ID работы: 10494774

Вит Ренан Малфой

Джен
PG-13
Заморожен
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 3 Отзывы 28 В сборник Скачать

29 глава

Настройки текста
      «Я не должен ставить научные опыты на персонале школы. Я не должен ставить научные опыты на персонале школы. Я не должен ставить научные опыты на персонале школы.» Вит встряхнул рукой и посмотрел на профессора Локонса. От красавца с золотой шевелюрой не осталось и следа. Бледная кожа, волосы поблекли, а знаменитая улыбка стала лишь тенью себя прошлой. — Профессор, я закончил. Локонс кивнул. — Можешь идти. Вит поклонился и вышел из кабинета.

***

      Колин пролистывал копию личного дела одной крысоподобной личности, когда в спальню ввалился Вит. Он улыбнулся и протянул ему документ. Малфой рухнул на кровать и вытянул руку. Копия перекочевала к нему, и тот погрузился в чтение. — Что будешь делать? — Ловить, разумеется. Вит улыбнулся и вперил взгляд в противоположную стену. Криви кивнул и спрыгнул с кровати. — Ты куда? — Колин нырнул под милый нашим сердцам предмет мебели. — Мм… Надеюсь, эльфы там прибрались. Первокурсник чихнул и выполз, держа в руках здоровенную книгу по рунам. Вит улыбнулся. — Дай угадаю, ты взял ее, чтобы… — Нет, это я уже выяснил. Что ты думаешь о том, чтобы препоручить миссию по изгот… Дверь резко открылась и на пороге возник тяжело дышащий Гарри. — Вит, тебя зовет директор. Вит приподнял бровь и вопросительно на него уставился. — Гермиона сказала передать.       Блондин устало вздохнул и встал с кровати. У самой двери он обернулся, показал другу большой палец и взглядом пожелал ему удачи.

***

      *Кабинет директора.*       Дамблдор с печалью во взгляде смотрел на первокурсника. — Мальчик мой, думаю ты уже понял, зачем я тебя позвал. Вит покачал головой. — Очень жаль. — Легкое разочарование проскользнуло в голосе. — Я хотел поговорить с тобой об обстановке в твоей семье. Первокурсник кивнул, разрешая задавать вопросы — Они тебя обижали? — Нет, сэр. — Тебя когда нибудь били? — Только за большие провинности. — Вот как… Можешь идти, мой мальчик.       Вит встал и поклонился. Дверь закрылась и Дамблдор улыбнулся своим мыслям. Юный гриффиндорец теперь не сможет ничего сделать с этим.

***

      *Туалет для мальчиков на четвертом этаже.*       Вит вытер кровь, текущую из носа, и посмотрел в зеркало. Волосы растрепались, засохшая кровь возле носа и рта не добавляла ему очарования, бледность… Ну, это неудивительно, все-таки директор имеет в кармане личного Мастера Зелий…

***

      *Спальня Гриффиндора.*       Гарри в шоке смотрел на информатора и пытался подобрать слова. — Ты… — Не я, а Вит. Не знаю, как он об этом узнал, но… — То есть, мой крестный уже одинадцать лет находится в тюрьме по… — Ложному обвинению, да. — А Короста… — Крысоподобный мужик, который уже почти полтора года спит вместе с тобой в одной комнате. — Я сделаю это. — Колин улыбнулся и вытащил из-под кровати очередной том с описанием изготовления артефактов. — Как давно вы об этом знаете? — Не помню. Ладно, Вит скоро вернётся, он не любит, когда садятся на Лектуса. Гарри округлил глаза и вскочил, Криви щелкнул камерой и герой поспешно ретировался.

***

      Вит остановил кровь и с черепашьей скоростью поплелся в спальню. «Пятый этаж, ненавижу лестницы… Шестой этаж, ненавижу… Интересно, а в школе можно летать?» Вит подошёл к портрету. — Пароль? — Какой пароль? — Гриффиндорец вздрогнул и с недоумением взглянул на Полную Даму. — Альпер потрим. Малфой обернулся и увидел две ухмыляющиеся рожицы. — Что. — Ты. — Тут делаешь? — Маленьким детям. — Нельзя выходить. — В такой поздний. — Час. Вит показал им язык и вошел в гостиную. — Меня вызывал Дамблдор.       Близнецы радостно переглянулись и с воодушевлением принялись рассказывать о том, за что их впервые вызвали на ковер, и что им за это было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.