ID работы: 10493784

Code: Daybreak

Гет
R
В процессе
3
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 17. "В бездне неизвестности".

Настройки текста
       Мальчик и девочка с лиловыми волосами лежали на футоне в почти пустой квартире. Шторы на единственном окне в комнате отсутствовали, и лунный свет беспрепятственно проникал внутрь. Где-то в соседней комнате раздавались громкие разговоры, музыка и звон бутылок. — Эй, сестрёнка? Ты спишь? — шёпотом спросил мальчик. — Нет, не сплю, — так же тихо ответила девочка. — Мама с папой кажется опять пьют, — он еле слышно вздохнул. — Пусть пьют, лишь бы не трогали. — она повернулась набок и прижала к себе брата. — Я хочу к бабушке, — он всхлипнул. — Тише, тише, — девочка принялась поглаживать брата по голове, а в её памяти всплыл гроб со старой седой женщиной.        Часов в 6 утра проснулась девочка. За окном светало. Она внимательно прислушалась к звукам в квартире. Родители видимо ещё спали. Она попыталась осторожно выползти из футона, чтобы сходить на кухню за подобием завтрака, но не учла, что брат всё это время обнимал её. — Ты куда собралась? — зевнув, спросил он. — Взять еду, пока родители спят. Они где-то часа 2 назад затихли, так что проснуться не должны. — А давай сбежим, — глаза у мальчика загорелись, — Если не найдут — будем в шалаше жить или в заброшке, а если найдут — то хоть бы и в детдом, только не сюда. — Ладно, но если поймают, то я тебя больше слушать не буду, — подумав, и придя к выводу, что ей тоже всё это надоело, ответила девочка.        Она тихо прокралась на подобие кухни, стянула с десяток банок с консервами и несколько бутылок воды, вернулась в комнату и сложила всё это в 2 сумки. Мальчик к тому времени уже натянул старую застиранную одежду. Девочка тоже надела первое, что попалось под руку, встав на цыпочки, распахнула окно. «1 этаж не так уж и высоко. Спрыгну первой потом помогу брату, » — подумала она, перелезая через раму.        Влажная земля оказалась довольно приятной на ощупь. Девочка помогла спуститься брату, и они вместе пошли по пыльной дороге в трущобах небольшого городка. Они прошли уже приличное расстояние, когда где-то сзади раздался грохот и крики. Мальчик хотел было обернуться, но сестра тут же рванула вперёд, таща его за собой.        Они бежали несколько минут, прежде чем оказались в недрах трущоб и забрались в первый попавшийся дом с разбитым окном. Оттуда перешли в другую комнату с подобием решёток. Сестра закрыла дверь и прикинула её стулом, а затем залезла вместе с братом в шкаф. Мальчик тихо всхлипывал, а девочка смотрела в небольшую щель, прямо на монстра врезавшегося в решётку на окне.

***

       Я проснулась на жёстком матрасе в незнакомом по началу месте. Потом до сонного мозга начало доходить, где я и что происходит. Я привычно встала и начала натягивать свитер, когда заметила что Нотару не спит. — Всё нормально? — она ощутимо дрогнула, когда я тронула её плечо. — Нет… В смысле да… Просто кошмар… — Про побег из дома с братом от пьющих родителей? — вырвалось у меня. — Как ты узнала?! Стоп… О чёрт… — она вздохнула и села на кровати, — Давай без вопросов, ладно? — Хорошо, я понимаю, что это болезненные воспоминания.        Мы обе начали одеваться, только сменили юбки на тёплые брюки. К этому времени проснулась и Марта. Мы закончили собираться и направились на завтрак. — Значит у нас теперь трое с видениями? — саркастично подвёл итог Гурен. — Эм… Четверо… — выдавил из себя Шихо. — Даже не знаю к худшему это или нет… — Нотару выглядела подавленной. — Плохо то, что мы так и не поняли, как эти ведения работают, — я вздохнула. — Да уж, и тот факт, что воспоминания одного теперь не являются секретом для других это… Неудобно и неловко, — Марта потеряно ковырялась в тарелке. — Так что предлагаю не разговаривать об этом без надобности, — Нотару немного оживилась. — Думаю это и правда будет к лучшему, — сказала я, и все со мной согласились.        Рустик влетел в столовую как вихрь и тут же направился к нашему столику. Безразличное до этого лицо Куро, исказилось лёгкой неприязнью. — Ну что, товарищи? Готовы к нашему совместному заданию? — в своей оптимистичной манере спросил он. — Ну допустим. — Нотару явно не разделяла его позитивный настрой. — Так понятно. В общем собирайтесь, когда закончите. Я вас у главного входа ждать буду.        Закончив с завтраком мы вернулись в комнату, натянули куртки и пояса, взяли кейсы и направились к выводу. Рустик, как и обещал, ждал у ворот в город. — Значит так. Для начала раскрывайте кейсы и крепите артефакты на пояса. — тон Рустика резко стал серьёзным, — Это поможет во внезапных битвах, а они у нас, поверьте будут. Далее закрепите этот трос на крюке на поясе, как это сделал я. — А это зачем? — спросила Нотару. — Чтобы вы не потерялись в случае, если начнётся снежная буря или мы попадём в лавину. Кстати, не забудьте фонарики. И ещё, советую сразу натянуть шарф на лицо и надеть очки. Ветер за стеной, как говорили у меня в народе, мама не горюй. — он терпеливо дождался, когда мы выполним все махинации, после чего махнул рукой, призывая следовать за ним.        Ветер за стеной действительно был, как выразился Рустик, мама не горюй. Если бы не шарф, очки и капюшон, то лицо бы мгновенно покрылось ледяной корочкой. На наше счастье день был более или менее солнечным. Наша цепочка бодрым шагом продвигалась в сторону небольшого леса. «Будьте бдительны! В лесу может прятаться группа фурий!» — сообщил Рустик. «Не беспокойся об этом. Риц и Куро их почувствуют.» — сказал Шихо.        Деревья уже накинули слабую тень, когда Куро насторожился, а а Риц пригнулась и глухо зарычала. Несколько веток слева дрогнули, но обзор закрывал огромный камень. Внезапно оттуда выпрыгнули четыре крылатые фурии. Шихо хватило нескольких секунд, чтобы достать ружьё и одним выстрелом прикончить сразу двоих. На одну из оставшихся набросился Куро и одним ударом своего артефакта-когтей превратил монстра в пыль. В последнюю фурию Гурен пустил лёгкий разряд молнии, обездвиживший монстра. «Возьмём эту с собой?» — спросил он. Рустик лишь молча кивнул. Далеко мы не продвинулись. Из-под снега выпрыгнули два вервольфа и рванули прямо на нас. Один из них зашёл слева и был практически сразу разрублен копьём Нотару. Второго насквозь пронзили два моих световых меча.        Так мы продвигались по лесу, встречая группы по 2-3 фурии. Но стоило только выйти на равнину, как нас чуть не сдуло ветром. «Дела плохи! Скоро может начаться снежная буря! Я понимаю что вы устали, но нам надо найти укрытие, а возвращаться слишком поздно!» — тревожно сообщил Рустик. У нас не было выбора, кроме как согласиться с ним. Ветер усиливался, а наша цепочка продолжала ползти по равнине. Комья снега летели в лицо. Когда мы добрели до небольшого утёса, у которого и устроили привал, снежная буря уже бушевала.

***

       «Наверное всё могло быть и хуже, » — думала я, переставляя ноги по колено в снегу. Метель медленно перетекала в обычный снегопад, а мы приближались к хребту. «Дальше пойдём вверх по тропе! Будьте внимательны и осторожны!» — предупредил Рустик.        Мы начали подъём. Ветер кажется снова взбесился из-за нашего упорства. Каждый шаг под этим натиском давался с трудом. Последней преградой на пути к следующему привалу оказался пологий склон, по которому буквально пришлось ползти на четвереньках. Несколько раз я слышала тихую брань Нотару, когда её нога или рука соскальзывала. Что уж говорить, я сама чуть не свалилась пару раз, прежде чем мы оказались на более или менее ровной местности. Мы продолжали идти, пока марта не начала показывать рукой куда-то. Мы пошли в том направлении и увидели небольшое углубление, похожее на пещеру. Внутри были обрывки ткани, какие-то банки и… «Кострище! Причём свежее!» — Рустик присел и начал перебирать тряпьё и бумагу, которые были основой. «Кажется здесь совсем недавно была одна из пропавших групп, » — предположила Марта, — «Может быть они всё ещё живы?» Куро лишь посмотрел на неё и покачал головой.        Больше ничего интересного в пещере найти не удалось и мы покинули её. Мы продвигались дальше. — А это точно правильная дорога? — в очередной раз спросил Гурен. — Точно. Я уже несколько раз сверяла по светочу, — ответила Марта, закрываясь от летящего в лицо снега. — Долго нам ещё идти? Сколько мы вообще прошли! — Нотару явно вымоталась. — Где-то половину пути. Может даже чуть больше. — Рустик похоже тоже устал, — Держитесь, где-то рядом должна быть пещера. Она сойдёт для привала. — Ну это радует! Дойти бы блин! — Нотару снова хотела сплюнуть, но шарф всё так же продолжал мешать ей.        Внезапно завязавшуюся перепалку прервал громогласный рёв, заглушивший даже метель. Мы все повернули головы в сторону звука и обомлели. Огромная фурия медведь с яркими красными глазами смотрела прямо на нас. Моё сердце замерло, а в памяти всплыл оценочный тест. «Вот только теперь всё по-настоящему!» — вопил мой внутренний голос. Чудовище сделало замах и ударило. Последовавшие за этим волна ветра и снега сшибли нас с ног. — Отойти друг от друга далеко мы не сможем из-за троса! Надо бежать! — Рустик явно паниковал. — Куда?! Думаешь эта тварь нас отпустит?! — Нотару тоже растеряла остатки спокойствия. — У нас нет выбора кроме как обороняться и бежать! — «если получится» — мысленно добавила я. — Кажется я теперь знаю что произошло с другими группами! — в голосе розововолосой была отчётливая паника.        Монстр снова оглушительно зарычал, вызвав этим настолько сильную волну ветра, что у меня с головы слетел капюшон. Отряхнувшись от снега я увидела, как Гурен и Нотару пытаются дать отпор фурии, но безрезультатно. Кажется это лишь больше и больше её злило. Монстр замахнулся, и Марта едва успела поставить щит. Огромная лапа силой ударила по хлипкой защите, по которой впрочем сразу же расползлись трещины. Я вскочила на ноги и быстро создала луч, но он просто отскочил от фурии. От дальних атак особого толка не было. Подобраться ближе было невозможно, а путь дальше загораживали чудовище.        Кажется все наши потуги только выбесили монстра. После очередного громогласного рёва я услышала нарастающий гул. Я медленно оглянулась. «Лавина!» — заорал Рустик. Кажется все звуки отошли на второй план. Огромное месиво из снега, льда, поломанных деревьев и чёрт знает чего ещё на баснословной скорости неслось прямо на нас. Другие ребята тоже обернулись, но было уже поздно. Я почувствовала как холодный снег огромной волной летит мне в лицо. Земля куда-то делась из-под ног. Всё вокруг перемешалось. Внезапно меня дёрнуло влево, а потом понесло куда-то в право. В затылке медленно начала разливаться жгучая боль. «Неужели трос оборвался.?» — промелькнуло в медленно угасающем сознании. В глазах потемнело. Почему-то мне показалось, что я тону в бездне. В бездне неизвестности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.