ID работы: 10494774

Вит Ренан Малфой

Джен
PG-13
Заморожен
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 3 Отзывы 28 В сборник Скачать

31 глава

Настройки текста
— Кхм, Добби. Позволь спросить, где ты откопал подобное… — В Запретной секции, сэр! Вит вздохнул и посмотрел на гигантскую книгу в ярко-розовой обложке. Он решил пока сохранить эту… Кхм, книгу, по крайней мере до тех пор, пока цель не будет достигнута. — Спасибо, можешь идти. — Да, сэр. Хлопок, и эльф исчез.       Малфой устало прикрыл глаза и начал прорабатывать план действий. Колин, поганец, свалил все на него.

***

      Луна Лавгуд хмуро смотрела на дверь, та не поддавалась ни на какие уговоры. Честно говоря, она вообще не хотела открываться. Старшекурсники наложили очень мощные запирающие чары. Недавно выученная Алохомора не помогла. Оставалось только сидеть в углу и ждать, когда её выпустят. Застрять в подобном месте не входило в ее планы.

***

— Колин, ты думаешь, она здесь? Криви перебирал какие-то бумаги и не обращал внимания ни на что другое. — Колин. Ноль реакции. — Коолин.       Первокурсник явно заметил друга, но отрываться от своего занятия не спешил. Вит нахмурился и, приманив «Розовый Ужас Библиотеки», открыл на странице с пошаговой инструкцией по созданию поющих валентинок. Быстренько склепав парочку на пробу, он отлевитировал их к ушам друга. Мысленно считая от одного до пяти, он зажал уши и широко распахнул глаза стараясь запечатлеть этот момент. — Коолин!!! — Валентинки имели на редкость писклявый голос, дуэт у них вышел тот еще. Криви заскрежетал зубами и, трансфигурировав чернильницу в сомнительного вида предмет, отправил его гоняться за другом по всей спальне. — Что тебе от меня надо?! Да, она будет там, я уже об этом… Вит хихикнул и увернулся от бывшей чернильницы. Колин не выдержал и погнался за блондином проклиная того на всех известных языках.

***

      Скрип дверной ручки заставил девочку поднять голову, она уже давно потеряла счёт времени. Надежда на то, что она выберется загорелась с новой силой. За дверью чертыхнулись. Луна почувствовала поток мощной магии. Дверь вылетела из петель и в кабинет ворвался мальчик с красной оторочкой мантии. Шок в его глазах, когда он на нее посмотрел, был хорошим знаком. Быстро сняв с себя мантию, он закутал в нее теряющую сознание девочку. Последним, что она увидела, была покрывающаяся чешуей кожа.

***

      *Больничное крыло.* — Магическое истощение, переломы, сотрясение мозга! Так вы теперь заботитесь о своих студентах, Флитвик?! — Мадам Помфри бушевала, и не мудрено.       Декан Когтеврана молчал, не пытался оправдываться, это была его вина. Вит, находящийся за дверью, ухмыльнулся, обнажив клыки. Как говорится — если сделал что-то не так, то ты сделал все идеально, просто с маленькими ошибками. Что ж, он все-таки успел, это самое главное. И вообще, пока ни у кого пока не подгорает, так что можно расслабиться. Гриффиндорец скрылся в потайном проходе.

***

      Колин потер ухо, и в нем вновь вспыхнул гнев. Ища отмщения, он притянул к себе этот розовый ужас. Спустя некоторое время он начал задаваться вопросом, где Вит откопал эту пакость. Это же настоящий справочник, посвящённый тому, как удачно, без особых хлопот свести с ума человека. Вот, к примеру заклинания: Куэро аним амор, найдет объект, на которого направлено действие, за считанные секунды или инсанимус ин каританэ… Хм, пожалуй, на этот раз он его простит, но только из-за книги.

***

      Луна очнулась, но продолжала лежать с закрытыми глазами. Воспоминания нахлынули бурным потоком. Она улыбнулась: «Вит… Интересно, зачем он это сделал…».       Легкая сумасшедшинка проявлялась в каждом ее движении, может, именно поэтому она там оказалась…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.