ID работы: 10494009

₮Ɇ₱₱Ø₱

Гет
NC-21
Заморожен
19
автор
Размер:
33 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1. Рейвен

Настройки текста
Примечания:
      Сколько можно бессмысленно пялиться в экран ноутбука? Сколько я уже этим занимаюсь? Я потеряла счёт времени. Вообще не соображаю. Если бы не было цифр на экране телефона, я бы даже не догадывалась, какое сейчас время суток. Меня теперь всё время клонит в сон от успокоительного. Кажется, я пью его горстями. Надо бы быть осторожнее с этим, а то и подохнуть недолго. Как бы больно сейчас не было, этого я не допущу. Пока. Слишком простое решение.       Да, я пересматриваю эти видео уже как минимум в тринадцатый раз. А что мне ещё с собой делать? Голос из динамиков ноутбука создаёт хотя бы прозрачную иллюзию, что Донован рядом. Не знаю, сколько ещё я буду обманывать себя. Наверное, пока боль хоть чуточку не утихнет, пока хоть что-то в этом деле не прояснится. Телефон показывает десять вечера. Меня тянет ко сну. Но уснуть сейчас равняется добровольно пустить в голову кошмары. Зато во сне можно забыть о мире, который остался снаружи.       Я снова в зале для репетиций. В последнее время я совсем перестала из него выползать. Не знаю, когда я последний раз возвращалась в квартиру. Честно. Я всё время пытаюсь найти другие места, чтобы переночевать. Вот и засела здесь, как крот. Пытаюсь спрятаться. Как бы не силилась я на людях показать свою стойкость и самообладание, на самом деле мне этого совсем не хочется. Жду, когда придёт безразличие. Только вот смысла пока никакого. Четыре месяца прошло, а результатов нет. Если время и лечит, то что-то как-то ужасно медленно. Подохнешь, пока дождёшься облегчения.       Я пялюсь в экран ноутбука, потому что он показывает мне Донована. Старые видео, которые я снимала на телефон во время пьянок или трезвых тусовок. Я смотрю на то, как он пытается собрать башенку из упаковок из-под сливок. Тогда я не знала, зачем снимала это его бесполезное дурачество, но сейчас дорожу этими кадрами сильнее, чем левым глазом. Потому что, кроме как на видеозаписях и фотографиях, я его больше никогда не увижу.       Меня зовут Рейвен Конрой. И четыре месяца назад я потеряла брата. Какие-то твари возомнили себя богами, раз решили отнять жизнь человека. Мне плохо, но я ничего не могу сделать.       Я сижу в репетиционном зале целыми днями. Один на один с пилоном. Мне больше незачем выходить на улицу. Раньше меня подстёгивала ненависть, пока я надеялась хоть что-то узнать о тех монстрах, что убили Донована. Теперь же мне на всё глубоко плевать. Что там происходит за стенами здания? Кто кого преследует, кто из-за чего митингует, кто кому должен… Узнать что-либо мне вряд-ли удастся. Мне ничего не говорят. Но если бы открылась хоть какая-то мелочь… Хоть какой-нибудь намёк на то, куда делась запись с камер видеонаблюдения. Это изменило бы мою жизнь раз и навсегда.       Я притащила сюда пледы, чтобы спать здесь. Я не могу вернуться в квартиру, там я умру от боли. Не знаю, может, стоит просто переехать? Но сейчас мне ничего не хочется делать. Всё время я либо танцую на пилоне, чтобы были хоть какие-то деньги, на которые можно влачить своё жалкое существование, либо сижу, укутавшись в пледы и пялясь в ноутбук. Прямо как сейчас. Мне не хочется видеть людей. Звучит глупо, но в самом начале было даже легче. Пока я ещё не осознавала до конца, пока не могла поверить. На пилоне теперь я спускаю пар. Когда становится совсем не выносимо, когда хочется просто убить кого-то, первого попавшегося человека. Просто чтобы не я одна была такая. Просто чтобы у кого-то тоже случилась трагедия. Но так думать плохо, верно?       Я надеваю стрипы как можно выше и выбираю движения как можно сложнее. Чем качественнее я стараюсь танцевать, тем сильнее я отдаляюсь от всего этого дерьма, которое заполнило мою жизнь. Мои выступления с каждым разом становятся всё агрессивнее. Кажется, это нравится тем, кто на меня смотрит. В сочетании с моей огненно-рыжей гривой, это действительно выглядит так, словно я пылаю. Признаюсь честно, мне противно от их взглядов, и это вызывает всё большую ярость. Ещё один замкнутый круг из моей жизни. Странно звучит, но я действительно считаю шест в этой комнате своим другом. Попахивает клиникой, верно? Да мне плевать. Я буду искать способы сохранять рассудок, пока не узнаю хоть какую-то информацию. В этом мне сейчас помогает Герда. Её парень частично вертится в подпольных делишках города, и, может быть, он даже выйдет на нужных людей. Не знаю, почему он согласился помочь. На самом деле я перестаю уже верить во всё это. Ощущение такое, что ждать мне больше нечего. Но я всё жду и жду.       Я не заметила, как стала засыпать. Что ж, это происходит изо дня в день, ничего удивительного. В комнате темно. Яркий свет от экрана ноутбука только утомляет глаза, они больше не фокусируются на видео. Я уже ничего не воспринимаю. В голову начали лезть бессвязные мысли, а это явный признак того, что я скоро отрублюсь. И я бы окончательно заснула, если бы телефон не завибрировал.       — Я сплю. — отрезала, не посмотрев даже, кто звонил. Мне плевать. Я устала. Хочется уснуть. Перестать существовать. Лучше убейте Рейвен. Рейвен плохо.       «Джонатан нашёл информацию!» — прозвучало в телефоне. Я прищурилась и взглянула на экран. Это была Герда. Было слышно, что она шла быстрыми шагами, почти бежала, но это вполне для неё привычно. Её голос часто звучит так возбуждённо и взволнованно, как теперь, но что-то в нём всё равно выбивалось. Обычно она говорила, взвизгивая, как будто у неё под задницей была иголка. А я в последнее время стала гораздо более раздражительной в плохом смысле. Однако сейчас меня с силой тряхнуло.       — Что он узнал? Что?! — я напрочь забыла про то, что собиралась спать. Удивительно, как одно короткое предложение может заставить мозг работать на всю сотню процентов. За какие-то несколько секунд мне стало невыносимо жарко, пришлось вылезти из-под одеяла в суровую наружность, чтобы не свариться. Как настоящая неврозница, я стала ходить по комнате из угла в угол, пытаясь подавить в себе тошнотный позыв.       «Я не могу тебе всё рассказать по телефону. Там долго. Надо встретиться. Давай, допивай свой энергетик, или чем ты там питаешься, и беги в «Синдром». Я подойду уже минут через десять», — когда Герда это говорила, я уже натягивала чёрные джинсы и выбиралась из зала с пилоном. Руки тряслись, словно сквозь них пускали ток. Мысль о том, что я могла узнать, куда делась запись с камер видеонаблюдения, растеклась по всему телу и начала активно воздействовать как мощный электрический разряд. Я осушила последнюю банку с энергетиком и бросила её куда-то, параллельно вызывая машину такси. Я просто хочу знать хоть что-то. Хоть какую-то маленькую подробность. Мне казалось, я уже чувствую подслащённый, но ядерный привкус того, что будет происходить.

***

      «Синдром» — это небольшой ночной клуб, в котором я когда-то танцевала на пилоне. Можно сказать, стартовая точка моего искусства. Я уже давно отсюда уволилась, но периодически хожу отдохнуть. Ходила. Когда у меня были на это моральные силы. Мне всегда нравилось то, что здесь не так много людей, и этот клуб не является сборищем всякого человеческого мусора. Здесь можно качественно тусануть, не беспокоясь за свою жизнь. Хотя осторожность никогда не помешает. Донован тоже думал, что то место безопасно. А что вышло по итогу? Из VIP-комнаты он так и не выбрался.       Когда я зашла в клуб, удивилась скоплению людей. Сегодня народу было отчего-то больше, чем обычно. На них мне глубоко плевать, главное только, чтобы не мешали разговаривать с Гердой. Я сразу иду сквозь толпу, пытаясь распихать всех, кто попадается под локти. Обходить слишком долго, а физической силы у меня достаточно. Ну и духота всё-таки здесь. Остаётся надеяться, что Герда подыскала место потише и посвободнее, чем те, что я вижу сейчас. Аж тошно становится от этого контингента. Кажется, я стала ненавидеть всех незнакомых мне людей. Я и раньше была не особо дружелюбной, но сейчас они меня ещё сильнее бесят. Все подряд, и все одинаково. Парни, девушки… Хочется при первой возможности бросить в них стакан из-под алко. Не знаю, как я буду справляться со своей агрессией дальше. Хоть бы не взорваться, как петарда. Будет не очень.       Герда уселась где-то в самой заднице клуба. В тёмном уголке, где почти не было людей. На столе стояла пара коктейлей.       — Ты прекрасно знаешь, что я не люблю это химозное пойло, — я села напротив подруги, закинув ногу на ногу, пытаясь сдержать своё нетерпение и не опрокинуть каблуком напиток. Давно у меня внутри всё так не горело, как сейчас. — Давай, говори всё, что знаешь.       — Я просто хочу тебя немного расслабить. Ещё по телефону заметила твой чудовищный настрой. И, судя по твоим ужасным жирным стрелкам, ты действительно не в себе. Понимаю, что ты жаждешь информации, но может всё-таки выпьем за нашу дружбу? — Паркер изящно подняла бокал, словно собирается сказать тост. Хах, как будто мы уже чего-то добились.       — Ты издеваешься?! Да, издеваешься, сука ты драная. Я тебя изнасилую в том грязном толчке, если не начнёшь говорить по делу.       Герда Паркер — жгучая брюнетка с безупречным каре и яркими голубыми линзами. Мы с ней познакомились совершенно случайно, когда эта пьяная педовка чуть не упала с платформы в метро. Она была настолько в мясо, что вообще не соображала, где находится. Примерно с того дня мы и дружим. Что я могу рассказать о ней, если коротко? Эта девчонка постоянно треплет мне нервы, попадает на деньги и тащится с женоподобных парней. Всё мечтает отстрапонить своего бойфренда, но безуспешно. Боюсь, что этот фетиш может привести её к изменам, но, наверное, она слишком сильно держится за отношения, чтобы пойти налево. Герда умная девочка, хоть и кажется иногда легкомысленной стервой с затянувшимся переходным возрастом.       — Короче, — начала Паркер, всосав через трубочку чуть ли не полбокала мохито и нервно покачивая ногой. — Джонни реально запарился по твоему делу. Не знаю, почему, но он правда глубоко полез, чтобы узнать кое-что важное. И, между прочим, здорово за это получил по морде, так что ты ему век теперь будешь должна.       Она поставила недопитый коктейль на стол и откинулась назад, вертя в руках телефон и периодически проверяя экран на уведомления. Чёрт только знает, что она надеется там увидеть. Наверное, какую-нибудь очередную плюшку от обожателя или перевод денег от Джонатана.       — Но он сказал, что дальше копать не станет, — продолжила Герда, когда встретилась со мной взглядом. Наверное, я действительно выгляжу как разъярённая вдова, со своим неаккуратным тёмным макияжем, пятнами вокруг глаз и татуировками. Хотя, пожалуй, это близко к правде. Ни мужа, ни парня у меня нет, но Донован заменял их всех вместе взятых. Мне никто больше не был нужен. Правда. В отличие от Герды, которая очень любила мужское внимание, даже если эти самые мужики были не в её вкусе. А вкусы у неё, как я уже сказала, весьма специфичны. — Короче, дальше двигаемся сами. Я тебе продолжу помогать, конечно, но Джонни больше не впутываем во-об-ще, — Герда нервно потеребила серёжку, потерявшись взглядом, но скоро вернулась в нормальное состояние. — А моя помощь теперь тебе действительно будет необходима, детка. — Паркер хищно улыбнулась, водя пальцем по окружности бокала.       — Господи, да ты будешь сегодня говорить нормально, нет?! — иногда меня действительно выносит с того, как люди растягивают диалог. Сколько ненужных слов, которые можно было бы выкинуть нахер, или сократить, или хотя бы перенести… Сказать сначала самое главное, а потом уже пояснять всю эту лабуду. Но это было одной из особенностей Герды. Она часто во время разговоров могла либо сойти с темы, либо углубиться во что-то неважное, либо тупо что-то забыть и по итогу сидеть, пучить глаза и вспоминать, что хотела сказать. Раздражает, но ради такой помощи я готова терпеть.       — Да ладно, ладно, говорю. Остынь, Рейвен. Эй, а ты на этом шесте раньше крутилась? — взгляд подруги снова отвалился куда-то в сторону, но мой матерный возглас вернул его на место. — Короче, Джонни откопал информацию, что одна важная пташка получает просто огроменные деньги за хранение компромата, который нельзя уничтожать. Микрофлешка, на который остались записи с камер видеонаблюдения из того клуба, где встречался с друзьями Донован, может входить в их число. Если на этой флешке действительно видно, кто это сделал, и она без вести пропала, скорее всего преступники её отдали на сохранение этой пташке.       Я напряглась. Наверное, об этом даже лишнее говорить, но у меня внутри всё скрутилось. Как вообще можно брать на себя такое, хранить компромат на других людей, ещё и деньги за это получать? Видимо, этому ноунейму действительно доверяют, раз решаются на такое.       — И кто эта «пташка», мы, конечно же, не знаем? — я собрала волосы в хвост и почувствовала, что начинаю нервничать. Не знаю, почему я начинаю беситься с каждой проблемы, которая мне попадается. Это всё равно лучше, чем умирать в репетиционном зале, укутавшись в пледы, и смотреть старые видео.       — Ну, мы может и не знали бы, но мой сладкий сырничек всё за нас с тобой уже сделал. — Герда лукаво улыбнулась, подгибая ногу под себя и стуча чёрным ногтем по экрану телефона. Она решила снова потеребить мою психику и подержать интригу. В такие моменты хочется придушить её тем самым черным ремнём с шипами, который она постоянно носит на юбке. — Такие вещи, как твоя злосчастная микрофлешка, находятся у Туза! — Герда надела безумную улыбку, словно у неё уже был готов план по захвату мира, словно это она уже сделала всю работу и ждёт восхищения. Девчонка вскинула руки, ожидая от меня чего-то… восторженного?       — У кого? — переспросила я, выгнув бровь и скептично смотря на Паркер. Окей, я действительно не знала никакого Туза. Что это ещё за псевдоним такой пафосный? Видимо, «пташка» действительно высокого полёта, раз именует себя самой сильной картой.       — Ты… ты серьёзно? — Герда тут же потеряла свой боевой настрой. Кажется, она реально была разочарована, что я не знаю, про кого она говорит. А может, она мне рассказывала раньше, а я просто забыла? Черт знает, но видимо этот человек действительно известный. Паркер хлопает глазами и даже перестаёт тянуть коктейль. — Не говори мне только, что ты и про «ЧЕ» не знаешь… Ну… Туз! Маленькая девочка БДСМ-щица с огромными бабками и поклонниками. Нет?       — Эм… Нет, сдаюсь. — я подняла руки вверх, оставив все попытки вспомнить про такого персонажа. Это действительно звучит как-то странно. — Что значит «маленькая девочка»?       — Ну сколько ей там? Вроде бы семнадцать или около того… Для меня она маленькая девочка, которая владеет самым огромным эротическим клубом в городе. Ну, Рейвен, напряги мозг, — Герда вплела пальцы себе в волосы, массируя голову. — «Чёрный Единорог» тебе о чём-то говорит?       — Это… БДСМ-клуб, да?       — Ну, не совсем. Там стриптиз, эскорт и всякие другие развлечения. Но основной контингент там, действительно, БДСМ-щики. Туз тоже из них. Приходят туда вместе со своими сабами, развлекаются, смотрят шоу, занимаются сексом, пьют коньяк, нюхают всякие порошки, оргии иногда устраивают… — стала перечислять Герда, загибая пальцы и задирая взгляд куда-то в потолок. — Сок этого заведения в том, что туда тяжело попасть. А устроиться работать и подавно. Но если Туз и хранит твою хотелочку где-то у себя, то точно в «Чёрном Единороге», потому что она со своим нижним почти всё время проводит там. Вот.       Я замолчала, стараясь всё сказанное обдумать. Звучит вообще неправдоподобно. Откуда у этой девочки элитный эротический клуб и толпа фанатов, как выразилась Герда?       — Если она популярна и богата, почему я о ней не слышала?       — Это я у тебя хотела спросить, — пожала плечами Герда, глотнув Мохито. — Может быть, потому что ты этим не интересуешься. Хоть ты и выглядишь, как самая настоящая госпожа, на самом деле ты от этого всего… мягко сказать, далека. Непосвящённая.       — Ещё скажи, что я целка.       — А я уже ни в чём не уверена! — развела руками Паркер, по своему обычаю выпучив глаза. Иногда мне кажется, что они у неё вылезут из глазниц. — Короче, это уже не важно, знаешь ты её или нет. БДСМ-щица имеет то, что ты ищешь, значит нам нужно надеть юбки покороче и посетить данное заведение.       Герда расплылась в улыбке, играясь с серёжкой на длинной цепочке и ожидая реакции. А что я? Я не в восторге. Я всегда стараюсь избегать скопления людей, особенно фетишистов, а эта сучка тянет меня в их муравейник. Черт. Но у меня нет выбора.       — Как мы туда попадём? Ты сказала, это трудно. — неэмоционально я смотрю на Герду, боясь того, что она ещё предложит. Вся эта заварушка с секс-клубом меня отталкивает. Был бы другой способ, я бы выбрала его.       — Я там уже была, если ты вдруг не в курсе, милая… — сказала Герда, пафосно надувая губы и рассматривая свой чёрный маникюр. — Один раз повезло, мне подарили приглашение. Туз, кстати, нереально красивая. Она такая молоденькая, но просто бомбезная! О, а её нижний… Я там просто на мокром месте сидела, если ты понимаешь, о чём я.       — К делу, Паркер, пожалуйста! Кто подарил пригласительный?       — Ромик. Помнишь готичного художника Романа, который бегал за мной пару лет назад? Он сейчас работает у них там официантом. Несмотря на это, зарабатывает больше нас с тобой вместе взятых.       — Ты не работаешь, Паркер, — она цокнула и закатила глаза, когда я это сказала. Но времени иронизировать у меня больше не было. — Ладно, давай дальше. Этот твой глист в очках может нас туда протащить? Если да, то шикарно. Если нет, то не говори про него больше никогда.       — Всегда будешь критиковать тех, кто мне нравился и кому нравилась я? — обиженно спросила Герда, кажется действительно задетая тем, что я сказала. Иногда она готова была задницу рвать, чтобы доказать, насколько худые длинноволосые мальчишки на самом деле сексуальны. В этом вся Паркер, что ещё сказать. — Между прочим, я с ним уже созвонилась и даже встретилась, бейба. Пригласительные на руках! Просто не хотела тебе заранее говорить. Сюрприз, сучка!       Далее Герда залилась хохотом, видимо реагируя на моё лицо. Наверняка оно вытянулось и позеленело, как дуриан. Это был полноценный вынос мозга. В то время, как я страдала наедине с пилоном и мучилась от чёрно-белых снов, подружка уже переговорила со всеми нужными людьми и расчистила дорогу. Осталось немного. Протяни руку и передёрни, называется. Не знаю, благодарить её за это или прибить за то, что не посоветовалась, как поступать.       — Так… какой у нас план? — после минутного ступора я даже не знала, что спросить. События начали развиваться с какой-то чудовищной скоростью. Особенно после двух месяцев дикого застоя, пока я валялась в апатии и ничего не понимала. Теперь нужно активно действовать, а я, кажется, к этому совсем не готова.       — В смысле, какой план? Найди шмотки как можно откровеннее и нормальную косметику. Вычеши свою рыжую гриву, освежи лицо, поцелуй свой пилон на удачу. В пятницу надевай самые высокие стрипы и садись в такси. Адрес скину смс-кой, он больно длинный. Мы с тобой пойдём и оседлаем этого Чёрного Единорога, бейба!       Герда подняла коктейль и стала жечь меня глазами. Вздохнув, я тоже решила выпить, выслушав её ужасный тост и улыбнувшись первый раз за неделю. Внутри, наконец, развязался тугой узел неопределённости. Сейчас хотя бы ясно, что делать дальше. Это действительно… достойное ощущение.       — Чтоб нас не сглазили и с нас не слазили!       — Твою мать, Паркер…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.