится. Так что постарайся. Я снова выпрямляю ноги, когда ли поднимается на ноги и, чуть прихрамывая, направляется к выходу из подвала. Опираюсь на руки и замираю, поджимая губы. — Мне нужны ингредиенты. — Я иду в магазин и выпущу тебя тогда, когда вернусь. Он больше ничего не говорит перед тем, как дверь за ним закрывается. Я делаю глубокий вдох и с каждой новой мыслью о том, что у меня ничего не получится, тело начинает всё сильнее дрожать. Я боюсь сделать хоть какое-то движение по непонятной мне причине, мои глаза раскрываются максимально широко, и я успеваю проклясть своё желание выйти из подвала. Лучше бы я сидела здесь.

***

— Вам нужно, — я приближаю фотографию рецепта на телефоне Минхо, интернет на котором отключен и не включится без пароля. — Пятьдесят грамм свинины, триста пятьдесят грамм кимчи, двести грамм тофу, — я перечисляю все необходимые ингредиенты, указывая на купленные Минхо продукты пальцем, проверяя наличие всего. — …один пучок зелёного лука и специи. Аккуратно достаю небольшую коробочку со специями с полки над плитой и шмыгаю носом, прежде чем начать внимательно вчитываться в рецепт. Я не могу допустить ошибку, поэтому перед каждым своим действием я долго думаю. Даже слишком. Позволяю себе сделать один глоток вина во время готовки даже больше для того, чтобы смочить горло, а не привести расшалившиеся нервишки в порядок. Руки трясутся, я не обращаю внимание на Минхо, который периодически появляется на кухне, чтобы посмотреть, как у меня дела, лишь молча продолжаю готовить. Не знаю, сколько именно времени проходит перед тем, как я выключаю газ и мысленно подмечаю, что блюдо готово. Беру в руки ложку и слышу звонок в дверь. Сглатываю. Посыпаю суп сверху зелёным луком и наклоняюсь, чтобы попробовать. Пахнет уже неплохо. Жмурюсь, стоит только ложке оказаться у меня во рту и мысленно молю все высшие силы, лишь бы получилось что-то съедобное, потому что приготовить заново я уже не смогу. Да и не из чего, потому что Минхо купил столько, сколько нужно — ни больше, ни меньше. Расслабляю плечи, как только понимаю, что получилось то, что Минхо сможет есть вместе со своими друзьями. Насколько это вкусно для него — уже неважно, главное, что я смогу это есть, если ему что-то не понравится. Стоит мне только разлить жидкость по небольшим тарелкам, как я вспоминаю о том, что игры в карты так и не было. Я была против неё, однако сейчас думаю о том, что она помогла бы мне отвлечься. Что-то в районе сердца слабо, словно в предубеждении, начинает шевелиться, когда мои глаза встречаются с глазами Феликса, с которым я сталкиваюсь в дверном проёме. Он звонко смеётся, извиняясь, сообщая мне о том, что Минхо просит позвать меня, и я машу рукой, давая парню понять, что всё хорошо. Феликс запускает пальцы в свои осветлённые волосы, и я отрываю взгляд только тогда, когда слышу громкий смех Хёнджина откуда-то позади Ли. Выглядываю из-за его плеча, привстав на мыски. — Где вы оба застряли? — Хёнджин приветствует меня кивком головы, и я прикрываю глаза. Голова всё ещё болит. — Минхо говорит, что у тебя есть кулинарный сюрприз. Давлюсь воздухом. — Что? Нет, я просто решила приготовить что-нибудь к вашему приходу. Ловлю на себе изучающий взгляд Феликса и делаю небольшой шаг назад. — Сейчас принесу. Можете возвращаться в гостиную. Разворачиваюсь на мысках и пропадаю за гулом как можно скорее. Натянув рукава кофты сильнее, я делаю глубокий вдох и потираю лоб рукой. Справляюсь с переносом тарелкой довольно быстро, Минхо даже хвалит меня лёгким постукиванием по спине, когда я сажусь рядом с ним. Первым пробует Феликс, и я замираю, когда он обхватывает ложку губами. — М-м-м, — Ли протягивает это, и я расслабляю плечи. Чёрт. — Это даже вкуснее, чем у твоей мамы в нашем детстве, при всём моём уважении. Я слышу звон ложок, когда закрываю глаза. Слова восхищения и похвалы доносятся до меня будто с каким-то опозданием, но после каждого из них я улыбаюсь. Я задумываюсь, вспоминая, как провела последние несколько часов, а потом поджимаю губы, покачивая головой. — Неплохо, — выдаёт Минхо, толкаясь кончиком языка в щёку. — Но могло быть лучше. Я вздрагиваю, когда он отставляет тарелку, и при соприкосновении дна и деревянной поверхности раздаётся громкий стук. Стискиваю зубы. Хорошо, что ему нравится. Пусть даже и не так сильно, как я надеялась.

***

Я сижу на месте уже около получаса, и темы разговора меняются со скоростью света, в обсуждении которых я не могу учувствовать в силу того, что совсем не понимаю, о чём идёт речь. Единственная тема, которая привлекает меня — тема, касающаяся раненной ноги Минхо. Он умело врёт о том, что мы приобрели дом за городом, в котором всякого мусора навалено, особенно — обломков, один из которых — причина его ранения. Парни пьют, совсем не заботясь о нормальном состоянии, пока я пытаюсь придумать причину, по которой могу уединиться где-нибудь. — Пойду развешу бельё после стирки, — аккуратно хлопаю Минхо по бедру и исчезаю на лестнице. Он даже не понимает, что у нас нет никакого мокрого белья после стирки. Аккуратно закрываю за собой дверь в ванную комнату и тут же облокачиваюсь на раковину, чтобы собраться с мыслями. Мне сложно передвигаться быстро и делать какие-то резкие движения, поэтому я замираю на достаточно долгое время. Уже собираюсь задуматься, но тихий скрип двери заставляет меня распахнуть глаза. — Тебе помочь? Я поворачиваю голову в сторону Феликса и слабо улыбаюсь. — Разве у вас прачечная не в другой комнате? — Хотела умыться, — провожу рукой по крану и сглатываю. — Мне не нужна помощь, Феликс, спасибо за предложение. — Всё хорошо? — парень делает шаг в мою сторону, и я болезненно шикаю, как только поясница неприятно вжимается в край раковины. — Ты сегодня бледная, глаза вон заплаканные. Болеешь? — Да, — я слегка закатываю глаза, скрещивая руки на груди. — Феликс, нам лучше не находиться… У меня из головы все слова и мысли пропадают, когда Ли подходит совсем близко. Я поднимаю голову, чтобы посмотреть ему в глаза, после чего моё сердце словно пропускает удар. Я замечала несколько раз, как Феликс смотрел на меня, когда я находилась в гостиной комнате, поэтому я позволила многим мыслям пробраться в свою голову. Ли слабо улыбается, покачивает головой, и я закрываю глаза, не зная, что делать или сказать. — Юни, — меня из мира мыслей вырывает строгий голос Минхо. Я тут же распахиваю плотно сжатые глаза и резко поворачиваю голову в сторону парня, застывшего в дверном проёме. Феликс делает большой шаг назад. — Хёнджин предлагает пойти гулять завтра. Ты с нами?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.