ID работы: 10494774

Вит Ренан Малфой

Джен
PG-13
Заморожен
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 3 Отзывы 28 В сборник Скачать

36 глава

Настройки текста
      *Больница Святого Мунго*       Вит очнулся и открыл глаза. Яркий белый свет ослепил его. Когда глаза привыкли, он осмотрелся: «Одиночная палата, в Хогвартсе таких нет, значит…».       Дверь открылась, и в палату вошла медсестра в жёлтой мантии. Она остановилась и, улыбнувшись, подошла к пациенту. — Как вы себя чувствуете, мистер Малфой? — Вит посмотрел на неё пустыми глазами, целительница улыбнулась еще шире, чем вызвала у парня определённые опасения. — В таком случае, вам следует поспать ещё немного, Сомниум…

***

      Люциус Малфой покидал школу в приподнятом настроении, теперь этот урод так просто не сбежит. Они хорошо поработали, осталось только забрать выродка из Мунго.

***

      Медсестра мило улыбнулась и достала из аптечки шприц. Лорд Малфой заплатил — она сделала, все было очень просто. В глазах девушки заплясали огоньки жадности. Взяв у мальчика кровь, она убрала шприц в потайное отделение в чемодане, улыбнулась и вышла из палаты.       Мальчик покрылся чешуей и проснулся. Оглядевшись, он устало вздохнул и начал обдумывать план действий. «Что мы имеем? Во первых, я в Мунго, во-вторых, я вне школы и не в лесу, значит «отец» решит меня навестить…» — Вит нахмурился и потер виски — «Это плохо. Каков план? Эй, внутренний гений, есть идеи? Закатить истерику? Но Лорд думает, что ритуал сработал… Впрочем, что мешает мне его разубедить? К тому времени и Колин поспеет.»

***

      Колин выпил зелье и поблагодарил целительницу. Та кивнула и удалилась в свой кабинет. Колин позвал Добби и поручил ему отнести Луне компромат на Лорда. Эльф с радостью взялся за поручение. Да уж, Вит его работой не балует. Колин поблагодарил эльфа и приступил к очередной попытке предсказать действия этого идио… Кхм, индивида: «Скорее всего, он закатит истерику, но не точно, хоть это — единственное, что приходит на ум в данный момент. А все из-за какой-то вшивой отработки. Надеюсь, мы успеем. Но если Малфой все-таки утащит Вита в свое гнездо…»

***

      Луна с интересом листала бумаги. Они быстро среагировали, и ей тоже нужно поторопиться, чтобы успеть к завтрашнему выпуску. Когтевранка уложила папки в сумку и вышла из гостиной.

***

      *Малфой-мэнор.*       Нив, мурлыча себе под нос песенку, неспеша спускался в подвал. Судя по приподнятому настроению хозяина, произойдет нечто крайне хорошее. Нужно заранее подготовить комнату для молодого господина Вита. Домовик оскалил острые зубы и в который раз задумался о том, как недальновидны бывают маги.

***

      Вит прокручивал у себя в голове заготовленную роль, когда в палату вошла недавняя медсестра. Удивлённо приподняв бровь, она окинула взглядом помещение. Не обнаружив ничего подозрительного, она навела на ребенка палочку и прочитала усыпляющее заклинание. Тот закрыл глаза, и вскоре со стороны кровати донеслось тихое посапывание.

***

      Северус Снейп откупорил шестую бутылку огневиски. Он не помнил, почему решил выпить. Зельевар улыбнулся и расстегнул мантию, было жарко, словно в комнате топили целую неделю.       Дверь скрипнула, и солнечная физиономия нового профессора по ЗОТИ исказилась в изумлении. Еще никто не видел Снейпа таким. Цветочку придется стереть память, но прямо сейчас ему был нужен собутыльник. Сделав Локонсу внушение на употребление алкоголя, зельевар довольно икнул и осушил седьмую бутылку.       Позднее, эти двое застанут себя в Запретном лесу за потрошением акромантулов… Мораль: если хочешь напиться — делай это там, где нет свидетелей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.