ID работы: 10494774

Вит Ренан Малфой

Джен
PG-13
Заморожен
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 3 Отзывы 28 В сборник Скачать

30 глава

Настройки текста
      *Спальня Гриффиндора.* — Колин, у тебя получилось? — Мм? Что получилось? Вит нахмурился и нарисовал в воздухе молнию. — А, это? Разумеется. — Отлично, надеюсь, ты ему ничего не сказал. — Колин покрылся легким румянцем и поспешно кивнул. Блондин смерил его подозрительным взглядом, но в ту же секунду улыбнулся и начал пересказывать события сегодняшнего вечера. — Короче говоря, Локонс почти готов, нужно только немного его подтолкнуть. Директор действует как и я и предполагал, Колин кивнул и посмотрел на друга. — Сложные планы имеют привычку проваливаться. — Не переживай, у меня все схвачено. — Хм… Надеюсь на это, но позволь поинтересоваться, зачем тебе понадобился… Хотя это очевидно, если начать задумываться. — Криви приманил к себе пергамент и занес над ним перо. — Ты наладил связь с «Придирой»?       Вит вздрогнул и отвел взгляд в сторону. Колин раздраженно на него взглянул и достал из чемодана папку. — Держи, надеюсь, что твои «гениальные» мозги помогут тебе и в этот раз. Малфой обиженно фыркнул и начал читать. Брови медленно поползли вверх. — Как ты это нашёл? Криви ухмыльнулся и показал другу язык. — Секрет фирмы. Вит кивнул и отложил бумаги. — Предлагаю написать письмо в… — Лучше сначала наладить отношения с его дочерью. Идёшь ты. Малфой приподнял бровь и вопросительно посмотрел на друга. — Меня Луна быстро разгадает. Ты же — прост как пять копеек. Ты будешь иметь больше доверия. — Ты действительно Слизеринец. Колин хмыкнул. — Зато ты — истинный Гриффиндорец.

***

      *Кабинет директора.* — Директор, он не сможет оказать никакого сопротивления… Альбус Дамблдор блеснул очками и улыбнулся в бороду. — Благодарю, Северус, но ты, похоже, хочешь что-то спросить. Снейп отрывисто кивнул. — Зачем он вам понадобился?       Голубые глаза замерли, но в тот же миг загорелись тягой к получению новых знаний. Зельевар помрачнел и взметнув полы мантии повернулся в сторону двери. — Обливиэйт. Снейп споткнулся и вышел из кабинета.

***

      Гарри Поттер смотрел в потолок и размышлял над тем, что услышал. Крыса Рона — анимаг… Аргх, голова раскалывается. Эта крыса предала его родителей. Вит… Неужели только он ничего не знает? Похоже на то. Директор Хогвартса вызывал у него странное желание довериться, может, это эффект от зелий или ещё чего то, но желание… Оно было, сколько он себя помнил. Когда Хагрид сказал, что Дамблдор… У него не возникло сомнений, что так и есть. Все не так просто, возможно директор…       Внезапная боль ударила по мозгам. Почти ничего не соображая, Гарри потянулся за пергаментом и пером. Быстро изложив на бумаге все произошедшее за сегодня он потерял сознание.

***

      *Азкабан.*       Сириус Блэк поднял голову. Ему показалось, что он слышал голос Джеймса. Похоже, он все-таки сошел с ума.

***

      Златопуст Локонс проверял работы учеников, когда ему в нос ударил запах, который он любил и ненавидел одновременно. Он встал и, будто околдованный, подошел к источнику аромата. — Цветы… Кто их сюда принес?       Профессор приподнял одну из ипомей и вдохнул запах. Удовлетворенно улыбнувшись, он пошатнулся и потерял сознание.

***

      Добби изнывал от скуки, он хотел работать, но хозяин словно забыл про него. Он уже собрался в сотый раз перемывать палатку и чистить перья недовольному фамильяру господина. Когда почувствовал зов, сердце радостно подпрыгнуло, и эльф переместился в Хогвартс. — Рад служить, Хозяин Вит.

***

— Рад служить, Хозяин Вит. Блондин расплылся в улыбке. — Привет, Добби. Можно у тебя спросить? — Конечно, сэр! Вит покраснел и откашлялся, соединив пальцы рук. Было видно, что он нервничал. — Добби, ты не знаешь, как заговорить с дево… Человеком, на которого ты последние несколько месяцев не обращал внимания?       Уши эльфа радостно затрепетали. — Хозяин нашел Хозяйку! Хозяин, Добби очень рад за вас! Добби обязательно скажет, когда найдет, сэр! Хлопок, и эльф исчез, оставив сбитого с толку Вита и трясущегося от сдерживаемого смеха Колина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.