ID работы: 10494774

Вит Ренан Малфой

Джен
PG-13
Заморожен
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 3 Отзывы 28 В сборник Скачать

21 глава

Настройки текста
— Вит, что-то случилось? — У меня плохое предчувствие. — Вит, тебя зовет Макгонагалл! Вит вздрогнул и с опаской посмотрел на друга. — Иди, если там будет заместитель… — То все будет в порядке, ага. Первокурсник встал и вышел в коридор. — Колин, как думаешь… — С ним все в порядке, Гарри можно тебя сфо… Гарри Поттер побледнел и начал пятиться к выходу. Рон хихикнул.

***

      «Что же было в том письме? Это явно связано… У меня плохое предчувствие…» Вит постучал в дверь кабинета. — Войдите. — Здравствуйте, профессор. Вы меня вызывали? — Да, мистер Малфой. Ваш отец сегодня будет в школе… Мистер Малфой, что с вами?! Первокурсник побледнел и прислонился к стене. — Я в порядке, профессор. — Вам следует посетить Больничное крыло. Вит кивнул. — Профессор, я могу идти? — Можете быть свободны, мистер Малфой. Гриффиндорец поклонился и вышел из кабинета.

***

      *Кабинет директора.* — Альбус, я категорически против того, чтобы… — Все будет в порядке, Вит сильный мальчик, он сможет с этим справиться. — И всё же, будет лучше, если они не встретятся. Альбус Дамблдор посмотрел в окно. — Со страхами нужно бороться, пока ты молод. — Не с такими страхами. — Он должен сам с этим справиться. Минерва Макгонагалл почувствовала раздражение.

***

      Вит отыскал заброшенный кабинет и сел на стол. «Значит, «отец» почтит их своим присутствием. У его визита может быть несколько целей. Первое, что приходит на ум, это — проверка работы ритуала, второе — поиск недочётов в работе директора, третье — он может оставить в школе какую нибудь пакость. Аргх, бесит!» Первокурсник похлопал себя по щекам и нахмурился. — Я гений- Вит обвел взглядом кабинет. Малфой соскользнул со стола и поплелся к лестнице ведущей на восьмой этаж.

***

      «Вита долго нет.» — Колин посмотрел на часы. — Я сейчас. Трио кивнуло и уткнулось в домашнюю работу. Гермиона проводила Колина взглядом. Криви вышел на лестницу и рванул на восьмой этаж.

***

      Дверь в Выручай комнату осталась видна. Колин осторожно ее открыл и вошел. — Тебе помочь? Вит вздрогнул и медленно кивнул. — Ритуалы? — Колин взглянул на обложку книги. — Отец приезжает. — Вот как. Хочешь его обмануть? — Желательно… — Думаю, я знаю, что тебе нужно. — Криви подошёл к стеллажу и отыскал глазами фолиант в темно-красной обложке. — Нашел, 867 страница. — Спасибо. — Обращайся, только не забывай платить. Вит рассмеялся и с облегчением взял в руки книгу.

***

      *Малфой-мэнор.*       Лорд Малфой взял в руки трость и вызвал домовика. — Принеси. — Да, хозяин. Хлопок, и перед ним появился черный кейс. Люциус усмехнулся, обнажая зубы, домовик поклонился и исчез. — Он пожалеет обо всем, что сделал. Слизеринец подманил к себе кейс и подошел к камину. — Хогвартс, кабинет директора. Мир покачнулся, и Лорд ступил на ковёр директорского кабинета. Директор встал из-за стола. — Здравствуйте, Люциус. Малфой скривился и кивнул. — Здравствуйте.

***

— Давай, Вит, у тебя почти получилось. Да, да, теперь приоткрой рот… Да не так! Муха залетит, будем надеяться на лучшее и верить в Мерлина.       Вит Ренан Малфой выглядел как… Как наркоман или алкоголик: глаза пустые, руки трясутся, лицо бледное, рот приоткрыт. — Колин, я тебя ненавижу. — Это мои слова! Вит устало кивнул и вышел из комнаты. — Хм, думаю, прокатит. Но все теперь зависит от этой бестолочи. Колин улыбнулся и погрузился в изучение портфолио учеников. — Занятное дельце…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.