Вдох. Выдох
5 марта 2021 г., 23:07
Удар, защита, нападение, блок, уворот, прыжок, джек, нырок, — бесконечная веретеница заканчивается аперкотом, подаренным Дином. Падение на битую посуду в этот момент он сгреб старшего и увлек за собой на пол. Перекат упор и снова на ногах, чтоб начать все заново…
«Зачем это все, Сэм?» — спрашивает он себя, пошатываясь и собираясь с остатками и без того изъеденных «молью» Сиф силами. «Потому, что это не он! Ты выпустил монстра, с его лицом» — отвечает себе Винчестер младший, нападая и снова получая ответный удар. Вкус собственной крови на губах, рассеченная бровь, разбитые казанки, учащенное дыхание… «Кем бы он ни был, ты труп Сэм» — заключает охотник, чувствуя как внутри все ежится от бессилия, и понимая, что противник не остановится. То что Сэм прошел через демонскую кровь, прикосновение призрака и драконье дыханье, еще не значило, что он сможет после всего пережитого несколько часов назад долго стоять и оказывать сопротивление тому, кто когда-то его учил драться.
«Туда тебе и дорога!» — его мысли сливаются с обрывками песни, что слушали они вместе с Руби, превращаясь в сущий беспорядок обрывков, не вяжущихся с реальностью и желанием верить: — «все как тогда, с тем отличием… Теперь это не призрак! Демонская кровь по вкусу… какая разница вы с ней одной крови! Теперь уже слишком поздно!
От какого монстра стоит защищать этот мир от тебя или от него?». Веки Сэма слипаются сами собой и он понимает, что продержится минуты две, может три к ряду, а потом загнав себя в конец упадет полуобморочном состоянии и в течении нескольких дней его будут пытаться собрать врачи (Что впрочем не факт. Здесь нет тех кто спасет его тушку). Но если не явится в больницу, Руби со своими поцелуями и ножом-бабочкой и… Кровью… Все старания пойдут прахом.
«Сэм, вот так… пора поставить точку в твоей демонической гонке…» — только и успело пронестись в голове!
И он целиком и полностью доверяет тому, кто так похож на самого родного последний, свободный, наполненный сознанием…
Вдох…
Выдох…
Безропотное ожидание удара обрывается странным ощущением, будто его куда-то тянут — толкают… И он податливо делает несколько шагов разворот… Или это кружится его голова? И сквозь прикрытые веки ощущает резкую вспышку света, будто темную комнату озарил ядерный взрыв, лицо обдает потоком тепла, что заставляет серо-зеленые глаза распахнуться…
«Нет, Дин!» — вырывается мысль из прошлого, за ней плетется ступор.
Он помнил как сейчас: разъярённые глаза отца, казалось он убьет одним взглядом, и Сэм был готов обороняться и нанести ответный удар в защиту не только себя, но и своего права на нормальную жизнь, а не «Это охотничье дерьмо!» Хотя что-то тогда ему подсказывало, что живым он из этих дверей не выйдет… Дин! Ворвался между ними неожиданно, в который раз вставая на защиту брата перед пьяным отцом, а дальше память обрывками кидает кадры, которые Сэму хочется забыть… Он всегда был обязан старшему за вкус той, настоящей, жизни и за попытку обрести белый забор.
«Нет! Дин!» — проносится у Сэма в мыслях, обрывком из прошлого… и пламя, возникшее на месте где он только что стоял, от которого его прикрывает брат, дает понять одно: «Ты идиот, Сэм! Только он готов на все ради тебя, и ты узнал его сразу, какого черта!» Ему хочется схватить Дина за плечо развернуть к себе и крепко обнять…
Но сознание Сэма мутнеет. Не сложно лишиться остатков вымученного душевными метаниями разума, которому подкидывают придурков похожих на самого дорогого человека, на самого дорогого и мерт… А потом судьба подбрасывает встречу с тем самым, делая его твоим личным врагом, без видимой причины, резко передумывая и заменяя слово враг на друг… И эти боги.
«У нас что фабрика по изготовлению божественных осталопиц открылась?» — рычит монстр внутри Винчестера младшего, заставляя того потянуться за ножом… И, вот, он уже представляет как оборвет очередную божественно-пафосную речь, как отрежет ей ее прелестный язычок, не задумываясь о том, что это ему не по зубам, очередная богиня, демоница. Да что уж там ему даже держать собственный вес не по силам. Его разум в «бешенстве забыл дорогу назад».
— Не смей Сэмми, — резкая перемена в настроении, и ощущение теплых рук через ткань рубахи.
Серо-голубые глаза Винчестера младшего не без труда открываются. «Значит ритуал удался?!» — думает Сэм и половины правды не зная. Он задает этот вопрос глядя в родные глаза цвета нефрита, и чувствуя его руку на своем плече…