ID работы: 10494774

Вит Ренан Малфой

Джен
PG-13
Заморожен
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 3 Отзывы 28 В сборник Скачать

16 глава

Настройки текста

***

      Канун Хэллоуина.       *Малфой-мэнор*       Люциус Малфой сидел в кресле. Бутылки с алкоголем были выстроены ровными рядами. Лорд спал с улыбкой на лице. Дверь скрипнула, Нарцисса Малфой с осторожностью вошла в кабинет мужа. Она вытерла глаза и достала из складок одежды пузырек с зельем. Ей стоило большого труда его достать. Амортенция — зелье не из дешевых. — Все будет как раньше. — Нарцисса слабо улыбнулась.       С тех пор как родился Вит, Люциус изменился. Стал более жестоким, после этого он… Она прекрасно осознавала, что зелье не вернет ей любовь Люциуса. Но он был ей нужен. Леди Малфой вылила зелье в первую попавшуюся бутылку. Сморгнула слезу, дверь закрылась.

***

      *Выручай комната.* — Ну-фу-фу, так вот ты какой, дневник Тома Редла. Дневник выглядел как обыкновенная тетрадка. Вит открыл его. — И чего я ожидал? — Откуда мне знать? Ты, же у нас… Эй! Только не забудь про домашку! — Колин увернулся от чернильницы и скрылся. Малфой занес перо над страницей. — Приветик, Томми.       Вит старательно вывел на листе бумаги… (Кхм, история предпочитает умолчать детали.) «Не пытайся меня напугать!» «Я не пытаюсь! У меня просто получается. (Смайлик)» «У тебя ничего не выйдет, меня не возмут подобные методы.» «Хм, раз ты так уверен…» «…Не смей! Я тебя…» Вит улыбнулся. — К сожалению ты до этого не доживешь. Файндфайр. Дневник вспыхнул и тут же погас. На странице появилась надпись: «Ничтожество.» — Сам такой! Будто у тебя с первого раза получилось. Файндфайр! Тетрадь почернела и скукожилась. Вит вытер со лба пот. — Я гений, всегда это знал.

***

      *Гостиная Гриффиндора.*       Джинни Уизли ощутила, как связь с Томом оборвалась. Хоть дневник и пропал, она не беспокоилась. Том никогда не оставлял ее одну. Она покачнулась и потеряла сознание. Все вскочили с мест. Перси Уизли наколдовал носилки и ее оперативно доставили в Больничное крыло.

***

Кабинет директора. — Но профессор, почему вы считаете что я виноват в случившемся? — Мальчик мой, — Вит вздрогнул — Я этого не говорил, лишь спросил не знаешь ли ты, почему это произошло. — Да, профессор, вы этого не говорили, но намекали. Я не знаю почему это с ней случилось. Я не желаю ей зла. Мне нужно идти.       Дамблдор уже вовсю блистал стеклами очков. Но через закрытые глаза правды не прочитать. — Вит, мальчик мой, взгляни на меня. Вит открыл глаза, его вертикальные зрачки расширились. Дамблдор блеснул стеклами, его лицо побледнело. — Профессор, не пытайтесь прочесть мои мысли, там нет ничего хорошего. Гриффиндорец встал, поклонился и вышел из кабинета.       Дамблдор посмотрел ему вслед. Он был уверен, что этот мальчик многое пережил, но ради общего блага приходится жертвовать самым дорогим…

***

      Директор без сомнений является сильным магом, но время оставило на нем свои следы. Он смотрит на людей свысока. Это выйдет ему боком. Интересно, чем закончится эта игра если устранить главных игроков…

***

      Вит постучал в дверь Локонса. — В-войдите. Гриффиндорец вошёл. — А, это ты, Вит. — Добрый вечер профессор, у вас что-то случилось? — Нет, все в полном порядке. Сейчас поздно, ты должен уйти. — Профессор я уверен, что вы справитесь, но если… — Вит, иди спать. — И-извините, что побеспокоил. Спокойной ночи, профессор. Дверь закрылась, но тут же открылась. — Профессор, вас не было на завтраке, я принес вам газету. — Спасибо, Вит, можешь идти. — Спокойной ночи, профессор.

***

      *Гостиная Гриффиндора.*       Вит вошёл, все разговоры стихли. — Вит, нам нужно поговорить. — Гермиона отвела его в дальний угол там уже сидели Рон, Гарри и Колин. — Почему тебя вызвал директор? — голос Рона дрожал. — Он считает что я причастен к случившемуся с Джинни. — А ты причастен? — Я прошу вас меня выслушать. — Ты… — Рон. Вит, мы тебя выслушаем, но поверить или нет, зависит от нас. — Гарри был напряжен. — Ладно, фуф, я не знаю почему это произошло, но у меня есть несколько предположений, первое — ее отравили, второе — ее прокляли, третье — это переутомление.       Гермиона покачала головой. — Дамблдор не стал бы тебя вызывать из-за переутомления. Вит изобразил шок. — Подождите-ка, это значит, что с обмороком что-то не так, и директор об этом знает. Иначе он бы не стал меня вызывать. Но почему меня? — Ты Малфой. — Что ж этот момент мы прояснили, пора спать, вы не думаете?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.