Стояла серая пора декабрьской погоды. Лондон окутывала мрачная тень. Серость погодных условий создавала впечатление, что у всех людей в городе понурое настроение. Влажные из-за дождя дороги расстилались темным блестящим ковром по улицам Лондона. По городу ходили лишь спрятавшиеся под зонтами разных цветов люди, которые желали, чтобы дождь скорее закончился.
Особняк где-то у окраины города также выглядел удручающе. Жухлые кленовые листья окрашивали сад, делая атмосферу уютнее, что немного поднимало настроение в такие тяжелые и скучные дни. Сад был не маленьким, посередине как раз и стоял раскидистый клен. Правда, сейчас листьев на нем почти не осталось, но красота его восхитительных красных и оранжевых листочков, из-за ветра падавших с дерева на землю, предавала саду роскошные яркие дорожки, которые так радовали глаз.
Посередине темной комнаты располагался длинный дубовый стол, который гармонично вписывался в остальной интерьер. Вдоль серых стен стояли многочисленные деревянные шкафы, в каждом из них были определенные вещи: в каких-то документы, каждые из которых аккуратно по алфавиту сложены, где-то стояли фарфоровые или серебряные чайные сервизы, фотографии членов семьи и книги.
Во главе стола сидел парень двадцати трех лет с темно-фиолетовыми волосами. Его такие же фиолетовые глаза, словно аметист, сияющие в полумраке, давали знать о спокойном характере. Парень был серьезен. В тот момент он слушал каждое слово со стороны, переваривая или же складывая у себя в мыслях. Он должен был во всем разобраться — это первое, второе — показать, что здесь решение принимает
он. Поначалу тело парня было напряжено, и он слегка притопывал каблуком о пол. Спокойствие пришло быстро.
В последнее время в Лондоне случались загадочные убийства. Жертвами были молодые девушки. Покушений становится все больше и больше. Никто не знает причину, полиция больше не может искать. Никаких зацепок. Ничего.
Характерным для Лондона цветом кроваво-красные лужи растекались в глухих переулках города.
Одна из многоуважаемых семей Лондона, поместье которых находится на окраине города, взялась за это дело. Вот сейчас и решается этот вопрос. Обладатель фиолетовых глаз, имя которого Мисоно Алисэйн, должен выбрать одно решение. Правильное оно будет или нет — никто не знает. Голова идет кругом, а мысли превращаются в котел каши, нервы дергают, дыхание учащается, боль подходит к вискам, и парень судорожно подносит палец к больному месту. Но Мисоно сильный. Несмотря на то, что уже готов сдаться, он не будет этого делать. Парень уверен, что сможет найти убийцу, что сможет раскрыть дело. Нельзя подвести — на них вся надежда. Мисоно успокаивается, стресс проходит вовремя. Мысли складываются по полочкам. Чувствуется невообразимое блаженство. Звуки вокруг тоже прекратились. Наступила мрачная тишина, которая длилась около трех минут, пока все сидевшие за столом ждали ответа Мисоно. Парень сидел с закрытыми глазами и не сразу заметил резко наступившую тишь.
— По количеству жертв убийца не собирается останавливаться, — спокойным тоном произнес Лили.
Мисоно знал, что он все-таки что-то да и придумает. Идея пришла очень неожиданно даже для самого Алисэйна. Обладатель фиолетовых глаз отдает приказ привести лучшего слугу и врача поместья. Конечно, он знает, о ком говорит, и надеется, что остальные думают так же.
Махиру Широта — шатен двадцати трех лет. Очень известен в поместье. Всегда выполняет порученную работу до конца и с радостью. Имеет хорошо укрепленные дружеские отношения с Мисоно. Иногда бывает неуклюжим, но это не снимает его с должности лучшего врача этого дома.
— Я знаю одного мага, — начал Мисоно, смотря в глаза Махиру, — который мог бы помочь нам. — Мисоно тяжело вздохнул, закрывая глаза. — Знаешь, он не особо дружелюбный. Я бы хотел, — Алисэйн снова вдохнул воздуха и с тяжестью в словах выдохнул: — попросить тебя найти его. Он живет в одной из малых деревень…
Маг, известный как Сонный Дьявол, по неизвестной причине перестал появляться на людях. А если и нужно было выйти, он надевал черное полотно поверх вещей и головы. Жил ни богато, ни бедно, но бедным его считал Широта, когда только узнал его ближе.
***
Приехав в ту самую деревню, Махиру отыскал ветхий домик и постучал в дверь. Послышался грохот, а следом тишина. Но спустя секунд пять шатен услышал шаги. Совсем рядом с дверью произнесли:
— Кто там?
Широта вздрогнул. Колени затряслись, а рука судорожно поднялась, Махиру приложил ее к двери и дрожащим голосом, запинаясь, спросил:
— В-вы Сонный Дьявол?
— Я.
— Я бы, — Махиру сглотнул, — я бы…
— Я не жду гостей, — перебили шатена.
Махиру настойчиво постучал, пытаясь собраться с духом.
— Меня прислали найти вас, говорят, без вашей помощи нам не справиться. Я пришел не по собственной воле, как вы поняли. И мне тоже не особо хотелось идти в такую даль. Если в вас есть хоть капелька человечности, откройте мне дверь.
Что-то кольнуло в груди мага. Сердце, наполненное лишь тенями уныния, печали и разочарования, забилось так сильно, словно это не сердце стучало, а паровоз мчался на всех парах.
Ручка двери дернулась, Махиру насторожился. Перед ним предстал сам маг в плаще темного цвета, черных сапогах и низко опущенная светлая голова.
Широта представлял его намного иначе, поэтому, удивившись, остолбенел. Сонный Дьявол выглядел довольно молодым, казалось, почти ровесником.
— Я-я, — запнулся Махиру, — извините.
— Я помогу.
— Спасибо огромное!
Но маг проигнорировал эмоции шатена и прошел мимо.
***
Железнодорожная станция. Сонный Дьявол и Махиру ждали поезд, который направляется в Лондон. Оба стояли молча. Шатен слегка вздрагивал от холода. Обнял себя руками, чтобы немного согреться. Дул легкий, но холодный ветер. Широта стоял, сжав зубы, тело было напряжено, парень шипел, немного покачиваясь с одной ноги на другую. Светловолосый заметил поведение шатена, он снял плащ и накрыл им Махиру. Широта, разумеется, удивился, а Сонный Дьявол безразлично смотрел вперед. Шатен улыбнулся.
«Если в вас есть капелька человечности, хоть откройте дверь», — эти слова напомнили колдуну следующую фразу:
«Если твоё сердце способно любить, спаси его».
— Не способно.
Наконец пришел нужный поезд. Дорога была долгой и тихой. Ни Сонный Дьявол, ни Махиру не избавились от мысли о том, что нужно молчать. Но тишину нарушил шатен:
— У тебя есть имя?
— А ты как думаешь?
— И как оно звучит?
— Куро, — ответил светловолосый. — Но это не обязательная часть нашего разговора.
— Широта Махиру, — парень протянул руку. — И спасибо за то, что помог согреться.
Улыбка Махиру заставила Сонного Дьявола смутиться, и он быстро опустил голову.
В голове Куро кипели различные мысли, буря эмоций накрывала с головой, создавалось ощущение некого беспокойства. И почему-то Сонный Дьявол, не контролируя себя, посмотрел на шатена взглядом, полного надежды. Что-то подсказывало: вот он, тот, кто сможет излечить. И Куро больше не будет чувствовать себя одиноко.