ID работы: 10493593

Мелодия, попавшая в сердце

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5 (завершение)

Настройки текста
POV: Командир Пиперс. Через несколько месяцев случился интересный инцидент. Эти месяцы я провел в состоянии шока и вины, плакал в подушку или в объятия Хейтера, каждый день винил себя, каждый день натягивал на лицо фальшивую улыбку. Но этот случай все изменил. Дело было ночью. Отработав, я уходил в комнату, но меня остановило шуршание около выхода из корабля. - А?.. - Мне стало интересно, я пробрался туда и спрятался за стенкой так, чтобы мне было видно происходящее. На выходе сидели парень-дозор со своей молоденькой девушкой, они весело смеялись, в руках парня была гитара. Когда девушка начала смеяться чуть громче, парень с улыбкой прошептал: - Солнц, не так громко, нас может заметить командир! Ему вообще чужда любовь, поэтому нам влетит еще сильнее! Мне стало грустно. Меня считают бесчувственной тварью, которая не знает, что такое любовь. Считаю каким-то монстром. Но... я же не такой... Я прекрасно понимаю то, что они чувствуют друг к другу. И наказывать их уже нет смысла. Мне же больнее будет. Парень начал играть какую-то поистине потрясающую мелодию. Я слушал, боясь пропустить пусть даже маленькую нотку, настолько она была прекрасна. Внезапно я вспомнил мелодию. Мелодию, которую играла Рейя. Я помнил ее ноты. Когда парень закончил, я вышел из-за угла и тихо сказал: - Это было потрясающе. Пара подскочила от испуга. - К-командующий!? - девушка прижалась к дозору... - Прошу вас, не считайте меня каким-то монстром. Я понимаю вашу любовь, - прошептал я. - Вы сами не в кого не были влюблены! - вдруг зло выпалил дозор. По моим щекам потекли слезы. Я тихонько достал из-за пазухи медальон и открыл его... Там были фотографии Рейи, Эми, Мии... Тихонько вздохнув, я спросил: - М-можно твою гитару?.. Тот протянул ее мне. Я начал играть. Мои пальцы быстро бегали по струнам, играя ту самую мелодию. Дозор с его девушкой изумленно смотрели на меня, я играл и не обращал на них внимания. Я играл, играл, играл. Мне не хотелось заканчивать, но мелодии больше не было. Я задержал последнюю ноту, растягивал ее...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.