ID работы: 1049463

У меня мало друзей!

Гет
G
Заморожен
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Полупустой бар. Снаружи висит вывеска «Red Grani», освещая неоном ночную улицу. Внутри всё будто замедлилось: плавная музыка звучит из колонок, разносясь по всему помещению, освещение приглушено. Бармен, по совместительству владелец заведения, лениво протирает стаканы. Кое-где всё ещё сидят посетители: кто-то ютится в углу, потягивая коктейль, там да сям сидят несколько парочек, наслаждающихся обществом друг друга, на высоком стуле у стойки одиноко сидит девушка.       - Повтори, Тед, - и она протягивает ему вновь опустевший фужер.       - Может, достаточно уже? - бармен с беспокойством глядит на клиентку и отбирает форменный кусок стекла на ножке.       - Ну-у, чего ты нудишь, Тед? Ты же прекрасно знаешь, что мой организм и не такое количество алкоголя способен выдержать, - на лице светловолосой появилась милейшая улыбка, пред которой никто не в силах устоять.       - Ладно, ладно, Хаку. Только потом не проси сакэ, у меня ег...       - Спасибо-спасибо, мой сладенький! - защебетала та. Сложив губки бантиком, девушка потрепала за щеку Касанэ и залилась звонким смехом. Тот лишь хмыкнул и поставил перед девушкой стакан с выпивкой.       Внезапно, дверь заведения отворилась и в бар зашел парень. С виду и не скажешь, сколько ему лет, и не рассмотришь как следует, лишь вблизи, ведь освещение было настолько скудным. Медленно доковыляв до стойки, он взобрался на крайний стул. Не поднимая головы, он молвил:       - Вишнёвого соку и водки с перцем, пожалуйста, - Тед и Хаку перекинулись удивлёнными взглядами, но Касанэ, не медля, поставил перед посетителем высокий стакан, наполненный тёмно-красной жидкостью, и рюмку водки, на дне которой бултыхался скрюченный, малюсенький перчик. Парень влил в себя водку, подцепил языком перчинку и зажал её в зубах. Он повернул голову к Хаку и растянулся по всей стойке, пытаясь дотянуться до неё. Заинтересованный взгляд беловолосой скользнул от стакана с выпивкой к зажатой в зубах закуси. Тот кивнул и попытался придвинуться ближе. Девушка последовала его примеру. Приблизив своё лицо к лицу незнакомца, она учуяла запах перегара. Поморщившись, Йованэ без раздумий откусила небольшой кусочек от предложенного и скривилась ещё больше. Она тут же запила перчинку горючим, о чём, конечно же, пожалела.       - Тед, водички! Налей водички! - запищала беловолосая, выдыхая воздух ртом. Касанэ, с лёгкой усмешкой на губах, сунул ей в руки стакан холодной воды. Осушив его, девушка испустила облегчённый вздох.       Незнакомец ухмыльнулся и повернулся к своему соку, потягивая его через трубочку. Люди, один за одним, стали медленно расползаться по своим домам. В баре остались только трое.       - Думаю, пора закругляться, - озвучил вслух свою мысль Тед, расставляя всё по своим местам. Двое лишь кратко кивнули. Первой отозвалась Хаку:       - Ты прав. Благо, завтра выходной, можно отоспаться, - она зевнула и переклонилась через стойку. - Пока, Тед, - обняв парня на прощание, девушка соскочила со стула и, постукивая каблуками, направилась к выходу. Следом за ней последовал незнакомец, помахав на прощание владельцу заведения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.