ID работы: 10494774

Вит Ренан Малфой

Джен
PG-13
Заморожен
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 3 Отзывы 28 В сборник Скачать

25 глава

Настройки текста
      *Запретный лес.*       Арагог был беспомощен. Будь здесь Хагрид, он бы обязательно помог. Но этому не бывать… Он обидел друга и не имеет права просить. Хагрид… Он бы помог, но сил для того, чтобы попросить помощи и извиниться, у него не осталось. Арагог окинул замутненным взглядом некогда могущественную колонию: от былого величия остались только обрывки паутины. Паук жалел о своем выборе, но было уже слишком поздно. Он почувствовал приближение приступа. Подобное происходило со всеми пауками, выжили немногие. Арагог забился в судороге. Он чувствовал, что это последний раз… Что же, он прожил долгую жизнь. Паук сожалел только об одном… — Про… сти… Арагог замер и больше не шевелился.

***

      *Хижина Хагрида.*       Лесничий проснулся, сердце болело, слезы полились из глаз. Хагрид посмотрел в сторону Леса и зарыдал, он чувствовал что связь с Арагогом ослабла, но решил что тот справится сам. И вот связь оборвалась. Его уже не вернуть, и в этом виноват он сам. Обида стоила жизни друга. Слезы лились непрерывным потоком. — Его… Надо з-забрать. Хагрид знал, как поступят со своим вожаком пауки…

***

      *Спальня Гриффиндора.* — Колин, что ты об этом думаешь? Вит только что открыл книгу, найденную Колином в заброшенном классе. Если точнее, то это была шкатулка в виде книги. — Вит, я уже заснул… — Колин, тут есть то, что придётся тебе по душе. — Давай завтра. — Колин перевернулся на другой бок. — Ладно, спи.       Вскоре раздалось мирное посапывание. Вит внимательно осмотрел содержимое шкатулки. Кинжал с чёрным лезвием, пузырек с темно-зелёной жидкостью, судя по надписи — яд, кольцо с фиолетовым камнем и конверт с его именем. Вит приманил конверт и открыл. Прочитав письмо, гриффиндорец помрачнел и взглянул на спящего друга. — Вит, ты идиот. — Я всегда это знал. — Колин улыбнулся и с насмешкой посмотрел на соседа. Вит приподнял бровь и сжег письмо. Криви обиженно на него посмотрел, но вовремя себя одернул. — Так что там? Малфой взял шкатулку и пересел на соседнюю кровать. Колин со свистом втянул воздух. — Можно? Вит кивнул и первокурсник с нетерпением взял в руки кинжал. — Обсидиан, эбеновое дерево, серебро… Гоблинская работа, судя по всему. Он отложил кинжал и внимательно осмотрел оставшиеся вещи. — Вит, это странно. — Странно, но почему бы и нет. Колин кивнул и посмотрел на друга. — Думаю, что нам стоит навестить одну замечательную полянку в Запретном лесу. — Ту что с… Вит прикрыл рот рукой и бросил на друга виноватый взгляд. — Так и знал. Колин улыбнулся и закрыл крышку шкатулки. — Мог и меня позвать, между прочим. Ну да ладно, про что ты говорил? Вит съежился и отвел взгляд, за что получил по голове подушкой. — Эй! За что?       Еще одна подушка врезалась в него сзади. Вит взмахнул палочкой и перехватил контроль, Колин успел увернуться, но врезался в кроватный столбик. — Пф, ты сама внимательность, как и всегда.       Колин покраснел и сделал резкий взмах, подушки со всей комнаты бросились на Малфоя и сдавили, оставив свободной только голову. Вит расхохотался и попытался пошевелиться. Колин ухмыльнулся и достал из чемодана перо и чернильницу. Гриффиндорец побледнел и с ужасом стал наблюдать за другом. Он зажмурился и покрыл лицо серебристой чешуей. Криви приманил блокнот и мгновенно зарисовал изменения. Удовлетворенно улыбнувшись, он подошел к другу, и, спустя пару секунд, на лице последнего можно было наблюдать усы и бороду дивной красоты. — Колин, я ведь тебе отомщу. Колин хихикнул и показал Виту язык.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.