ID работы: 10494666

Развенчанные боги

Слэш
NC-17
Завершён
39
автор
Размер:
174 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 122 Отзывы 16 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Они даже не услышали, как Ирвинг подошел к ним вплотную. Молодо-зелено. Два брата-акробата. — Если вы видите меня, это означает, что вы облажались, — грозно говорит он. Оба недоуменно вскидывают глаза: серо-зеленые и прозрачно-голубые. Тай — всклокоченный, в очках. Аккуратный Эллиот — в белоснежной рубашке и с зализанными блестящими волосами. Он заметно изменился с тех пор, как «собрал себя по кусочкам» из множественных личностей, как он говорит. Человек в китайской маске наставляет на них оружие. — Это означает, что рабочий день закончился три часа назад. И мы привезли пиццу. Если бы не мы, вы бы оба давно уже умерли с голоду, гении, — усмехается Ирвинг. — Бу-у-у! — говорит человек в китайской маске. — Сдаемся — сдаемся, Арвид, — хохочет Тай, пока малыш размахивает игрушечным автоматом. — Эй, малыш, да иди ты, напугал меня до чертиков! — дурачится Эллиот. — Вы это видели?! Такой смелый и грозный! Тай, весь в тебя, приятель. Тайрелл подхватывает Арвида на руки. И сразу заметно, насколько отец и сын похожи. Голубые маленькие глаза смотрят доверчиво и радостно. Голубые глазищи напротив искрятся счастьем. Простым, земным, лишенным блеска. Обыкновенным. Как говорится в одной песне: leva ett liv värt att dö för. Живи жизнью, за которую стоит умереть. Ирвинг расхаживает по офису, пока все суетятся вокруг пиццы, берет от нечего делать с полки книгу. Единственную, которую они все же написали совместно с Таем, хоть это было и нелегко. И напечатали. Ту самую, которую начали еще в Канзасе. Пока Эллиот рассказывает что-то смешное, пока Арвид звонким голоском что-то спрашивает, а Тай ему объясняет, фиксер открывает книгу и читает первую строчку: «Самая лучшая маска — быть собой. Ирвинг кажется добродушным чудаковатым мужчиной. Ирвинг таков и есть в глубине души».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.