ID работы: 10494774

Вит Ренан Малфой

Джен
PG-13
Заморожен
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 3 Отзывы 28 В сборник Скачать

20 глава

Настройки текста
      *Урок полётов на метле.* — Пятнадцать кругов вокруг поля. Начали. — Есть! Метлы взвились вверх. — Колин! Первокурсник повернул голову. — Как думаешь?! Можно ли получить освобождение?! Колин ухмыльнулся. —  Если появятся идеи, то я с тобой!

***

      *Больничное крыло.* — Потрудитесь объяснить. — Так точно, мэм! Вит врезался в столб и теперь не может летать. — Он-то понятно, но ты тут причем? Колин ударил себя в грудь и пустил слезу. — К-как его лучший друг, я понимаю всю тяжесть его страданий. И поэтому из-за психологической травмы я теперь не могу даже смотреть на метлы… Как-то так. — Так уж и быть, но только из-за того, что вы профессоры. Друзья покраснели и переглянулись. Мадам Помфри достала бланк и подписала. — Держите, и чтобы я вас тут больше не видела. — Спасибо, мадам!       Целительница махнула рукой и отвернулась. Гриффиндорцы уже мчали к выходу поэтому не увидели улыбки и взгляда, предвкушающего веселье.

***

— Мадам Трюк! Излучающие радость первокурсники бежали через все поле.

***

— Вит… — Колин… — Мы облажались… — Угу… — Это моя вина… — Это наша… — Если вспомнить, то это была твоя идея… Вит устало откинулся на скамье. — В чем вы облажались? — О, тебя уже выписали? Джинни кивнула и с любопытством на него посмотрела. — Так, в чем дело? — Вит придумал очередной «гениальный план». В конце концов, у нас будет гораздо меньше свободного времени… — Мадам Помфри!.. — Дурак, не здесь!       Бинс продолжал зачитывать материал, изредка поглядывая в сторону учеников на задней парте, но прерывать их беседу было бы лишним. Профессор узнал немного нового в процессе их разговора. Он все-таки был преподавателем в Хогвартсе, пусть и умершим. При жизни он… Опять на ностальгию потянуло. Бинс взглянул на сломанные часы и прервал лекцию. — Все свободны, но вас, молодые люди я попрошу остаться. Вит и Колин тоскливо переглянулись и подошли к столу.

***

— Добби. Хлопок. — Хозяин. Эльф замер в ожидании первого приказа. — Добби, что ты знаешь о Бинсе? — Добби нужно подумать. — Понятно, скажешь Колину, когда вспомнишь. Домовик кивнул. — Можешь идти. Хлопок. — Вит, я всё равно зол. Вит огорченно вздохнул. — Что же может изменить ваше настроение, моя принцесса.       В Вита полетели предметы со всей спальни, благо, они жили только вдвоём. Он пытался сопротивляться, но был связан и обессиленной гусеничкой свален на кровать. — Возможно, я тебя и прощу… — Вот как! Потрясающе, чего желаете? — Что было в письме? — Письме? — Ты его не читал? — Я его сжёг… Но Колин, вряд ли там было что-то важное?! — Дурак, там могли быть улики! — Улики? Колин посмотрел на друга с таким удивлением что тот почувствовал себя крайне неловко. — Улики — это… — Я знаю, но зачем тебе собирать улики против… — Ты правда не понимаешь… Я хочу чтобы его лишили права опеки. Вит растерянно моргнул и хихикнул. Колин раздраженно фыркнул. — Я знаю, что это будет сложно… — Колин, Лорд Малфой не тот человек… — Ради этого стоит рискнуть! — Тебе не нужно этого делать. — Вит, я видел, как ты вздрагивал, когда слышал его имя, я видел в твоих глазах страх…— Колин вздрогнул, когда вспомнил о том, что видел. Вит улыбнулся. — Спасибо, Колин. Но это правда не нужно. Я ведь «дома» почти не появляюсь. Живу в месте, где меня могут найти только хогвартские совы… — Я не откажусь от этой идеи. — Хорошо, рассказать тебе одну историю? — Валяй. — Я в этом плох, но дам тебе краткую сводку событий двенадцатилетней давности. Кхм, в Азкабане сидит невиновный человек, крыса Рона — анимаг, этот заключённый — крестный Гарри, анимаг сдал родителей Гарри Темному лорду. Ну как, займешься этим делом? Колин задумчиво посмотрел на друга. — Я не буду спрашивать, откуда ты это знаешь. Но думаю, это не помешает моей основной задаче. Будь уверен, Колин Криви соберёт всю информацию по этому делу. — Чудесно, а теперь… Может, уже развяжешь меня? — Хм, я подумаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.