ID работы: 10493919

amen

Слэш
NC-17
Заморожен
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Яркое утреннее солнце освещало небольшой кабинет. Ричард расставлял стулья в круг. Через полчаса должна была прийти группа на беседу. Большинство людей нуждались в поддержке, в единомышленниках. В ощущении рядом плеча кого-то, кто похож на тебя и поймет. Отчасти именно в этом Ричард видел назначение религии. В этом он видел и свою миссию: помогать людям чувствовать, что они не одиноки. Ричард искренне верил, что поучать людей бессмысленно. И спасать тоже. Можно только быть рядом. Наверное, шериф не нуждался ни в чьей поддержке и был сам себе надежной опорой. Или вжился в этот образ настолько, что в конце концов маска прилипла к лицу. Это не имело значения. Гэвин не позволил бы никому себе помогать. Поэтому Ричард делал единственно возможное, что ему было позволено: был рядом. Но все-таки иногда Ричарда мучало любопытство. Ему была интересна причина, по которой Гэвин так исправно ходил в церковь. Особенно на фоне того, что он был убежденным атеистом, о чем сам как-то упоминал. Возможно, любил помогать людям. Может быть, хотел делать добро, потому что в глубине души считал, что добро с пистолетом в руках – скорее вынужденное зло. Можно было просто спросить. Они общались достаточно много, чтобы это было уместно. Но Ричарду казалось, стоит начать подбираться к Гэвину ближе, как он закроется. Его минимальное доверие и так было очень тяжело заслужить. А еще в Ричарде жил глупый страх, что таким вопросом он напомнит Гэвину, что проводить вечера в церкви – не самый занимательный досуг для молодого одинокого мужчины. И он просто опомнится и пропадет. Физически Ричард присутствовал весь день в церкви, вел группы, решал мелкие вопросы. Но умом он уплыл далеко и безвозвратно. Вечером, когда солнце уже село за горизонт, его мысль в каком-то роде материализовалась. Экран смартфона вспыхнул, звонил Гэвин.

***

Участок кипел в имитации бурной деятельности. В маленьком тихом городке не происходило ровным счетом ничего, что требовало бы вмешательства полиции. Если быть до конца честным, то в последние пару лет не случалось ничего серьезнее сворованной в магазине бутылки или пьяной драки в баре, закончившейся миром еще до приезда патрульного. Кто-то бы назвал это благодатью, Гэвин же выносил совершенно иной вердикт. Смертная скука. Он чувствовал себя бесполезным и все чаще задумывался о возвращении в Детройт, откуда сбежал как раз в поисках покоя. Когда в участок поступило заявление о пропаже молодой девушки, поначалу никто не придал этому значения. Все привыкли к безопасности настолько, что даже в полиции были уверены, что девушка очень скоро объявится сама. Через несколько суток в местном парке нашли труп. Гэвин ехал в больницу, попутно набирая номер Ричарда.

***

Ночная прохлада приятно контрастировала с теплым сигаретным дымом. Гэвин стоял на крыльце морга и курил, пока Ричард внутри разговаривал с родителями убитой. В том, что девушка была именно убита, к тому моменту уже никто не сомневался. Дверь хлопнула, Гэвин по одному звуку шагов узнал Ричарда. Тот привалился к перилам, поймал Гэвина за запястье и, подтянув его руку себе к лицу, жадно затянулся. От этого зрелища и прикосновения Гэвин замер, опасаясь даже вздохнуть. Губы Ричарда были всего в паре сантиметров от кожи, так близко, что можно было почувствовать дыхание. Ричард выдохнул струйку дыма и разжал пальцы. – Хотите? – Гэвин поспешно нащупал пачку в кармане, Ричард отрицательно мотнул головой. – Только маньяка нам не хватало, – Наконец глухо произнес он. – Что? Не то чтобы Гэвин сам об это не думал. Но откуда в таких вещах разбираться пастырю? – Она ходила через тот парк каждый день с работы, он за ней наблюдал какое-то время. Тело даже не попытался спрятать, ценные вещи на месте. И повреждения вы сами видели, сверхубийство на лицо. После этого стало еще страннее. Гэвин предполагал, что начитанный и разносторонний Ричард может разбираться во многих сферах, но криминалистика... Хотя энциклопедизм его знаний раньше уже заставлял задумываться, нет ли у Ричарда в голове прямого доступа в Интернет. – У меня к вам есть вопросы, – Гэвин попытался усмехнуться. – Я поступал в полицейскую академию, – Ричард едва заметно передернул плечами. – Бросил после второго курса. Вопросов стало только больше.

***

– Протокол готов, – Отрапортовала Тина, входя в кабинет. Гэвин махнул ей рукой на стул, не отрываясь от планшета. Пока дело убитой девушки не прояснилось. Очевидных улик не было, оставалось ковыряться в деталях. – Хей, Рид, – Тина пощелкала пальцами у Гэвина перед носом. – Ты в курсе, что рабочий день уже закончился? – Ага. – Тебе нужно идти домой. – Ага. – Гэвин! – Да что?! – Гэвин рывком поднял голову и поймал сочувственный взгляд Тины. Она потянулась к нему через стол и коснулась плеча. – Наша работа – это важно. И мы обязательно найдем мудака. Только тебе пора завести какую-то жизнь вне участка, потому что это тоже важно. – Вообще-то, я… – Гэвин осекся. Сказать было нечего. – Да? – Тина выдержала многозначительную паузу. – Ты работаешь, ходишь в церковь и сидишь дома. Так нельзя. О причинах исправного посещения церкви Тина не знала. Никто не знал, Гэвин до поры до времени не признавался в этом даже самому себе. – Иди к черту, Чень, – Гэвин устало потер глаза. – Я сам разберусь, куда мне девать свою жопу. – Незаметно, что у тебя получается. Вот что. Либо ты добровольно качаешь Тиндер, либо я начинаю тебя активно сватать. – Только попробуй! Тина хитро улыбнулась и встала. – Составь красивую анкету, Рид. Она удалилась, как всегда не закрыв дверь. Гэвину понадобилось пара минут активной борьбы с собой, чтобы открыть на телефоне магазин приложений и заново скачать чертов Тиндер.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.