ID работы: 10494774

Вит Ренан Малфой

Джен
PG-13
Заморожен
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 3 Отзывы 28 В сборник Скачать

26 глава

Настройки текста
— Мистер Малфой! Вит перевернулся на другой бок. Колин приоткрыл один глаз и лениво пихнул его локтем. Малфой вскочил и заозирался по сторонам. — Мистер Малфой, что я только что сказала? Вит задумался. — Мм, что трансфигурация очень сложный предмет и техника безопасности придумана не просто так? Профессор кивнула и продолжила объяснять материал. — Приступайте. Перья разлетелись по классу и приземлились рядом с учениками. — Колин, а что нужно делать? Первокурсник закатил глаза и приложил палочку к перу. Через несколько секунд на его месте лежал нож. Вит кивнул и повторил действия друга. — Десять баллов Гриффиндору. Заместитель директора прошла дальше, комментируя работу других учеников и поправляя движения палочек.

***

      Выйдя из кабинета, Вит приобрел свой обычный для текущей ситуации вид. Прежним он становился только в спальне и на уроках, где не было слизеринцев.

***

      *Запретный лес.*       Хагрид тащил на спине гигантского паука. Он оглянулся, погони не было. Великан осторожно опустил друга на землю и вгляделся в глубину леса. Раздался шорох, лесник вздрогнул и, подняв труп, побежал, ломая кусты.       Видневшаяся впереди хижина показалась настоящим спасением. Хагрид опустил Арагога на землю и прислонился к стене. Слезы полились непрерывным потоком.

***

      *Кабинет директора.* Альбус Дамблдор сидел сцепив руки в замок. — Вы не можете найти… — Но профессор, я почти подобрался к разгадке! Еще немного и… — Мальчик мой, я ведь уже давал тебе шанс. — Да, но… — Ты не оправдал мое доверие. Подросток побледнел и сжал кулаки. Упрямо вздернув подбородок он выставил барьер и приготовился. — Обливиэйт. Иди, мой мальчик.       Семикурсник вышел и закрыл за собой дверь. Директор улыбнулся и взял в руки пергаментный свиток. Раскопать примерное местоположение одной занятной вещицы удалось. Дамблдор откинулся в кресле и закинул в рот лимонную дольку. Но спокойствие долго не продлилось, взгляд, брошенный в окно, заставил директора вскочить со своего трона и вылететь из кабинета со всей своей прытью.

***

      Хагрид опустошал бутылку за бутылкой в попытках залить свое горе. Внезапно дверь распахнулась, и тяжело дышащий директор перешагнул порог. Лесничий вскочил, но падающие бутылки мгновенно были возвращены на место. — Хагрид, что это значит? Тот вновь залился слезами. Продравшись сквозь всхлипывания и горестные стоны, директор наконец понял, в какую задницу затащил его полувеликан. — Мальчик мой… — Альбус Дамблдор устало налил себе кружку (что бы это ни было)… — Арагог пребывает в ином мире, поверь, там ему будет лучше. А мне пора…       Альбус встал и, шатаясь, побрел к замку. Он так вымотался, что даже не заметил приставшего к одежде блестящего жука.

***

      Гигантский паучий труп так и остался лежать у всех на виду остаток вечера. Позднее, на редкий источник ингредиентов совершил набег всем известный Мастер зелий. Вскоре, школа узнала, что помимо оборотней в Очень Очень Запретном лесу обитают милейшие пушистики с восемью лапками и потрясающими аппетитами.

***

      Колин улыбнулся и посмотрел на трио, сидящее в крайне подавленном состоянии. Схватив за руку Вита он потащил его налаживать контакт. — Гарри, Гермиона, Рон, что-то случилось? Криви волновался за друзей это было видно. — Арагог умер. Вит расширил глаза — он был наслышан об этом гиганте. — Вы из-за Хагрида так? Трио синхронно кивнуло. — Не переживайте за него. — Вит успокаивающе улыбнулся, но где-то в глубине его глаз можно было увидеть радость от того, что план увенчался успехом. — Хагрид сильный. Улыбка переросла в оскал, но увидел это только Колин. — Давайте его навестим. — Вит уже вовсю сверкал глазами, Криви устало на него посмотрел. — Думаю, будет лучше, если мы придем вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.