ID работы: 10493784

Code: Daybreak

Гет
R
В процессе
3
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 18. "Мышеловка".

Настройки текста
       Черноволосая девочка не понимала, что происходит. Люди вокруг неё кричали и неслись по улицам, не разбирая дороги. Кто-то подхватил её на руки и понёс прочь. «Только бы с бабушкой всё было в порядке…» — успела подумать она, прежде чем потеряла сознание.        Девочка очнулась в тесном закутке в какой-то комнате. Перед ней лежал человек в бежевом пальто, видимо женщина. «Мэм?» — она осторожно потрясла незнакомку за плечо. Никакой реакции. Девочка кое-как сдвинула тело женщины, которое, к удивлению малышки, завалилось набок. Глаза незнакомки были широко открыты, а на лице застыл невообразимый ужас. Однако не это заставило девочку закричать, а открывшаяся её глазам картина. По-видимому место, в котором она оказалась, было раньше спортивным залом, но сейчас от него остались только руины. Повсюду лежали окровавленные тела растерзанных людей, а в стене напротив красовалась огромная дыра.

***

       Я открыла глаза и не поняла, где нахожусь. Лежащий рядом фонарь, который чудом уцелел, немного разгонял темноту. Голова кружилась. Я медленно села и дотронулась до ноющего затылка. Я с удивлением обнаружила бинт и посмотрела на руку, на которой осталось несколько кровавых капель. «Кажется сошла лавина, но это не отвечает на вопрос, где я,» — я хотела встать, но голова снова предательски закружилась. — Лучше лежи дальше, ты нехило приложилась, так что может быть сотрясение, — я с удивлением посмотрела на сидящих рядом Гурена и Риц. — Как мы здесь оказался? И где это «здесь»? — Самому интересно. Похоже, когда сошла лавина трос оборвался и мы куда-то провалились. Тебе стоит вспомнить в каком порядке мы шли. А насчёт второго вопроса я не в курсе. — Ясно. Долго я пролежала без сознания? — Не знаю, сам минут десять назад очнулся, а ты тут рядом валяешься с окровавленной головой. Вот перевязал тебя и себя кое-как. Кстати, шарф верни. — Ой, — я только заметила, что он использовал свой шарф как подушку, — Что с передатчиками? — Твой потерялся во время падения, мой сломан, — он внимательно осмотрел меня с ног до головы, — Тебе лучше передохнуть. — Нельзя, нам надо найти выход и встретиться с остальными, — пошатываясь, я встала. — Уверена, что сможешь идти? — Гурен выглядел обеспокоенным. — Да, всё нормально, — в этот момент меня слегка повело в сторону. — Нормально у неё всё, — хмыкнул парень и подставил плечо. — Спасибо, — я кое-как оперлась о него, и мы пошли, точнее поползли, дальше.        Фонарик мигал каждые секунд пятнадцать, что не сильно помогало ситуации. Постепенно глаза привыкли к темноте, и я поняла, что мы уже какое-то время идём по вполне рукотворному коридору, а может быть и очнулись тут. Это место было довольно просторным. Кажется на потолке раньше были лампы, однако похоже все они разбились. Вскоре по разные стороны от нас начали мелькать весьма большие, и видимо толстые, стальные двери. — Заперто. Ну, или примёрзло, — констатировал Гурен, дёрнув и толкнув пару дверей. — Слушай, а может ли это быть та лаборатория, о которой говорил Шатенгримбер? — я вопросительно посмотрела на него. — Ты серьёзно в это веришь? На мой взгляд, это просто армейская байка. — он наградил меня скептическим взглядом. — Тогда куда мы попали по твоей версии? — Эм… — Гурен задумался, — Заброшенный армейский бункер? — Может быть, но что-то он великоват. — Возможно раньше тут была станция. — Тоже есть вероятность, но на картах тут пусто, да и не слышала, чтобы тут была станция, даже будь она тут, армия бы наверняка дала нам наводку, ведь нас отправили на поиски групп. И сдаётся мне, что для станции это место мелковато. — Почему тебе вечно надо со мной спорить?! — он явно был недоволен. — Спроси это у себя. — Я тебя сейчас тут брошу! — он резко остановился. — Ну и пожалуйста! — я убрала руку с его плеча и, пошатываясь, прислонилась к стене. Риц сразу же метнулась ко мне. — Я сейчас уйду! — он показательно сделал несколько шагов, — Правда уйду!        Гурен оглянулся и столкнулся с моим показушно безразличным взглядом. Он прошёл ещё немного, потом остановился, буркнул под нос что-то вроде «твою мать» и развернулся обратно.

***

— Ох емае. Где я?! — Нотару попыталась подняться на локтях, но стоило ей попытаться шевельнуть левой рукой, как она тут же застонала от боли. — Ивасаки, это ты? — она повернула голову и увидела озадаченного Шихо. — Да. Я умерла и попала в ад? Или всё же в рай? — она криво улыбнулась, но тут же сморщилась от новой волны боли. — Нет, мы определённо живы. Дай осмотрю руку. — Шихо помог девушке сесть, и аккуратно снял с неё куртку. — Ну что там? — нетерпеливо спросила Нотару. — Боюсь, что перелом. Повезло, что одна из больших аптечек была у меня. Руку зафиксировать получится, но надо как можно скорее найти выход и помощь. — Он начал пытаться соорудить что-то из бинта. — Ай… Ничего ты не умеешь… — она тихо зашипела от боли, — Не так, щас попробую объяснить.        После объяснения Нотару и нескольких минут попыток у Шихо всё же получилось сделать повязку, чтобы удержать руку в одном положении. — Фух… Оказывать первую помощь сложнее, чем я думал. — он утёр пот со лба, — больше не где не поранилась? — Парочка ушибов и царапин, но ничего серьёзного, кроме руки, — честно ответила Нотару. — Вот и славно, — Шихо протянул девушке руку, помогая встать на ноги, и они вместе пошли в глубь коридора.        Шаги глухо разносились, теряясь где-то в темноте. «Бррр… Ну и местечко… Нахера мы вообще сюда пошли? А, ну точно, попытка найти Кэрол Кросс, причастную к тем экспериментам. И всё же, где мы? Ну не в спрятанной же лаборатории, это смешно! Хотя место и правда похоже на лабораторию…» — размышляла Нотару. Она подошла и потянула одну из дверей. — Кажись примёрзло, — изрекла девушка. — Сможешь растопить? — Не вопрос! Кстати, а что там с нашими передатчиками? — Нотару вопросительно посмотрела на своего товарища по несчастью. — Один разбился при падении, а во втором только помехи. Кажется сигнал глушится. — парень вздохнул. — Возможно Марте удастся отправить запрос о помощи, если только сигнал светоча тоже не заглушится, — сказала девушка, наблюдая, как тёплые капли падают на давно замёрзший пол.        К счастью дверь не была заперта, и стоило её разморозить, как она без труда поддалась. Внутри оказалось помещение, похожее на небольшой склад. На полках лежали давно покрывшиеся инеем одеяла, или что-то похожее на них, и ящики. Шихо снял один такой ящик. — Консервы, — констатировал он. — Возьмём парочку, и хорошо бы этих одеял перехватить, а то я что-то сомневаюсь, что мы к утру отсюда выберемся, — Нотару зевнула. — Странно. — Что «странно»? — она покосилась на задумчивого парня. — Посмотри, — Шихо протянул ей банку и подсветил фонариком. — Хм… И правда… — чуть присмотревшись, сказала Нотару, — Срок годности ещё не истёк, и судя по датам, сделали эту банку после «конца света», причём не так давно. — А ещё это значит, что тут кто-то совсем недавно был. — А может и щас есть, а? Вдруг это те учёные, спустя столько лет, решили вернуться в свою лабораторию, чтобы продолжить свои чудовищные эксперименты..! — Хватит! И так страшно! — тихо перебил её парень. — Ой, да ладно тебе. Не важно, есть тут кто-то, или нет, мы всех уделаем! — Я бы не был так уверен на твоём месте, — Шихо скептически посмотрел на сломанную руку девушки. — Ну тогда я в тебя верю. — она хлопнула парня по плечу, — Пойдём другие комнаты исследовать?

***

       Рустик еле открыл глаза, и тут же захотел закрыть их обратно. Голова, как и всё тело, отдалась адской болью. — Не совсем доброе утро, — сказал Куро, глядя на горе-провожатого. — Где… мы.? — кое-как выдавил из себя он. — Это у тебя надо спросить, — Марта что-то старательно нажимала на голографическом дисплее светоча, — Вот же! Ничего не могу понять! — В чём дело? — спросил Куро, повернувшись к девушке. — Ни связи, ни координат… Бесполезно, я ничего не могу найти. Видимо светоч повредился при падении, хотя остальные функции в норме… — она задумчиво уставилась в монитор. — В любом случае, я тоже понятия не имею, где мы. — Рустик, пересилив себя, встал. — Значит оставаться тут нет смысла. За нами тупик, так что у нас нет особого выбора, — Марта что-то нажала на светоче, и коридор озарил зеленоватый свет.        Ребята медленно продвигались дальше. Куро тащил на себе Рустика, а Марта шла впереди, освещая путь. Они пробовали открыть несколько дверей, но все они были заперты или примёрзли. Так продолжалось, пока светоч не выхватил из темноты развилку. — Что будем делать? — спросил Куро. — Разделимся? — предложил Рустик. — Нет, это глупо. Ты ранен, а я больше по части теорий и расчётов, нежели битв. К тому же не факт, что разделившись, мы сможем потом встретиться. — справедливо возразила Марта. — Ты права, логично. Не подумал, — горе-провожатый опустил глаза. — Куро, что подсказывает твоя интуиция? Какой путь безопаснее? — Ты серьёзно? — черноволосый с удивлением посмотрел на девушку. — Да, у тебя хорошая интуиция, а у нас нет выбора. — Ну тогда… — парень прикрыл глаза и замолчал на несколько секунд, а потом резко распахнул их, — И там, и там опасность! Не знаю какая, но тут определённо есть что-то плохое! Но я думаю, что лучше идти направо. — Почему? — спросил Рустик, — Ты же сказал, что везде опасно. — Там друзья. — Тогда направо, — согласилась Марта и пустила светоч чуть вперёд, освещая проход.

***

— Сколько мы уже идём? — Нотару вздохнула. — Ты спрашиваешь об этом уже пятый раз, а я всё так же не знаю. — Шихо тоже выглядел уставшим. — Может всё же привал? Снаружи сейчас должна быть ночь, — девушка зевнула. — Ладно я тоже устал, — наконец сдался блондин. — Ура, — тихо обрадовалась она.        Взятые в одной из комнат до этого одеяла пришлись очень кстати. Благодаря огненным способностям Нотару они быстро высохли. Из остатков одного ящика, найденного в комнате рядом, они с горем пополам развели костёр, и улеглись на одеяла. — Навевает воспоминания, — вдруг сказала девушка. — Что ты..? — Нотару просто прижала Шихо к себе, не дав ему договорить. — Будто снова с братом… — в полусне проговорила она. Шихо ничего не оставалось кроме как вздохнуть, и обнять её в ответ.

***

       Рустик, Куро и Марта сидели в одной из комнат, плотно прижавшись друг к другу, и дрожали от холода. — Нам каким-то чудом повезло найти не запертую дверь, но тут всё равно чертовски холодно, — Рустик растирал дрожащие руки. — Да уж, но мы все слишком устали чтобы идти дальше. Мы шли часа 2 без остановок, да и снаружи сейчас ночь, если верить часам в светоче. Лучше будет немного вздремнуть. — Марту тоже потряхивало. — Надо найти остальных и уходить. Мне здесь не нравится, — Куро явно выглядел встревоженным. — Мне тоже, — согласилась девушка.        Когда Марта провалилась в поверхностный сон, Рустик тихонько спросил у Куро: — Эй, что ты чувствуешь по отношению к Фонгельц? — В каком смысле? — тот непонимающе оставаться на провожатого. — Спрошу по другому. Ты её любишь? — Я… Я не знаю… Она помогла мне, научила правильно говорить… Я очень благодарен, и хочу чтобы бы она была рядом… — Ясно. В таком случае приглядывай за ней, а то ещё уведут, — Рустик усмехнулся.

***

       Я смотрела на потрескивающие поленья в костре. Гурен сидел рядом, чуть приобняв меня за плечо. Веки постепенно наливались свинцом, и я незаметно для самой себя, опустила голову ему на плечо. — Спи давай, видно же, что тебя всё это вымотало, — услышала я над ухом. — А ты всё такой же грубиян, как и в школе, — я улыбнулась. — Зато ты больше не мрачная, — ответил он. — Не поспоришь. — Слушай… — он замялся, — Я тоже начал их видеть. — О чём ты? — я чуть повернула голову, чтобы заглянуть ему в глаза. — Сны. Я теперь тоже их вижу. И у меня вопрос. Как ты с этим живёшь?! — Я не знаю. Для меня это уже как что-то само собой разумеющееся. Наверное для меня всё это началось с тех кошмаров о родителях и мальчике из приюта, поэтому я воспринимаю всё это легче других. — Это страшно, — он обнял меня, — Ты и правда сильная.        Я покосилась на мирно сопящую рядом Риц, а потом и сама прикрыла глаза. Проваливаясь в сон, я почувствовала лёгкое прикосновение и услышала: «Если выберемся отсюда, точно всё тебе скажу».

***

       Мужчина с длинными чёрными волосами смотрел сквозь разбитое стекло, на полуразрушенный зал. Лунный свет освещал пространство внизу, делая картину весьма завораживающей. Внезапные шаги сзади заставили его обернуться. — А, это ты, — его равнодушный взгляд уткнулся в светловолосую женщину в готическом платье. — Вы как всегда холодны, мой господин, — она по-лисьи улыбнулась. — Ты нашла эссенцию, Фрассия? — всё тем же безразличным тоном, спросил он. — Разумеется. Она всё там же, где вы её оставили, господин Во́льтер. — А что с дейбрейкерами? — Угодили прямиком в нашу ловушку, — Фрассия улыбнулась ещё шире, — Правда с ними один парнишка со станции, и мой «братец». — Что ж, это не помешает делу. — У меня есть вопрос, мой господин, — она приблизилась к мужчине, пытаясь его приобнять. — Какой? — не меняясь в лице, спросил Вольтер. — Мне можно всех их убить? — прошептала она. — Да, только сохрани хотя бы тело своего «брата». Поставлю на нём парочку опытов. — Как вам будет угодно, — она, явно неохотно, отошла от Вольтера. — «Abussus abyssum invocat», как же много людей забывают это простое правило.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.