ID работы: 10494709

А если это любовь?

Гет
R
Заморожен
31
автор
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
*Действия происходят в июле 2017 года* —Мариночка Владимировна, вызывали? , -постучался в  кабинет глав.врача экстренной хирургии Н.И.И Склифосовского звезда больницы и любимец женщин-Олег Брагин. Не дождавшись ответа он ввалился в кабинет не ожидая увидеть Марину не одну… —Олег Михайлович,  прежде чем войти в кабинет, необходимо дождаться ответа.-слегка зло сказала Нарочинская… —Каюсь, каюсь  Мариночка Владимировна… -Олег сделал жалостливое лицо и тут же обратил внимание на таинственного незнакомца,  а вернее незнакомку… —А вы чья будите девушка? — довольно спросил Олег у неё… —А… — не успев сказать и слова, ее перебила  глав.врач: —Это Ирина Алексеевна Павлова, наш новый зав.отделения,  ну я надеюсь, что наш зав… -слегка неуверенно сказала Марина… —О  как… Ну я значит Брагин Олег Михайлович,  но для вас можно просто Олежка, -с ухмылкой сказал Олег и сразу же посмотрел на реакцию Нарочинской… Та в свою очередь делала вид, что ни Брагина, ни Павловой в кабинете нет, рылась  в бумажках… Нарочинская- сильная «баба», именно такой она выглядела для других, но вот Брагин знал, какая же она на самом деле… Она не «железная леди», нет, но она привыкла скрывать все под маской… Он понимал, что после его слов у нее в внутри происходило что-то странное, уж больно хорошо он ее узнал за эти полгода, и он не ошибся… Марина была зла и одновременно ей было смешно с действий Олега, ведь это тот еще бабник… Она сидела и не понимала как же она могла с ним связаться? —Марина Владимировна… Марина Владимировна  с вами все в порядке? , -задала вопрос Ирина Алексеевна… —А? Что? — немного непонимающи спросила Марина —С вами все  в порядке? Олег Михайлович говорил вам, говорил,  а вы как-будто не слышали его, он и ушёл хлопнув дверью… — продолжала говорить Павлова, при этом Марина ее очень внимательно слушала… —Да вы что… Со мной все в порядке, -улыбаясь сказала Марина… —Так что, вы согласны стать нашей зав.отделением? , -судорожно спросила Нарочинская —Не знаю, Марина Владимировна… Я столько лет проработала в плановой хирургии и тут вписаться в экстренную хирургию,  когда здесь что ни день, то новые трудности… Не знаю, мне нужно все хорошенько обдумать… —Ирина Алексеевна, именно такой специалист, руководитель нужен нашему отделению… Я надеюсь вы примите решение в нашу пользу.-С лёгкой улыбкой говорила Марина… —Я позвоню вам, когда смогу дать окончательный ответ… До свидания… —Буду ждать с нетерпением вашего решения, Надеюсь до скорого…-сказала Марина и дождавшись, когда она останется в кабинете одна, резко сорвалась с кресла и подошла к окну… Даже сильные женщины могут плакать… Она стояла, смотрела в окно и тихо, чтобы никто не услышал, ПЛАКАЛА… Она понимала, что Брагин не лучший вариант для отношений и совместной жизни,  но она любила его… Любила сильно… В ее голове крутились много разных мыслей… От этого в висках начало пульсировать, мозг отказывался выполнять свои функции в полной силе, в ушах появился тихий звон… Она не спеша дошла до диванчика и просто рухнула на него… Без силы и желаний что-либо делать…          *В коридоре* —Ох, Ирина Алексеевна, уже уходите? — догнав Павлову вдруг спросил Олег… —А? Да… Думаю да… Правда я немного заблудилась в коридорах этой больницы-немного грустно сказала Ирина… —Да что вы… Пойдемте,  я вас провожу… —Правда? Ой спасибо… —А что, вам у нас не понравилось? -немного грустно спросил Брагин… Они не спеша шли в приёмный, к выходу… —Да нет, что вы… Просто я столько лет проработала в плановой хирургии,  что навряд ли смогу влиться в жизнь экстренной хирургии… —Ну… вот и выход.-с каплей грусти сказала Олег и тут же продолжил: —Ирина Алексеева,  вы на машине? Может вас подвезти? У меня как раз смена закончилась…-слегка неуверенно спросил тот… —Нет, Нет Олег Михайлович,  что вы, не нужно, я сама доберусь как-нибудь,  не нужно…-также неуверенно сказала Ирина… —Ну хорошо… Надеюсь, что вы примите правильное решение насчет перехода в наш дурдом, ой… В Склиф-с улыбкой сказал Олег… —Ну вы и шутник, Олег… Михайлович —Для вас просто Олежка, не забывайте-одарив Павлову невероятной улыбкой он направился в ординаторскую,  что бы переодеться…       Выйдя из больницы Павлова направилась не спеша к своему дому… В её голове был полный бардак, она не знала что же ей делать… Она давно мечтала перейти в Н.И.И Скорой помощи Имени Склифосовского,  но не было возможности,  а сейчас… Сейчас когда к ней поступило такое предложение её одолевало много сомнений… «А смогу ли я?», «А если не получится?»,"Стоит ли вообще переходить в Склиф?»,"А если это мой шанс?"-только это было сейчас в её голове..... Она очень переживала, в глазах стало темнеть, в ушах звенело… Видимо от переживаний поднялось давление… Ирина аккуратно присела на скамейку, открыла свою сумочку и достала таблетку… Выпив её, она просидела еще минут 5 и решила вызвать Такси,  т.к сама она до дома уже наврядли сможет добраться.....                   *В Склифе* —Ну всё Нинок, я полетел, пока.-с улыбкой произнёс Олег —Михалыч, чё  у вас там с Маринкой происходит? Ходит сама не своя, вялая какая-то,  ходила к ней в кабинет, а она лежит на диване вся бледная и смотрит в одну точку… Я её еще никогда такой не видела.....-растеряно сказала подруга… —Чего? Правда что ли? Или ты пошутить  решила? -удивленно спросил тот. —Какие шутки Михалыч, тут уже не до шуток… Довел ты бабу, ой довёл. Вот кто-кто, а Маринка крайне сильная и видеть её такой…-сразу же замолчала Дубровская. —Так, я понял… Мне это…я там… Короче, ай…-замешкавшись Олег направился в кабинет главврача…                              *** —Марин… Марина, я знаю что ты в кабинете, открой мне дверь… —Олег уйди, прошу, просто уйди… —Марина, если не откроешь дверь, я сломаю её к чёртовой матери… —УЙДИ, я тебя прошу просто уйди… —Марина… —Вон… «Твою мать…» -только это крутилось в голове Олега… Возможно это конец истории Брагина и  Нарочинской, и начало двух новых историй… А может и нет… Может они смогут поговорить спокойно и останутся вместе, вдвоём..... Все в отделение слышали эту ссору… Многие знали о том, что в жизни Олега и Марины много трудностей,  но никогда до этого они так открыто не ругались…            *Дома у Павловой* —Мальчики, я дома. Тёма, сынок, помоги пожалуйста.-устало сказала Ирина —Тём… —Его нет, он ушел с какой-то девушкой.-ответил Николай,  муж Ирины —Ах, ну тот как обычно… —Где ты так долго была Ира? —Я… А я ездила в склиф, говорила с глав.врачом отделения экстренной хирургии,  она очень желает что бы я вышла к ним в отделение в качестве заведующей … —И ты согласилась? —Я…Я не знаю, сказала что подумаю… —Так я сейчас приготовлю нам поесть раз уж ты ничего не приготовил.-весело говорила Ирина, даже не подозревая, что может сейчас произойти… —Ира, я не буду есть… Я ухожу Ира, я ухожу от тебя… —*Смех* Ты щас шутишь? Так давай садись я быстренько. *Смех*, Ну ты и шутник, Коль… —Я не шучу Ира, я ухожу от тебя… —Хыхы-хы, ты щас серьёзно? — ошарашено спросила Ирина… —Да, я больше не могу быть с тобой,  находиться в одной квартире,  рядом с тобой, меня это угнетает… —Хааа, ты уже и собрался,  готовился… Я не пущу тебя никуда… —Ира, мы взрослые люди, я не люблю  тебя, давай без этих сцен… —К ней уходишь? К аспирантке  своей? Да? —Ира, ну что ты как маленькая, ей богу,  пропусти меня… —Скотина..... Павлова начала плакать, просто плакать, ей было обидно, что ее в очередной раз предал дорогой человек… Она решила утешить свою боль и обиду алкоголем… Она считала, что это лучший способ отвлечься и успокоиться после всего произошедшего…   Простой июльский день… Именно в этот день разрушилось 2 пары… А может это и к лучшему… Скоро все встанет на свои места, вот увидите.....
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.