ID работы: 10493986

Третьего не дано.

Гет
NC-17
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Макси, написано 175 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 46 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
      Наручные часы отсчитывали минуты десяти часов утра. Вергилий сидел в машине, поглаживая обивку двери и размышляя. Он собирался уйти. Эта жизнь не подходила ему. Жить на готовом он не собирался и вести оседлый образ — тоже. Просто не знал, какого это. И это пугало. По факту, он мог уйти прямо сейчас. Выйти из машины, отдать ключи Данте, или же просто подкинуть на порог, развернуться, взмахнуть ямато и уйти в неизвестность, далеко от всех. И снова быть одному. В полном одиночестве.       Когда Вергилий произнес эти слова в мыслях, то невольно поморщился и сжал пальцы на переносице. Он не узнавал себя. «Даже ты, одиночество, мой верный друг, теперь для меня не более, чем эмоциональное составляющее», — все также сидел полудемон за рулем, давая полную свободу мыслям. Он понимал, что нет смысла убегать от себя. Уже не теперь. После того, как спустя столько лет, ему посчастливилось увидеть Данте, а позже узнать, что у него есть взрослый сын, он начал понимать значения слов «воссоединение» и «семья», в которые столько смысла вкладывали последние. И в этом семейном треугольнике Вергилий чувствовал себя лишним, так, как будто его и вовсе не должно было быть. Так, словно он не заслужил этого. А действительно, заслужил ли? Посидев так еще немного в пучине незнакомых чувств и мыслей, полудемон решил, что все-таки должен уйти. Так будет лучше для всех. Он не создан для всего этого. Но Вергилий не хотел, чтобы его уход выглядел, словно побег, словно он предатель. Если бы раньше он даже бы и не думал о чувствах других, сейчас же ему хотелось попрощаться. Звук мотора заполонил пространство улицы, отдаваясь эхом от видавших жизнь домов. Машина тронулась с места к своей цели: Вергилий должен поговорить с Неро. Он не хотел расставаться с сыном в слишком напряженных отношениях. Ведь все, что видел и знал Неро о нем, так это то, что Вергилий — его отец, который несколько раз хотел убить Данте, из-за которого минимум два раза в городах из земли вырастало «что-то», погибало сотни человек, что это человек, который, видимо, совершенный социопат, который не считается ни с чьим мнением, если кратко — заядлый мизантроп, и никак иначе. Единственное, что знал Неро, что его отец — монстр. И сейчас Вергилий хотел доказать ему, всем, и себе лично, что это не так. Что никогда больше… Вся эта погоня за силой обрекала его на мучительные испытания. Еще в детстве на него возложили большую ответственность, не спросив его мнения. Ответственность за Данте. Ответственность за месть, за убийство своих родителей. Именно поэтому ему пришлось чуть больше двадцати лет назад силой пробудить триггер Данте, вонзив в него Ямато. Ему пришлось стать соперником брата, чтобы сделать его сильнее. Ему пришлось пойти на все эти жертвы, на убийства, чтобы достичь той мощи, которая позволила бы отомстить за родителей, за Данте, за себя. Но встав на темную тропу, уже не так легко вернуться на верный путь. Вергилий «прошел по тропе» слишком далеко, потеряв свет истины. Настало время исправлять свои ошибки.

***

      Спустя тридцать минут, машина остановилась напротив трехэтажного здания. Вергилий ощутил какое-то волнение. Он даже усмехнулся своим чувствам и не торопился выходить из автомобиля. Его взгляд стал цепляться за детали интерьера Ягуара. Что сказать Неро? Как начать разговор? Как он вообще отреагирует на его появление? Стоило ли вообще приезжать? Может не стоило лишний раз напоминать сыну о таком отце.       Но ведь Вергилий не знал о нем. «Ну и что бы это изменило?» — продолжал думать про себя полудомен. Со стороны дома появилось движение. Подъехал грузовик с неоновой вывеской, за рулем была девушка с черными, как смоль, кудрями. Выдохнув клубни дыма через окно, она что-то сказала людям на прощание, выходившим из салона, дождалась закрытия двери и рванула с места. Когда грузовик отъехал, Вергилий увидел Неро и Кирие, которые шли ко входу. Но вдруг внук Спарды резко остановился, ощущая демоническую силу, мгновенно спрятав свою любимую за своей спиной. Через дорогу он увидел дорогой автомобиль с затонированными окнами. «Этого автомобиля я раньше не видел на этой улице. Чужак, » — Неро внимательно изучал местность, не оставляя без внимания припаркованный Ягуар. — Кирие, иди в дом, — ровным тоном произнес охотник. — Неро, что-то случилось? — девушка была взволнованна. — Возможно. Рядом демон. Кирие потеряла дар речи. Неужели это опять начинается? Неужели никогда их жизнь не будет спокойной? Девушка, уже зная, что делать, забежала в дом.       Неро не двигался, лишь взгляд блуждал по крышам и стенам зданий, анализируя, откуда может появится опасность. Но все равно взгляд то и дело возвращался к автомобилю напротив. Парень скинул рюкзак, материлизовал Алую Королеву и стоял наготове. — Рискует быть замеченным и быть признанным демоном людьми, что живут здесь, но защищает свою женщину, — Вергилий изучал Неро, сидя с закрытыми окнами. Поступок сына был похвальным, Невольно на полудомена навалились воспоминания о том страшном дне: охваченный огнем дом, убитая руками демонов мать, лежащая на полу… Вергилий резко прогнал эти мысли. Не сейчас. Не в эту минуту. Хватит раздумий, время пришло.       Вергилий открыл дверь и вышел из машины. Парень напрягся, подготовив свое оружие для молниеносного нападения, но как только увидел, кто вышел из машины, слегка опустил оружие, но не от того, что он расслабился, увидев отца, а от того, что был немного растерян. Они стояли так минуту. Мимо них по дороге проезжали машины. Неро не знал, чего ожидать от него. «Не за новой ли дракой ты пришел, как и обещал?» — думал про себя охотник. Наконец, Вергилий двинулся к нему на встречу, проходя мимо снующих машин. Полудемон остановился от сына на небольшом расстоянии, посчитав, что может обидеть слишком близким присутствием. Неро убрал меч, взгляд был напряженным. — Я пришел поговорить, — начал Вергилий. — О чем же? — Наше знакомство началось не так, как хотелось бы. — Неужели? По-моему, оторванная рука — залог долгой дружбы, — зло пошутил парень. — Я не знал, что ты — мой сын, — уже с небольшим напором произнес его отец. Неро осекся. Он понимал, что огрызаться тут бессмысленно. Вергилий пришел по своему желанию, без оружия. Да и ведь они в равных ситуациях: Неро также не знал о существовании отца. А если бы знал, тогда, при встрече с Уризеном, смог бы что-то изменить? А если бы тогда, если бы он узнал еще в Фортуне, при первом знакомстве с Данте, кто его отец, отправился бы он на его поиски? И что было бы, если бы их отношения с отцом были близки? — О чем ты хотел поговорить? — молодой охотник решил продолжить разговор. — Я ухожу, — ответил Вергилий. — Уже? Но ведь ты только пришел, — Неро немного напрягся. — Я пришел лишь для того, потому что хотел удостовериться, что с тобой все в порядке. Не думаю, что мое присутствие в твоей жизни что-то изменит, напротив, думаю будет лучше, если все вернется на круги своя. — Может предоставишь выбор мне, и уже я решу?! Для тебя это была такая же новость, как и для меня, — Вергилий отметил, насколько быстро Неро может заводиться с пол оборота. «В этом он явно пошел не в меня», — в мыслях улыбнулся полудомен, — «Наверное в свою мать. » — Тогда я хочу услышать твое предложение, — ответил с хрипотцой старший. Дверь позади них открылась.

***

      Кирие забежала в дом. Она отлично знала, что делать в случае нападения демонов. Неро натаскивал ее месяцами, практически каждый день заставляя пересказывать ему план действий. Она бросила сумки, что были у нее в руках и ринулась на кухню. Подбежав к центру комнаты, она откинула простенький ковер, который лежал не то, чтобы украсить кухню, а в большей части для того, чтобы спрятать люк в полу. Кирие потянула ручку на себя, и дверь с большой тяжестью приподнялась. Девушка на мгновение включила свет, чтобы быстро схватить приготовленные сумки с продовольствием и сразу же выключила свет, боясь привлечь к себе внимание. Она приподнялась над полом, и стала ждать Неро. Но он не шел. Было слишком тихо. Даже тиканье часов на стене было слышно так сильно, словно кто-то стучит молотом по наковальне прямо рядом с тобой. Переживая за возлюбленного, она решила проверить, все ли с ним в порядке, хотя он ей категорически запрещал это делать. «Запри двери, иди к люку, захвати провизию, спускайся вниз и убегай. Ни в коем случае не жди меня и не возвращайся. Я сам тебя найду», — в голове крутились его слова. Но она не могла так поступить, не могла просто сбежать. Она вылезла из подпола, осторожно вслушиваясь в звуки дома. Медленно подойдя к окну, Кирие слегка отодвинула шторку, чтобы посмотреть, там ли до сих пор Неро или его уже нет. Охотник стоял на том же месте, что и раньше, в руках не было оружия, более того — он выглядел относительно расслабленным. Но с этого угла обзора не было понятно, с кем разговаривает Неро. Кирие медленно прошла к другому окну, стараясь не создавать никакого шума. Здесь она уже могла видеть второго участника разговора. Девушка оглядела незнакомца, который так был ей знаком: платиновые волосы, сине-черный плащ, выше Неро. Очень похож на Данте. Но ведь это же не Данте, верно? «Они с Неро даже чем-то похожи» — невольно сравнила Кирие. — «Манера держаться, говорить… Неро рассказывал мне о родном брате Данте. Неужели это он?»       Девушка решила, что нет смысла прятаться, ведь, если это брат Данте, ей не стоит беспокоиться. Кирие многого не знала, в том числе, кто стал причиной появления Клипота посреди города. Ей никто не рассказывал о заслугах старшего сына, стараясь оградить от ненужного. Она подошла к двери, еще немного подумав и провернула ручку.

***

             Дверь дома открылась, Неро устало вздохнул, легко догадавшись, что Кирие не послушалась и все те учения, все те вечера с заучеванием алгоритма действий при появлении демонов — все напрасно. Ее ничто не заставит бросить Неро в беде, пусть даже она просто человек и ее «грозная атака» на демонов только насмешит последних. Но та храбрость, которой она обладала — восхищала. Неро повернулся к ней, Вергилий также перевел взгляд на девушку. — Неро, прости, я не смогла, — тихо ответила девушка. — Я знаю, Кирие, все хорошо, — спокойно ответил молодой охотник. Кирие посмотрела на старшего сына Спарды. Он истощал холод, опасность. Девушка немного взжалась, ей казалось, что его взгляд сильно тяжелый. Неро понял, что настало время представить их. — Кирие, помнишь я говорил тебе, что там, год назад, я встретил одного важного человека? Это брат Данте — Вергилий. — Приятно познакомиться, Вергилий, — девушка неуверенно протянула руку для рукопожатия. Вергилия эта смелость в девушке привлекала. Он протянул руку в ответ и почуствовал мелкую дрожь ее ладони. Она боялась, она переживала, но излучала приятную предрасположенность. Кирие заметила, что ее ладонь по сравнению с ладонью Вергилия совсем крошечная. «Совсем, как у Неро» — проскользнула мысль в голове девушки. Они все также стояли, скрепив рукопожатие, а Неро продолжил: — Кирие, это не все. Помимо того, что это брат Данте, он также — мой отец. Кирие прерывно вздохнула. Вергилий продолжал смотреть на нее холодным взглядом.

***

От такой новости Кирие невольно сжала ладонь полудемона сильнее. -Кирие? — Неро подошел вплотную, переключая ее внимание на себя. — Пр…простите, — девушка смягчила хватку и аккуратно высвободила руку. — Прости, что не сказал раньше. Так было нужно. — Ничего страшного, Неро, — Кирие слегка улыбнулась, мельком посмотрев на охотника и снова перевела взгляд на Вергилия, а потом и вовсе опустила глаза. — Просто для меня это очень неожиданно. — Здесь я с вами согласен, — в разговор вступил Вергилий. — Теперь ты понимаешь, дорогая, почему я не рассказывал, — продолжил Неро, — Я сам очень долго пытался свыкнуться с этой мыслью и не хотел обременять тебя этой ношей. Все трое молчали. Неловкие секунды молчания. Кирие была хорошо воспитана и понимала, что так оставлять гостя на улице, хоть и не званного, непозволительно. — Вергилий, окажите нам честь, — начала девушка неловко, — отобедайте с нами. Вергилий понимал всю ситуацию, как неловко ей, неловко Неро, как неловко ему самому. Поэтому снова решил сделать то, что «для всех будет лучше». — Благодарю вас за приглашение, но, к сожалению, я не смогу остаться, — ответил на предложение полудомен. — Вергилий. Отец. Пожалуйста, — охотник смотрел на него таким взглядом, в котором можно было прочитать сразу несколько чувств: неловкость от ситуации, от внезапной встречи с отцом спустя год после их первого знакомства и нотки надежды на то, что отец останется с ним хотя бы на непродолжительное время. — Вергилий, прошу вас, это честь для меня, — девушка не унималась. Полудемон давно не ощущал таких эмоций. А ощущал ли вообще? Его приглашают в дом, настаивают, его хотят видеть рядом. — Я отложу свои дела, — улыбнулся Вергилий и посмотрел на них. Кирие засияла, Неро благодарно кивнул, и все вместе они двинулись ко входу.

***

      Кирие забежала первая и сразу помчалась на кухню. Спустя пару минут уже были слышны звуки посуды. Вергилий с сыном прошли в гостиную. — Располагайся, — окинул взглядом комнату Неро, — Плащ можешь повесить в прихожей.       Вергилия смешила эта ситуация: он, демон, который вкусил плод Клипота, тот, кто стал еще сильнее, тот, кто может разнести их дом в одно мгновение, сейчас смущается и чувствует неловкость рядом с сыном и его девушкой. — Благодарю, — ответил полудемон. — Если ты не против, я бы хотел переодеться после дороги, — продолжил молодой охотник. — Конечно. Снова оставшись один на один с незнакомой обстановкой, Вергилий начал осматриваться: квартира была на первом этаже, без каких либо излишеств, но по своему уютная, благодаря стараниям Кирие. К квартире с правой стороны примыкал гараж, где большую часть времени пропадал Неро, когда был дома. — Пожалуйста, пройдемте на кухню, — в проеме появилась девушка. Вергилий пошел следом. — Не желаете чаю, пока я занимаюсь готовкой? — Было бы замечательно, — достаточно мягко ответил отец Неро. Девушка улыбнулась и принялась готовить напиток. Вергилий сел за обеденный стол, положив руки на стол, сцепив ладони. — Знаете, я рада, что у Неро появился отец, родной отец, спустя столько лет, — эти слова звучали серьезно, улыбка сползла с лица девушки. Перед Вергилием появилась чашка с ароматным чаем. — Он никогда этого не признавал, но ему всегда не хватало отеческого наставления. Он не грезил о родительской любви, по крайней мере — никогда этого не показывал. Но в сложные минуты по нему было видно, что Неро хотел бы получить совет, пусть даже и поступил бы иначе. А он всегда поступает так, как хочет, — Кирие смущенно опустила глаза и улыбнулась. — Я успел заметить это. Здесь он больше похож на Данте. Кирие благодарно улыбнулась. Она боялась сказать это, но поняв, что Вергилий поддержал ее в этой неловкой дискуссии, мысленно выдохнула. Полудемон продолжил: — В свою очередь, я бы хотел выразить вам благодарность. — Прошу прощения? — Мне хватило десяти минут, чтобы понять: Неро имеет сложный характер, — Вергилий вдруг замолчал, посмотрел на свои руки с ухмылкой, — Скорее всего, это он уже перенял от меня. Но я рад, что именно вы, Кирие, рядом моим сыном. Девушка смотрела на полудомена, пытаясь что-то сказать, но, в итоге даже в мыслях не могла собрать внятную фразу. Кирие покраснела и смущенно отвернулась. Неро вышел к ним на кухню. — Все нормально, Кирие? — Неро оценивал ситуацию. — Да, все хорошо, — улыбнулась в ответ возлюбленная, — твой отец-замечательный человек. Если бы ты знала, любимая, кто он такой, к чему причастен, сколько боли он принес людям. Если бы ты знала, любимая, как мне было тяжело осознать, что из всех людей в мире, из всех демонов происподни, именно он — мой отец. Если бы ты знала, как моя жизнь перевернулась, когда я услышал ту фразу от Данте «Он твой отец!», когда я понял, что я не «беспризорник», что у меня есть своя история, есть родители, пусть даже и один из них…ты бы поняла, насколько глупо я себя чувствую и в каком ступоре нахожусь, словно я родился пять минут назад и не знаю, что делать и как поступать, словно двадцать лет моей жизни прошли зря, и только сейчас я «открыл глаза».       Неро сел во главе стола. Вергилий сразу предусмотрительно сел на место гостя, чтобы не обидеть сына. Ведь как бы это не звучало банально и напыщенно — именно его сын являлся хозяином этого дома. Полудемон посмаковал эту мысль.       Обед был готов и накрыт на стол. Вергилий допил кружку чая, что любезно предложила Кирие, отставил в сторону и подвинул тарелку наваристого супа. Он был сыт. Но не уважить хозяйку дома было бы рискованно — отношения с сыном были и без того натянутые и еще совсем «прозрачные».       В последующее время, пока они были втроем, их разговор не выходил за рамки светских тем. Они только присматривались к друг другу, изучали, знакомились с реакциями, чувствами. Спустя время, когда на столе уже появились кружки с чаем и сладости, темы шли одна за одной, речи не умолкали, зазвонил телефон. -Я возьму, — ответил Неро и пошел в сторону звонка и ухмыльнулся, когда увидел возлюбленную: она даже не заметила, что я встал из-за стола, она ушла в разговор с Вергилием с головой, что-то активно жестикулируя и рисуя на пальцах. Она давно так не раскрывалась, ей не хватало этого общения. Она всегда умела поддержать светский разговор, в отличие от меня, который может говорить только о демонах, оружии и тд, о том, как меня всего его заебало. Но не она. Она могла поговорить на тему великих художников и писателей, более того — могла даже поспорить, а иной раз выйти победительницей. И, по иронию судьбы, именно ты, Вергилий, помог ей, наконец, раскрыться, вновь почувствовать себя человеком высшего общества, именно ты помог ей вновь почувствовать себя значимой. Спасибо, отец. — Алло. — Неро, ты должен это видеть! — Нико, твою мать, дай мне отдохнуть от тебя. — Нет, идиота кусок, ты просто обязан приехать! — восторженно восклицала Нико. — Да что случилось? Это срочно? — Срочнее некуда! — «Срочнее»…Нико, я правда не могу сейчас. — Не начинай, упертый баран, что там у тебя может быть такого срочного? Стояк?! — Нико, — прикрикнул в трубку охотник. — Тогда я не вижу никаких проблем, чтобы наведаться ко мне, потому что я… — Я обедаю с отцом. На другой стороне трубки воцарилось молчание. — Прости, что? Так, Неро, признавайся, ты стащил у меня таблетки из той белой коробочке, что стояла на раковине в душевой в грузовике? Потому что их слишком быстро становится все меньше и меньше. Если много принять, и не такое привидеться, как твой отец, — хрюкнула оружейница. — Нико, блять, не трогал я твои таблетки, это ты их жрешь, не замечая. И это правда — я обедаю с отцом и не собираюсь никуда ехать. Он и так уходит, неизвестно, встретимся ли мы вновь. — Неро, ты реально сейчас? Зуб даешь? Прям серьезно? Твой папаша у тебя дома? Как Кирие? С ней все нормально? — Нико начала немного волноваться, когда поняла, что напарник не шутит. — Более того, она меня перестала замечать. Если я даже голый мимо пройду, она этого не заметит, так как очень сильно поглощена разговорами с Вергом. — Помнится, Данте рассказывал, что он не мастер складывать слова в единое предложение. Более того, за весь год, мол, можно насчитать буквально десять сказанных им слов и семь из их будет слово «Сила». — Я тоже так думал. Но ты не поверишь, Кирие настолько раскрылась, я давно ее такой не видел, она прям сияет. Они общаются так, словно уже несколько лет знают друг друга. — Смотри, красавчик, такими темпами твой отец уведет твою возлюбленную, и, возможно, у тебя появится братик. — О чем ты говоришь? — Ну ты же как то появился на свет, — прыснула Нико. — Пошла ты! Вергилий и Кирие на мгновение повернулись в сторону коридора, где стоял Неро, но тут же отвернулись. — Если серьезно: если он действительно изменился, то приезжай и привози своего папулю. Я все равно от тебя не отъебусь сегодня, ну а, раз твой отец покидает нас на долгие годы или навсегда, то подарим ему какую-нибудь безделушку на память. От тебя, конечно.       Неро засиял. Ему была приятна эта новость. — Окей, я спрошу у него и если что, мы приедем вместе, — ровно произнес охотник, хотя сам в это время улыбался. — Не тени кота за яйца и скорее приезжайте. — Не дави, мне и так сейчас нелегко. — Что за девка там на проводе по ту сторону телефона? Алло, вы моя новая подружка? — Нико, шутка не подходящая. — Я так давно мечтала о подружке… — Нико. — С которой буду шопиться каждые выходные и… — Нико, блять! Сидящие в столовой двое уже окончательно подняли свои головы. — Неро, дорогой, все в порядке? — спросила Кирие. — Да, все хорошо, — Неро нервозно переключился снова на собеседницу в телефоне, — Нико, отцепись, скоро будем. — То то же, — голосом победителя ответила напарница и положила трубку. Охотник прошел в столовую. Те двое снова о чем то разговаривали, понятном только им. — Эм… Вер…отец, — обратился он к Вергилию. — Моя подруга хочет познакомиться с тобой и, как я понял, хочет сделать подарок на прощание. — Но Неро, вы же вот недавно только попрощались, неужели это не подождет до завтра? — обеспокоенно привстала со стула Кирие. — Ты же знаешь эту…ну…вообщем, она же не отстанет, пока я не приеду к ней. Причем не один. — Если она так жаждет встречи с тобой, тогда поехали, — спокойно ответил полудемон. — Скорее она хочет видеть самого Вергилия. Ее тянет к…"значимым фигурам», — с ухмылкой сказал внук Спарды.       Вергилий встал из-за стола, одарив Кирие взглядом соболезнования. Девушка была подавлена, наконец нашелся тот, с которым можно поговорить на вполне обычные темы, помимо убийства демонов и тд. Нет, с Неро она также могла общаться на простые и невинные темы, однако только Вергилий мог так разносторонне смотреть на одну и ту же вещь и поддерживать ее в любом вопросе. — Что ж, раз так, то ничего не поделать, — грустно улыбнулась девушка. — Я была безумно рада познакомиться с вами, Вергилий. — Взаимно, Кирие.       Мужчины двинулись ко входу. Девушка провожала их с улыбкой, но все ее эмоции были написаны на ее лице, она не умела их скрывать. Слишком чистой была ее душа. Неро вышел на улицу первым. Вергилий, взяв с вешалки свой плащ, обернулся к Кирие, положив на ее плечо ладонь: — Береги моего сына.

***

— Нам придется пройти пешком, у нас с оружейницей один грузовик на двоих, и сегодня он был ей нужен, — начал было Неро. Вергилий посмотрел на него, нажал кнопку брелка в своем плаще и железный зверь подал голос, мигая габаритами. — Не уверен, — хитро улыбнулся его отец. — Даже спрашивать не буду, откуда она у тебя. А хотя — откуда? Вергилий рассмеялся и показал рукой на машину. — Прошу.       Из колонок доносилась классическая музыка, которую Вергилий поставил на фон, чтобы удобно было вести диалог, в случае, если он будет. Они остановились на светофоре и Неро не выдержал. — Куда ты отправишься? — Пока не знаю, — задумчиво ответил Верг. — Почему ты не можешь остаться? — более убедительно произнес охотник. — Меня ничего не держит здесь. Тут все идет своим чередом. Боюсь, мое присутствие может нарушить эту идиллию. Мне нужно найти свое предназначение, теперь, когда все закончилось. — Ты можешь остаться, — продолжил Неро старательно, — Вы с Данте оба начнете охоту на демонов, а может ты откроешь свое дело. Может ты будешь заниматься чем-то другим, не обязательно убивать демонов, я и Данте справимся вдвоем, в то время ты можешь… — К чему ты клонишь? — Вергилий кратко посмотрел на сына. — К тому, что тебе необязательно уезжать, — Неро тяжело дались эти слова, хотя, если подумать, он ничего такого не сказал. Но именно эта фраза несла большое значение. Вергилий не знал, что ответить. Эти семейные разговоры были не для него. Кто-то просил остаться — такое он тоже не припоминал после того, как его мать погибла. Никто не звал его в свой дом вот так, просто, без каких-либо намеков, важности, дела. Эти эмоции были ему чужды, неясны, немного пугали. Он боялся что-то ответить сыну в своей манере, тем самым обидев его. — Я подумаю над этим, Неро, — тихо ответил полудемон. — Хорошо, — охотник снова повернулся в сторону дороги и уставился в никуда. — Неро. — Что? — Спасибо.       Сын кивнул, стараясь оставаться суровым. Но на самом деле, он радовался как мальчишка, но в то же время слегка опасался этой мысли: у него может появиться настоящая семья. Не идеальная, но семья.       Спустя какое-то время они прибыли к месту. Услышав рычание незнакомой машины, Нико вышла на улицу. На нее смотрели два светящихся глаза элитной машины, под капотом низкий утробный звук мотора. — охренеееееть, — протянула Нико, приоткрыв рот. — Да я таких тачек вживую, вот так близко никогда не видела.       Неро вышел из машины, и тихо, чтобы услышала только она, произнес: — Пожалуйста, будь сдержанней, я тебя умоляю, — сквозь зубы с улыбкой произнес Неро.       Из машины вышел Вергилий, как обычно с лицом, напоминающим маску — ни одной эмоции. Нико сразу перевела взгляд с машины на гостя. Ее глаза завороженно смотрели на него, словно она увидела своего кумира. — Нико, познакомься, это… — Вы тот самый Вергилий? Это правда? Боже, не верю своим очкам! — воскликнула восторженно Гольдштейн.       Вергилий был слегка в замешательстве от такой реакции и посмотрел на сына. Неро стоял жутко раздраженный. — Нико, не могла бы ты. — но охотник не смог закончить. Нико словно не слышала его. — Для меня такая честь познакомиться с вами. А вы точно больше не сделаете ничего «криминального» с этим городом? — Нико! Ты можешь замолчать?! — Неро злобно фыркнул, давая понять, что она заходит уже слишком далеко. Но она не унималась. — Ммм, вы совсем не похожи на Данте. Он такой распиздяй, а вы так элегантно выглядите, подтянутый, ухоженный… «Ухоженный? Она сказала — УХОЖЕННЫЙ?! Нет, это уже ни в какие рамки, пора тебе вмешаться, » — Неро принял решение. Но то, что потом произнесла Нико, звучало как приговор для охотника. Причем приговор, который исполнит его же отец. Гольдштейн подошла чуть ближе: — Я бы с удовольствием изучила эффективность вашей Ямато, но немного в другой, более приватной обстановке, — кокетливый взгляд поднимался от груди Вергилия, на уровне чего были ее глаза, и поднимался выше, вплоть до глаз. Ее даже не смутил холодный взгляд, который она встретила. Вергилий перевел вопросительный взгляд на сына. Неро понял, что сейчас произошел тотальный пиздец его репутации. Он молча подошел, развернул Нико к себе и посмотрел в глаза. Как он и ожидал, зрачки были слегка расширены. — Твою мать, Нико, какую хрень ты на этот раз принимала? — Да тебе какая разница, а? Что я, маленькая девочка что ли, сама разберусь, как мне развлекаться, — на последних словах она снова посмотрела на отца Неро.       Вергилий понял, что внятного знакомства можно не ждать. Но его больше интересовали ее произведения, нежели ее личность: — Я польщен такой реакцией, особенно — последней, — эти слова он выделил, — К счастью, у меня есть младший брат, который с удовольствием поддержит вашу идею, Нико. — Кто? Данте? С ним такой номер тоже не прокатил, к сожалению, ну, может, пока — девушка подмигнула. «Ну хоть какая-то крупица здравомыслия есть в Данте» — подумал про себя полудемон. — Да ладно-ладно, парни, все это шутки шутками, конечно. Ну почти все. Однако, я вас позвала не за этим. У меня кое-что есть для вас обоих. Пошли. Нико двинулась в сторону своего фургона, словно никаких странных и неуместных вещей она только что не говорила. Неро поник. Это было фееричное унижение. Связь с отцом итак не налажена, да еще и этот «обкурыш» так подставляет. Вергилий шел последним. Он видел, как мучался от совести Неро, это было даже забавно. «Кажется, он хотел произвести впечатление, познакомив с знаменитой оружейницей. Что ж, дадим ему такой шанс» — на лице Верга появилась легкая ухмылка. — Так ты, говоришь, это самый талантливый оружейник в этом городе? — Полудемон поравнялся с охотником. — Да. Здесь я могу ручаться за нее. Она может собрать занятные вещицы и прекрасное оружие, грубо говоря, из того, что лежит под ногами. Иногда я приношу ей части тел демонов или их оружие, чтобы она могла изучить и что-то создать.       Неро немного пришел в себя после провального знакомства с напарницей. Нико уже чем-то гремела на ремесленном столе, когда они оба вышли. — Идите сюда, — послышалось с левой стороны.       Мужчины прошли внутрь. Когда Нико была в этой части фургона, она резко «трезвела», будь она в глушь пьяная или же под чем-то: эта атмосфера, запах резанного металла, сварка — все это для нее было самыми вкусными запахами, которые она могла когда-то слышать. — Неро, для тебя пока проект на бумаге, — Нико вручила помятую бумагу, — Здесь черновик, но идея мне нравится. — Нико, я не могу тут ничего разобрать. Ты использовала этот сверток как пепельницу? — Ты не туда смотришь, дуболом одноклеточный, — Нико раздраженно ткнула пальцем в середину листа. — Не на бумагу смотри, а на эскиз. Проще говоря, исходя из того, что Алая Королева достаточно широкая в диаметре, есть вариант «впихнуть» в ее полость короткую двухстволку, сответственно, не обычную, а с нереально убойными зарядами. Ну, а сам меч сделать раздвижным. Смотрел же Робокопа? Видел, как у него раздвигалась нога и из нее выскакивал пистолет? Ну вот, короче что-то типа этого, только рукоять двухстволки — это и будет рукоять меча. Проще говоря, «будешь стрелять мечом». Сечешь? Ну, что молчишь, м?       Неро задумался. Он долго не понять, какой реакции ждет Гольдштейн. — Неро, не тупи, скажи хоть что-нибудь, ну, — Нико не унималась. — Нико, ты уверена, что это хорошая идея? — Мое дело изобретать шедевры. Не купишь ты, продам другому, в убытке не останусь. — Я понял, понял, Нико. Дай мне время подумать. — Так, ладно, ты сегодня тупишь, с тобой на сегодня закончили, — Нико пафосно отвернулась от младшего и повернулась в Вергилию. — Теперь вы.       Нико игриво улыбнулась. Она обошла стол, открыла шкаф, который стоял напротив и вытащила оттуда тяжелый ящик. — Я изучила оружие Данте, которое у него было когда-то и способности Триш. А еще я была воодушевлена игрой Мортал Комбат 3, а конкретно — персонажем Скорпион. Вы скажите «полная тупость». Может быть, однако, как для разнообразия — самое то.       Девушка открыла ящик. В нем лежала большая массивная цепь толщиной с ее руку. — Но это не все. Эта цепь способна выдавать такой разряд тока, который не выдаст Триш всем своим телом. Хотя, может и сможет, но сразу исчерпает весь свой демонический потенциал и придется долго восстанавливаться. Здесь же другая система. В рукояти цепи спрятана демоническая кровь, циркулирующая по всей длине и подающая энергию. Вы спросите: а как же демоническая кровь будет эффективной всегда? Ведь любая жидкость, даже демоническая кровь, со временем теряет свои свойства. Ответ прост — удар. Да-да, удар цепью. Давайте я не буду вдаваться в подробности физики и просто вы мне поверите на слово? Проще говоря, от удара энергия цепи и демоническая кровь восстанавливается. Как итог — неисчерпаемая мощь. Но даже не в электричестве, испускаемой ею, дело. А в том, какую энергию удару придает этот ток.       Нико закончила. Она стояла гордо, сложив руки на груди. — Интересно, — Вергилий подошел к ящику, достал цепь, осмотрел. — Ток не сможет пробиться через рукоять и навредить мне? — А разве вам можно навредить, а? — Нико засмеялась, оглядывая Верга с головы до ног.       Неро закатил глаза. Ему было неприятно, как она обхаживала его отца. С ним она всегда говорила так, словно он ей должен. Вергилий раскатал цепь. И как только он решил проверить, слегка замахнувшись для удара, Нико заверещала: — Но-но-но! Прошу вас, тооооолько не здесь, фургон нам еще нужен. Протестируйте на улице, — девушка начала выталкивать мужчин из фургона.       Вергилий и Неро вышли на улицу. На улице уже было темно. Нико поселилась в отдельном районе, практически заброшенном, аргументируя это возможным излишним вниманием к ее персоне, уж очень сильно она выделяется. И дело даже не в ее внешнем виде, а образе жизни. Старший сын Спарды отошел подальше от машины. Молодой охотник предусмотрительно отошел на безопасное расстояние. Осознавая, какую силу имеет его отец, так смешно сдохнуть от того, что его просто зацепило, он явно не собирался. В конце концов — у него репутация. Вергилию понадобилось доли секунды для концентрации, в следующее мгновение цепь взмыла в воздух и со всей мощи ударилась об асфальт, раскрошив его как хрустящую наледь на луже в первые морозы. От удара о землю цепь начала искриться — запустился механизм, о котором говорила Нико. Разряды тока то и дело пытались высвободиться из своего носителя, вырываясь в разные стороны. Вибрация на рукояти лишь подтверждала слова Гольдштейн — в этом оружии сконцентрирована мощь. Вергилий сделал несколько выпадов, выпуская цепь перед собой. Стоящую неподалеку брошенную машину разрезало напополам. Полудомен поднял руку над собой и начал раскручивать цепь, тем самым создавая вихрь над головой. Спустя секунды Неро почувствовал небольшое покалывание от его оружия, которое становилось все сильнее. Созданный полудемоном вихрь стал мощным силовым полем. Молодой охотник заворожено смотрел на движения своего отца. Как бы он не хотел признавать — Неро восхищался им. Тогда же Вергилий использовал триггер, силовое поле белого цвета добавило оттенки синего. Почувствовав неладное, Нико выскочила из фургона и так и осталась стоять у двери, раскрыв рот. Такого она еще не видела. Нет, Данте, конечно, тоже исполняет трюки, но движения Вергилия отражали его внутреннее спокойствие, силу, стабильность, концентрацию. Цепь вращалась все быстрее. Ее уже не было видно из-за скорости. Силовое поле обретало сферическую форму. Тогда Вергилий в образе демона взмыл в небо, держа на вытянутой руке над собой скопление энергии. Взлетев над домами, он резко выпустил в небо сферу. Шар полетел в сторону неба и спустя три секунды произошел резкий взрыв, по звуку сравнимый с раскатом молнии, которая ударила совсем близко. Эту часть города осветила бело-голубая вспышка, на улицах стало светло, словно днем.       Вергилий быстро опустился на землю и принял человеческое обличье. Повернув голову, он встретил взгляд сына, в котором читался восторг. Но как только Неро понял, что отец смотрит на него, резко отвел взгляд, а когда снова посмотрел, то глаза словно говорили: «Я видал и получше». Вергилий хмыкнул своим мыслям. — О-ху-е-ть… — только и смогла произнести Нико. — Нико! — Неро сурово посмотрел на нее. — Окстись, мелочь! Ты это видел?! Каким словом это еще можно обозначить? Прости, но я лучше произнесу свои эмоции так, как умею, чем буду врать, пытаясь показать свою воспитанность. К черту ее, когда тут такое происходит! — Нико задыхалась от увиденного зрелища. Ее переполняла буря эмоций: от того, какое мощное оружие ей удалось создать и как с ним управлялся сын Спарды.       Вергилий сложил цепь в руке. — Занятная вещица, — на его каменном лице появилась хитрая улыбка. — Благодарю, Нико. — Ради такого представления…вообщем, это того стоило, — ответила гордо девушка. — Ну, а ты, Неро, обдумал мой проект? — Нико, мне кажется это немного тупов… — Ну и иди в задницу. Ты, кстати, мне еще должен за прошлое оружие. — Нико, блять, давай потом поговорим об этом! — Неро уже был на взводе. Мало того, что она никогда так не смотрела на него во время тестирования оружия, так еще и стыдит при отце. При таком отце.  — Все, не ной, парень, — Гольдштейн выставила перед собой руку, тем самым показывая, что этот разговор закончен. — Вергилий, для меня честь подарить вам это уникальное оружие, исходя из того, что я слышала о вас — не всякое оружие вы возьмете в руки. Хоть кто-то ценит мои старания. Ну что ж, рада была познакомиться с вами, а ты, Неро, подумай над моим предложением. Простите, но у меня уже начался отходняк и жутко рубит, поэтому, будьте добры — валите домой.       Нико в последний раз посмотрела на свое творение в руках Вергилия, кивнула своим мыслям, кивнула мужчинам и скрылась за дверью. — Ну, как тебе оружие? Не зря познакомил? — Неро решил начать разговор. — Совершенно не зря, — Вергилий посмотрел на сына и слегка улыбнулся.       Неро приободрился, движения стали уверенней. В эту же секунду в его кармане зазвонил мобильный. — Да. — Признавайся, мой старший братик с тобой? — на втором конце провода послышался голос Данте. — Да, он рядом. — Мне нужно с ним поговорить.       Неро передал трубку полудемону. — Что-то серьезное? — однотонно произнес старший. — А может я скучал? — Ближе к делу. — Как прошла встреча с сыном? — Еще ближе. — Скучный, — Данте вздохнул. — Но я все равно узнаю. Завтра жду тебя в первой половине дня. Новый заказ. Идем все четвером. Пацану ничего не говори. — Понял.       Вергилий передал трубку обратно. — Что-то случилось? — Неро внимательно посмотрел на отца. — Кажется, я немного задержусь, — на лице полудемона появилась чувство предвкушения. Ему нужна была разрядка. Пойти на охоту с Данте — самый лучший вариант. — Что ж, думаю, это хорошая новость, — молодой охотник попытался перенять у отца способность не выказывать на своем лице ни одной эмоции, но все же у него не выходило. Вергилий почувствовал, что его сын, сказав фразу «Хорошая новость», не врал. — Я довезу тебя до дома.       С этими словами они сели в ягуар и двинулись в обратном направлении.

***

      Оставшееся вечернее время Вергилий, как и планировал, скоротал за чтением той книги, что он вытащил неглядя. Тишина и шелест штор, гонимых сквозняком, придавали спокойствия и умиротворения. Минуты шли незаметно. Казалось, полудомен совсем не шевелился, лишь взгляд, который двигался по строкам и выверенные движения, когда он переворачивал страницу, выдавали его. Иначе бы его можно было бы считать предметом интерьера. Казалось, он совершенно не дышал. Тут до слуха донеся звук телефона. Судя по всему — мобильного. Вергилий, хоть уже во всю была информационная эпоха, не стремился к использованию смартфона, хотя пользоваться им умел. Проще говоря — ему и звонить никому не приходилось. А в Аду так вообще Оператор не ловит. Отложив книгу, он двинулся в сторону звука. Судя по всему, звук шел из гостиной. Он был прав: как только Вергилий вышел в просторную гостевую, звук стал отчетливей. Полудемон нашел телефон на кухонном островке. На экране горело сообщение: Добрый вечер, Вергилий. Это Селена. Я оставила вам свой номер, но не взяла ваш. Это было непредусмотрительно с моей стороны. Но вспомнила, что забыла свой второй телефон на кухне. Надеюсь, он еще там и вы его найдете. Хочу вам сообщить, что завтра вечером я возвращаюсь и хотела бы заехать к вам в районе 8 вечера. Это ненадолго. Нужна ваша консультация по одной из реликвии. Пожалуйста, возьмите этот телефон для связи. Заранее благодарю. — Мы ведь перешли на ты, — полудомен улыбнулся, покачав головой. На следующее утро       Погода стояла пасмурная. Солнце спряталось за тучами, словно бастовало, совершенно не выказывая никакого желания выйти к людям. Вергилий зашел в агентство. Все уже были на месте. На удивление, Данте бодрствовал. — Ты вовремя, — Красный быстро посмотрел в сторону брата и снова вернулся взглядом на бумаги, разложенные у него на столе.        С правой стороны стояла Триш, совершенно не отвлекаясь, со стороны окна стояла Леди. Как только на горизонте ее взора появился старший сын Спарды, в помещении словно стало темнее — она просто выплескивала собой негатив. Вергилий не удостоил ее вниманием и прошел к столу, встав напротив Данте. — Суть такая. На границе города с западной стороны было совершенно два зверских убийства. Жертвы обезображены. Точнее — выпотрошены. Кожаный мешок. Пушечное мясо… — Мы поняли, Данте, — Триш с издевкой посмотрела на охотника и улыбнулась. — Вообщем, нам нужно разведать обстановку. Моррисон дал информацию, что люди видели группу демонов. Но как выглядят, конечно же, сказать не могут, они не в том состоянии. Поэтому, мы не можем точно сказать, какой это ранг демонов. Возможно, с ними мог бы управиться кто-то один. Либо потребуется помощь. Рисковать не будем, а заодно проведем первую совместную вылазку, так сказать — укрепим деловые отношения между собой.       Леди, не дождавшись окончания разбора полетов, двинулась к выходу. — Я буду снаружи, — с этими словами она скрылась за дверью — Нет, ну это уже полное безобразие, — тихо возмутился Данте. — Что с твоей подругой? — Полная хрень. И так она ведет себя только рядом с ним, или когда упоминается его имя, — Триш взглядом указала на Вергилия. — Признавайся, Верг, что ты уже успел натворить? — Данте хитро сощурился, скрестив руки на груди. — Ничего такого, что могло бы породить такие эмоции. По крайней мере, после падения Клипота, — заявил полудомен. — Наверное, феромоны Вергилия делают свое дело, — Триш мягко хлопнула старшего по плечу, засмеялась и направилась к выходу. Вергилий мягко рассмеялся в ответ, покачав головой, и все твое вышли из агентства. — Верг, мы поедем с тобой, Триш и Леди поедут на другом мотоцикле, — Данте подошел к рулю байка. — Я поеду на машине, — звучал как факт и никто не решился противоречить. — Как знаешь, брат, но за целостность этого красавца я не ручаюсь. — А тебе идет, — Триш подмигнула старшему полудемону. Леди повернулась на ее слова, и прожгла взглядом. — Эм, слушай, Данте, пожалуй, я поеду с тобой. Леди не в настроении. ОПЯТЬ. А когда она дуется на что-то или на кого-то, — Триш одарила ее твердым взглядом, — Она водить слишком опасно. А я хочу доехать до места целой. — Садись, крошка, прокачу, — Данте хлопнул по сидению позади себя, рассмеявшись.       Спустя некоторое время, они выехали на мост через водоем, который отделял центр и западную часть города. Леди рванула вперед, скрываясь от напарников. Данте с Триш ехали впереди, Вергилий на ягуаре позади. Он увидел, что его брат о чем-то говорит с напарницей. В эту же минуту байк полудемона начал велять на дороге, потом снова выравнился. И тут же Данте ставит мотоцикл на заднее колесо. Триш вскрикнула и рассмеялась, Данте восклицал его любимое «ю-хууу». В этот момент по этим двум нельзя было сказать, что они уже столько пережили, столько видели на своем веку. Сейчас они вели себя беспечно, словно дети. — Павлин, — хмыкнул краем губ Вергилий.       Все четверо прибыли на место. Перед ними была полуразрушенная часть города: то ли промзона, то ли недострои, которые, в итоге были разрушены. Вергилий припарковал машину подальше от того места, где могла начаться битва. Предусмотрительно. Он подошел к троим. — Именно здесь люди видели нечисть. Я не думаю, что нас встретят сильные демоны, но все же рисковать не будем, — Триш посмотрела на каждого по очереди. — Я планирую вернуться домой пораньше, — бодро произнес Данте.       Вергилий смотрел на это здание. Ему казалось, что он его видел. Наверное, проезжал мимо, когда обкатывал ягуара. — Пойдемте уже, — сухо сказала Леди, взяла Калину Энн и пошла навстречу демонам.       Данте посмотрел на Триш, та только повела плечами, мол, раз так хочет быстрее начать…       Все шли на расстоянии нескольких метров друг от друга на случай нападения — так они смогут отразить атаку и не задеть других. Пасмурная погода только навевала эмоции хоррора. Подойдя вплотную к зданию, они не услышали ничего такого, что могло бы выдать местоположение демонов. — Я пойду внутрь. Триш, Леди- вы обходите здание со сторон. Верг, ты сверху.       Не сказав ни слова, все стали выполнять наставление Данте. Охотник вошел внутрь. Под ногами вздымалась к верху бетонная пыль и грязь, что копились годами. Оглядевшись по сторонам, он не заметил никакой реакции на его присутствие. Других охотников слышно не было. Следовательно, у них пока тоже тихо.       Вергилий поднялся на самый верх. Отсюда открывался вид на почти всю западную часть города. Ветер развевал его плащ. Он пристально вгляделся в темноту, что была под ним. Ничего. — Слишком тихо, -еле произнес полудемон. Как только он решил спрыгнуть вниз, в центр тьмы и изведать здание изнутри, он резко остановился: странные воспоминания начали просачиваться в его сознание. Это были несвязные обрывки. Но он видел себя еще юным. Была ночь. Он также стоял на крыше здания и также смотрел в тьму, что сейчас под ним. Но тогда он был здесь не один. Здесь произошел взрыв. Вергилий вспомнил мимолетный взгляд, которым его одарили перед смертью. Он вспомнил обгоревшее тело, лежащее ровно под крышей здания. «Я уже был здесь, в момент возрождения Темен-ни-гру. Я помню это место».       Навалившиеся воспоминания прервали звуки стрельбы. Судя по звуку, это не оружие Данте. Вергилий прыгнул вниз. — Это Леди, точно ее оружие, — Триш подбежала к братьям, встретившимся в центре. Все трое побежали на выстрелы. Битва была на пустыре позади здания. Леди стремительно наносила удары, убивая своих противников без малейшего сожаления. Это были низшие существа — Ярость. Быстрые демоны. Она двигалась проворно, четко, не оставляя шанса врагам. Но демонов становилось все больше. Словно, убив одного, возрождались двое. Они росли в геометрической прогрессии. — Ну теперь точно будет весело, — Данте с довольной ухмылкой ринулся в бой. Триш последовала за ним, Вергилий, немного помедлив и изучив механизм боя и троекторию движений каждого соратника, использовал триггер и взмыл в небо. Он видел, как каждый убитый демон восставал в виде двух новых. Он не предпринимал никаких действий, лишь следя сверху на поле битвы. — А тебе что, особое приглашение нужно? — злостно крикнула Леди в его адрес.       Вергилий лениво посмотрел на нее и снова повернул взгляд обратно. Он явно чего-то ждал. — Слушай, брат, мы тебя не представление взяли, — уже отвлекся Данте. — Их не убить таким образом, — сухо констатировал Синий. — И это только начало. — В каком смысле? Хватит умничать, присоединяйся!       Вергилий не ответил. Он чего-то выжидал. И через минуту стало ясно — чего. Из тьмы на него рванул другой демон: нижняя часть — тело птицы, с крыльями, похожими на когтистые лапы, верхняя — человекоподобная. — Малфас, — Триш кинула взгляд на появившегося демона и ту же выпустила пару молний в приближающихся тварей.       Старший полудемон расправил крылья и резко полетел навстречу демону. Малфас не чувствовал страха, лишь желание убивать. Вергилий в полете оценил слабые места существа, и практически при столкновении лоб в лоб, резко рванул под голову демона. Вспыхнули синие отблески, всего лишь на мгновение. Вергилий и Малфас словно прошли мимо друг друга. Полудемон принял обличье человека и медленно вложил катану в ножны. Демон стоял к нему спиной и не двигался, но спустя секунду его туша начала крениться на бок. Послышался удар о землю. Вергилий повернулся и посмотрел на бездыханное тело. — Это было мощно, — Триш «кивнула» пистолетом в его сторону. — Может ты тогда и тут себя проявишь, — Леди с издевкой смотрела на него. — Советую держаться подальше, — Вергилий прошел мимо нее. — А иначе что? Убьешь меня? — Боже, заткнись уже, детка! — Триш устало посмотрела на Леди.       Вергилий спокойно прошел в эпицентр. Данте во всю развлекался, и, кажется, его совершенно не заботило, что он только ухудшает ситуацию, убивая демонов, тем самым только увеличивая их число. Верг материализовал свое новое оружие. Данте заметил его новое приобретение. — Воу, братишка, что-то новенькое? — Советую тебе отойти. — Будет бо-бо? — Будет бо-бо, — повторил Вергилий.       Данте послушно отпрыгнул. Триш также стояла на безопасном расстоянии. Только Леди до сих пор была на поле боя. — Леди, сука, не беси меня и уйди оттуда! — Данте уже достало ее поведение, и он не церемонился в выражениях. Вергилий закатил глаза, выражая полное разочарование в ее действиях. Леди, убив выстрелом в упор одного из демонов, отскочила назад. — Действуй! — Триш крикнула как можно громче.       Вергилий высвободил цепь, та распласталась по земле. Почуяв кровь «соратников», цепь начала вибрировать, словно ожидая, когда же она воссоединиться с ними. Справа Ярость — Вергилий швырнул цепь в сторону. Демон упал бездыханно. Остальные, почуяв реальную угрозу, приостановили свое нападение, держась на расстоянии, но потихоньку сужая полукруг, окружая полудемона. Вергилий не стал играть с ними. Он снова раскрутил цепь вокруг себя, добавил своей демонической силы, вокруг него кольцом вспыхнуло синее поле. Триш почувствовала на кончиках пальцев что-то знакомое. — Сила, как у меня? — она удивленно посмотрела на оружие в руках демона. — Нужно отойти дальше! Это не безопасно!        Они отбежали еще дальше. Наэлектризовав поле, Вергилий выжидал, когда они подойдут ближе. Эти твари были предсказуемые, влечение убивать не давала им шанса на спасение. Один из демонов рванул к Вергилию, и тут же остальные рванули следом. Как только они оказались на нужном расстоянии, Вергилий выпустил волну энергии от себя в разные стороны. Снова оглушительный треск молнии. Волна снесла каждого из демонов, оставив от них лишь пепел. Цепь погасла, став самой обычной. Вергилий убрал оружие. Оглядев пустырь, он повернулся и двинулся в сторону охотников. — Узнаю своего лучшего соперника, — довольно произнес Данте. — Где ты взял такую штуку? — Что это? Кто это сделал? — Триш настороженно подошла. — Нико Гольдштейн. — Нико? Она превзошла саму себя, — удивленно кивнул охотник. — Но как она смогла? — Триш не унималась. — Ведь это моя сила. — Хочешь проверить силу этого оружия? — Вергилий хмыкнул. — Ты предлагаешь поединок? — Триш хитро улыбнулась. — Я бы не рисковал на твоем месте. — Ты плохо меня знаешь. — Напротив, — еле слышный смех Вергилия пронесся по округе. — Ребята, вы наговорились? — Леди смотрела серьезно. — Да что с тобой творится? Месячные? Тампонов нет? Знаешь, подруга, ты мне нравишься, но иногда своим тупым поведением ты просто выводишь меня из себя, — Триш колким взглядом посмотрела на Леди. — Нам здесь больше нечего делать, идемте, — Леди пошла вперед. — Я не хочу идти с ней на следующее задание, — Данте наигранно надул губы. Все трое пошли в сторону выхода. Вергилий обернулся и посмотрел еще раз на крышу здания.       Как только охотники пересекли половину разрушенного помещения, снаружи послышался взрыв. Все четверо выбежали. Один из демонов уцелел и успел добраться до мотоцикла Леди, то ли от любопытства, то ли от простого желания «нагадить». — Мразь! — охотница с яростью выпустила всю обойму в демона. От байка осталась лишь груда металла, полыхающая в огне. — Мне жаль, — Триш положила руку на плечо напарницы. — Ты можешь поехать с Данте, я сяду к Вергилию в машину. — Стоп-стоп, а меня кто-нибудь спрашивал? — Данте резко обернулся. — Я с этим бешеным «подростком» вместе не сяду. — Отлично, тогда я пойду пешком, — Леди двинулась в сторону города. — Да стой ты, — Триш пыталась ее остановить. — Со мной все будет в порядке. — Так, все, я не хочу больше это слушать, — демоница подняла ладони к верху, капитулируя. — Делай, что хочешь. Я больше не играю в твои игры.       Триш уверено двинулась к Данте, прихватил ее Калину. Охотник завел байк, и они рванули в город. Леди посмотрела им вслед и пошла по дороге. Через минуту возле нее поравнялся автомобиль: — Садись. — Не нужна мне твоя пом... — Я сказал-сядь, — Вергилий посмотрел на нее холодным взглядом, выделив это слово.       Леди хотела воспротивиться. Но плата за такие игры могла быть сильно большой. Наример — жизнь. Она нехотя открыла дверь, села на переднее сидение, скрестив руки на груди. Вергилий посмотрел на нее, слегка покачав головой, включил передачу и рванул обратно.       Слишком долго они ехали в тишине. Вергилий специально не включал музыку, испытывая девушку. Он решил, что сейчас самое время выяснить, что происходит и поставить ее на место. — Мне совершенно плевать, что ты обо мне думаешь, и плевать, как относишься, — начал полудемон. — Повторять третий раз не буду: если бы хотел убить тебя-сделал бы это давно. От твоего тела уже давным-давно бы остался только костных прах. — Если тебе плевать, какого хера начал этот разговор?!       Спереди показался байк Данте. Видимо, они совершенно не торопились и ехали медленно. Вергилий посмотрел на брата впереди, посмотрел на Леди и резко свернул с обочины, уйдя на грунтовую дорогу. — Что ты творишь, ублюдок?! — Леди запаниковала. Кажется, она действительно переборщила.        Машина неслась по грунту мимо старых одноэтажных домов. Заехав в тупиковый двор, Вергилий остановился, заглушил машину. Леди только рванула к ручке двери, но он опередил ее, заблокировав замки. — Открой двери! — Сначала мы все выясним. — Нечего здесь выяснять! — охотница поняла: здесь уже игра начинается по его правилам. Она сама себя загнала в ловушку, сев к нему в машину. К самому опасному демону в ее жизни. Она выхватила пистолет, но Вергилий резко перехватил его, схватив ее за руку. Лед окутывал ее руку до боли. — Что тебе от меня нужно? — Скорее, это я бы хотел задать этот вопрос, — полудемон ждал ответа. — Отпусти! — Почему ты так меня ненавидишь? — С чего ты взял? — Леди пыталась вырваться из хватки, но ее сил не хватало для этого. — Не играй со мной в игры, — непроницательная маска Вергилия нависла над ней, требуя ответа. — Потому что ты вернулся! Потому что Данте снова простил тебя! Потому что ты, якобы, изменился, потому что даже Триш прониклась к тебе, хотя ты и ей причинил вред, потому что из-за тебя погибло много людей! — Это все? — Нет! — Хочешь убить меня? — Хочу уничтожить. Вергилий вложил в руку Леди пистолет и развернул дулом на себя. — Так сделай то, что хочешь, Мэри — ровно произнес полудомен. Из ее глаз полились слезы ненависти, слезы отчаяния. Она положила палец на курок, смотря ему прямо в глаза. Рука тряслась. Она всхлипнула: — Ненавижу.       Леди отбросила пистолет и рванула к полудемону, впившись в его губы. Настойчиво, со всей болью и отчаянием. Вергилий подхватил ее и посадил к себе на колени. Он резко сорвал с нее рубашку, обнажив упругую грудь. Мэри вспыхнула румянцем, в ее взгляде читалось облегчение — так давно она держала эти эмоции внутри себя. Вергилий прильнул к ее груди, обводя ее формы языком. Дыхание перехватило и Леди поняла, что начала задыхаться от удовольствия. Она хотела прикоснуться губами к его шее, но он не позволил этого, крепко сжав ее бедра в своих ладонях. Мэри вскрикнула. Полудемон притянул девушку к себе и требовательно поцеловал, вторгаясь языком, слегка покусывая губы. Его левая рука легка на грудь, грубо сжав. Она простонала ему в губы, начиная плавно двигаться на его коленях, ощущая возбуждение. Леди хотела расстегнуть его жилет, но Вергилий перехватил ее руки. — Не смей, — медленно проговорил полудемон, смотря на нее холодным взглядом. Для нее это был самый ужасный взгляд, который она встречала. И самый желанный. Сейчас она готова была покориться его воли.       Вергилий приподнял девушку, чтобы снять с нее шорты. Леди сгорала от желания. Тугой узел стягивался внизу живота, доставляя боль. Она требовала большего. Вергилий расстегнул штаны, целуя Мэри. Его поцелуи были рваными, дикими, злыми, без капли нежности. Только желание, только суть и ничего более. Но для нее это было как лекарство, как спасение. Снова перехватив ее за бедра, Вергилий резко опустил девушку на себя. Мери вскрикнула, запрокинув голову назад, прикрыв глаза. Полудемон дал возможность ей привыкнуть. Когда Леди вернулась к нему взглядом, он начала наращивать темп. Движения были жесткими, он буквально врывался в нее. Мэри не скупилась на эмоции, она просто не могла терпеть. Вергилий схватил ее за шею, удерживая на себе. Это движение было грубым. Девушка начала понимать, что воздуха все меньше, но она не могла вырваться из этой эйфории. Он двигался все грубее и грубее, распаляясь, словно сейчас между ними происходит ни что иное, как битва, а она — его соперник. Мэри стала двигаться в такт, наращивая удовольствие, ускоряя тем самым приближение разрядки. Она опустила на него свой взгляд — его глаза вспыхивали синими проблесками. Эти глаза внушали ей страх, но она не могла противиться его воле. Почувствовав приближение, Мэри переняла всю инициативу на себя, двигаясь как можно резче и глубже. Руки Вергилия вцепились ей в бедра, он схватил ее за волосы и притянул к себе. Последнее завершающее движение. Низкий стон, похожий на рычание зверя. Мэри застонала в ответ. Вспышка пронеслась по всему ее телу. Белая пелена накрыла взгляд. Свет стал слишком ярким… Она почувствовала, как хватка на ее бедрах ослабла. Вергилий отпустил ее. Мэри также сидела на его коленях, пытаясь отдышаться.       Они дали себе минуту, чтобы прийти в себя. В машине было очень жарко, весь воздух был израсходован. Заметив намек во взгляде Вергилия слезть с него, девушка сразу же пересела на пассажирское сидение и принялась натягивать вещи. Они молча одевались. Полудомен открыл окно, впустив в салон такой необходимый кислород. Дождавшись, когда Леди закончит собираться, он вставил ключ в замок зажигания и завел машину. — Я хотела сказать, что… — Я всего лишь помог тебе справиться с твоими эмоциями, — сухим тоном произнес Вергилий. Леди смотрела на него застывшим взглядом, взглядом непонимания и обиды. Прозвенел телефон. Вергилий посмотрел на сообщение: «Буду у вас через 20 минут. Селена.» — Тебе придется проехать со мной, — несмотря на Леди произнес полудемон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.