ID работы: 10493232

Astonishing

Гет
NC-17
Завершён
411
автор
Размер:
79 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
411 Нравится 142 Отзывы 106 В сборник Скачать

part sixteen

Настройки текста

«В тревоге всегда есть частичка надежды, что всё обойдётся»

POV Юни

Я прохожу внутрь дома, от которого так и веет моими несбывшимися надеждами и страхом. Облизываю пересохшие губы и прислушиваюсь к шагам Минхо, который заходит за мной следом. Дверь издаёт противный, до желания стиснуть зубы, скрип, и тут же закрывается. Осознание того, что произойдёт дальше пускает мурашки вдоль моего позвоночника. Я медленно закрываю глаза, стоит только Минхо коснуться моего плеча. Мысленно молюсь всем всевышним силам, но на лице моём не отображается ни одной эмоции. — Ты голодная? Распахиваю глаза в недоумении. Что он только сказал? — Голодная? — я хмурюсь, покачивая головой. — Почему ты спрашиваешь? — Потому что время завтрака, — парень осматривается в поисках настенных часов так, будто это и не его дом вовсе. — Что ты хочешь, чтобы я приготовил? Моё сердце начинает бешено колотиться в груди. Я пытаюсь сложить два и два в своей голове, внимательно всматриваюсь в лицо напротив, пытаясь найти объяснение тому, что ничего не происходит, но Ли лишь улыбается нём своей самой широкой и искренней улыбкой. Это даже хуже, чем то, что я ожидала. — Ты зол на меня? Вместо ответа Ли притягивает меня в свои объятья, и я не сразу реагирую на это, не в силах заставить себя ответить взаимностью. Лишь через некоторое время обвиваю свои руки вокруг его шеи, тут же устанавливая с парнем зрительный контакт, пока он продолжает безобидно улыбаться. — Прости меня, — я замечаю, как улыбка медленно сползает с его губ и нервно сглатываю. — Я понимаю, почему ты ушла, и я обещаю, что такого больше никто не повторится. Я чувствую, как его хватка на моей талии усиливается и уже прикрываю глаза, готовая к тому, что его настроение изменится по щелчку пальцев, снова, но этого не происходит. Хорошее отношение после побега больше настораживает, чем успокаивает. Минхо поглаживает меня по спине, шёпотом напевая незнакомую мне песню, пока я, смотря мёртвым взглядом куда-то в сторону стены, пытаюсь собраться с мыслями. — Я не голодная, — вру, чётко выговаривая каждую букву. — Сейчас я есть не хочу. Ожидаю реакции. Вместо привычной для меня фразы осуждения Минхо лишь сводит брови к переносице и позволяет мне сделать большой шаг назад. — Хорошо, — он кивает, и я чувствую, будто вот-вот взорвусь от переполняющих моё сознание противоречивых мыслей. — Но я приготовлю что-нибудь на двоих, так что ты сможешь разогреть себе еду, когда захочешь. Договорились? Он взъерошивает мои волосы, и я моментально отступаю назад ещё больше. Удивлена ли я? Ещё как. Я явно не ожидала такого поведения, я была уверена в том, что произойдёт что-то плохое и даже настроила себя на это, но всё, что делал Минхо — улыбался. Он улыбался и даже извинился. Как давно я не видела этой стороны его поведения? Поднимаюсь в нашу общую спальню и тут же закрываю за собой дверь, сильно сжимая ручку в руке. Медленно опускаюсь на кровать, почти не моргая. Противоречивые ощущения и мысли не дают мне покоя. Я в порядке. Я в порядке, и с одной стороны это хорошо, но с другой…вдруг он готовит что-то более серьёзное? Что-то более ужасное для меня? За несколько минут я перебираю в голове все самые ужасные поступки Минхо за всё время и замечаю, что от этих воспоминаний мои руки начинают трястись. Неужели может быть ещё хуже?

***

Минхо удивительный. Он удивительный, каждое его действие удивительней предыдущего. Лежу на кровати вот уже полчаса и перебираю в голове все возможные варианты развития событий. Из-за нахлынувших воспоминаний чувствую себя не очень хорошо, некомфортно, и даже позволяю себе задуматься о плохих вещах. — Эй, — я даже не заметила, как Минхо вошёл в комнату. — Всё нормально? Ли откидывает край одеяла, и я поджимаю ноги, давая ему возможность сесть рядом со мной. Он в этот же миг забирает прядь моих волос за ухо. Я пытаюсь избегать зрительного контакта, потому что знаю, что, если посмотрю ему в глаза, то обязательно заплачу, а мне этого не хочется. — У тебя лицо такое, — Минхо замолкает на мгновение, но так и не договаривает фразу. — Знаешь, о чём я вспомнил, смотря на него? Я прикрываю веки и делаю глубокий вдох, пытаясь настроить себя на разговор. — Что ты вспомнил? — Как ты сказала, что хочешь взять перерыв в наших отношениях, — эта фраза ворошит ещё некоторые плохие воспоминания в моей голове, и я поджимаю губы. Моё тело вздрагивает. — Тогда я всё следил за тем, что ты делаешь, — стоит мне только услышать это, как я распахиваю глаза в ужасе. — Да, я же не мог позволить тебе вот так просто проводить время без моего присмотра. В моей голове крутится много мыслей, но я прикусываю кончик языка, лишь бы не сказать лишнего. Я об этом даже не подозревала. — Ты себя хорошо чувствуешь? — внезапная смена темы разговора заставляет меня фыркнуть себе под нос. — Обещай, что больше не уйдёшь. Чувствую, как пальцы Ли обворачиваются вокруг моего запястья и тут же перевожу взгляд с пола на его лицо. Сердце в этот момент будто пропускает удар. Я молчу. Молчу достаточно долго, и это заставляет парня сжать моё запястье, заставляя меня поторопиться с ответом. Я болезненно шикаю, дёргаю рукой и почти сразу же говорю то, что Минхо хочет услышать. Обещаю ему больше никуда не уходить, всегда быть рядом, и эти слова вызывают слабую улыбку на его губах. Я прячу руки под одеяло сразу же после того, как парень освобождает моё запястье из своей хватки. — Мне нужно отойти ненадолго. Завтрак я так и не приготовил, — объясняет Минхо, направляясь к выходу из комнаты. — Сходишь в магазин? Я вернусь через час, тогда займусь готовкой. Деньги на рабочем столе в кабинете. Я открываю рот, чтобы возразить, но парень достаточно быстро покидает комнату. Это странно. Раньше я не могла ходить в магазин в одиночестве, Минхо даже не всегда брал меня с собой. Неужели у него на самом деле есть дела, которые он не может отложить? Спускаю ноги с кровати, стоит мне только услышать хлопок входной двери. Моментально успокаиваюсь, осознав, что дома я теперь одна. Всё ещё не могу прийти в себя после того, как переступила порог и поняла, что ничего не будет. Ничего страшного не случилось, и это тревожит меня, на самом деле заставляет волноваться. В рабочем кабинете Минхо приятно пахнет его одеколоном. Аккуратно ступаю босыми ногами по пушистому ковру, обхожу стол и беру деньги. Перебираю их, чтобы сосчитать, а потом читаю список продуктов, написанный аккуратным почерком. Уже собираюсь выходить, как вдруг в глаза бросается открытый ящик стола. Щурюсь, чтобы разглядеть, что там лежит. Справка, которую я раньше никогда не видела. Делаю глубокий вдох, мысленно рассуждая над правильностью своих следующих действий, и почти сразу же беру бумажку в руки. «Пациент: Ли Минхо. Диагноз: Диссоциативное расстройство личности» Несколько раз перечитываю первые строчки, читаю название больницы и в этот же миг закрываю глаза. Что это? Почему я об этом не знала?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.