ID работы: 10493986

Третьего не дано.

Гет
NC-17
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Макси, написано 175 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 46 Отзывы 19 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Чуть меньше полувека назад       Городская духота давила на легкие. Дождевые тучи, будто издеваясь, кружили над городом уже не первый день, совершенно не собираясь дарить людям долгожданную прохладу. Городская рутина ничем себя не выдавала. За углом одной из улиц послышались чьи-то крики. Очередная жертва разбойного нападения. Проходившие мимо люди не старались помочь бедолаге, вместо этого скрывали своё лицо перед страхом, натягивая посильнее капюшоны, шляпы, очки, делая вид, что не слышат, мысленно пытаясь доказать себе, что они слишком сильно спешат по своим важным делам и, если бы не неотложные дела, ринулись бы на помощь. Но не сегодня.       Город доживал очередной день. Солнце клонилось к закату, озаряю улицы янтарным светом. Машины лениво передвигались по узким улицам, как будто стадо на пастбище. Но этот день город не забудет никогда. Это памятная дата навсегда останется в истории. Его жители запомнят, как город охватила паника, как сотряслась земля, как донеслись из ее утробы звуки, заставляя прекратить биться сердце. Люди навсегда запомнят, как в центре города, прямо из недр земли, возвысилось нечто божественное, нечто дьявольское. Ужас завладел душами людей. Имя тому ужасу стало Темен-ни-гру. —Ну, разве это не прекрасно? - нарочито медленно протянул Аркхам, вдыхая аромат мощи и величественности Башни, — Теперь, когда мы смогли сломать одну из печатей, воскресить Темен-ни-гру, нашим замыслам ничего не помешает, мы откроем Врата в Ад и тогда… — Меня это не интересует, - ледяным тоном произнес Вергилий, — Ты нашел его? — Конечно. — Амулет у него? — Он бережно хранит его. — Неудивительно, ведь это единственное, что осталось от матери, - подтверждая свои мысли, сказал Вергилий.       Спустя несколько часов к Башне подтягивались зеваки, пытаясь запечатлеть на телефон заветные кадры, которые будут показывать друг другу, ссылаясь на заведомо придуманные факты. Вергилий наблюдал за людьми как за муравьями. Однако, если против последних он ничего имел, ссылаясь в своих рассуждения о том, что эти маленькие букашки способны создать великую империю внутри своего жилища, где каждый знает свои обязанности и не знает, что такое лень и усталость, к людям он относился как к отбросам жизни, жалким созданиям. Именно поэтому ему была противна его человеческая часть, которую всеми силами он пытался убить в себе.       Но что-то внизу привлекло его внимание: группа молодых ребят пробиралась к воротам Башни.

***

— Ты можешь быстрее? Полиция вот-вот увидит нас! - гневно прошипел один из парней. — Ну прости, я не мастер бега на корточках! - с досадой ответили ему в спину. На улице уже была ночь. Полиция во главе с верхушкой города уже оцепляли Башню, стараясь не подпускать людей, так как не знали, чего можно было ожидать от неизвестного объекта. И они были правы. Но человека всегда вело любопытство, и это событие не стало исключением. Группа молодых людей медленными темпами продвигалась к Башне с противоположной стороны от штаба полиции, намереваясь посмотреть объект как можно ближе. — Вот это махина! Друзья мне не поверят! - выдал снова первый парень. — Майкл, ты думаешь, такое событие не будет освещать СМИ? Такую новость не знает, разве что, бездомная собака, потому что занята своими блохами. Хотя и те, наверняка, решили сменить своего владельца и унести свои лапы куда подальше, - хрипло прыснул от смеха его «напарник по делу». — Еще раз назовешь меня идиотом, этот камень поцелует твой лоб, усек?! Но ответа не послышалось. Оба парня резко повернулись назад, когда услышали за спинами шорох. Из рядом лежащих развалин вышли еще двое: мужчина лет тридцати и молодая девушка. Хотя, сложно было бы понять сразу, что это действительно девушка. Шатенка с короткими волосами, черный спортивный костюм, натянутый капюшон, кроссовки, зажигалка, торчащая из кармана. Среди своих наверняка числится как «свой пацан». Единственная черта, что отличала ее от парней, это поистине скульптурные черты лица, правильный нос, скулы, пухлые девичьи губы, длинные ресницы, но при этом достаточно холодный взгляд. — Майкл, мы не можем больше ждать. Полиция начинает патрулирование, и, если мы сейчас не уберемся отсюда, или не зайдем внутрь, мы еще долго не сможем наслаждаться такими прогулками, потому что единственная прогулка будет у нас в камере, размером 4 на 4, - твердо сказала девушка. — Мы не знаем, что там. И это может быть опасно. Я не могу подвергнуть тебя опасности, Сьюзан, - Майкл не решался. Неизвестность пугала, но желание поживиться чем-то, возможно, очень ценным, не позволяла ему развернуться и уйти обратно в бар, где час назад они приняли решение двинуться в сторону Темен-ни Гру. — Майкл, я не маленькая девочка, не опекай меня. Если не пойдешь ты, я иду одна. Ты знаешь, у меня нет выбора. — Хорошо, твоя взяла. Но одну я тебя не отпущу, это не обговаривается. Мы проникнем внутрь, но делаем это быстро. Если сразу нам ничего не попадается, мы разворачиваемся и уходим, по рукам? — Договорились, - кивнула девушка то ли Майклу, то ли своим мыслям, так как даже не посмотрела в его сторону. — Парни, мы идем первыми. Сьюзан, ты идешь строго за нами.

***

      Группа молодых людей гуськом подкрадывалась к одним из ворот Башни, то и дело падая на землю, скрываясь от полицейских фонарей. — Ребята, я не уверен, что это хорошая идея, - с сомнением в голове произнес друг Майкла. — Если боишься, то можешь оставаться здесь. Но безопасней ли будет снаружи? - с прищуром и легкой ухмылкой ответила Сьюзан. — Сьюзан, не играй в героя. Нам действительно грозит опасность. Не побежишь ли ты первая отсюда, если увидишь что-то ужасное? - произнес с напором Майкл, давая понять подруге, что иногда нужно держать язык зубами. Сьюзан решила не отвечать на вопрос, потому что знала, что ответить просто она не сможет, и тогда «путешествие» можно будет поставить на паузу, так как начнется словесный батл, а она привыкла выходить из него победителем.       Заветные ворота. Молодые люди подготовились, взяв с собой инструменты для вскрытия. Подойдя вплотную к двери, которая превышала из рост в три, а то и в четыре раза, поражая своими размерами, все переглянулись, не решаясь на то, ради чего сюда пришли. Наконец Майкл взял в руки лом, собираясь выломать замок и вскрыть старинные двери, однако как только он прикоснулся металлом к поверхности ворот, те медленно начали открываться, высвобождая спертый воздух. За порогом — темнота и неизвестность. Друзья снова посмотрели друг на друга, но понимали, что медлить уже нельзя, так как слышали приближающиеся шаги полицейских и лай собак. Отбросив все сомнения, группа молодых ребят вошла в Темен-ни-гру.

***

      Внутри было настолько темно, что, сколько бы времени не прошло, в этом мраке увидеть все равно ничего бы не удалось. Майкл достал зажигалку, стал водить по стенам с мыслью: каждая старинная башня освещалась факелами, наверняка и эта — не исключение. И он был прав. Нащупав в одном из углублений предполагаемый источник света, он поднес огонь к верхней части факела и тот моментально вспыхнул, будто ждал этой искры столетия. Вслед за ним, один за другим, начали вспыхивать другие факелы, постепенно очерчивая границы помещения. Это оказался достаточно большой зал округлой формы. По периметру зала всюду стояли статуи неизвестных существ, которых никогда не видели «нарушители покоя». У основания потолка свисали огромные колокола, которые из-за открытых врат и потока воздуха тихим гулом звенели цепями. Друзья долго не могли сфокусироваться на чем-то одном, так поражало искусство, с которым был создан интерьер. Пройдя чуть глубже, на возвышении они увидели круглую клетку, которая тянулась до потолка и скрывала в себе что-то явно ценное. Когда группа подошла ближе, то увидели, как на пьедестале посреди клетки блестел шарообразный предмет. — Это мы точно возьмем с собой, - сказал один из парней, хищно смотря на предмет. — Не торопи события, мы как-то еще должны вытащить это из клетки. Судя по внешнему виду клетки, нам потребуется много усилий, чтобы сломать ее, - протянул Майкл с изучающим видом. — Здесь довольно странные механизмы, никогда таких не видел. Сколько лет этой Башне? — Эй, ребята, я нашел какой-то рубильник! - крикнул радостно один из мужчин. — И, кажется, я смогу его сдвинуть с места! — Ты уверен, что стоит это делать? Не разбудим ли мы какую-нибудь древнюю мумию? - с сарказмом на перевес ответила Сьюзан. Не дождавшись реакции, мужчина надавил на рычаг и тот поддался. Послышался треск механизмов, которые были слышны в стенах Башни. По полу пошла небольшая дрожь. В это же мгновение, замки клетки открылись и та стала подниматься к потолку, оголяя то сокровенное, что так долго охраняла. Группа людей была приятно удивлена, что все было так просто и собрались возле награды. — Что это такое? — Это то, за что нам отвалят немалую сумму, - довольно промурлыкал Майкл, одаривая всех поочередно своим взглядом. Но как только Майкл потянул руку к сфере, за своими спинами они услышали странный звук, похожий на скрежет когтей по камню. Далее послышался тихий, приближающийся утробный рык. Звуки отражались стенами Башни, и было невозможно понять, откуда шел звук. — Что за нахер?! Ответа не было, так как никто из них не мог предположить, с чем они столкнуться через минуту и какой приговор себе подписали. Сьюзан остолбенела, она не понимала, с чем они столкнулись, что их ждет и решила, что задерживаться здесь больше не собирается. Но как только она хотела крикнуть парням, что пора сваливать из этого жуткого места, ее внимание привлекло два желтых глаза у основания потолка, которые неотрывно смотрели на них и спускались по стене. Кому они принадлежали — было не понятно, света факелов не хватало, чтобы осветить всю высоту стен. Но, спустя мгновение, черты владельца этих глаз стали различимы: высохшее, тряпичное тело, больше похожее на труп, которое расползалось от каждого движения. Сьюзан не могла оторвать взгляда. Она была в ужасе, Майкл медленно нащупал ее руку и потянул к себе. Девушка проследила взглядом, куда смотрит Майкл — еще одно существо. Они начали озираться — из всех углов лезли эти твари, которые надвигались на них явно с враждебными целями. Единственное, что было знакомо ребятам — это литовки, которые были в лапах этих чудовищ. — Что это за мрази? Демоны?! Спустя мгновение, один из парней, осознавая или нет, вытащил пистолет и шмальнул в сторону сущности, но пуля лишь пролетела сквозь тело, не создав никаких повреждений. Услышав выстрел, ребята очнулись от шока, рванули к выходу. Майкл и другие парни также вытащили оружие и начали стрелять по приближающимся тварям, не осознавая от страха, что человеческое оружие только забавляет обитателей Ада и не наносит никакого урона. «Тряпичные куклы» лезли отовсюду, им не было конца. Сьюзан также дернулась к выходу, но, помедлив, повернулась к постаменту, где лежала сфера. Она решила, что с пустыми руками возвращаться не имеет права. Ей нужны деньги, а за эту драгоценность ей неплохо заплатят, ведь на ней лежит большая ответственность. Но, как только Сьюзан схватила сферу, она почувствовала, как ее тело пронзила резкая боль, ноги подкосились, и она рухнула на землю, как безвольная кукла. Парни пробивались к выходу, Майкл обернулся и увидел Сьюзан, лежащую на полу, рванул к ней, резко поднял на ноги и потащил к выходу. — Ты вернулась за этим яйцом Фаберже? Совсем ебанулась?! Мы сейчас сдохнем здесь! Бежим! — Я не могла просто так уйти, ты же знаешь! — Идиотка, тебе грозит смерть, скорее, к выходу! Девушка быстро положила сферу в сумку. До выхода оставались считанные метры, двое парней бежали впереди. Но, внезапно, прямо перед воротами возникли две твари, и одна из них вонзила свое оружие в тело одного из друзей Майкла, с такой легкостью, словно горячий нож по маслу. Сьюзан вскрикнула. Она не узнала свой голос - настолько сильно он был обезображен ужасом, который она почувствовала. Их оттесняли от выхода. Майкл заметил на полу лежащий лом, который они брали для вскрытия ворот, резко подобрал и со всей дури ударил в голову демона. Они услышали рев ненависти. Адский приспешник выпрямился после удара, и тогда молодые люди увидели, что половина головы твари была снесена с плеч, но, кажется, последний этого не заметил. Трое выживших снова устремились к выходу. Майкл тащил за собой Сьюзан, крепко держа за руку. Этот жест говорил: «Я никогда не дам тебя в обиду». Но как только они снова приблизились к заветной свободе, перед их лицами пронеслось лезвие. Майкл вовремя рванул на себя Сьюзан и повалил на землю, укрыв ее собой. Но коса нашла свою цель, воткнувшись в их напарника и пригвоздив его к стене. Сьюзан уже не могла кричать, не могла двигаться, не могла думать. Майкл резко поднял девушку. Твари приближались, создавая круг, отрезая путь к отступлению. Они обречены. Все кончились. Некуда бежать. Страх сковал тело. В этот момент он резко поворачивает Сьюзан к себе, заставляя смотреть в глаза. — Я отвлеку их на себя, твоя задача - унести отсюда ноги. Ты поняла? Сьюзан, отвечай! — Майкл, нет, я не могу, я не остав… Майкл не дождавшись полного ответа, резко притягивает Сьюзан и жадно целует. Поцелуй был коротким, внезапным. Это был их первый поцелуй. И последний. Майкл никогда не показывал своих чувств. И даже в такой ситуации для Сьюзан - это было неожиданностью. — Ты нужна там, за пределами этой Башни. Тебя ждут. На тебе ответственность, помни это. — Но Майкл, как же ты?! Но парень уже не расслышал вопроса. Он со всем отчаянием бросился на тварь, которая преграждала путь к воротам. Без оружия, отвлекая демонов собой. Майкл повалил одного из них своим телом и лишь успел крикнуть: «Беги!». Сьюзан резко рванула к выходу. Ей удалось. Как только она коснулась ворот, то услышала крик боли и отчаяния. Она повернулась, и увидела, как вторая тварь буквально пригвоздила тело Майкла к земле, стоя прямо над ним, замахиваясь для очередного удара. Сьюзан не могла сдвинуться, она хотела спасти его. Но понимала, что, если погибнет, жертва ее друга была бы напрасной. Девушка открыла дверь, обернулась в последний раз и увидела, как по лицу Майкла текли слезы. Ее взгляд невольно переместился на его губы, и она ясно смогла прочитать по губам слова, которые ни с чем не перепутаешь: — Я люблю тебя.       Послышался очередной удар лезвия. Глаза Майкла закрылись навсегда. Демоны начали окружать тело парня, чтобы насладиться свежей кровью. Сьюзан воспользовалась моментом, выскочила наружу и побежала настолько быстро, на сколько могла.

***

      Глаза застилали слезы, дыхание сбилось. Она не помнила, сколько бежала. Очутившись в одном из заброшенных зданий, куда она с Майклом и друзьями приходили «тусить», когда им было по пятнадцать лет, забежала на второй этаж, где в одном из помещений Майкл устроил своего рода «штаб-квартиру только для своих». Закрыв за собой дверь, девушка наконец смогла дать волю своим чувствам. Она рыдала на взрыд, крича всем своим нутром. Сьюзан не могла поверить, что ее близких друзей больше нет. Взгляд уперся в стену. — Это я, это я во всем виновата, я уговорила идти всех в эту проклятую Башню! Ребята погибли… Майкл погиб…из-за меня. И ради чего? Ради этой гребаной безделушки со стразами?! В отчаянии она скинула сумку с плеча и пнула ее со всей дури, желая избавиться от ее содержимого. Но в один момент она увидела, как сквозь карман сумки просачивался слабый белый свет. Сьюзан подумала, что, если это предсмертное сияние сферы, то она должна, нет - обязана уничтожить ее. Ее уже не интересовали деньги. Теперь уже нет. Она слишком много потеряла, она была не в состоянии бороться. Сьюзан резко встала, взяла лежащий перед ней старый кирпич, и двинулась к сумке. Но, как только подошла к цели, то почувствовала незримое присутствие кого-то или чего-то. Оглядевшись, она не увидела ни одного признака присутствия живой души, кроме нее в этом полуразвалившемся здании. Снова повернувшись к сумке, девушка открыла шире карман, намереваясь достать и уничтожить предмет всех бед, что произошли с ней в ближайшие часы. Сфера выкатилась на землю, отблескивая тусклым светом. Сьюзан занесла кирпич над своей головой для удара, готовая уничтожить драгоценный камень раз и навсегда. Но в эту же секунду на сфере начали проявляться странные символы. Девушка помедлила, пытаясь прочитать их. Она опустила кирпич.       Что-то манило ее. Манило прикоснуться к сфере, взять в руки, понять, что же это такое, почему эту драгоценность так охраняли, почему погибли ребята и какого ее предназначение. Если бы Сьюзан знала, что это будет очередная и последняя ее роковая ошибка, она бы не медлила и постаралась уничтожить светящийся камень раз и навсегда.        Девушка взяла в руки сферу и тут ее снова пронзила ужасная боль. Она закричала, но не могла отбросить камень. Сфера вспыхнула ярким светом, озарив помещение, словно взрыв атомной бомбы. Сьюзан почувствовала как ее тело горело, словно его обдавало огнем. И в одно мгновение она увидела, как вспыхнули ее руки, плечи, шея. Огонь поглощал ее. Она горела заживо. Ужасный крик боли разнеся на всю округу. Тело разрывало изнутри, казалось, что кровь кипела, кости трещали, сосуды лопались. Она стояла на коленях, уже не в силах встать и противостоять силе огня. В этот момент пришло осознание, что это - конец. Сфера поглощала все ее жизненные силы, сжигая изнутри, словно ненужный сосуд. Наконец, когда в девушке практически не осталось жизни, сфера в ее руках взорвалась, по ветхому зданию прошла ударная волна, выбив последние опоры, на которых держался дом. Стены начали рушится, кровля устремилась вниз с высоты пяти этажей. Сьюзан, еле дыша, упала на землю. Ее тело не двигалось. В нем практически не осталось жизни. Она рвано вздыхала, пытаясь поглотить воздух, но ничего не происходило - тело отказывалось функционировать.        Последние минуты жизни. Она понимала это. И единственное, что бы она хотела сейчас увидеть - это лицо родного человека, которого она подвела, так легко сгинув из этого мира. — Котенок, прости меня...я...я подв…подвела…тебя… Ее взгляд устремился в дыру в крыше, образовавшейся после взрыва, лунный свет проникал сквозь развалины и окутывал своим светом ее лицо. Подняв взгляд, она увидела силуэт человека в синем плаще, наблюдавший за ней с крыши. Пару секунд она смотрела на него. Последний вздох…глаза застыли.       Вергилий стоял на краю крыши, луна подсвечивала контур его силуэта в темноте, играя бликами на платиновых волосах. Последний вздох смертной. Стеклянный взгляд застыл на ее лице. Грудь больше не вздымалась. Он не чувствовал жалости. «За свое любопытство люди всегда получают по заслугам» - подумал Вергилий. Он не видел всего, что тут произошло. Его привлекла вспышка света в заброшенном здании, слишком не походившей на человеческое происхождение. Сзади послышались шаги. — Что сподвигло вас уйти из Башни? - осторожно спросил Аркхам. — Ничего, что могло бы стать причиной нашего дальнейшего разговора - однотонно произнес Вергилий, даже не посмотрев на мужчину. — Ищи другой план открыть врата. Сфера уничтожена.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.