ID работы: 10494774

Вит Ренан Малфой

Джен
PG-13
Заморожен
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 3 Отзывы 28 В сборник Скачать

28 глава

Настройки текста
Большой зал. — Гарри, давай сходим к Хагриду после обеда. Гарри кивнул и в предвкушении посмотрел на потолок. Стояла ясная погода. Колин с отсутствующим видом пожирал сосиски. Ему было интересно, какую глупость выкинет друг в этот раз.

***

      *Кабинет заклинаний.*       Флитвик довольно улыбнулся, наблюдая за успехами учеников. Первокурсники в этом году были очень способные. На Гриффиндоре редко встретишь такие таланты.

***

      *Большой зал.*       Вит записывал на пергаменте рецепт фамильного «антиопохмелителя». Колин заглянул в список ингредиентов и побледнел.

***

      *Хижина Хагрида.*       Громкий стук в дверь заставил лесничего поднять голову. Стук повторился, но уже громче. Хагрид застонал и приподнялся. Дверь резко открылась, и гриффиндорцы задержали дыхание. Вит с интересом заглянул внутрь и присвистнул. Гора пустых бутылок свидетельствовала о попытке залить горе. Колин обыскал глазами место жительства великана и взмахнул палочкой. Нужные ингредиенты повисли перед его лицом. Трио помрачнело и медленно подошло к Хагриду. — Вит, ты же у нас зельевар. Вит вздрогнул и оторвался от изучения явления под названием «похмело». — Зельевар? Я не понимаю, о чем ты говоришь… Колин отвесил ему затрещину и вылетел на улицу. — Может, у него аллергия? — Вит пожал плечами и принялся за смешивание.       Гермиона стояла возле Хагрида и усиленно пыталась его растормошить. Рон старался убедить её, что это плохая идея. Гарри… Судя по виду — наслаждался происходящим. Первокурсник улыбнулся и вперил взгляд в смесь всех цветов и оттенков. — … но Рон! — Гермиона, ты можешь трансфигурировать воронку?       Гермиона резко кивнула и, не отрывая взгляд от растерянного Рыжика, мгновенно провела нужное преобразование. Гарри отвернулся, но не учел того, что в чайнике отразилась его ухмыляющаяся мордаха. Вит благодарно кивнул и в предвкушении потер руки. — Помогите его перевевернуть. Трио окинуло взглядом фронт работы и мрачно переглянулось.

***

      *Больничное крыло.* — Мадам Помфри! Целительница резко обернулась на крик. Гриффиндорец облокотился на стену и попытался отдышаться. — В чем дело? — Там… Хагриду… Плохо… Колдомедик обречённо вздохнула и приманила аптечку. — Где? — Возле Запретного леса. Мадам Помфри фыркнула и вышла из крыла. Криви радостно улыбнулся: «Надеюсь они успеют до её прихода».

***

      *Спустя десять минут пыхтений, проклятий и прочей прелести.* — Гарри, подержи пожалуйста воронку.       Гарри Поттер мысленно ухмыльнулся и вставил сей предмет в рот лесника. Вит зловеще улыбнулся и влил в бледного и очень несчастного Хагрида всё, что было в бутылке.       Последняя капля исчезла во рту и в ту же секунду дверь Хижины распахнулась.

***

      Мистер Малфой, Мистер Поттер, мистер Уизли и мисс Грейнджер, я разочарована. Кто бы мог подумать, что вы так поступите… — Но профессор… — Молчите, мисс Грейнджер. Мистер Малфой, профессору Снейпу было крайне интересно узнать об этом… Как вы выразились? «Рецепте быстрейшего опохмелителя, передающегося из рук в руки»? Вит кивнул и опустил голову. — Профессор, мы только хотели помочь, мистер Хагрид нам очень дорог мы… Мы не могли оставить его в таком…       Профессор Макгонагалл нахмурилась. — Ваше наказание как организатора будет другим. Что насчёт вас, то наш завхоз уже ожидает. Можете идти.       Дверь закрылась, и она позволила себе улыбнуться: подобного не случалось со времен… Минерва вздохнула и вернулась к проверке работ.

***

      Дверь закрылась и Вит моментально расплылся в улыбке. Гермиона хмуро на него посмотрела. — В чем дело?       Малфой хихикнул и показал записку, оставленную Колином в хижине. Рон расплылся в улыбке и вопрошающе посмотрел на первокурсника. — Колину самое место в Слизерине. Трио кивнуло и с серьезными лицами отправилось в башню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.