ID работы: 10494774

Вит Ренан Малфой

Джен
PG-13
Заморожен
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
129 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 17 Отзывы 28 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
***       *В офисе аврората.*       Люциус Малфой разговаривал с аврором, расспрашивая о результатах поиска. — Лорд Малфой, мы делаем все, что в наших силах… — Вы делаете недостаточно. Мне нужны результаты, а не ваши жалкие оправдания. — Люциус окатил аврора ледяным взглядом и подошел к Драко. — Мы уходим.       У него было отвратительное настроение. Сегодняшний день мог быть по праву назван одним из худших в его жизни. Сначала унизительная драка в книжном, потом сообщение от Нарциссы о том, что Вит был похищен. Просто немыслимо! Лорд Малфой досадливо поморщился. — Отец. — Мм? — Зачем его искать? — Попробуй подумать, сын.       Один урод, второй кретин… ***       Наконец, добрался до Косой Аллеи. Устал как собака. Бар-переход почти не отличался от знакомого мне по описанию. Немного светлее, да и Том выглядит моложе. Прокашлявшись и состроив максимально невинный вид я подошел к барной стойке. — Доброе утро. Я бы хотел снять комнату на сутки. — Пять галлеонов, мисс, — пробурчал бармен. Очевидно Том был немного не в себе. Я нехотя передал ему деньги. — Ваш ключ.       Я добрался до комнаты, поднявшись по скрипучей лестнице. Пять галеонов, это же настоящий грабеж! Ну да ладно, выбирать не приходится. Я вставил ключ в замочную скважину, дверь отворилась и передо мной предстала она... Пожалуй это место займет второе место в топе "места не пригодные для долгой и здоровой жизни". Закрыв дверь, я лег на кровать и заснул, как только голова коснулась подушки.

***

— Урод! — Мужчина с белыми волосами занёс трость над свернувшимся комочком ребёнком. Сквозь порваную рубашку были видны шрамы. Раздался звук удара. Мальчик вздрогнул, но не произнёс ни звука. Кровь остановилась сама собой, а раны затянулись оставив едва заметные следы. — Выродок. — Бросил Люциус Малфой и вылетел из комнаты, хлопнув дверью. Я осторожно коснулся плеча мальчика. Он вздрогнул и повернулся лицом в мою сторону. — Ты еще кто? - Раздраженно спросил он. — Не помню, — ответил я после небольшой паузы. Мальчишка видимо ожидал такого ответа, иначе объяснить его понимающую физиономию нельзя. — Как ты здесь оказался? — Встретил старикашку. Старикашка сказал: "Богам стало скучно, иди и развлеки их". — Хм, похоже на них. Стать игрушкой богов… Никому не желаю такой участи. — Даже Люциусу? — спросил я с любопытством. — Никому. — Отрезал он. — Но боги есть боги, с ними не поспоришь. — Он мягко улыбнулся, словно утешая меня. Повисло молчание. — Хэй, наклонись-ка. Я поспешил выполнить его просьбу, но при этом больно стукнулся коленом об пол. Мой собеседник устало вздохнул и приложил к моему лбу свою ладонь. Голова взорвалась болью и я начал терять сознание. — Удачи, Вит. ***       Брр! Ужасный способ передачи данных. Вместо обычного разговора за чаем и сухариками… Но это все же лучше чем ничего.       Итак, что мне теперь известно: во-первых, моё имя — Вит Ренан Малфой. Звучит круто и пафосно. Во-вторых, семья меня похоже ненавидит, но Добби во мне души не чает, это слегка обнадеживает. В третьих, мне скоро 11 лет, что значит Хогвартс. В четвёртых, этот парень стащил ключ от сейфа своего папаши. В пятых, я зря сюда пришёл. Надо валить. Куда — непонятно. Хоть в тот же сейф.       Так спокойно. Вдох выдох. Что мы имеем? Мы имеем деньги, позаимствованные у того мужика (никаких угрызений совести по этому поводу не испытываю), ключ от сейфа, к сожалению мне не принадлежащего. Небезопасное место для ночевки до завтра, информация о каноне (крайне сомнительное преимущество, если учитывать мою не существующую в нем тушку), «беспокоящийся» родитель. И магия, куда уж без неё.        После недолгих раздумий я определил план действий. Обменяю золото, уйду в лес... Буду жить в шалаше... Но лучше в палатке. Это удобно, практично, экологично, а если подержанную брать, то еще и дёшево! Я умен, я хитер… Так, вернёмся к реальности. Для приобретения временного жилья мне следует сменить внешность, меня наверняка ищут и не хочется чтобы нашли. Смена внешности крайне необходима, но как это сделать — непонятно. Думай Вит, думай. Кто я? Вернее кто эта тушка? Малфой по отцу, Блэк по матери... У Нарциссы есть две сестры: Беллатрисса и Андромеда. У Андромеды есть дочь метаморф. Это похоже на рабочую гипотезу... Но сейчас на это нет времени. Еще есть вариант перекрасить волосы в другой цвет, к счастью, пыли и грязи у меня тут много. Глаза можно закрыть, думаю я справлюсь с ориентацией в пространстве.       Приступим к действиям. 1. Покататься по полу; 2. Перекрасить волосы в серый; 3. Свалить через окно (может стать дурной привычкой); 4. Обменять деньги в банке; 5. Перейти на другую сторону; 6. Купить палатку, консервы, сухариков; 7. Уехать из Лондона; 8. Найти подходящий лесок; 9. Разложить палатку; 10. Отпраздновать День Рождения. Список составлен, приступаем к исполнению.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.