ID работы: 10494774

Вит Ренан Малфой

Джен
PG-13
Заморожен
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 3 Отзывы 28 В сборник Скачать

15 глава

Настройки текста
      *Хижина Хагрида*       Дверь резко распахнулась. — Здравствуйте, мистер Хагрид! Меня зовут Вит, я очень много о вас слыш… Что-то случилось? — Лицо первокурсника стало озабоченым. — Хагрид что случилось? — Гарри подошел к леснику. — Ничего, проходите ребятки. Чай будете? — Хагрид, ты можешь нам рассказать. — Мы никому не скажем. Вит и Колин тоже, правда? — Конечно. — Друзья синхронно кивнули. Хагрид всхлипнул. — А-арагог заболел. Он достал из кармана носовой платок и высморкался. — Не переживай, Хагрид. — Мистер Хагрид, мы можем чем нибудь помочь? Я сделаю все, что в моих силах. Хагрид улыбнулся. — Просто Хагрид, спасибо. — Хагрид высморкался. — Но Арагог даже меня не подпускает. Лесник разрыдался. — Почему? — Гарри искренне недоумевал: Хагрид любил животных и скорее потерял бы руку, если бы от этого зависело доверие его любимцев. — *Всхлип.* Он считает, что я их отравил. — Их? — Колин округлил глаза. — Паучкиии.       Рон помрачнел. Гермиона прикрыла рот рукой. Гарри… Гарри как Гарри. Вит и Колин выглядели удивленными, но не слишком. — Мист… Хагрид это акромантулы? — Вроде так они называются. Гермиона пискнула и начала что то объяснять про классы опасности. Когда она выдохлась, мы попрощались с лесником. — Гермиона, я думаю, что Хагрида нужно утешить. — Как? — Хм… Ну, вот когда у него День Рождения? Трио ойкнуло. — Колин? — Дай подумать, Вит. — Мы ведь и правда не знаем когда у Хагрида… — А это важно? — Конечно же, Рон! — Я не об этом. Обязательно ли нужно ждать его Дня Рождения? Вит улыбнулся. — Хорошая идея! — У него был на прошлой неделе, — внезапно подал голос Колин, — мы опоздали, товарищи.

***

      План сработал идеально, по другому и быть не может. Я что-то слишком сильно увлекся. Мне нужно сосредоточиться. Ааргх! Вот кто придумал выращивать Это?! Полезно для здоровья?! Так сами свои травки… Да что хотите делайте! — Мистер Малфой, не повредите корни. — Да, профессор.       Травка-муравка, чтоб её. Почему мне не нравится данное растение? Сомневаюсь, что вам понравится нечто похожее на кактус (на которые у вас аллергия, между прочим) с сочащейся из «иголок» крайне странной субстанцией. Но это же магия, чего мы ждем в конце концов? Травология… Кажется, от нее фанатеет только Спраут… — Мистер Малфой, вы в порядке? Вы плохо выглядите. — Извините за беспокойство профессор, но мне и впрямь нехорошо. Можно я пройдусь до Больничного крыла? — Да конечно идите. Мистер Криви, проводите его и возвращайтесь.

***

— Зачем тебе это понадобилось? — Даже не пожалеешь бедного больного? — Ха-ха, очень смешно. Так зачем? — Колин, ты заметил ту черную тетрадку. — Дневник Его Темнейшества? Вит усмехнулся. — В точку. — Сколько? — Мм? — Сколько ты заплатишь? — А сколько ты хочешь? — Месяц? — Два. — Полтора? — Месяц и три недели. — С вами приятно иметь дело мистер Криви. — Анологично мистер Малфой.

***

      *Больничное крыло.* — Мистер Малфой, что у вас случилось? — Мне стало плохо на Травологии, но теперь мне лучше, спасибо за беспокойство я пойд… — Стоять. Вит бросил тоскливый взгляд, на Колина, который потихоньку приближался к спасительным дверям. — Мадам Помфри, мне правда уже лучше. Но целительница уже ушла за зельями. Гриффиндорец вздрогнул. — Я буду тебя помнить, Вит. — Колин ретировался. — Предатель… Мадам Помфри уже вернулась с зельями самого мерзкого вида. Вит вздрогнул.

***

      *Запретный лес.*       Паукам было плохо не только из-за болезни, но и из-за страха перед древним злом. Василиск пробудился, в этом лесу стало небезопасно.

***

      *Тайная комната.* — Том, ты думаешь? — Мм? Конечно, тебе просто надо поговорить со статуей. Джинни зашипела, дневник задрожал. — Не смейся! — Ха-ха, прости, но если бы Салазар тебя услышал… Попробуй ещё раз, я уверен, что ты справишься. — Раз уж ты так говоришь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.