ID работы: 10493593

Мелодия, попавшая в сердце

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Я сижу в кабинете психолога. Перед глазами всё двоится, я нечётко слышу голос психотерапевта. Хейтер сидит рядом и держит меня за руку, я смотрю в пол и не произношу ни слова. Я слышу как психолог о чём-то меня спрашивает, но не отвечаю. Не могу. Не хочу. Лорд сжал сильнее мою ладонь и что-то сказал психологу. Тот сочувственно посмотрел на меня и вдруг... я услышал вопрос очень, очень четко. - У вас умер близкий вам человек? Я задрожал. Сердце сжалось. У меня потекли слезы, в горле будто появился комок. Я прошептал "да". Больше я ничего не слышал. В памяти воскрешались те события, которые произошли на войне: пулевые раны, сильный страх... Не удержавшись я начал плакать. Мне сейчас было абсолютно все равно и на Хейтера, и на психолога, мне просто было больно и грустно. Однако у меня уже не было той боли, которую я испытал во время смерти Эми. Это было что-то совершенно другое. Странное, необычное чувство, которое я никогда в своей жизни не испытывал... мне захотелось умереть. Даже после того, как погибла Эми, мне не хотелось повеситься или наглотаться таблеток, а теперь меня полностью обуревало это желание. Страстное, непреодолимое желание. Я уже четко знал, что сделаю. В моём правом кармане лежит складной нож. Нужно просто незаметно его открыть и... Резким движением я открыл нож и ударил себя в грудь. Пара секунд шока, затем невыносимая боль на полсекунды.... а дальше пустота. POV: Лорд Хейтер. Я вижу, как Пиперс со всей силы вонзает нож себе в грудь... мне стало плохо. Он упал, не двигаясь, на диван и закрыл глаза... из его груди больше не течет кровь, а это означает только одно. Сердце остановилось. Я не мог позволить себе такую роскошь, как пять секунд шока. Схватив Си-Пипса на руки, я заорал врачам... они тут же примчались с каталкой, забрали у меня с рук командира и крикнули другим врачам то, что я подозревал. "Ножевое резаное ранение в груди, остановка сердца!". Мои руки задрожали. Если он умрет, мое сердце будет разбито навсегда. Я побежал вслед за каталкой. К рукам и груди Пиперса подключали различные капельницы, на лицо надели маску ИВЛ. Я посмотрел на показания пульса. Врачи спасли его, пульс появился. Я схватил командира за руку и со слезами повторял одно и то же слово. "Живи, прошу тебя. Живи.". Через пару часов Пипс приоткрыл глаза. По его взгляду я понял, что ему невыносимо больно... но я не мог ему помочь. Мне стало досадно. Я вынужден смотреть, как страдает самый близкий мне человек, зная, что я не смогу ему помочь, облегчить его боль. Капельницы морфия с этой работой справлялись из рук вон плохо. Парень застонал, рана начала кровоточить. Флерт! Я позвал врачей. Те сработали и правда очень хорошо - кровь перестала идти, боль тоже почти полностью спала. Но все равно, командующий был ужасно слаб. Я взял его за руку и прошептал: - Пипс.. зачем?.. Парень посмотрел на меня своими ярко-алыми глазами и так же тихо ответил: - Простите... Я крепко его обнял и не хотел отпускать. Я боюсь представить, что со мной было, если бы он и правда умер... - Не делай так больше... - сказал я ему на ухо. - Хорошо...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.