ID работы: 10493784

Code: Daybreak

Гет
R
В процессе
3
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 8. «Новая жизнь». (Конец 1-го сезона)

Настройки текста
       В углу двора сидит светловолосая девочка. Она смотрит в никуда пустым взглядом. Рядом присаживается черноволосый мальчик: «Эй, тебя ведь Рафте́ль зовут? Почему ты сидишь тут одна? Идём к остальным!» Невольная собеседница лишь кивает. Мальчик протягивает ей руку. Девочка хотела взяться за неё, но тут воздух пронзил крик. Вдалеке слышится запоздалый рёв сирен. Девочке показалось, что кто-то зовёт её по имени. — Эй, чего застыла бежим! — черноволосый мальчик схватил её за руку. — Куда? Что происходит? — девочка едва за ним поспевала. — Ничего хорошего.        Где-то совсем рядом прогремел взрыв. Отовсюду слышатся крики. Девочка оборачивается, чтобы взглянуть на приют. Внезапно кто-то закрывает ей глаза руками. — Почему ты так хочешь докопаться до правды, Раф? — знакомый голос звучит у меня над самым ухом. — Ты… Как? Ты же умерла..? Мэгон..! — Ещё слишком рано. Раф, пойми, та правда, которую ты ищешь может привести твою историю к ужасному исходу. В этом мире есть вещи которые лучше не вспоминать или не узнавать вовсе. — О чём ты говоришь, Мэг? Что за ужасный исход? И почему ты закрыла мне глаза? — Есть вещи, которые лучше не вспоминать или не узнавать вовсе. — повторяет она. — А я хочу вспомнить! Это моя память! Мои воспоминания! И только мне решать, что с ними делать! — Вот как… Ты стала сильнее, — я не видела лица Мэгон, но даже так могла сказать, что она улыбнулась, — Это твой выбор, надеюсь ты о нём не пожалеешь… Раф…        Кажется Мэгон пыталась сказать что-то ещё, но её голос стал текучим и растаял вместе со сном.

***

— Раф! — просыпаюсь от того, что меня трясёт Марта. — Марта, что случилось, ещё ночь… — еле ворочая языком, говорю я. — Не тупи. Мы же идём на поиски правды. Уже забыла? — после этих слов сон как рукой сняло. — Прости, но ты просто не поверишь, что мне приснилось… — Твой парень? Ладно потом расскажешь, а сейчас нам лучше поторопиться.        Я хотела прокомментировать её колкость, но была вынуждена согласиться с Мартой. Надо спешить, вечно нас ждать не будут. Нашу вылазку единогласно было решено перенести на ночь после экзаменов, потому что все и без того были на нервах и заняты. Быстро натягиваю форму, и мы, вооружившись фонариками, отправляемся в путешествие по спящей школе.        Карта, которую сделал Гурен, была очень полезной. Благодаря ей мы с лёгкостью обошли всех дежурных. Дойдя до класса искусств, приоткрываем дверь и тихо заходим внутрь. Мальчишки и Нотару уже ждали нас. — К походу в кабинет директора готовы? — воинственным шёпотом спрашивает Гурен. — Да, капитан, можем выдвигаться хоть сейчас, — отвечает Марта, немного перебрав с сарказмом. — Последний рывок, — выдыхая, произношу я.        Все согласно кивают. В этот момент в коридоре слышатся шаги. Мы не сговариваясь юркнули за шторы, столы и мольберты. Дверь открывается, и внутрь заглядывает одна из дежурных. Она осматривает помещение и, пробормотав что-то про сломанный замок, закрывает дверь. Когда шаги стихают, мы наконец-то расслабляемся. Нотару высунула зеркальце и, убедившись, что коридор чист, кивнула нам.        Остальной путь до кабинета директора был спокойнее, разве что пару раз пришлось прятаться в туалетах и за шторами. Но вот мы стоим перед заветными дверями. Томое достал ледяную копию ключа. Замок едва слышно щёлкает, и мы быстро проходим внутрь.        Кабинет директора был довольно просторным. В самом центре стоял большой письменный стол, а за ним большое кресло. Перед столом было три стула. С обеих сторон у стен стояли книжные шкафы, а слева находился сейф. Позади стола, в довершение ко всей картине, находилось огромное окно, чуть прикрытое шторами из красного бархата. — Едрить меня концом света, — тихо пробормотала Нотару. — Надеюсь завтра мы не окажемся тут, как отчисляемые, — Марта нервно хихикает. — Не забывайте зачем мы сюда пришли, — голос Томое звучит настороженно. — И то верно, — соглашаюсь я. — Ну и где нам искать эти досье? — розоволосая упирает руки в бока. — Наверное они там, — блондин кивает в сторону сейфа. — Проверим. Дай-ка сюда ключ, — Гурен выжидательно протягивает руку.        Ключ похоже был вообще от всего в школе, потому что дверца сейфа, чуть скрипнув, открылась. Нашем взору предстали сложенные в несколько столбиков папки. — Как мило с их стороны было подписать какие досье какого класса, — саркастично произносит Нотару. — Имена тоже подписаны, и все папки разложены в алфавитном порядке, — помечает Марта. — Но вот, сейчас мы и узнаем правду, — решительно говорю я, беря папку со своим именем.        Положив документ на стол, начинаю медленно листать. «Фотография, личные данные, биография!» — мысленно проговариваю, листая страницы, — «Действительно, я попала в школьный приют за год до начала обучения. Так теперь просто надо найти нужный эпизод жизни.» Пролистываю несколько страниц, прежде чем добираюсь до нужного момента. «То, что я так хотела знать на следующей странице, совсем близко,» — думаю я. Дрожащей рукой переворачиваю страницу и… — В… Вырвано?! — непроизвольно вскрикиваю. — Не может быть… — шепчет Томое. — Может… — пробормотав это, Гурен показывает свою папку, где так же не хватало страницы. — Что за чертовщина?! — тихо удивилась розоволосая, в досье которой тоже не было листа. — Похоже, кто-то очень не хочет, чтобы мы узнали правду, — произносит Марта.        Мы складываем все папки на место и, дождавшись когда в коридоре никого не будет, выходим из кабинета, закрыв дверь.

***

       Как только замок снова щекнул, одна из штор в кабинете отодвинулась, и из-за неё вышла высокая рыжеволосая женщина. «Интересно,» — пробормотала она. Женщина резко развернулась к окну, рука легла на рукоять меча, который та всегда носила с собой. Никого. Просто показалось. «Эти ребятишки, они необычные… И эти испорченные досье… Подозрительно.» — женщина вздохнула. Она достала из кармана длинный металлический ключ, открыла дверь и покинула кабинет.

***

       В комнату мы вернулись разбитые и разочарованные. Поиски закончились ничем. — В конце концов всё было напрасно, да? — спрашивает Марта. — Нет, теперь я точно уверена, что мы все из одного приюта. — Почему? — Потому что иначе не надо было бы вырывать листы из всех. — Что ты хочешь этим сказать? — Я хочу сказать, что если мы из разных приютов, то можно было просто оставить о них информацию, тогда мы бы подумали, что всё наше «расследование» — бред. — Да, ты права… Но мы же потеряли последнюю зацепку в нашем «расследование». — Нет, у нас кое-что есть. Имя и фамилия. Во сне я помню девушку по имени Кэрол, и я вспомнила фамилию Профессора. — Подожди, что за Профессор? - она заинтересованно посмотрела на меня. — А, точно, я тебе ещё не рассказывала. — Ну я уже всё равно не усну. Так что за Профессор? — Похоже, это тот, кто руководил экспериментами, проводившимися в приюте. Я и сама не совсем поняла какие конкретно. А Кэрол его ассистентка. — Что за фамилия? — Шатенгримбер. — Что?! - Марта аж подпрыгнула. — Ты о нём знаешь? — Конечно! Людвиг и Пол Шатенгримберы одни из самых известных учёных! Именно им мы обязаны таким прогрессом в области изучения фурий! — Точно, а я всё думала, почему фамилия такая знакомая. Они ж братья? — Да, но Людвиг Шатенгримбер погиб. А его брат сейчас работает в Отделе по исследованию фурий… Или возглавляет его… Точно не помню. — Тогда, наша следующая цель — встретиться с шишкой из Исследовательского отдела? — Похоже на то. Ну, не думаю, что это будет так уж сложно. — Почему? — Охотников часто отправляют собирать образцы в зонах зачистки, так что если у нас будет хорошая репутация, то не исключено, что мы сможем встретиться с ним. — Говоришь ты складно, но я не думаю, что всё будет так просто. — Твоя правда. В любом случае, утром мы уже окажемся на дирижабле за пределами станции. — Да, надо поспать, а то будем выглядеть помятыми.        Я укрылась одеялом и на удивление быстро уснула.        Ровно в шесть утра комнату огласила трель будильника. Мы нехотя встаём и начинаем собирать остатки вещей. Риц заинтересованно наблюдает за всем процессом. Потом я сбегала на общую кухню, и принесла нам подобие завтрака. В последний день столовая не работала. Перекусив, мы продолжаем складывать вещи.        К семи часам все спускаются ко входу в школу. Там уже образовалась целая толпа. Кое-как найдя друг друга, мы встали рядом с компанией весело гогочущих выпускников. — И чего все тут ждут? Моря погоды? — тихо возмущалась Нотару. — Выезд ровно в семь, а сейчас без десяти, — ответил ей Томое. — Кстати, Раф, ты говорила что тебе приснилось что-то, расскажешь? — спрашивает Марта. — Ну… Я видела Мэгон… И она говорила что-то странное… — сказала я. — Что ты имеешь ввиду? Что она говорила? — присоединился к нашему разговору Гурен. — Она сказала что-то вроде «ещё слишком рано» и «есть вещи, которые лучше не вспоминать». — попыталась объяснить я. — И что это должно значить? — раздражённо приговорил брюнет. — Да мне и самой интересно, но она не уточняла. Да и звучит всё это как-то странно, — говорю, видя как Гурен хмыкнул и отвернулся. — Не обращай внимания, он всегда такой, когда его рано будят, — шепнул мне Томое.        Мы ещё минут пять толпились в холле, прежде чем всех вывели на улицу. В военные грузовики садились по десять-двенадцать человек, так что с нами должна была ехать ещё одна группа. Я этих ребят впервые видела. Среди них была только одна неугомонная девушка, которая всё хотела поболтать с кем-то, но похоже быстро поняла, что мы не особо разговорчивые.        Поездка длилась где-то полчаса, и большинство ребят уже успели задремать, но их разбудила резкая остановка. Мы вытаскиваем свои сумки направляемся к футуристического вида зданию, которое было соединено с куполом. Внутри было бы просторно, если бы не толпы студентов-рекрутов. Нам пришлось стоять в дверях минут пятнадцать. Мы находились где-то в середине, поэтому не могли увидеть, почему всех задерживают.        Наконец дверь открылась и студенты высыпались на небольшую площадку по другую сторону купола. Стоило только выйти, как мне в лицо ударил прохладный ветер. Это была стоянка для дирижаблей. Но больше всего завораживал вид огромного бескрайнего неба.        Дирижабль главы Отдела по Истреблению фурий вблизи был ещё больше. Студенты друг за другом поднимались по трапу на палубу. Когда поднялись мы, наверху уже была толпа. Мы кое-как протиснулись во второй ряд и увидели несколько мужчин и женщин разного возраста. Они пытались успокоить толпу шумящих рекрутов и просили их встать так, чтобы не закрывать обзор другим.        Ушло где-то ещё 10 минут на то, чтобы все студенты оказались на палубе. Затем откуда-то вышли несколько силуэтов. Это были ещё несколько мужчин и женщин в форме, а посередине между ними шла… Моему удивлению не было предела. — Эй, — я легонько ткнула Гурена в бок. — Чего тебе? — шёпотом спрашивает он. — Мне кажется, или это та рыжеволосая женщина, которую мы видели в школе? — Тебе не кажется. Но, что она тут делает… — Может это она глава отдела? - Кажется говорили, что один из них посетил школу. — А разве не двое? — Что? - парень удивлённо посмотрел на меня, — Среди дежурных говорили, что приехал только один глава… - Марта сказала, что двое, поэтому я тоже удивилась. - Допустим она первая, но кто тогда второй? — Понятия не имею.        «Я попрошу тишины,» — произносит женщина, оглядывая всех студентов. У неё был очень громкий звонкий голос. «Итак,» — продолжает она, — «Я глава Отдела по истреблению фурий - Ариана Брайт. С сегодняшнего дня начнётся ваш испытательный срок.» Среди толпы прокатилась волна негодования. Кто-то выкрикнул: «Как ещё испытательный срок?! Мы же сдали экзамены!» Ариана подняла руку, требуя тишины. — Да, вы сдали экзамены, но они не показывают, годитесь ли вы в солдаты. Они показывают только ваш потенциал. В реальном бою всё не так, как в учебниках. У вас не будет времени думать, как поступить, промедлите хоть секунду и вы трупы. — произносит она абсолютно спокойным голосом. — Вы нас просто пугаете! На самом деле всё ведь не так уж и страшно? — продолжает один из неугомонных ученик. — Правда? — Брайт стремительно направилась к парню, стоящему в первом ряду, — На тебя несётся разъярённая тварь, о её способностях ничего неизвестно, твои действия? — Эм… Ну… Я… Я… Я использую артефакт… — Слишком долго думаешь, тебя бы уже сожрали. На этом дирижабле четырнадцать кураторов. Вас тут около двухсот человек. К концу месяца останутся только пятнадцать лучших команд. — А почему пятнадцать, если кураторов четырнадцать? — спросила какая-то девушка. — В этом году я решила лично курировать одну из команд, — Ариана улыбнулась, — Сейчас вы никто, вы даже не рядовые солдаты, низший уровень. Если вас сейчас отправить в бой, то две трети погибнут. Весь этот месяц вам предстоит тренироваться, чтобы показать, выйдет ли из вас чего путного. И ещё, артефакты вы получите в соответствии с рейтингом команды, который я буду составлять лично. Вопросы? — А что будет с теми, кто не войдёт в состав этих пятнадцати команд? — спросил какой-то парень с задних рядов. — Будут отправлены в другие отделы, хотя большинство скорее всего попадут в Оборонный отдел. Так, список команд висит в холле, рядом список имён и номеров комнат, которые вам выделили. Ваши товарищи по команде будут вашими соседями, с правилами дисциплины и приличия, я надеюсь, вы знакомы. Свободны.        Студенты всей гурьбой направились за кураторами. Стоя в холле я кое-как смогла отыскать своё имя и хотела посмотреть, кто будет моими соседями, но толпа всё время толкалась, и я решила уйти. Через минут пятнадцать блужданий я смогла дойти до нужной комнаты, благо были указатели. — О, и ты тут? — удивлённо смотрю Гурена у двери нужной комнаты. — Стой, то есть один из моих соседей ты?! — Я сам не в восторге! — Чего орёте? — из другого коридора выныривает Нотару. — Тебя тоже сюда поселили? — спрашиваю я. — Ага, похоже соседи. — она кивает. — Спорим на что угодно, что двое оставшихся — это Шихо и Марта? — произносит Гурен. — Да чего спорить, вон они, — розоволосая кивает на коридор, в конце которого уже маячат знакомые силуэты. — Ну я не особо удивлена, — произносит Марта, подойдя к нам. — Может войдём уже? — предложил Томое.        Я без разговоров открываю дверь. Комната, а точнее комнаты, оказались очень просторными. Дверь из коридора вела в большую комнату на подобии гостиной со столиком, диваном и креслами. Из комнаты было ещё две двери. Левая вела в комнату парней, а правая - в комнату девушек. В женской комнате стояла одна двухъярусная и одна обычная кровать, зеркало, большой стол и шкаф. Хоть обстановка и могла показаться аскетичной, но в целом в комнате было довольно уютно. В довершение ко всей картине в каждой комнате было по окну. Пожалуй единственным минусом было то, что все удобства были общие, но после стольких лет в общежитии не привыкать.        Я плюхнулась на нижний ярус. Риц вылезла из сумки и запрыгнула ко мне. «Мда… Новая жизнь…» — думала я, поглаживая своего ручного монстрика.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.