ID работы: 10494774

Вит Ренан Малфой

Джен
PG-13
Заморожен
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 3 Отзывы 28 В сборник Скачать

37 глава

Настройки текста
      *Больница Святого Мунго.*       Целительница с довольным видом разговаривала сама с собой (была у нее такая привычка, очень полезная, между прочим.). — Лорд Малфой такой расточительный… Хотя, в данном случае его можно понять: любой родитель хочет, чтобы ребенок был дома, тем более — здоровый… Дверь хлопнула, и девушка вышла из палаты.       Вит открыл глаза и с тревогой посмотрел на часы: если та медсестра сказала правду, то «отец» заберет его при первой возможности. Он стиснул зубы и вернулся к мыслям о друзьях, оставшихся в школе. Будут ли они волноваться, если он не вернется? Они сказали, что будут с ним, наверное, они будут беспокоиться…       Вит с тоской посмотрел в сторону школы. Не так уж ему и плохо… Почему он здесь оказался?

***

      Колин огляделся и, миновав кабинет целительницы, свернул в потайной ход, ведущий к башне Гриффиндора. Нужно поторопить Гарри и разослать материал по газетам. Сейчас, конечно, не самый подходящий момент и все такое, но это необходимо.

***

      Ксенофилиус Лавгуд пролистывал папку с документами и улыбался: «Луна нашла полезных друзей». Улыбка стала ещё шире. Следующим утром Британию взорвет новость о том, как Лорд обращается со своим ребенком.       А если учесть, что для магов дети очень ценны, то реакцию общественности легко предугадать. Ксенофилиус решил сделать еще одно полезное дело и, скопировав бумаги, разослал их в другие редакции.

***

      Лорд Малфой отпил огневиски и улыбнулся: очень скоро этот выродок… Глаза Люциуса загорелись, едва он вспомнил о ритуале. После этого вся его сила перейдет к наследнику, и Род обретет сильного мага.       Отец всегда говорил: «все на благо Рода». Он исполнит этот завет. Малфой с ненавистью взглянул на портрет. Тот как всегда пустовал. Люциус откинулся в кресле и закрыл глаза.

***

      Гарри запорол еще один экспериментальный образец. Вытерев со лба пот, он окинул взглядом кладбище неудавшихся клеток. Он не понимал, зачем они нужны, было бы достаточно простой коробки, но надо, значит, надо. Он хмуро посмотрел в книгу и вздохнул.

***

      *Гостиная Гриффиндора.*       Колин незаметно прошмыгнул в спальню мальчиков второго курса. Крыса спала на подушке, первокурсник обездвижил ее и положил в карман. Открыв чемодан Гарри, он достал мантию-невидимку.

***

      Дверь в Выручай-комнату открылась. Гарри был так увлечен, что не заметил этого. Колин тем временем скинул мантию и пустил в героя жалящее заклинание. Тот резко обернулся и вскинул палочку. Криви показал пустые руки. — Тихо, тихо, это всего лишь я. Поттер опустил палочку. — Я еще не закончил… — Я знаю, дай ту, которая получилась лучше. Гарри кивнул и, подозвав клетку золотистого цвета, передал её Колину. Тот поймал её и достал из кармана крысу. Глаза героя загорелись ненавистью к предателю. Колин обновил обездвиживающее и наложил связывающее и только после этого положил крысу в клетку. — Добби, — домовик появился с громким хлопком — можешь отнести это — Колин с отвращением кивнул на связанного анимага — мадам Боунс? Домовик с энтузиазмом закивал головой и исчез с клеткой и информацией по делу. — Ну вот и закончились твои мучения, Гарри. — Гриффиндорец улыбнулся, но тут же скривился от боли, из носа потекла кровь.       Гарри тут же подлетел к Криви и, накрыв себя и друга мантией, повел его в Больничное крыло.

***

      Домовик, появившийся посреди её кабинета, вызвал небольшой хаос. А то, что он оставил, было опознано как анимаг. Мадам Боунс достала палочку и сделала над клеткой несколько пассов. Нахмурившись, она приманила записку, прикрепленную к верхушке, и, прочитав ее, поперхнулась. Человек, написавший это, имел ужасное чувство юмора: «Уважаемая мадам Боунс, имею честь представить вам Питера Петтигрю: предателя, убийцу и вообще, не очень хорошего человека. Крысу, если быть точнее. Конечно, подобное можно счесть наглостью, неуважением… Да чем угодно. Но мне очень не нравится, что в Азкабане сидит невиновный человек. От чистого сердца прошу вас сопроводить это существо (имеется в виду крыса, мадам.) к любящим поцелуи тюремщикам. С уважением, автор этого письма. P. S. Короста не любит, когда ей чешут пузико, будьте аккуратней.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.