ID работы: 10493593

Мелодия, попавшая в сердце

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мелодия

Настройки текста
Ночь. Я доделал доклад, выдохнул и подошёл к зеркалу. Под глазами мешки, белки глаз красные от жуткого недосыпа, кожа бледная, плюс меня тошнит, так как я не спал несколько ночей и питался только энергетиками "Gere Juli". Я лёг на кровать, положив руки на живот, но тут вспомнил про другой доклад... Сжавшись в плотный комочек, мне хотелось забыть и про наступающую головную боль, и про тошноту, и про доклады... Но делать нечего. Я встал и направился к кухне, открыл холодильник и достал банок пять энергетиков. Мне стало плохо только от одного вида банок, но так как я уже засыпал то я открыл одну из банок и глотнул сладкую воду. Я поморщился, живот опять заныл. Но тут я услышал тихую мелодию, доносящуюся с выхода из корабля. "Что? Кто-то не спит в 2 ночи?" - подумал я и, оставив банку на столе, пошёл к выходу. На выходе сидела... девушка. Девушка-дозор с гитарой в руках. Она играла очень душещипательную мелодию, её левая рука быстро бегала по грифу гитары. Я остановился и вслушался в музыку. Я понял, что эта девушка ещё и поёт то же самое, что играет. Голос у неё был очень мягкий и красивый, от него даже моя тошнота и головная боль ослабли. Я расслабился и улыбнулся. "Однако... Этот дозор умеет играть на гитаре? Я думал, что среди нас нет таких талантов!"-подумал я и сел рядом. Девушка, кажется, даже не заметила меня, а просто улыбаясь продолжила играть. Я заметил, что у девушки сильно текли слёзы... но она улыбалась! На её тонкой шейке висел открывающийся кулончик, там была маленькая фотография какого-то красивого парня, тот тоже улыбался. Девушка доиграла и посмотрела на меня, вздрогнула и виновато опустила глаза. - Красиво... - восхищённо прошептал я. - Очень красиво... - С-спасибо... - у девушки опять появилась слабая улыбка. - Как тебя зовут? - я пододвинулся поближе и взял её за руку. Девушка засмущалась. - Рейя... - тихо сказала она через три секунды. Я улыбнулся. - Красивое имя. Тут меня настиг очень сильный страх. Я очень боюсь знакомиться с кем-либо: а если человек, с которым я познакомлюсь, чем-то заболеет или умрёт? Мне было достаточно Мии и Эми, Брайана убили на войне, а Ким сейчас тяжело болен. Я сглотнул. - Сэр, у меня есть вопрос, - вдруг промолвила Рейя. - А? - я отвлёкся от своих мыслей. - Какой? - Почему вы ни с кем не дружите? Я замер, а потом очень тихо сказал: - Я боюсь. - Боитесь? - переспросила девушка. - Я не хочу чтобы кто-то из моих друзей вдруг попал в список погибших... - я даже не заметил, как у меня начали течь слёзы, речь стала запутанной, а голос дрожать. - Я понимаю вас. Я никогда не думал, что кто-то меня поймёт. Я старался остановить слёзы, но не получилось. Рейя вытерла мне слёзы и улыбнулась. - У меня... погиб парень... - Девушка сильно заикалась, но улыбка не спадала с её красивого лица. - На войне.. Я обнял её и начал утешать, хотя у самого текли слёзы. Внезапно я понял, что очень плохо знаю своих подчинённых. А жаль. Это бывает интересно. Оказывается я не один такой... странный. Девушка обняла меня в ответ и начала плакать на моём плече. Я слабо улыбнулся и стал гладить Рейю по спине, шепча утешения ей на ухо. Прижал к себе её тёплую голову, гладил её по волосам. Это была необыкновенная ночь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.