ID работы: 10494774

Вит Ренан Малфой

Джен
PG-13
Заморожен
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 3 Отзывы 28 В сборник Скачать

24 глава

Настройки текста
      *Большой зал.* — Гарри, тебе не кажется странным то, как ведёт себя Малфой? — Вроде, как обычно, а что? — Он более спокойный, думаю, стоит ждать проблем. — Ты думаешь? Гермиона кивнула и посмотрела на стол Слизерина. Она сузила глаза и толкнула Гарри в бок. — Смотри.       Гарри поднял взгляд и закашлялся: он быстро посмотрел на Вита и вздрогнул. Его вид внушал опасения, кожа приобрела сероватый оттенок, руки дрожали. Гарри нахмурился и встал из-за стола, Гермиона схватила Рона за руку и поднялась следом. — Вит, нам нужно поговорить. Вит вздрогнул и медленно кивнул. — Пойдем. Колин, ты… Первокурсник сжал в руках фотоаппарат и встал. — Я иду. Вит? — Да. Вит встал и медленно поплелся в сторону выхода.

***

      *Заброшенный класс.* — Что случилось прошлой ночью? Трио встало перед выходом. Вит завел руки за спину и хрустнул позвонками. — Мм, ничего особенного. — Ничего особенного?! Ты видел, как на тебя смотрел Драко Малфой?! — Мерлин, разумеется я видел. Как на игрушку, которую не терпится сломать. Довольно забавно, не думаете? — Ты сумасшедший! — Рон Уизли шокированно смотрел на первокурсника. — Он всегда был немного экцентричным, но не сумасшедшим. — Колин хмыкнул и с неодобрением взглянул на гриффиндорца. — Хватит, мы сейчас говорим о том, что произошло прошлой ночью. — Прости, Гермиона, но мы не будем об этом рассказывать, по крайней мере сейчас. Гермиона нахмурилась и кивнула, Гарри и Рон переглянулись и посмотрели на первокурсников. — Надеюсь, вы нам расскажете. Судя по тому, что мы видели в Большом зале, вам понадобиться помощь. — Думаю, что мы сами справимся, но спасибо за предложение. У нас просто намечается небольшое приключение, обычное дело, не правда ли? Рон кивнул, но по его лицу было видно, что назревающая проблема ему не по душе.

***

      Драко Малфой открыл дверь класса и сел на стол. Спустя пять минут раздались шаги. Стук в дверь, и внутрь зашел мальчик с волосами цвета платины. Вит открыл глаза и встал на колени, механический голос произнес слова приветствия. Слизеринец вздохнул: он рассчитывал на веселье, но похоже отец вчера… Он отбросил эти мысли и улыбнулся. — Знаешь, в детстве мне было любопытно, что ты сделал для того чтобы заслужить… Подобное отношение. Сейчас это кажется очевидным.       Малфой соскользнул с парты и подошёл к брату. — Знаешь, почему? Потому что ты не человек, даже не животное. Ни то, ни другое, но дедушка почему-то хорошо к тебе относился! Но он умер, и знаешь, из-за чего? Но тут он себя одернул. Ухмылка на его лице растянулась еще шире. Слизеринец направил на брата палочку. — Ненавижу. Долор экс иктум.       Темно синий сгусток энергии влетел в тело первокурсника, он упал на пол и забился в судорогах. Глаза оставались пусты. Блондин прошел мимо него и вышел, закрыв за собой дверь. Вит подождал пару секунд и встал отряхнув мантию. — Колин, ты ведь все услышал? Из темного угла вышел мальчик с блокнотом в руках. — Разумеется. Вит, твой родственник — просто кладезь ценной информации. Еще немного, и можно будет писать книгу под названием «Наследник дома Малфой и скелеты в шкафу». Вит кивнул и задумчиво посмотрел на чёрную ленту, повязанную вокруг запястья. — Ты в норме? Выглядишь болезненно, я скажу Макгонагалл что ты плохо себя чувствуешь. — Потрясающая мысль.       Колин кивнул и осмотрел комнату на предмет забытых вещей. Он всегда так делал: новые данные иногда валяются прямо на дороге. В заброшенном классе была только сломанная мебель, шкаф с разбитыми стеклами, доска и несколько целых парт. Колин заглянул за доску, посмотрел под партами, в шкафу была только пыль, пара пауков, и гигантская книга, описывающая все тонкости работы с волшебными существами. Первокурсник очистил книгу и положил ее в сумку. Вит тем временем запускал бумажные самолётики летать по классу. — Нашёл что-нибудь? — Книгу. Думаю, тебе это пригодится.       Гриффиндорец кивнул и поджёг пару самолетов, направив их на встречу бумажным собратьям. Вспышка пламени. Пепел плавно опустился на пыльный пол. — Жестокий ты, все-таки. — Сказал наблюдающий за представлением Колин. — Пойдем. Вит встал и взмахом палочки убрал останки своей работы. — Есть немного, так что за книга? — О твоих любимых магических существах. Блондин радостно кивнул и в предвкушении уставился на сумку друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.